カッテージチーズのフォトまとめ

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ヨーグルトメーカーばんざい/カッテージチーズ/醤油麹/塩麹/フランフラン/クリスマス 今日はお休みだったので
お迎えしたビタン…
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KOBIBU 73
今日はお休みだったので お迎えしたビタントニオのヨーグルトメーカーで カッテージチーズ 醤油麹 塩麹を作りました😃🎵 米麹を買いに行ったら 最近TVで米麹特集?みたいのをやったらしく 残り僅かでした💦セーフ‼️ 調味料を使う感覚で これからどんどん使っていこうと思います♥️ 去年の大きな手術から1年 ハラハラする場面も何度かあった旦那さん👨 良くなったり悪くなったりの繰り返しで 負けそうになる事もあるけど 毎日 「俺って幸せぇ~~~✌️」って笑ってるのを見ると なるべく体にいい物を 食べてもらえたらな……と😃 それが せめて私の出来る事😃👌 寝室の🎄とトナカイ♥️ トナカイは数年前にフランフランで 見つけた物🎵
ピザメーカー/焼きすぎ/ランチ/おうちごはん/ピザ/ジェノベーゼ/... 先日のジェノベーゼソースがまだ残っていた…
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Luca
先日のジェノベーゼソースがまだ残っていたので、今日はピザランチ。 発酵したピザ生地にジェノベーゼソースを塗り、ピザに使うものかわからないけど、出来そこないカッテージチーズがあるのでのせちゃいました。 二年前に買った、400度出るというピザメーカーでこんがり焼いたら、ジェノベーゼの色が黒ずみました。ジェノベーゼって火を通し過ぎちゃいけないのかな? こちらも数年前にIKEAで買ったピザカッターでカットしていただきました。 70点かな。
豆乳/カッテージチーズ 豆乳は2~3日で飲みきるようにとパッケー…
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an
豆乳は2~3日で飲みきるようにとパッケージに書いてありますが、小分けでもない限りはなかなか減らない時もあります。 そんな時に作る豆乳のカッテージチーズです。 サラダに散らしてそのまま食べたり、マクロビやアレルギー用のお菓子作りに使っています。
カッテージチーズ/トマト/スープ 豆をたっぷり食べられるトマトスープに、カ…
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豆をたっぷり食べられるトマトスープに、カッテージチーズをトッピングしました。 定番のベーコンやウインナーなどは入れていないのですが、カッテージチーズのおかげでコクがでて満足感アップ。 赤と白のコントラストもアクセントになってきれいです。
バジルソース/ホットドッグ/カッテージチーズ ひとつ前に載せたバジルソースを、シンプル…
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ひとつ前に載せたバジルソースを、シンプルなホットドッグにトッピング。 更にカッテージチーズを散らしました。
リミアな暮らし/イングリッシュマフィン/カッテージチーズ/メープルシロップ ハートの形のイングリッシュマフィンをトー…
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ハートの形のイングリッシュマフィンをトーストして、バターを薄く塗り、カッテージチーズを散らして、メープルシロップをかけて朝食に。
夕飯/パセリ/ボイルエビ/ホタテ/わさびマヨネーズ/カッテージチーズ/... 昨日の夕飯の一品。

サーモンのオードブ…
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たかこ
昨日の夕飯の一品。 サーモンのオードブル? 間の層は… カッテージチーズと玉ねぎ&ホタテと カッテージチーズと玉ねぎ&ボイルエビ。 刻んだ玉ねぎにわさびマヨネーズ、カッテージチーズを混ぜて 刻んだホタテ、刻んだ ボイルエビをそれぞれに。 サーモンの柵を適当な厚さ、大きさに切って 層にしたもの。 仕上げに パセリ。 サーモン 足りなかった…
カッテージチーズ/調べ学習/牛乳の不思議/牛乳の力/夏休みの思い出/わたしのごはん 手作りカッテージチーズでお勉強

