バターチキンカレー おすすめアイテムのフォトまとめ
Tae
久々に、会社近くのインドカレー屋さんへみんなでランチにお出掛け🚗 ³₃
店名が変わりランチは、バイキングになってました
Σ(゚д゚;)
カレーは、4種類ありシーフードカレーは、苦手でして、キーマカレー、野菜カレー、バターチキン『日替わり』を、選びました
ナンは、相変わらず大きくて美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡お代りしました
マンゴーラッシー🥤なども飲み放題
野菜サラダ🥗も、好きなものを好きなだけ
今度はプライベートで行きたいなぁ❣️
Tae
バターチキンカレーを作ろうとしていたら、妹親子が遊びに来たので大量に作りました( 'ω' )و
みんなでワイワイとおしゃべりしました
姪っ子とジャンケンも楽しかった🎶✋2歳の姪っ子、同じものしか出さないので私はわざと負けてました
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
関連するキーワードのフォト
an
この夏ついに!ここ数年ずっとほしかった、インドの一人用のカレーを盛り付ける「カダイ」と言う鍋(食器)を買いました。
裏側が銅で冷めにくいタイプのものと迷いましたが、手入れのしやすさを取りオールステンレスを選びました。
さっそくバターチキンカレーとナンを作り、夕食に。
専門店で出てくるような、この持ち手がついた食器に盛り付けると、気分が全然違います♪
____pir.y.o
プチプラ雑貨を探す中で
おすすめなのが100均の食器コーナー。
各100均で100円に見えない
可愛い商品が多数取り揃えられています。
ダイソーのこちらの深皿(約20㎝)は
値段こそ100円ではないですが
300円ショップの半額で購入できて
かつ使いやすさ抜群♡
モノトーン雑貨がお好きな方に
是非おすすめのアイテムです♪
ma.yuy___am
私の得意料理はカレー!
いろんな種類のカレーを作るけど、中でもこのバターチキンカレーは大好評♡
5年ほどかけて美味しい自信のあるカレーに仕上がりました!
インスタにレシピを載せたら思っていた以上の反響にビックリ!みなさん美味しいと言ってくださり感謝♪
子供から大人まで食べれるカレーなので、子供たちも大好きです!
翌日はパスタにかけてリメイクご飯♡
食欲が止まらなくなる一品です^_^
____pir.y.o
既に昨日のInstagram投稿を
見て下さった方々はご存知かと思いますが…
少し前にダイソーから新発売された
このエレガントなデザインの紙BOX。
冬の必需品のアレを収納するのにピッタリなんです!
明日の朝に
LIMIAでも詳しい記事が公開される予定です♪
見かけたら是非読んでやって下さい♡
思考の整理収納塾 田川瑞枝
私のご飯。
無印良品のレトルトカレーの、ミニサイズ。
180gも90gも、同じ一人分です。
お試しで買って、美味しかったら大きめを買うでもよし
2種類を同時に食べるでもよし。
私は少な目で食べているので、ミニサイズ、有難いです。
Tae
久々に、会社近くのインドカレー屋さんへみんなでランチにお出掛け🚗 ³₃
店名が変わりランチは、バイキングになってました
Σ(゚д゚;)
カレーは、4種類ありシーフードカレーは、苦手でして、キーマカレー、野菜カレー、バターチキン『日替わり』を、選びました
ナンは、相変わらず大きくて美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡お代りしました
マンゴーラッシー🥤なども飲み放題
野菜サラダ🥗も、好きなものを好きなだけ
今度はプライベートで行きたいなぁ❣️
Tae
こんばんは(*^▽^*)ノ
今日は、バターチキンカレーが食べたくなり、はじめて作ってみました
隣のサラダは太陽☀️をイメージして
晴れると嬉しいな❣️娘より
明日は、七夕🎋🌌✨娘の誕生日🎂
良い日になるといいね😊
Tae
バターチキンカレーを作ろうとしていたら、妹親子が遊びに来たので大量に作りました( 'ω' )و
みんなでワイワイとおしゃべりしました
姪っ子とジャンケンも楽しかった🎶✋2歳の姪っ子、同じものしか出さないので私はわざと負けてました
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
Kotorl
夕飯にバターチキンカレーともやしとにんじんのナムルを作ってみました🤗🤗
どちらも簡単に作れておすすめです😊🙌
バターチキンカレーは、プレミアムカレーのルーを使って15分くらいで作れます☺️🍽
snow
🍛今日のランチ🍛
レンチンで作った、「バターチキンカレー」です😊❣️
私の大好きな、山本ゆりさんのレシピ✨
材料入れてレンチンするだけなので、めっちゃ簡単なのに、めちゃくちゃおいしい🙌✨
レシピと本もアップしました😆💕
ちなみに…
pic④ だんなちゃんのは、全面派。
pic⑤ 私は、片側派。
です。
皆さんはどちらのタイプかしら🥰⁉️
●追記●
山本ゆりさんのレシピ、レンジは基本全て600wですっ❣️
yuki.16.13
久々に友達との再会!
バターチキンカレー作って、我が家でおもてなししました!
コロナでなかなか会えなかったので、話が尽きず食べて喋って!
