赤紫蘇シロップのフォトまとめ

1 - 9件/9件中
makoの画像
mako
季節問わず作る事が出来る、赤紫蘇🍹の作り方 |^▽^)ノ (シロップです) 材料(2㍑程…1㍑は半分の分量で作ってね) ・赤紫蘇の葉400㌘(乾燥40㌘) ・青紫蘇の葉10㌘(乾燥5㌘)入れると紫蘇味が出て爽やかUP。 ・砂糖300㌘(グラニュー糖だとすっきり味に) ・クエン酸25㌘又は、りんご酢300ミリリットル ・水2㍑   (他、ざる.鍋、ボール) 作り方 ①鍋に水と洗った赤紫蘇を入れ沸騰させる。沸騰したら青紫蘇を入れ弱火で5分。 ②火を止めたら紫蘇を鍋から出しザル等で濾す。 この時のいろは茶色っぽいですが、大丈夫😊❕ クエン酸を入れると赤く変わります🎵 ③②の液が熱いうちに砂糖を入れ溶かす(溶けなければ又温めて溶かす) ④砂糖が溶ければ あら熱をとってクエン酸を入れ冷まします。 🍷赤紫蘇シロップの出来上がり‼ (瓶や綺麗なペットボトルで一年程持つようです。ポイントは、砂糖やクエン酸の量を多めにすることでもつようです🎵勿論衛生面もね☝) これを薄めると🍹に。 お酒で割ったり、炭酸で割ったり 😋👌 〰️ 🍷🍹 効能  美肌.糖尿病予防(ロズマリン).むくみ(カリウム).便秘.脂肪燃焼(リモネン).子宮筋腫.更年期障害.花粉症やアレルギーの緩和.抗酸化作用.疲労回復.食欲増進等々〰️爽やかな飲み物ですが、身体を温める陽の飲み物だそうですo(*・ω・)ノ   女性には、良い事尽くしですよね〰😆💖
Lucaの画像
Luca
赤紫蘇シロップ作りました✨ 途中経過写真に撮らなかったから、ただの赤紫の液体にしか見えないけど💦 クセもなくて、スッキリ美味しく飲めそう🍷 残った葉っぱ🌱も利用できるかと思って、とりあえず乾かしていたのだけど、オーブンに入れていたら乾燥ワカメみたいになっちゃった😱 ギリギリアウトの炭でした🤣🤣🤣残念😑
RieTの画像
RieT
仕込んだ赤紫蘇シロップがいよいよラスト。 まだまだ暑い日が続くから、二回目を仕込もうかな。 夏バテでヘトヘトな時、この酸っぱさが効くから。
RieTの画像
RieT
毎年夏の定番 赤紫蘇シロップを今年も仕込みました。 蒸し暑かった今日、さっそく炭酸で割って。 酸っぱさとシュワっと感が夏バテに効く効く‼︎
tomoの画像
tomo
毎年漬ける梅シロップと赤しそシロップ。 炭酸水で割って飲むのが、子供たちも大好きでたくさん作ります。 夏バテにも良さそう!
RieTの画像
RieT
フレンチトーストと赤紫蘇ジュース、それからゴッホみたいなヒマワリ。 暑さが厳しい毎日で私に元気をくれるもの。
RieTの画像
RieT
旦那さんの実家に帰省した時のお土産、麩饅頭。 なんと外側のお餅の部分がお麩! ジューシーな食感と中の味噌餡が初感覚で癖になる味です。 近くにいい和菓子屋さんがあるっていいなぁ。
RieTの画像
RieT
ピカールのクロワッサンで朝ごはん あとは昨日仕込んだ赤紫蘇ジュースをテイスティング。 なぜか去年ほど美味しく出来なかったので、味の調整が必要..涙
RieTの画像
RieT
トーストにコロッケを乗っけて朝ごはん スーパーの安売り惣菜だけど、なんだか朝から贅沢気分。 あと赤紫蘇ジュースの酸っぱさで、しっかりお目覚め。

関連するキーワードのフォト

生活研究ウェブFOURの画像
生活研究ウェブFOUR
左はウメ、右は赤ジソのシロップです。 ジュースは勿論、水割りや焼酎サワーも美味なので残り僅か?
tomoの画像
tomo
毎年漬ける梅シロップと赤しそシロップ。 炭酸水で割って飲むのが、子供たちも大好きでたくさん作ります。 夏バテにも良さそう!
Lucaの画像
Luca
赤紫蘇シロップ作りました✨ 途中経過写真に撮らなかったから、ただの赤紫の液体にしか見えないけど💦 クセもなくて、スッキリ美味しく飲めそう🍷 残った葉っぱ🌱も利用できるかと思って、とりあえず乾かしていたのだけど、オーブンに入れていたら乾燥ワカメみたいになっちゃった😱 ギリギリアウトの炭でした🤣🤣🤣残念😑
TAKAの画像
TAKA
梅シロップとレモンシロップ🍋を作りました❣️梅1キロ分入らないから分けました💦レモン🍋は国産のじゃないので、皮を剥いてから漬けました😊 楽しみがまた増えました❣️😊
Yuki Yoshikuniの画像
Yuki Yoshikuni
今年も家仕事。 これで夏を乗りきるぞ❗
anの画像
an
仕事で帰宅が遅くなった日、夫のお父さんが鯛をさばいて刺身にしてくれたものを、夫がすりごまや紫蘇が効いた漬け汁に漬け込んでくれていて、お茶漬けにしてくれました。 上に乗っているのは天かすです。 いくらでも食べられそうでした。
Hanae🍃の画像
Hanae🍃
今年、2回目の紫蘇ジュース。 もう、赤紫蘇が店頭にないので、 諦めていたら、 たまたま、2、3駅先の駅ビルへ 用があって行ったら、駅中スーパーに ありました❣️ 迷わずGET^ ^v
mumuの画像
mumu
赤紫蘇ジュースの牛乳割り(^^) 疲れとれるといいなぁ
makoの画像
mako
季節問わず作る事が出来る、赤紫蘇🍹の作り方 |^▽^)ノ (シロップです) 材料(2㍑程…1㍑は半分の分量で作ってね) ・赤紫蘇の葉400㌘(乾燥40㌘) ・青紫蘇の葉10㌘(乾燥5㌘)入れると紫蘇味が出て爽やかUP。 ・砂糖300㌘(グラニュー糖だとすっきり味に) ・クエン酸25㌘又は、りんご酢300ミリリットル ・水2㍑   (他、ざる.鍋、ボール) 作り方 ①鍋に水と洗った赤紫蘇を入れ沸騰させる。沸騰したら青紫蘇を入れ弱火で5分。 ②火を止めたら紫蘇を鍋から出しザル等で濾す。 この時のいろは茶色っぽいですが、大丈夫😊❕ クエン酸を入れると赤く変わります🎵 ③②の液が熱いうちに砂糖を入れ溶かす(溶けなければ又温めて溶かす) ④砂糖が溶ければ あら熱をとってクエン酸を入れ冷まします。 🍷赤紫蘇シロップの出来上がり‼ (瓶や綺麗なペットボトルで一年程持つようです。ポイントは、砂糖やクエン酸の量を多めにすることでもつようです🎵勿論衛生面もね☝) これを薄めると🍹に。 お酒で割ったり、炭酸で割ったり 😋👌 〰️ 🍷🍹 効能  美肌.糖尿病予防(ロズマリン).むくみ(カリウム).便秘.脂肪燃焼(リモネン).子宮筋腫.更年期障害.花粉症やアレルギーの緩和.抗酸化作用.疲労回復.食欲増進等々〰️爽やかな飲み物ですが、身体を温める陽の飲み物だそうですo(*・ω・)ノ   女性には、良い事尽くしですよね〰😆💖
RieTの画像
RieT
フレンチトーストと赤紫蘇ジュース、それからゴッホみたいなヒマワリ。 暑さが厳しい毎日で私に元気をくれるもの。
みの画像
梅シロップ完成しました😊 長持ちさせるため、最後に濾してお鍋で一煮立ち。 きらきらきれいな黄金色のシロップになりました! 炭酸水で割って飲もうかな✨楽しみだな〜☺️
KAKAの画像
KAKA
🍋good morning🍋 先日作ったレモンシロップ🍋 とっても美味しく出来上がりましたよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 炭酸水割りでレモンスカッシュでいただきます😋 スカッと気分も爽快🍋 今日も一日頑張ろう〜*\(^o^)/**\(^o^)/*💖
