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フランス料理 おうちごはんのフォトまとめ

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おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/グルメ/おうちレストラン/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【50℃ 鉄分…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ 【50℃ 鉄分不足に◎ほたてのコンフィ レモンソース】 https://boniq.jp/recipe/?p=4905 👉プロフィール欄の「情報」からレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク ほたて」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQ後のホタテをフライパンでソテーすると、火が入り過ぎてしまうのではないかと心配でしたが、手早く行うことで理想的な火の入れ具合に仕上げることができました。 断面が美しい❗️ 冷凍ホタテを使っても、BONIQならばお料理を格上げできます✨ ・ ソーヴィニヨン・ブランの白ワインなどと共にいただくと、さらに美味しい幸せ度アップ間違いなし❗️ ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 148 kcal 糖質 - 1.2 g タンパク質 - 10.8 g 脂質 - 9.6 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ ホタテには100㎎あたり2.2㎎の鉄分が含まれています。 ・ 鉄分は世界三大欠乏微量栄養素の一つと言われており、鉄分の他の二つはビタミンAとヨウ素です。日本人の食生活ではビタミンAとヨウ素の欠乏はあまり特別視しなくても大丈夫なのですが、鉄分は問題です。 特に、月経中の女性の鉄分の必要量はそうでないときの3割増加します。鉄分を不足しないためには、常に鉄分を意識した食生活が大切です。 ・ また、鉄分は栄養素の中でも非常に吸収率が悪い栄養素です。鉄分の吸収率を高めるためにはビタミンCとの同時摂取がおすすめで、ビタミンCとの摂取をする事で吸収率が約3倍以上になります。 ・ 今回のレシピのソースにはレモンを使用しています。レモンにはビタミンCが含まれていることで有名ですね。体にいい食品を単品で摂取することも大切ですが、上手に食べ合わせることでよりパワーアップする食材もあることも覚えておきましょう。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😉 ・ ・ 🍴低糖質の低温調理レシピ 【50℃ 鉄分不足に◎ほたてのコンフィ レモンソース】 https://boniq.jp/recipe/?p=4905 👉プロフィール欄の「情報」からレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク ほたて」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👍 ・ ぜひごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
フランス料理/じゃがいも料理/じゃがいものガトーインビシブル/食事系ガトーインビシブル/ガトーインビジブル/カメラ女子/... 層が織りなす美味しさ✨ガトーインビジブル…
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gonta*
層が織りなす美味しさ✨ガトーインビジブル ⁡ こんにちは🌞 ググッと、朝晩は涼しくなりましたね。 秋ならではの、食材もスーパーに並ぶようになり、季節の移ろいを、実感できる日々です😍💕 ⁡ さてpicは、ちょっと🤏前に流行った⁉️いやだいぶ前かも…というガトーインビジブルちゃん✨ 具材のベースは、じゃがいも🥔! アクセントに、アスパラガスとサーモン、クリームチーズ🧀を加えてます。 ちょっと手間はかかるけど、見栄えがイイ一品✨ では、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉層が織りなす✨じゃがいものガトーインビジブル EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3701 ⁡ 【材料】17cmパウンド型一台分(4人分) じゃがいも…5個(1個が80gのもの使用) アスパラガス…6本 サーモン…適量 クリームチーズ…50g とろけるチーズ…適量 ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々 〈生地〉 卵…2個 牛乳…70cc 薄力粉…80g パルメザンチーズ🧀…大さじ2 塩…小さじ1/2 ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々 ⁡ 【作り方】 下準備: パウンド型に、キッチンペッパーを敷いておく。オーブンを170度で予熱する。 ①〈生地作り〉たまごをとき、そこへ牛乳を加える。 ②①に振るった薄力粉と、塩とブラックペッパーパウダーを加え、さっくり混ぜる。 ③仕上げに、パルメザンチーズを混ぜる。ここで生地完成! ④じゃがいもをスライサーなどでスライスして、生地に混ぜ入れ、パウンド型1/3まで敷き詰める。 ⑤アスパラガスを置く。 ⑥またじゃがいもを敷き詰め、残り1/3のところで、サーモン、ちぎったクリームチーズの順で置く。 ⑦さらにじゃがいもを敷き詰め、上にとろけるチーズとブラックペッパーパウダーをかける。 ⑧温まったオーブンで50〜60分焼く。(※我が家は、ビストロNE-BS2600で60分焼きました) ⑨パウンド型は、よく冷ましてから、抜いてくださいね。 ⁡ うふふ、意外と楽しい工作のような料理。 手間はかかるけど、美味しいですよ♪ 是非お試しくださいね! ⁡ 【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう! 夏に食べたい、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」レシピモニター参加中】 ⁡ ※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨ ※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 次の日にりんご🍎のガトーインビジブルも作ったのですが、それは、冷蔵庫で保管中😅 熱々は、切れないどころか、崩れそうでした😰 うふふ、そのpostはまた今度! ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 結局のところ、撮影に購入したボードを使ってます。 このpicが初蔵出しだったのですが、どうでしょう? やはり、私の腕の問題ですね。 変化があまりない感じ😰 ううん、やっぱり、写真って奥が深いですね。 もっともっと極めたい! 劇的に写真がうまくなりたいけど、難しい💧 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34087 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