小学3…
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sora
手作りカッテージチーズでお勉強 小学3年生になる娘。 夏休みの調べ学習のテーマは『牛乳』 牛乳が食卓に届くまで酪農家の方の仕事や牛乳の成分などを調べました。 その流れで牛乳を色々な料理に変身させてみようと! 世界の牛乳料理を作ったりスイーツを作ったりしました。 こちらは手作りカッテージチーズです。 家庭でも簡単にチーズが作れることに娘も私も感動(^^♪ シンプルにクラッカーに乗せて頂きました。 親子で悪戦苦闘したお影で賞を頂きました~。 良くやった、娘、そして私( ;∀;) 身近な存在である牛乳をテーマに色々なことが知れて益々牛乳が好きになった娘。 牛乳の様に真っ白な心で、心身ともに成長しておくれ。 それが母の願いでーす( *´艸`)
ベーグル/カッテージチーズ/トースト 昨日載せたベーグルに、今日はカッテージチ…
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昨日載せたベーグルに、今日はカッテージチーズをトッピング。 ほんのりと感じられる塩分が生地にマッチしてすごく美味しいです。
おうちごはん/おやつ/子どものおやつ/子どもごはん/離乳食/簡単レシピ/... 低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」 ・ ・ 牛乳とレモン汁、あるいはお酢だけで作れる❗️ ・ カッテージチーズはチーズとしては地味な存在かもしれませんが、実は合わないものが無いと言って良いくらい万能選手。食事にもスイーツにも活用できます。 ・ 好きな量だけ簡単に作ることができるのも魅力。 市販のものはどうしても保存料などが入っていますが、BONIQで作れば無添加で安心安全😌 我が家では今、離乳食としても大活躍しています👶 ・ 手軽なタンパク質の補給として、常備されてみてはいかがでしょうか😉 ・ ・ 🍴【40℃,50℃ 改訂版 カッテージチーズ🧀】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=25342 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料(カッテージチーズ 約160g分) ・牛乳  600ml ※一般的なUHT殺菌牛乳を使用 ・レモン汁 または、酢  45ml (大さじ3) ※他の酢でも代用可だが、やや風味が残るのでリンゴ酢などがおすすめ。レモン汁の場合は酢より低温に設定する。 (レモン汁の方が酸度が高いため、低い温度でも固まりやすい。) ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ・ レモン汁を使用の場合:40℃ 0:40(40分) 酢を使用の場合:50℃ 0:40(40分) ・ に設定する。 ※温度と時間については「✅作る際のポイント」に説明あり。 ・ 2)フリーザーバッグに牛乳とレモン汁(酢)を入れる。 ・ 3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら、3)をクッキングペーパー(さらしやガーゼ)を敷いたザルに濾す。 30分~1時間後、残った固形物のカッテージチーズを取り出して出来上がり。 ※液体のホエー(清乳)は料理やお菓子、飲み物に使えるので捨てずに取っておく。 ・ ・ ✅作る際のポイント レモン汁と酢を使う場合とで設定温度が異なります。レモン汁の方が酸度が高いので、低い温度でチーズが固まりやすくなります。 レモン汁を使い40℃と45℃で比較実験したところ、出来立てはどちらも滑らかで良い出来だったのですが、冷蔵庫で冷やすと45℃の方はややボソッと感がでてきました。 と言っても、一般的な市販のカッテージチーズよりはるかに滑らかに仕上がります。40℃でも酸っぱさが残らなかったので、設定温度を40℃としました。 ・ 手順2)、以前に公開したレシピ「50℃ 高タンパク 低カロリー◎カッテージチーズ」ではホーローの容器を使い、温度を均一にするために途中で混ぜていました。 多い量を作る時は容器を使った方が便利な時もありますが、フリーザーバッグを使った方が温度が上がりやすいので、途中で混ぜる必要はありません。 ・ 手順4)、濾す時はクッキングペーパーまたはさらしやガーゼを使用します。クッキングペーパー(リードペーパーなどに代表されるフェルトタイプのもの)はキッチンペーパー(表面がデコボコしたもの)とは違います。キッチンぺーパーを使うと上手く水切りできないので注意してください。 コーヒーフィルターなどを使って水切りすることもできますが、容量が限られます。少量で作る時には便利でしょう。 ・ 水切りは1時間までに留めておいた方がしっとりと仕上がります。 もし水切りしすぎた、という場合にはボウルにカッテージチーズとホエーを少し戻して練れば、また滑らかに戻ります。
キーマカレー/トースト/カッテージチーズ 食パンにキーマカレーを広げて、カッテージ…
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an
食パンにキーマカレーを広げて、カッテージチーズを多めに散らしてトーストしました。 チーズとカレーは黄金の組み合わせ。
バジルソース/トースト/カッテージチーズ 目玉焼きを乗せる前の写真。
トースとする…
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目玉焼きを乗せる前の写真。 トースとするとバジルの緑色は鮮やかではなくなってしまうけれど、これだけでも美味。
おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/boniq/... 「低温調理ならではのチーズレシピ」TOP…
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理ならではのチーズレシピ」TOP5 https://boniq.jp/recipe/?p=21658 濃厚な味わいで、料理からお菓子からおつまみまで多岐にわたって活用してくれる、 大人も子どもも大好きな「チーズ」。 BONIQの低温調理で、チーズを使った料理やお菓子はもちろん、チーズ自体もおいしく作ることができます。 カロリーや脂質が気になるチーズも、BONIQの低温調理レシピならヘルシーなレシピが多いのも魅力。 1位にランクインしたカッテージチーズは、もともとクリームチーズよりもはるかに脂質の含有量が少なく、さっぱりしている上、 料理からお菓子からおつまみまで気軽に多岐のメニューに使えます。 気になる添加物などもなく自分でイチから、しかも簡単に作れるというのも大きなポイント! 涼しくなってくると一層、濃厚でコクのあるチーズレシピが気になりますね。 ぜひお試しください♡ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ。
バジルソース/トースト/カッテージチーズ/目玉焼き バジルソースをパンに塗り広げ、カッテージ…
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バジルソースをパンに塗り広げ、カッテージチーズを散らしてトーストしました。 半熟の目玉焼きを乗せて更にまろやかに。