mamiko-lovelyの画像
mamiko-lovely
梅シロップ3日目です😊 砂糖が溶けてきました✨
じゅんの画像
じゅん
梅シロップ漬けて1か月たちましたー😄 かき回したら泡がすごいけど、大丈夫かな?? 梅シワシワだしー💦
備中川﨑城🏯城主後継者長男川﨑智文侍の画像
備中川﨑城🏯城主後継者長男川﨑智文侍
軽い咳の風邪を治し中🤧。
じゅんの画像
じゅん
出来たー♡ 嬉しい( ´艸`)💕 試しに炭酸水で割って飲みましたー💕 サッパリしてて美味しかったです😂 アドバイスをくれた、光さん、ウララさん、TAKAさんありがとうございました🙇
kazugraの画像
kazugra
梅シロップ🍹
mamiko-lovelyの画像
mamiko-lovely
梅シロップ完成しました✨ 容器がなかったのでパイレックスに入れています😊 これで暑い夏を乗りきろうと思いましたがすぐになくなりそうです😅 水で割っても炭酸でも美味しいです😊💕 昨夜の地震で不安な夜を過ごされたことと思います。友人が無事であることを確認できましたが気を付けてください。被害が大きくなりませんよう祈るばかりです。
anの画像
an
梅シロップが出来上がりました(写真は梅をつけこんだ当日のもの。) 今年は初めてグラニュー糖で作りましたが、すっきりしておいしいです。
みいなの画像
みいな
「紫蘇ジュース」を作りました。 2枚目 赤紫蘇の葉を購入 3枚目 葉っぱだけを摘みました 4枚目 たっぷりの水で葉のよごれを洗い、 より綺麗になるようにシャワーで洗います 5枚目 1リットル位のお水を沸かし葉を茹でます 6枚目 5分ほど茹でて葉を引き上げます 7枚目 グラニュー糖とりんご酢を加えます 8枚目 黒っぽかった茹で汁が綺麗な色になりました 工程はこんな感じです。初めて挑戦なので 最初は紫蘇の枚数は100枚位にしてやってみました。 お酢は何にしようかな?と考えて りんご酢を選びましたら、味が柔らかくて美味しく出来ました。後味スッキリです(๑´ㅂ`๑) 今日、残りの紫蘇で再挑戦(*'ヮ'*)を終え、 只今、冷蔵庫でおやすみさせているところです(笑)
にゃん吉の画像
にゃん吉
庭で採れた紫蘇。結構な量になったので天ぷらにしてみました。そのままでも美味しい^_^ 子どものころは、紫蘇と聞くと、「うげ〜!」って思ってましたが、今は好きです。 なんででしょうね。
(株)エイハウス田澤妙子の画像
(株)エイハウス田澤妙子
バレンタインデーに 赤福😊 久しぶりに食べました 美味しいです🍡
17
0
shiro0314の画像
shiro0314
赤ずきんにゃん💕
SAYOの画像
SAYO
紫蘇シロップを作ったので、 炭酸水とバニラアイスで紫蘇クリームソーダ😋
RieTの画像
RieT
毎年夏の定番 赤紫蘇シロップを今年も仕込みました。 蒸し暑かった今日、さっそく炭酸で割って。 酸っぱさとシュワっと感が夏バテに効く効く‼︎
RieTの画像
RieT
仕込んだ赤紫蘇シロップがいよいよラスト。 まだまだ暑い日が続くから、二回目を仕込もうかな。 夏バテでヘトヘトな時、この酸っぱさが効くから。
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