おうちごはん/おつまみレシピ/おいしいおつまみ/手料理/キッチン/キッチン家電/... 「おうちフレンチ!ほたてのコンフィ」レシ…
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低温調理器「BONIQ」
「おうちフレンチ!ほたてのコンフィ」レシピ動画 旨みたっぷり、断面も美しい。 冷凍ほたてでも、ふっくらしっとり♪ ほたてに絡むバターの香りに、 ケッパーとレモンの酸味がアクセント。 高クオリティで、 おつまみやおもてなし料理にぴったり! ぜひレシピご覧ください^^ ▼レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=4905 ▼レシピ動画 https://youtu.be/9q-j9XAAFXc ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/2U3BNesAfdQ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
おうちごはん/おうちレストラン/おうちフレンチ/フランス料理/簡単フレンチ/ごちそうレシピ/... おうちフレンチ🇫🇷
フランスの三ツ星レス…
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低温調理器「BONIQ」
おうちフレンチ🇫🇷 フランスの三ツ星レストラン「トロワグロ」の代表料理を再現✨ 🍴低温調理で簡単「炙りサーモン🐟白ワインソース」 レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=7365 レシピ動画 https://youtu.be/WmFYYDl4hNA 👉「ボニーク Youtube」「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
おうちごはん/おうちレストラン/サーモン料理/サーモンレシピ/おうちフレンチ/フランス料理/... 「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」…
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低温調理器「BONIQ」
「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」のレシピ動画。 簡単おいしい、おうちフレンチ♡ 火加減が難しいレストランの料理が、家庭で簡単に。 しっとりふんわりとした、やわらかい食感が最高! ▼レシピ動画 https://youtu.be/P36EgE6K00E ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=372 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^

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ゆきこ
サフランライスでいつものカレーが おもてなしのひと皿に変身!
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きのこのマリネ
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asasa
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asasa
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Y☆M
おうちごはん20160824 春巻き、焼売、たくさん作ったww
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スイカピザ ずーっと作ってみたかった 。
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youko
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chiho
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chiho
コストコの大きなサーモンを使い、カルパッチョを作りました。 薄く切ったら少しネジって盛り付けたらちょっとオシャレに♪ パーティーにも出せるメニューです♪
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micco
秋はきのこが美味しい! 北海道の生鮭をムニエルにさてきのこソースを合わせました。
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chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。 秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ! 塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪ 翌日は余ったオイルでパスタに♪ これも絶品です!
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秋はやっぱり鮭! 五穀米と厚焼き玉子で秋色いろどりごはん♡ 定食やさん風に盛り付楽しむと料理が上達した気分になれますね。
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食欲の秋のダイエットメニュー、湯豆腐◎ しめじをプラスすると食感が加わるので満足感がでます。 昆布だしで煮てるので、スープお醤油ちょい足しでお吸い物も♫
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Y☆M
おうちごはん0904 秋なので唐揚げを。 コストコでパックの鶏肉を入手しただけです(笑) 豆腐の飾りは我が愛する鹿児島の豚味噌。やみつき警報
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youko
いつものチャーハンが、鮭フレークプラスで秋メニューに♡ サーモンピンクが華やかにしてくれるので、彩りになり食欲をそそります。 お弁当にもおすすめです。
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youko
カルボナーラに鮭クレークをプラスして、秋の鮭クリームパスタ♡ ピンクのカルボナーラは子供にも喜ばれます。 鮭の風味が秋を感じさせてくれます。
クリスマスの食事/ピカール/冷凍食品/フランス料理/主婦楽料理/クリスマス クリスマスの夕食は、主婦もラクしたい!