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Luca
先日のジェノベーゼソースがまだ残っていたので、今日はピザランチ。 発酵したピザ生地にジェノベーゼソースを塗り、ピザに使うものかわからないけど、出来そこないカッテージチーズがあるのでのせちゃいました。 二年前に買った、400度出るというピザメーカーでこんがり焼いたら、ジェノベーゼの色が黒ずみました。ジェノベーゼって火を通し過ぎちゃいけないのかな? こちらも数年前にIKEAで買ったピザカッターでカットしていただきました。 70点かな。
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KOBIBU 73
今日はお休みだったので お迎えしたビタントニオのヨーグルトメーカーで カッテージチーズ 醤油麹 塩麹を作りました😃🎵 米麹を買いに行ったら 最近TVで米麹特集?みたいのをやったらしく 残り僅かでした💦セーフ‼️ 調味料を使う感覚で これからどんどん使っていこうと思います♥️ 去年の大きな手術から1年 ハラハラする場面も何度かあった旦那さん👨 良くなったり悪くなったりの繰り返しで 負けそうになる事もあるけど 毎日 「俺って幸せぇ~~~✌️」って笑ってるのを見ると なるべく体にいい物を 食べてもらえたらな……と😃 それが せめて私の出来る事😃👌 寝室の🎄とトナカイ♥️ トナカイは数年前にフランフランで 見つけた物🎵
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sora
手作りカッテージチーズでお勉強 小学3年生になる娘。 夏休みの調べ学習のテーマは『牛乳』 牛乳が食卓に届くまで酪農家の方の仕事や牛乳の成分などを調べました。 その流れで牛乳を色々な料理に変身させてみようと! 世界の牛乳料理を作ったりスイーツを作ったりしました。 こちらは手作りカッテージチーズです。 家庭でも簡単にチーズが作れることに娘も私も感動(^^♪ シンプルにクラッカーに乗せて頂きました。 親子で悪戦苦闘したお影で賞を頂きました~。 良くやった、娘、そして私( ;∀;) 身近な存在である牛乳をテーマに色々なことが知れて益々牛乳が好きになった娘。 牛乳の様に真っ白な心で、心身ともに成長しておくれ。 それが母の願いでーす( *´艸`)
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6kf0phm
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BRIDGE
業務スーパーで買ったミックスベリーをコンポートにしました。 手作りカッテージチーズのソースにします!
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夕飯/パセリ/ボイルエビ/ホタテ/わさびマヨネーズ/カッテージチーズ/... 昨日の夕飯の一品。

