サーモン料理のフォトまとめ

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サーモンレシピ/サーモン料理/サーモン/boniq/ボニーク/低温調理器レシピ/... 🏆【低温調理ならではのサーモンレシピ🐟】…
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低温調理器「BONIQ」
🏆【低温調理ならではのサーモンレシピ🐟】人気ランキング TOP9✨ https://boniq.jp/recipe/?p=26042 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍    「低温調理=お肉だけ」というイメージも、少しずつ変わってきているのではないでしょうか。   低温調理でおいしく調理できるのはお肉だけではなく、お魚など魚介類、野菜、きのこ類、たまご、発酵食品、パンやご飯など、そしてスイーツやドリンクまで、多種に渡ります。   その中でも大人気の食材の1つが「サーモン🐟」   低温調理をしたサーモンは「飲むサーモン(‼️😆)」と言われているように、もはや生のサーモンよりもふわふわやわらか。   まさに〝火の通った生〟の質感です✨🥺     そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「低温調理ならではのサーモンレシピ」TOP9を発表❗️🎉     \🏆1位/✨ 🍴45℃ サーモンのセルクル仕立て \🏆2位/ 🍴38℃~ サーモンの火入れ温度比較実験 \🏆3位/ 🍴37℃ アンチエイジング◎サーモンのセビーチェ \4位✨/ 🍴36℃ 生 v.s. 低温調理サーモン 比較実験 \5位✨/ 🍴36℃ サーモンの刺身   \6位✨/ 🍴49℃ フレンチ🇫🇷炙りサーモン 白ワインソース   \7位✨/ 🍴40℃ ホロリと柔らかいサーモンのコンフィ   \8位✨/ 🍴55℃ ほろほろ サーモンとアボカドタルタル   \9位✨/ 🍴49℃ サーモン・ミキュイ バルサミコソース     各レシピの材料や作り方はレシピサイトにて☝️
おうちごはん/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/低温調理器/サーモン/... ✅低温調理 比較実験🍴
【36℃ 生 v…
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✅低温調理 比較実験🍴 【36℃ 生 v.s. 低温調理サーモン🍣比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=15225 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️   今回は、実はそのおいしさをご存知の方も多く〝BONIQの低温調理といえば〟で上位につけるほど大人気の食材である「サーモン」の比較実験。      「50℃ ブライニングは有効❓比較実験 サーモン編(https://boniq.jp/recipe/?p=7094 )」、「38℃~ サーモンの火入れ温度🔥比較実験(https://boniq.jp/recipe/?p=14787 )」に続く、サーモンの低温調理 比較実験 第3弾。   ぜひご参考ください😉     「刺身」と聞けば、「生魚を切ったもの」が想像できる🐟   しかし、極上の「刺身」や「(江戸前)鮨」はただ単に生魚を切ったものではない。   ネタ自体が上質なのは言うまでもないが、それを塩や昆布で締めたり、包丁の入れ方であったり、見た目ではわからないような職人技が散りばめられており、それそのものが完成された一つの料理なのである。   職人技とはいかないがでお家でひと手間加え、刺身を格上げできればと考えた。   筆者自身、子供の頃はサーモンの刺身が好きであったが、歳を重ねるにつれあまり食べなくなった。   サーモンマリネやカルパッチョなど、塩や酢で締めて調味したものは今でも好きであるが、刺身となるとサーモンの脂がダイレクトに感じられ、やや生臭いと感じるからである。それを覆い隠すように、ドボドボと醤油をつけて食べるのはあまり好みではない。     しかし、前回行った実験「38℃~ サーモンの火入れ温度🔥比較実験」にてアトランティックサーモンに振り塩をした後、38℃30分で調理を行ったところ、驚くほど美味しくなったのである。   全く臭みがなく、歯切れがよく、旨みが引き出されていた。   これを刺身と呼んで良いなら、「サーモンの刺身」の概念を覆したほどである。   生寄りであるが生ではない新しい食感・味わいである。この味わいは“振り塩”の効果なのか、38℃という温度のおかげなのか、はたまた両方なのか。     実験では40℃のものはたった2℃高いだけで、もはや生とは言えない食感になっていた。38℃以上のものは“刺身”とは呼べないだろう。   ではもっと低い36℃ではどうか❓ 34℃ではどうか❓   魚を加熱した場合のタンパク質の凝固温度はおよそ40~50℃と言われているが、前回の実験で38℃でも若干ではあるがタンパク質が凝固し始めていたので、実際はサーモンのタンパク質凝固温度はもっと低いのではないか。      そこで、次の6パターンの比較を行う。     📌①生   📌②洗い→生 ※洗い:刺身をさっとぬるま湯で洗って氷で引き締める下処理   📌③振り塩→生 ※振り塩:塩を振ってしばらく置き、出てきた水分を拭き取る下処理   📌④振り塩→BONIQ 34℃ 30分   📌⑤振り塩→BONIQ 36℃ 30分   📌⑥振り塩→BONIQ 38℃ 30分     ③は低温調理をしなくても、振り塩だけで臭みを抜いて旨みが引き出すことができるのかを検証。   ④~⑥は振り塩後の低温調理で、この温度差でどのように身質が変わるのか。   ②の”洗い”はコイなどの川魚や白身魚を引き締めたい時に行う下処理であるが、スーパーなどで買った刺身をお家で格上げする方法として紹介されていたもので、せっかくなのでこちらも効果の程を検証してみる。   はたして刺身として一番おいしいのはどれか❓     ✅材料 <実験①~⑥> ・アトランティックサーモン(生食可)  各70g ※仕上がりにかたよりがないよう、全て背側からカットしたものを使用。 ・塩  各0.6g(サーモンの重量の約0.9%)     ✅比較実験 📌①生 サーモンを約7mmの厚さに切る。   📌②洗い→生 サーモンを約7mmの厚さに切ってボウルに入れ、ぬるま湯を入れて3秒洗う。 氷水に落として身を引き締めたら、引き上げて水気を拭く。    📌③振り塩→生 サーモンに振り塩(サーモン重量の0.9%)の塩を全面に振り、冷蔵庫で10分置く。 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。 約7mmの厚さに切る。    📌④振り塩→BONIQ 34℃ 30分 📌⑤振り塩→BONIQ 36℃ 30分 📌⑥振り塩→BONIQ 38℃ 30分 サーモンに振り塩(サーモン重量の0.9%)の塩を全面に振り、冷蔵庫で10分置く。 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。 サーモンをフリーザーバッグに入れて密封し、それぞれの温度で低温調理を行う。 BONIQ終了のタイマーが鳴ったらフリーザーバッグを取り出し、バッグごと氷水に漬けて冷却する。 サーモンを約7mmの厚さに切る。      ✅比較実験結果 まとめると・・・ サーモンの刺身として一番おすすめしたいのは、   臭みがほとんどなく、甘みと旨みを引き出した、 「📌⑤振り塩→BONIQ 36℃ 30分」   であり、 低温調理しない方法では、   臭みが抜けて身が引き締まった、 「📌③振り塩→生」   が短時間で仕上がり、お家の刺身を格上げする方法として秀逸であった。     ✅比較実験後の感想 前回の実験時に38℃サーモンを食べた時、旨みがしっかり引き出されて美味しく、なんとも言えない新食感に驚きました。   お刺身として食べたら面白いのでは⁉️と考えましたが、少し温度が違うだけでかなり食感などが変わることを考え、もっと詳細に調べようと思い今回の実験に至りました。   結果、お刺身としては「振り塩→36℃低温調理」が一番おすすめ‼️   サーモンだけでなく他の魚にも有効なのか、検証してみたいと思います。        比較実験&実験結果の詳細はレシピサイトにてご確認ください。
おうちごはん/おうちレストラン/サーモン料理/サーモンレシピ/おうちフレンチ/フランス料理/... 「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」…
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低温調理器「BONIQ」
「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」のレシピ動画。 簡単おいしい、おうちフレンチ♡ 火加減が難しいレストランの料理が、家庭で簡単に。 しっとりふんわりとした、やわらかい食感が最高! ▼レシピ動画 https://youtu.be/P36EgE6K00E ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=372 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^