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思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
クリスマスの夕食は、主婦もラクしたい! ということで、ピカールさんの冷凍食品を使いました。 オーブンで焼いたり、レンジでチン、自然解凍などで 美味しいフランス料理を堪能しました。
笑笑/ちょっと頑張った/連投中/フランス料理/フレンチ/キッシュ/... パテドカンパーニュ🍖

おはようござ…
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gonta*
パテドカンパーニュ🍖  おはようございます😃  さてpicは、パテドカンパーニュ🍖ちゃん♪(^ー^) うふふ、いつもお世話になっている方に、チョコッとお裾分けもできて、大満足😍💕  付け合わせはキッシュちゃん🤗
フランス料理/クィーンアリス/横浜ベイホテル東急/至福のひととき/LIMIAおでかけ部 今日は高校の時の友達と豪華ランチに行きま…
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maachan☆
今日は高校の時の友達と豪華ランチに行きました😊✨ みんなストレスが溜まるとパァーッと行きたくなるようで、今回は横浜ベイホテル東急の中にある、クィーンアリスでフレンチを頂いできました🎵 店内も可愛く、おばさんでもテンション⤴️です🤗 前菜、スープ、魚介料理、メインディッシュ、デザートとどれも凝っていて 満足です✌️ たまにはいいよねー💕
JR博多シティくうてん/フランス料理/ママ友ランチ/おでかけ/暮らし/次のコンテストはコレだ! 
『ママ友ランチ』(テーマ)

久々にマ…
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Okyamechan
『ママ友ランチ』(テーマ) 久々にママ友ランチ。 JR博多シティくうてんのオーグードゥジュール メルヴェイユ博多でランチ。 博多駅にはグリーンのラグビーシャツを着た外人さんを沢山見かけました。 今夜はアイルランド×サモア戦が博多の森競技場で今あっています。☝🏻 最近、ミシュランのひとつ星に選ばれたというこちら、美味しかったです。😋🎶💕
簡単フレンチ/フランス料理/おうちフレンチ/おうちレストラン/簡単フランス料理レシピ/ごちそうレシピ/... 「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」
…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」 おうちで簡単フレンチ! 今回は、 お刺身サーモンの低温調理。 ちょっともったいない気がしますが、 やる価値大なんです。 下処理したサーモンを鍋に入れるだけ。 生とは違う、 「ほろり、と崩れる生のような火入れ」の食感に、 驚くこと間違いありません。 イベントや試食会でも、 歓喜の声が上がる一品です。 低温調理で、 だれでも簡単おうちレストラン♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おつまみレシピ/おいしいおつまみ/手料理/キッチン/キッチン家電/... 「おうちフレンチ!ほたてのコンフィ」レシ…
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低温調理器「BONIQ」
「おうちフレンチ!ほたてのコンフィ」レシピ動画 旨みたっぷり、断面も美しい。 冷凍ほたてでも、ふっくらしっとり♪ ほたてに絡むバターの香りに、 ケッパーとレモンの酸味がアクセント。 高クオリティで、 おつまみやおもてなし料理にぴったり! ぜひレシピご覧ください^^ ▼レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=4905 ▼レシピ動画 https://youtu.be/9q-j9XAAFXc ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/2U3BNesAfdQ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
キッチン/キッチン家電/万能主菜/万能/フランス料理/フレンチ/... 「さんまと長芋のコンフィ」レシピ動画

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低温調理器「BONIQ」
「さんまと長芋のコンフィ」レシピ動画 しっとりやわらかな身に、 ぎゅっとおいしさが凝縮された絶品さんま。 ほどよくシャキっと食感を残した長芋がマッチして、 その味わいを一層引き立てる。 ★コンフィとは? フランス料理の調理法で、 食材の風味を良くし保存性を上げるよう 油や砂糖などに浸して調理をする方法のこと。 ご飯はもちろんバゲットやパスタ、 サラダとも相性◎ お酒にもぴったり、おつまみとしても。 オイルまでおいしくいただけます。 ぜひレシピご覧ください^^ ●レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5583 ●レシピ動画 https://youtu.be/e5FslB3ijeM ●レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/VFZWrZfDua4 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