今年もつけました♡ いただきものの梅(*´꒳`*) ビン消毒して梅洗って磨いてヘタ取り 結構手間がかかる😅 呑みながら重い腰をあげました😆 い〜香り(*´∀`*)♪ 三男磨いた梅をパクリ😋意外とそのままでもいけるらしい😆 今年は子ども達に、小さいサイズの梅を使って梅シロップにも挑戦♡ 梅、凍らすの忘れて😱 もうお酢入れちゃったし〜〜😂 あとあと今年はレードルですくわず 梅酒、出来上がったらサーバーに移して楽呑み(*´∀`)♪3ヶ月後が楽しみ〜❤︎
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
すごく便利なの見つけました^ ^ プチシリーズのかき氷シロップ! 一本丸々使い切れなく困りますが これなら使い切れちゃいます^ ^
☆MAIKO★の画像
☆MAIKO★
初投稿、初梅シロップ作り☆ LIMIA、まだ慣れないですがよろしくお願い致します💗
mamiko-lovelyの画像
mamiko-lovely
梅シロップ仕込みました✨
Rumiの画像
Rumi
maiの画像
mai
うわぁ✨✨ これは 梅シロップ?! やっぱり ドリンクサーバーd(≧▽≦*)💕💕💕💕
anの画像
an
柚子胡椒づくりでは、青柚子の表皮しか使わないので、残った実は果汁を絞ってシロップづくりに使います。 お湯で溶かして飲んだり、ゼリーなどのお菓子作りにも大活躍です。
yuki.16.13の画像
yuki.16.13
手作りレモンシロップ! 炭酸で割っていただきます! さっぱり美味しい♡
midoboの画像
midobo
昨年 探しても 探しても 出会えなかったかき氷シロップ😭 今日 スーパーで見付けて 即買い😆 使い切りだから めちゃめちゃ助かるぅ💕
Tenの画像
Ten
紫蘇ジュース作りました🥤 「小梅」飴の味がする😱‼️(笑)
めぐの画像
めぐ
やまももの季節だよ♥️ 今日収穫したやまももでお気に入りすぎて毎年恒例になったやまももシロップ作り🎵 そして、梅シロップで残った小梅を実と種に分けて梅ジャムに🎵小梅だから、この作業の手間がかかることかかること😖💦
yuki.16.13の画像
yuki.16.13
久々の投稿になってしまいました。💦 今年も梅仕事!二種類の梅シロップを漬けました!出来上がりが楽しみです😍💕炭酸割りがやっぱりおすすめ✨✨
yuki.16.13の画像
yuki.16.13
いちごシロップ作りました!🍓 まだ時期的に早いけどかき氷にかけたり!炭酸水で割ったり! 出来上がりが楽しみ!💕🍓🍓
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
今日の空 先日と同様な赤い夕方 先日の夕焼けも赤かったけれど、今日の夕焼けも赤くて不気味でした😱 そして、夜には縦揺れの地震があったので、怖かったぁ
𓂃𓈒🥀✯トラのママ🌹✨の画像
𓂃𓈒🥀✯トラのママ🌹✨
懐かしい写メ見つけました(〃艸〃) トラが4ヶ月のBabyニャン時代です。布団の間にスッポリはまり?!まんま寝てしまった所をパシャリ📷💕

「赤紫蘇シロップ」でよく見られるフォト

「赤紫蘇シロップ」が写っている部屋のインテリア写真は9枚あります。また、暮らし,キッチン雑貨,花のある暮らし,朝ごはん,ティータイム,モーニング,トーストアレンジ,暑さ対策,夏バテ対策,赤紫蘇ジュースと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索