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背番号7
サーモン大好き❤播州サーモン。 海の見えるレストランの沖で養殖してるから新鮮で美味しい、口の中に入れたらとろける。 前にサーモン丼食べに行こうと母を誘ったのに、 メニュー見て、 パエリア食べた事ないから食べたい!半分しよ! (私サーモン丼食べに行こ言うたやん)心の声 サーモン丼は諦め、 パエリア、サーモン巻き、牡蠣グラタンを半分 (サーモン巻きは4つ入ってたよー) 息子はサーモン丼、うまいうまいと連発😋 サーモン巻きも美味しかった! けど、サーモンいっぱい食べたかった。 で、先週友達と行って来た(*☻-☻*) 1枚目、小鉢はサーモン&鯛の南蛮漬け。 一緒に行ったサーモン好きの友達。 悩んでパエリア食べた事ないからってパエリア🥘食べてた サーモンコロッケ、サーモンバーガーとか色々あるよ〜。 最後はサーモン丼のアップ😋 次はサーモンの刺身食べよう。 でもまたしばらく自粛やから次はいつ行けるかな。 ちなみにこのレストラン、 牡蠣がメインです🦪 海が見えるレストランやけど海の写真はなし💦 この投稿に何回サーモンって入力したやろ🤣
サーモン/ドライブ/播州サーモン/生しらす丼/サーモン大好き/サーモン丼 サーモン丼を食べに海沿いをドライブ🚗
播…
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背番号7
サーモン丼を食べに海沿いをドライブ🚗 播州サーモンがめっちゃ美味しくてもう3回目。 でも〜。 今回は生しらす丼があって迷って迷ってしらす丼 ぷりぷり淡路で食べたのより美味しい🎶 ラップの上は、次男にもらったお刺身1切れ。 天気はイマイチやったけど、テラス席で海を見て波の音を聞きながら頂きました😊 (でも、せっかくの波の音が流れてくる音楽で‥‥音楽要らないのに🥲) 次はサーモン食べよ🧡 道の駅で新鮮なカレイ買って次男の夕飯🐟 (後の3人は魚苦手) ここ数ヶ月、勉強、筋トレ、勉強、そして試験、また勉強の次男の息抜きになったかな〜。 私も明日からまた仕事がんばろー😃
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きーこ
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きーこ
今日の夕食は鶏の骨肉の煮込み。 ポン酢がなかったので、たじ汁にお醤油とみりん酒 七味を入れて煮込みました。 料理は得意ではありません。。。いつも適当です。
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「サーモン料理」でよく見られるフォト

「サーモン料理」が写っている部屋のインテリア写真は3枚あります。また、おうちごはん,低温調理,ボニーク,boniq,真空低温調理,低温調理器,おうちレストラン,サーモン,ごちそうレシピ,サーモンレシピと関連しています。

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