ミツカン カンタン酢 500ml | ミツカン(その他酢)を使ったクチコミ「パテドカンパーニュtoキノコの🍄キッシュ…」
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gonta*
パテドカンパーニュtoキノコの🍄キッシュdeワンプレートごはん🍽  こんにちは😃 今日は遅めのpost💦 最近、朝早くに起きれない😅 むむむ、どうしたのかなぁ?  さてpicは、パテドカンパーニュの盛り合わせプレート🍽 昨日の夜ごはん🌉に頂きました。 最近作って無かったので、久しぶりの登場でした。  ちょっと手間がかかるけど、とっても美味しい、パテ✨ 昨日は午前中から仕込みました。 キッシュも同じくらい、手間暇かかってます😅 でもこのセットが一番好きかも!  ◉おうちで手軽にフランス気分♡パテ・ド・カンパーニュ♬ https://www.eatpick.com/recipes/view/530  ◉パーティーに☆生ハムtoキノコのキッシュ♬🍄 https://www.eatpick.com/recipes/view/529  よかったら、是非お試しくださいね!   むむむ、眠い💤 起きれない上に眠いとは…。。 どういうこと⁈ 眠りが浅いんでしょうね。 ゆっくり熟睡したいなぁ😅   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21656  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
フレンチ/おうちフレンチ/おうちレストラン/簡単プロのレシピ/簡単プロの味/フランス料理/... 「おうちで簡単おしゃれ!フレンチレシピ」…
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低温調理器「BONIQ」
「おうちで簡単おしゃれ!フレンチレシピ」TOP5 https://boniq.jp/recipe/?p=20901 30年以上、世界中の星付きレストランでは当たり前のように使われてきた、 フレンチ料理の調理技法である「低温調理」。 プロのシェフがフライパンでお肉を加熱したり休ませたりを繰り返して行うものであり、 その技はまさにプロのシェフならでは。 まず家庭では難しいですよね。 そこで、そんな「低温調理」を誰でも簡単にボタン1つで再現できるようにしたのが、 「低温調理器」です。 しっとりとしているのに、ほろほろと解ける。まさに、「火の通った生」の仕上がりは、 想像をはるかに超える感動の食感。 そんな感動食感を気軽に楽しめるようになるのはもちろん、 BONIQがあれば家庭ではかなりハードルが高かった(というよりも、そもそもあまりできるとも思いづらい・・)、「いつもの食材で、おうちでフレンチ料理のフルコースを楽しむ」ことが容易になります。 ゆったりと優雅に過ごしたい週末のランチやディナーに、 あるいはおもてなしやお誕生日パーティーに。 おうちで気軽に、極上おいしいフレンチ料理をぜひ心ゆくまでご堪能ください。 「おうちで簡単おしゃれ!フレンチレシピ」TOP5 https://boniq.jp/recipe/?p=20901
おうちごはん/おうちレストラン/サーモン料理/サーモンレシピ/おうちフレンチ/フランス料理/... 「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」…
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低温調理器「BONIQ」
「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」のレシピ動画。 簡単おいしい、おうちフレンチ♡ 火加減が難しいレストランの料理が、家庭で簡単に。 しっとりふんわりとした、やわらかい食感が最高! ▼レシピ動画 https://youtu.be/P36EgE6K00E ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=372 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
おうちごはん/おうちレストラン/おうちフレンチ/フランス料理/簡単フレンチ/ごちそうレシピ/... おうちフレンチ🇫🇷
フランスの三ツ星レス…
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低温調理器「BONIQ」
おうちフレンチ🇫🇷 フランスの三ツ星レストラン「トロワグロ」の代表料理を再現✨ 🍴低温調理で簡単「炙りサーモン🐟白ワインソース」 レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=7365 レシピ動画 https://youtu.be/WmFYYDl4hNA 👉「ボニーク Youtube」「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
フーディストモニター/フーディーテーブル/カリフォルニアレーズン/たち吉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/... チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーan…
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チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーandラタトゥイユ🇫🇷  こんにちは🌞 昨日の夕方からググッと冷え込み始めた東海地方。 雪こそ降らないですが、かなり風があって寒いです🥶 古い家だから、木製扉が🚪風で軋む音が凄いです😰  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 久しぶりに、チキンを焼きました♪ 肉部分に、下味のフルート•ド•セル、すりおろしたニンニク🧄、味の素をすり込み、皮面からしっかり焼きました✨ うふふ、美味しい一品が出来ましたよ!  ◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前) 塩胡椒…少々 味の素…全体で2〜3振り すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  ※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️  【作り方】 ①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素®︎をパラパラ。15分置く。 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  うふふ、バジルクリームが絶妙で、コクが出て美味しいです😆 よかったら、是非お試しくださいね‼️  昨日、フーディーテーブルさんから届いた、レーズンを使って、今日はシナモンロールを作りましたよ✨ サラダや付け合わせに使うレーズン。 よく使うから嬉しい😆 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さーて、今日はOFFだから、何か作ろうかなぁ! 黒豆が残っているのでリメイクお菓子作りたいですね😅 ううん、迷うなぁ😰  
ホワイトデー/フォアグラ/フォアグラのテリーヌ/テリーヌ/おうちカフェ/おうちレストラン/... 🎥「【ホワイトデー】フレンチシェフが教え…
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低温調理器「BONIQ」
🎥「【ホワイトデー】フレンチシェフが教える👨‍🍳傑作‼️低温調理フォアグラのテリーヌ」レシピ https://youtu.be/JyU9nDfCVPQ 👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍 ・⁠⠀ ・⁠⠀ BONIQ MASTER CLASS – Let’s change your life – ・ ・ バレンタインのお返しに。高級食材、フォアグラのテリーヌをおうちで堪能✨ 料理人じゃなければ一生作らないであろうごちそうレシピを、低温調理を使って簡単に真似できる作り方をフレンチシェフが仕込みから丁寧にレクチャー🍴 ・ 「シェフのレシピ × 低温調理」がなせる、家庭でも再現できる極上の逸品‼️ 知らなかったら一生作らないであろう贅沢グルメ。 普段ではそうそう手にしないフォアグラですが、ネットでも購入することができ、外で食べるよりはコスパ◎です。 工程は多めですが〝カットしてまぜて型に入れるだけ〟なので難しいものはありません。 ・ ・ なにより、「フォアグラのテリーヌを作る」という経験自体がスペシャルですね👏 ・ ・ ※前回の2月バレンタインチョコレート🍫レシピ動画へは動画概要欄から飛べます💨 ・ ・ ✅材料 <フォアグラのテリーヌ> ・フォアグラ(ガチョウ) 550g ・塩 1.1%(テリーヌ用フォアグラの重量に対して) ・砂糖(グラニュー糖) 0.8%(テリーヌ用フォアグラの重量に対して) ・ホワイト・ラム 5%(テリーヌ用フォアグラの重量に対して) ・白こしょう 適量 ・ <前菜:ソース> ・煮りんごを少量の塩と一緒に攪拌したもの(市販のジャムでも可) ・ <前菜:付け合わせ> ・お好みのサラダや野菜 ・ <フォアグラのテリーヌをアレンジしたメインディッシュ> ・牛ステーキ(BONIQで低温調理したもの) ・油(サラダ油以外) 小さじ1(牛ステーキに焼き色をつける用) ・グラニュー糖 小さじ1 ・ <メインディッシュ:赤ワインソース> ・赤ワイン 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・薄口しょうゆ 小さじ1 ・水 大さじ1 ・水溶きコーンスターチ(片栗粉) 適量 ・バター 5g ・ <メインディッシュ:付け合わせ> ・お好みのサラダや野菜(ここでは塩ゆでしたカリフローレと菜の花にバターを絡めて塩こしょうしたもの) ・ 【調理器具など】 ・パウンド型 2台(水漏れしないもの、容量約300g/台) ・ラップ ・竹串など(フォアグラの下処理用) ・輪ゴム(複数本) ・キッチンペーパー ・計量器(精密はかり) ・バーナー ・茶漉し ・氷(あればでOK) ・ ・ ✅BONIQ設定 ※テリーヌの厚み:3cm 63℃ 1:30​(1時間30分) ・ ・ 温度管理が重要なフォアグラもBONIQの低温調理ならおまかせでOK✌️ 様子見や火加減の調整も必要なく、セットしたらあとは〝ほったからし調理〟で狙った通りの完璧な仕上がり。 フォアグラのテリーヌを贅沢にいただく、前菜とメインディッシュの二皿。 テリーヌをそのまま味わう一皿と、こちらも低温調理で仕上げた牛ステーキと一緒にいただくアレンジを加えた一皿です。 ・ せっかくの食材、できるだけおいしく調理していただきたいですよね。 低温調理で素材の味わいをしっかり引き出して。プロのフレンチシェフが教える、自宅で傑作フォアグラレシピ🍴 フォアグラをじっくり堪能できる二皿です。 ・ ・ 今年のホワイトデーはちょっと頑張って、いつもより特別な〝おうちレストランにおもてなし〟してみては。 ・ とっておきのレシピで恋人や家族、友人と一層素敵なホワイトデーをお過ごしくださいませ😊
おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/グルメ/おうちレストラン/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
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低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ 【50℃ 鉄分不足に◎ほたてのコンフィ レモンソース】 https://boniq.jp/recipe/?p=4905 👉プロフィール欄の「情報」からレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク ほたて」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQ後のホタテをフライパンでソテーすると、火が入り過ぎてしまうのではないかと心配でしたが、手早く行うことで理想的な火の入れ具合に仕上げることができました。 断面が美しい❗️ 冷凍ホタテを使っても、BONIQならばお料理を格上げできます✨ ・ ソーヴィニヨン・ブランの白ワインなどと共にいただくと、さらに美味しい幸せ度アップ間違いなし❗️ ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 148 kcal 糖質 - 1.2 g タンパク質 - 10.8 g 脂質 - 9.6 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ ホタテには100㎎あたり2.2㎎の鉄分が含まれています。 ・ 鉄分は世界三大欠乏微量栄養素の一つと言われており、鉄分の他の二つはビタミンAとヨウ素です。日本人の食生活ではビタミンAとヨウ素の欠乏はあまり特別視しなくても大丈夫なのですが、鉄分は問題です。 特に、月経中の女性の鉄分の必要量はそうでないときの3割増加します。鉄分を不足しないためには、常に鉄分を意識した食生活が大切です。 ・ また、鉄分は栄養素の中でも非常に吸収率が悪い栄養素です。鉄分の吸収率を高めるためにはビタミンCとの同時摂取がおすすめで、ビタミンCとの摂取をする事で吸収率が約3倍以上になります。 ・ 今回のレシピのソースにはレモンを使用しています。レモンにはビタミンCが含まれていることで有名ですね。体にいい食品を単品で摂取することも大切ですが、上手に食べ合わせることでよりパワーアップする食材もあることも覚えておきましょう。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😉 ・ ・ 🍴低糖質の低温調理レシピ 【50℃ 鉄分不足に◎ほたてのコンフィ レモンソース】 https://boniq.jp/recipe/?p=4905 👉プロフィール欄の「情報」からレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク ほたて」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👍 ・ ぜひごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
フランス料理/じゃがいも料理/じゃがいものガトーインビシブル/食事系ガトーインビシブル/ガトーインビジブル/カメラ女子/... 層が織りなす美味しさ✨ガトーインビジブル…
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gonta*
層が織りなす美味しさ✨ガトーインビジブル ⁡ こんにちは🌞 ググッと、朝晩は涼しくなりましたね。 秋ならではの、食材もスーパーに並ぶようになり、季節の移ろいを、実感できる日々です😍💕 ⁡ さてpicは、ちょっと🤏前に流行った⁉️いやだいぶ前かも…というガトーインビジブルちゃん✨ 具材のベースは、じゃがいも🥔! アクセントに、アスパラガスとサーモン、クリームチーズ🧀を加えてます。 ちょっと手間はかかるけど、見栄えがイイ一品✨ では、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉層が織りなす✨じゃがいものガトーインビジブル EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3701 ⁡ 【材料】17cmパウンド型一台分(4人分) じゃがいも…5個(1個が80gのもの使用) アスパラガス…6本 サーモン…適量 クリームチーズ…50g とろけるチーズ…適量 ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々 〈生地〉 卵…2個 牛乳…70cc 薄力粉…80g パルメザンチーズ🧀…大さじ2 塩…小さじ1/2 ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々 ⁡ 【作り方】 下準備: パウンド型に、キッチンペッパーを敷いておく。オーブンを170度で予熱する。 ①〈生地作り〉たまごをとき、そこへ牛乳を加える。 ②①に振るった薄力粉と、塩とブラックペッパーパウダーを加え、さっくり混ぜる。 ③仕上げに、パルメザンチーズを混ぜる。ここで生地完成! ④じゃがいもをスライサーなどでスライスして、生地に混ぜ入れ、パウンド型1/3まで敷き詰める。 ⑤アスパラガスを置く。 ⑥またじゃがいもを敷き詰め、残り1/3のところで、サーモン、ちぎったクリームチーズの順で置く。 ⑦さらにじゃがいもを敷き詰め、上にとろけるチーズとブラックペッパーパウダーをかける。 ⑧温まったオーブンで50〜60分焼く。(※我が家は、ビストロNE-BS2600で60分焼きました) ⑨パウンド型は、よく冷ましてから、抜いてくださいね。 ⁡ うふふ、意外と楽しい工作のような料理。 手間はかかるけど、美味しいですよ♪ 是非お試しくださいね! ⁡ 【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう! 夏に食べたい、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」レシピモニター参加中】 ⁡ ※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨ ※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 次の日にりんご🍎のガトーインビジブルも作ったのですが、それは、冷蔵庫で保管中😅 熱々は、切れないどころか、崩れそうでした😰 うふふ、そのpostはまた今度! ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 結局のところ、撮影に購入したボードを使ってます。 このpicが初蔵出しだったのですが、どうでしょう? やはり、私の腕の問題ですね。 変化があまりない感じ😰 ううん、やっぱり、写真って奥が深いですね。 もっともっと極めたい! 劇的に写真がうまくなりたいけど、難しい💧 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34087 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
レトロガラス/レトロ食器/アンティークガラス/アンティーク食器/曽我ガラス/食器好きな人と繋がりたい/... chiharuちゃんありがとう😊キャロッ…
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gonta*
chiharuちゃんありがとう😊キャロットラペ🥕作ったよ🤩🤩🤩 ⁡ こんばんは🌙 今日は仕事がOFFの水曜日。 うふふ、朝早くから動けば、色々時間が有効に使えるかも…と、3:30に起床💦 いつもよりも、ちょっと遅めでした🤏 むむむ、深夜にチャットをしてたら、スマホ📱を持ちながら、寝落ちしてしまって…。。 チャット中だったのに、本当にごめんなさい🙏 ちょっと失礼な終わり方で、反省しております😣😫😩 ⁡ さてpicは、キャロットラペ🥕 バレンタインデーだった月曜日の朝🌞 chiharuちゃん(@chiharuand3pig)から、素敵便🎁が届きました✨ その中には、chiharuちゃん(@chiharuand 3pig)のオリジナルお菓子の詰め合わせと共に、たーーーくさんの八朔🍊 めっちゃ、たくさん、色々ありがとうございます😭😭😭 ということで、八朔を使って作ったんです😅 ⁡ うふふ、レシピいきまーす! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ🥕 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) recipe🆔4402360 👉https://cookpad.com/recipe/4402360 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2467 ⁡ 【材料】4人分 人参🥕(千切り)…2本 オレンジなどの柑橘系🍊…あれば2個(※今回は八朔) レーズン…好きなだけ(40g程度が目安です♪) くるみ(軽く炒る)…好きなだけ(60g程度が目安です♪) 〈イタリアンドレッシング〉 オリーブオイル…大さじ5 白ワインビネガー…大さじ5 塩(されど塩藻塩)…小さじ1/2 砂糖…小さじ1/2 粒マスタード…小さじ1強 粗挽き胡椒…少々 ハーブミックス(なくてもOK)…少々 ⁡ 【作り方】 ①大きめなボールに人参、柑橘類🍊(※今回は八朔)、くるみ、レーズンを混ぜておく。 ②別ボールにイタリアンドレッシングの材料を入れてスタンバイ。 ③①のボールに②のイタリアンドレッシングを投入。混ぜ合わせる。 ⁡ 簡単にできるから、付け合わせにも便利です😍💕 是非お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 今日は朝から、母にバスチーを伝授‼️ うふふ、たまには、自分で作ってもらいました。 EATPICKの前身、KitchenPocketに写真付きで掲載していたけど、写真がうまく移行されておらず…ちょっと残念🤏 今回は工程写真を撮っていないので、次作る時、写真を撮りながら📸リニューアル予定😅 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/41092 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
パナソニックビストロ/ビストロ/EATPICKレシピ/三國レシピ/三國シェフ/コートレットシャンヴァロン/... 三國シェフレシピ『コートレットシャンヴァ…
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三國シェフレシピ『コートレットシャンヴァロン』を作ってみたよ‼️ ⁡ こんばんは🌙 立春を超えているのに、まだまだ寒い日々❄️ 今日の朝は、一瞬雪っぽいものも舞い、寒さ具合がよくわかる感じでしたよ! 暑い夏は苦手だけど、暖かくなって欲しいなぁ😅 ⁡ 🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷 ⁡ さてpicは、昨日のディナーに作った🍽もの。 『コートレット•シャンヴァロン』 @eatpick に掲載中の、三國シェフレシピです✨ ⁡ コートレット・シャンヴァロンby三國シェフ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4701 ⁡ 作るにあたり、まずはラムチョップを買いにコストコへ🚗 むむむ、いつも大抵置いているラムチョップ。 いつものコーナーに、ラムチョップは見当たらず💧 この日は、取り急ぎ、牛肩ロースのブロックを1.5kgなどを買って退散。 一部は焼肉で使い、残った1kgほどをローストビーフに…と思っていたのですが…。。 ⁡ 『シャンヴァロン』 ルイ14世時代の寵妃の名と伝えられるシャンヴァロン風は、仔羊の コートレット (骨付き背肉)の料理に付けられる古典料理のひとつのようです✨ ⁡ ということで、本来は骨つきの仔羊の背肉だけど、豚肉で代用するのが一般的のようです。 ただ私は、今回、手元にあった、牛の肩ブロックで代用してみました😅 ⁡ 4人前を作るにあたり、使った材料 ●牛肩ブロック…600g ●玉ねぎ…2個半(450g) ●メークイン…小8個(500g) ●バター…100g ●ニンニク🧄…小1個 ●フルール•ド•セル ●粗挽き胡椒 ●フレーバー胡椒 ●ローズマリー ⁡ スミマセン。 単純に倍量にすれば4人分ですが、少し量を減らしてます💧 そして、見た目をよくする為に、パセリとピンクペッパーを散らしてます😅 むむむ、結構4人で、お腹いっぱいでしたよ! ⁡ 凄ーーー〜く、玉ねぎから、いいお味のスープが出てきましてね、とっても美味しい😍💕 よくある材料の付け合わせなのに、めちゃくちゃ美味しい✨ 普段食べるよりも、多い量のお野菜をペロリ! とっても、美味しかったです♪ ⁡ ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ PS 今後、@eatpick に公開予定の三國シェフレシピも気になってます。 次は、ちゃんと材料揃えられるかなぁ😅 本格的なフランス料理が🇫🇷ビストロで作れるって、超素敵✨ この企画に感謝です🤩🤩🤩 ⁡ 🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷 ⁡ 今日は本当に寒い❄️ もーすぐ春って言う感じが全くしない! 花粉症が始まったのか、目が異常に痒くって、身体だけは、春の訪れを感じてます😮‍💨😮‍💨😮‍💨 雪❄️にご注意くださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/41150 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
一昨日の夕ごはん/フランス料理/職場でコースランチ♡  昨日のランチです(*´꒳`*)❤︎

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ゆず
 昨日のランチです(*´꒳`*)❤︎  職場で連れて頂いた  フランス料理屋さん🇫🇷  仕事でお勉強の意味も  あって 時々連れて行って  頂きます高級なお店❤︎    慣れない私は  緊張感の方が勝ってしまいます😂  はじめて頂く食材もあって  毎回 貴重な体験をさせて  頂きます❤︎ 〜1枚目・2枚目〜    お店を出た風景  〜3枚目〜  一昨日のおうちご飯🤣           〜4枚目〜  

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