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たかこ
昨日の夕飯の一品。 サーモンのオードブル? 間の層は… カッテージチーズと玉ねぎ&ホタテと カッテージチーズと玉ねぎ&ボイルエビ。 刻んだ玉ねぎにわさびマヨネーズ、カッテージチーズを混ぜて 刻んだホタテ、刻んだ ボイルエビをそれぞれに。 サーモンの柵を適当な厚さ、大きさに切って 層にしたもの。 仕上げに パセリ。 サーモン 足りなかった…
おうちごはん/おやつ/子どものおやつ/子どもごはん/離乳食/簡単レシピ/... 低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」 ・ ・ 牛乳とレモン汁、あるいはお酢だけで作れる❗️ ・ カッテージチーズはチーズとしては地味な存在かもしれませんが、実は合わないものが無いと言って良いくらい万能選手。食事にもスイーツにも活用できます。 ・ 好きな量だけ簡単に作ることができるのも魅力。 市販のものはどうしても保存料などが入っていますが、BONIQで作れば無添加で安心安全😌 我が家では今、離乳食としても大活躍しています👶 ・ 手軽なタンパク質の補給として、常備されてみてはいかがでしょうか😉 ・ ・ 🍴【40℃,50℃ 改訂版 カッテージチーズ🧀】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=25342 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料(カッテージチーズ 約160g分) ・牛乳  600ml ※一般的なUHT殺菌牛乳を使用 ・レモン汁 または、酢  45ml (大さじ3) ※他の酢でも代用可だが、やや風味が残るのでリンゴ酢などがおすすめ。レモン汁の場合は酢より低温に設定する。 (レモン汁の方が酸度が高いため、低い温度でも固まりやすい。) ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ・ レモン汁を使用の場合:40℃ 0:40(40分) 酢を使用の場合:50℃ 0:40(40分) ・ に設定する。 ※温度と時間については「✅作る際のポイント」に説明あり。 ・ 2)フリーザーバッグに牛乳とレモン汁(酢)を入れる。 ・ 3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら、3)をクッキングペーパー(さらしやガーゼ)を敷いたザルに濾す。 30分~1時間後、残った固形物のカッテージチーズを取り出して出来上がり。 ※液体のホエー(清乳)は料理やお菓子、飲み物に使えるので捨てずに取っておく。 ・ ・ ✅作る際のポイント レモン汁と酢を使う場合とで設定温度が異なります。レモン汁の方が酸度が高いので、低い温度でチーズが固まりやすくなります。 レモン汁を使い40℃と45℃で比較実験したところ、出来立てはどちらも滑らかで良い出来だったのですが、冷蔵庫で冷やすと45℃の方はややボソッと感がでてきました。 と言っても、一般的な市販のカッテージチーズよりはるかに滑らかに仕上がります。40℃でも酸っぱさが残らなかったので、設定温度を40℃としました。 ・ 手順2)、以前に公開したレシピ「50℃ 高タンパク 低カロリー◎カッテージチーズ」ではホーローの容器を使い、温度を均一にするために途中で混ぜていました。 多い量を作る時は容器を使った方が便利な時もありますが、フリーザーバッグを使った方が温度が上がりやすいので、途中で混ぜる必要はありません。 ・ 手順4)、濾す時はクッキングペーパーまたはさらしやガーゼを使用します。クッキングペーパー(リードペーパーなどに代表されるフェルトタイプのもの)はキッチンペーパー(表面がデコボコしたもの)とは違います。キッチンぺーパーを使うと上手く水切りできないので注意してください。 コーヒーフィルターなどを使って水切りすることもできますが、容量が限られます。少量で作る時には便利でしょう。 ・ 水切りは1時間までに留めておいた方がしっとりと仕上がります。 もし水切りしすぎた、という場合にはボウルにカッテージチーズとホエーを少し戻して練れば、また滑らかに戻ります。

「カッテージチーズ」でよく見られるフォト

「カッテージチーズ」が写っている部屋のインテリア写真は15枚あります。また、おうちごはん,おやつ,ボニーク,トマト,低温調理器,チーズ,トースト,キーマカレー,バジルソース,手作りチーズと関連しています。

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