時間はあっという間に過ぎてしまいました。
あー楽しかった😊💓💓
an
鶏肩肉で作った、バターチキンカレー。
この前ヨーグルトなし(牛乳や生クリームで代用)で作ったら全然違うものができたので、ヨーグルトの偉大さを知りました。
毎回微妙にスパイスを変えるのですが、この日は"カスメリティ"を最後にひとつかみ。
ビビマリ
今夜のごはん
久しぶりにバターチキンカレー❣️
前日に鶏肉をタレに漬け込んでおけば あとはトマト缶と生クリームを混ぜるだけで できあがり
ん?バター使ってないぞ…でも味はちゃんとバターチキンカレー ちょっとヘルシーです😊
ちぃ
今日は海風🍃🌀🍃も入らず暑かった💦
暑い時はカレーよね~🍛✨
ビビマリさんのバターチキンカレーを作ってみましたv(^_^)v
生クリームがな~い😱
コーヒーフレッシュで代用😅
午前中美容室へ行く前に漬け込み一晩待ってられず😅作っちゃった😆
とっても美味しく頂きました(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡
mokaママ
娘のリクエストで無印良品のバターチキンカレーを食べました♡♡
甘口で子供でも食べれるカレーです!ナンもお水とオリーブオイルを入れてこねるだけ!モチモチで美味しかったですよ(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
たまにはレトルトもいいです!
Tae
こんばんは( *ˆ︶ˆ* )
今日はバターチキンカレー🍛✨
鶏肉を焼き、バターで薄切りの玉ねぎを炒めて、カットトマト缶、ケチャップ、コンソメなどいれてコトコト30分煮込んでから、牛乳、カレールーを1欠片入れて更に10分で出来上がりました
お気に入りのスープマグ♡♡
乾燥気味なのでたくさん水分とって喉も潤うかな?
ふーこ
初釜お茶会…?毎年恒例になっているお正月のお茶会~母がたてるお抹茶を家族で頂きました。🍵
母はお茶屋さんで生まれ育ったので、お抹茶をとても美味しく点ててくれます。お茶積みもお手の物でしたが、腰を痛めてしまってからは出来なくなり残念がっています🌱 ͛.*
1,2,3,美味しいお饅頭と一緒に抹茶を飲むと、少しホッとする時です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)🍵💓
息子くんは饅頭が美味しいから抹茶も飲めるわ~毎年同じ事を言ってますww
4,抹茶も良いけど、抹茶のアイスも美味しい😋💓
5,昨夜はバターチキンカレーにしてみました(背番号7さんのバターチキンカレー見て食べた~いってなり作りました😊レンチンお料理)
久しぶりのカレーは美味しかった😋💓
やっぱりお正月は食べてばっかりψ(๑'ڡ'๑)ψ
sayai
2/4の晩ご飯
*バターチキンカレー
*ツナサラダ
バターチキンカレー大好きで昔からちょこちょこ作ってたんですが、どのレシピもヨーグルトとか生クリームとかが必要で、正直面倒だなーって思ってました🙀
牛乳だけでできるレシピをいくつか参考にしつつ、最近はこれで落ち着きました。
楽だし(笑)
カレー見てるとカレーが食べたくなるよね🍛
今日カレーにしようかな(笑)
ウイング
寒々ですね💦
今日を18日と間違えてました😅
いいぽんさんが お雛様だしてたから
お日柄が良いのかと
色々な気持ちがありますが
パートナーさんが生前にプレゼントしてくれてたお雛様を飾りました🎎
食材がほぼ無いので
ネットで買ってた保存食の無印良品
バターチキンカレーと 冷凍してたチキンカツで晩御飯🍛🍺
昨日の夜中の外❄️
積もってるの知らずビックリ❄️
久々ニャンコロベー達の体重測定🐱
テン♂ 4キロ
サクラ♀ 3.4
チロ♀ 4.1
モモ♀ 3.2
どうりでチロが重いと思った😅
gonta*
バターチキンカレー🍛
こんばんは🌙
月曜日は、なんだか忙しくないですか?
週の始まりは、バタバタしますよね!
今日は、朝イチにMTGがあったので、気合いが入っていましたが、終わったので、ちょっとトーンダウン💦
その後は、やはり、まったりしていました😅
だから、もうこんな時間🤣🤣🤣
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
さてpicは、スパイスを使ったバターチキンカレー🍛
スパイスアンバサダーとして活動してきた、集大成のスパイス料理✨
それはやはり、カレーですよね🍛
今回は、コリアンダーパウダー•ブラックペッパーパウダー•ガラムマサラの3種を使っています。
recipeはこちら💁♀️💁💁♂️
◉シンプルだけど奥深い✨バターチキンカレー
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7628
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7440446
【材料】3〜4人分
鶏むね肉…1枚(400g)
●カットトマト缶…1缶
●ヨーグルト…大さじ4
●アーモンドプードル…大さじ2
●すり下ろし生姜…小さじ1
●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1
●塩…小さじ1
●GABANブラックペッパーパウダー…小さじ1/2
●GABANコリアンダーパウダー…小さじ1/2
玉ねぎ(スライス)…小2個(200g)
■バター…40g
■オリーブオイル…大さじ1
生クリーム…大さじ3
▲ハチミツ…大さじ2
▲GABANガラムマサラ…小さじ1/2
〈トッピング〉
パクチー(刻む)…適量
【作り方】
①鶏むね肉を、一口大の削ぎ切りにする。
②①を●に1時間ほど漬け込む。
③フライパン🍳に、■を入れて温め、玉ねぎを10分アメ色になるまで炒める。
④③に②を入れて15分煮込む。
⑤生クリームを加え、よく混ぜる。
⑥さらに▲を加え、よく混ぜる。
⑦食べる直前にパクチーを加える。
漬け込みすることで、鶏むね肉特有のパサつきがなく、食べてます‼️
よかったら、お試しください!
※スパイスアンバサダーとして活動しています✨
※「ハウス食品様×レシピブログ(@recipeblog_ailand @foodietable.jp )様」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※GABANをはじめ色々のスパイスを、モニタープレゼントしていただきました✨
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
今回は、ごはんでなく、ナンを焼いて合わせたのですが、多めにつくったはずが、結構食べてしまい、ビックリするほど、カレーもすすみました😅
だから、太りやすいのね💦
我ら夫婦は😂😂😂
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/54115
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp