おつまみレシピのフォトまとめ

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おつまみレシピ/おつまみ/レシピブログ/レシピ/時短レシピ/時短/... はんぺんチーズボール*

癖になる…
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どめさん
はんぺんチーズボール* 癖になる美味しさで、ついつい手が伸びて食べすぎます😂 家族にも好評♩ 安いはんぺん、チーズ、魚肉ソーセージを使って作ります😚 作り方も簡単❣️ 丸いコロンとした形で見た目も可愛く普段の食卓にもパーティーメニューとしてもオススですよ✨ 丸める時は手に軽く水をつけてください😇ベタベタしなくなります!
お酒のアテ/おつまみレシピ/なめろう/ネギトロ/LIMIAごはんクラブ/おうちごはん/... 自分のためのズボラ飯🍚

ねぎとろで作る…
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yukimaru
自分のためのズボラ飯🍚 ねぎとろで作るなめろう。 スーパーの安いまぐろのたたきと 生姜たっぷり、味噌、にんにく少し、ネギ、白ごま をよーく混ぜるだけ!🌀🌀 調味料はチューブのものでOK🙆‍♂️ ポイントは空気をふくませるように混ぜること💡 2分でできるなめろう。 お酒のアテにオススメです🤗
)日本製粉 パイシート4枚入り 400g(冷凍パイシート)を使ったクチコミ「おうちバルのおつまみにも
おかず系おやつ…」
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kukulutomo
おうちバルのおつまみにも おかず系おやつにも 簡単にできる3品でできる くるくる巻き巻きお花型ベーコン枝豆パイです🤗 冷凍パイシートにベーコンはさみくるくる巻き巻きです ワタシは焼くときに枝豆にパルメザンチーズをふりふり 美味しいですよ🎶 200℃で15から20分焼いてチラチラ焦げぬよう みて調節してねハイ⤴出来上がり😆👐🏻
ほりにし/エコレシピ/食材を使い切る/とけるチーズ/食材使い切りレシピ/家庭菜園/... 我が家の食材使い切りのレシピです。

家…
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yukichi.wanwa
我が家の食材使い切りのレシピです。 家庭菜園の カボチャとジャガイモをレンチンして→ 耐熱皿に乗せて→ アウトドアスパイスの✴︎ほりにし✴︎を 振りかける。 →トウモロコシ、パプリカ、竹輪、ウィンナーを乗せて →チーズを乗せて、 IH調理器のグリルで焼きます。 ※食材は、何を乗せても美味しく出来ます💕 ボリュームも有るので、 主食兼おつまみにもなり、 ちょこちょこ残った食材の使い切りにもってこいの チーズ焼きレシピです❣️
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートフードプロセッサー/フードプロセッサー/... 『シュリンプトースト』

本日は夏に…
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クイジナート
『シュリンプトースト』 本日は夏にぴったりなタイ風海老トーストをご紹介🦐 クイジナートのフードプロセッサーを使えば、3〜4人分を一度に攪拌できますよ☝ タイ風海老トーストにスイートチリソースを付ければ、ビールのお供にもぴったり✨ おうち飲みの一品にいかがですか?🥂 📌材料 (4人分) サンドイッチ用パン...4枚 むき海老...200g ●生姜(おろし)...15g ●ナンプラー...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●片栗粉...小さじ2 ●卵白...1個分 玉葱(みじん切り)...50g パクチー(みじん切り)...4〜6本 スイートチリソース...適量 📌作り方 ①食パンは1枚を3等分に切る。 ②むき海老は背ワタを除いて塩、片栗粉少々(分量外)を揉み込み、洗い流す。キッチンペーパーで水分を抑え、●と一緒にフードプロセッサーで攪拌する。 ③ボウルで玉葱とパクチーと合わせて混ぜ合わせ、12等分にして①の片面に塗る。170度の油できつね色に揚げ、スイートチリソースを添える。 ※サンドイッチ用パンがない場合は、8枚切り食パンでも可能です。 ※殻付き海老の場合は、殻をむいた後が200gの重さになるように計量してください。 ・。・。・。・。・。・ 🥖Item:フードプロセッサーL 🔍DLC-192J ・。・。・。・。・。・
おうちごはんクラブ/おうちご飯/おつまみレシピ/うつわ日和/醤油麹/冷奴/... 野菜不足だな..と感じる日は、野菜をこれ…
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RieT
野菜不足だな..と感じる日は、野菜をこれでもかといれて皿うどん。 あと1品には冷奴 作り置きしている醤油麹をのせて。 醤油より旨味があって旦那さんも唸ります。
onder/おとりよせネット/お取り寄せグルメ/お取り寄せ/おつまみレシピ/おつまみ/... 鴨と燻製の人気店
横浜野毛onder(オ…
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shigepy_
鴨と燻製の人気店 横浜野毛onder(オンダー)の @noge_onder 『こだわりの自家製燻製セット』 野毛といえば大道芸のイメージ。 旦那の実家が横浜ということもあり、野毛には何回か行ってるのですが、こんなに美味しい燻製のお店があったなんて知らなかっです。 自粛で横浜にも全然行ってないので、お取り寄せできるというのはすごく嬉しいですね✨ 季節によってセット内容は異なるそうですが、今回のセットは ︎︎︎︎☑︎燻製さば ︎︎︎︎☑︎燻製プレーンチーズ ︎︎︎︎☑︎燻製カマンベール ︎︎︎︎☑︎燻製ベーコン プレーンチーズやカマンベールは、 そのままいただいてももちろん美味しいのですが、少し炙ったり、フライパンで焦げ目をつけるとさらに美味しいです! 口に入れると鼻から燻製の香りが ぬけて、堪らないです。 お酒すすんじゃいますね😆 #燻製さば は、公式サイトに載っているアレンジメニューから、きゅうりと酢の物にしてしてみました✨ 【燻製さばときゅうりの酢の物】 〈材料〉 燻製さば 1切れ きゅうり 1本 大葉 2~3枚 みょうが 1ケ 白ゴマ 少々 三杯酢 適量 燻製さば が酢の物と合うこと合うこと😂これ本当に試して欲しい。 夏にぴったりの1品です! 大葉やみょうがは苦手な方は、なしでも美味しいですよ❤️ 東京はまた自粛ムードなので、 #オンライン飲み や #リモート飲み で、こんなグルメなお取り寄せするのもいいかと思います♪ 『くんせい』で検索☝️
レシピ/簡単レシピ/節約レシピ/時短レシピ/スルメキムチ/ピリ辛/... 母から教わったスルメキムチを作りました(…
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どめさん
母から教わったスルメキムチを作りました( *´艸`) ピリっと甘辛いタレが癖になるスルメキムチ♡おつまみにもなるので我が家では上備しています!
おつまみ/おつまみレシピ/だし巻き卵 もう何年も夫婦で仲良くさせていただいてい…
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アンナのキッチンinドイツ
もう何年も夫婦で仲良くさせていただいているメンバーで、週末に集まったときに持参したおつまみセット! おつまみ。 ▷だし巻き卵 ▷ネギのぬた風甘味噌和え ▷赤カブの甘酢漬け ▷れんこんと人参の金平 でした! だし巻き卵はいつものお弁当おかずの卵焼きから一手間加えてふわふわ仕上げ。 お出汁には、別で作った肉豆腐の茹で汁を白だしで調整して使いました。 ラディッシュと比べると漬けておいても赤い色素が抜けにくく、可愛いピンク色にしあがりました♡ ラディッシュでも美味しく作れます♪ お酢大さじ3にキビ糖大さじ1を混ぜて。カブは薄切りして小さじ3分の2程度の塩で塩もみして脱水した後漬けました。 れんこんと人参の金平にはこんにゃくと油揚げを。こんにゃくは塩をすり込んでから洗い流し最初に炒めることで、独特の臭みが抜け、塩をすり込んで脱水した分味が染み込みやすくなり美味しく仕上がります。
おつまみレシピ/簡単おつまみ/揚げ餃子/明太ポテトサラダ/サラダがあったら!明太ポテトサラダ/カネハツ公式アンバサダー/... チャチャッおつまみ🥢明太ポテトサラダ入り…
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gonta*
チャチャッおつまみ🥢明太ポテトサラダ入り✨揚げ餃子 ⁡ こんにちは🌞 今日も連投失礼します😅 ⁡ さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた『サラダがあったら!明太ポテトサラダ』を使った揚げ餃子🥟です。 ⁡ そのままでも美味しいのですが、ちょっとだけボリュームを増やすために、大判の皮で包んで、揚げてみました。 ⁡ 大判の皮で作ったのですが、一袋で、4つ出来ます。 お酒が進みすぎちゃう🍶簡単おつまみ🥢に仕上がってますよ💁‍♀️💁💁‍♂️ あっという間に、8個なくなってしまいました😳😳😳 2袋分、作ってよかったです😅 もちろん、おつまみでなく、おかずとしてもgoodです‼️ ⁡ ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40577 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クックパッドアンバサダー2022/クックパッドレシピ/クックパッド/おつまみレシピ/簡単レシピ/料理アイデア/... しらすピザ🍕
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おはようございます🌞
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gonta*
しらすピザ🍕 ⁡ おはようございます🌞 夜な夜な、お菓子作り中のgonta*です😅 お菓子の頼まれものがあり、昨日は納品日でした。 一昨日の夜いや、昨日の早朝に出来上がり、なんとかセーフ‼️ うふふ、喜んでもらえるといいけどなぁ!   ということで、今日のpicは、しらすピザ🍕 #おうちごはん (@ouchigohan.jp)様✖️ #サントリースピリッツ 様から頂いた、#ジャパニーズジン #翠 を使って、#翠のある食卓 …ということで、おつまみにピッタリの、しらすピザ🍕を作りました‼️ ⁡ とある施設に行った際に、注文した、しらすピザ🍕 『むむ、これ美味しいじゃん』 と感動したので、それを再現してみたんです😅 うふふ、ほのかにピリ辛で、翠がすすみます。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉おつまみやランチに♬しらすピザ🍕 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4590 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7070356 ⁡ 【材料】2人分(直径24cmピザ🍕1枚分) ピザ生地🍕…1枚 しらす…60〜80g ピザ用チーズ🧀…50〜60g ●マヨネーズ…50g ●醤油…小さじ1/2 ●七味唐辛子🌶…小さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①ピザ生地に●を合わせた物を塗る。 オーブンを250度で予熱しておく。 ②①の上に、しらす2/3の量をのせる。 ③チーズ🧀をのせる。 ④残りのしらすを、さらにのせる。 ⑤250度で温まったオーブンで、11分焼く。 ⁡ しらすの塩気とチーズ🧀の相性が良くって、おつまみにピッタリですよ! 是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 喉越しが良く、大好きな翠✨ 年末に使ったゆずを絞って入れて作る、#翠ジンソーダ は、無敵な味です😍💕 ⁡ 素敵な商品をありがとうございます😭😭😭 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39536 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡  
おつまみメニュー/おつまみレシピ/おうち居酒屋/ジャパニーズジン/サントリー/翠/... おうち居酒屋メシ🏮山ちゃん風手羽先唐揚げ…
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gonta*
おうち居酒屋メシ🏮山ちゃん風手羽先唐揚げ✨と #翠ジンソーダ ⁡ おはようございます🌞 昨日はなぜか寝られなかったgonta*です😅 ほぼ寝てないかもしれないけど、昼寝したら、復活できるかなぁ🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、#おうちごはん (@ouchigohan.jp)様✖️ #サントリースピリッツ 様から頂いた、#ジャパニーズジン #翠 を使って、#翠のある食卓 …ということで、大好きな手羽先唐揚げを作りました✨ 名古屋といえば、あの手羽先唐揚げですね! そうです😅 作っちゃいましたよ! ⁡ では、懲りずにrecipeです💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341 ⁡ 【材料】 手羽先(手羽中)…20本(30本) 塩…適量 薄力粉…適量 胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️) 〈タレ〉 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!) ⁡ 【作り方】 ①焼く30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。 ②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。 ③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。 ④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。 ⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。 ⁡ ※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉 ④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。 ④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。 ※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。 ⁡ 今回は家族4人で、3パック(40本強)を揚げました🤩🤩🤩 なのに、ペロリなんですよ! 恐るべし、翠の力💪 アルコールが美味しいから、進んじゃうんですよね😋😋😋 ⁡ 喉越しが良く、好きな翠✨ ごはん後には、シークワーサーの果汁も加えて、カクテル風にして飲むのが、私の日課です😅 翠だけに、スイスイ…っと水のように、ボトルが空になりそうです🤣🤣🤣 ⁡ 素敵な商品をありがとうございます😭😭😭 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 結局寝たのが、深夜になってから🤣🤣🤣 すぐに仕事の時間到来だから、昼寝ならぬ、二度寝てないけど、二度寝程度。 脳が活性化🧠され過ぎて、寝れなかったようです💧 一日中、PCやスマホ📱を見ていると、いけないですね💦 わかっていても、やる事があってね🥲 理由はともあれ、今日の夜はちゃんと寝ます😅 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37070 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
おばんざい/お惣菜/おつまみレシピ/簡単おつまみ/簡単おかず/簡単レシピ/... ️『おいしく召し上れ!』プロジェクト‼️…
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gonta*
️『おいしく召し上れ!』プロジェクト‼️ ⁡ 110年前、料理本があったのってご存知ですか? その名も『おいしく召し上れ』‼︎ 味の素の普及の為に、生まれた小冊子(pic4)です。 明治という、家電がないようなそんな時代に、時短のススメだったり、うまみの奥深さだったり…今では当たり前になった、料理テクニックを、教えてくれていたようです。 ⁡ うま味調味料である、『味の素®︎』を普及すべく、リレー方式で行っている、令和版『おいしく召し上れ!』プロジェクトに参加してます📣 ⁡ 皆さん✨味の素®︎というと、どんなイメージでしょうか? ズバリ、化学調味料🔬?なんてイメージ持ってませんか? ⁡ 私がそうでした😅 ⁡ 今でこそ、当たり前になった、味覚として「塩味」「甘味」「苦味」「酸味」の4つはご存知ですよね。 100年以上前、それに、昆布から、「うま味」であるグルタミン酸にナトリウムの結晶を発見したのが、東京大学で物理化学を教える池田菊苗教授でした。 ⁡ 知ってますか? 味の素®︎って天然由来であること‼️ ⁡ 化学調味料という名称も、人工的というイメージを人々に植え付けました。NHKが「味の素」という商品名を電波に乗せるわけには行かず、昭和30年代、化学調味料という一般名称を作った、と言われています。 ⁡ 味の素は、主にさとうきびから砂糖をとった後に残る「ケインモラセス」から作られています。 化学合成された、添加物のような言われ方をされてますが、実は違うんですよ。 ⁡ そんなうま味調味料を我が家の料理では、こんな形で使ってます。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉我が家のカサ増し♬にんじんしりしり🥕 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉 ⁡ 【材料】4人分 にんじん🥕(千切り)…大1本(150g) ツナ缶…1缶 コーン缶🌽…1/2缶(100g) 塩…少々 胡椒…少々 ●醤油…小さじ1 ●こんぶだし®︎(昆布茶の素でも🆗)…小さじ1/2 ●ほんだし®︎…小さじ1/2 卵…2個 味の素®︎…2振り ⁡ 【作り方】 ①フライパン🍳に油(分量外)を入れて熱し、にんじんの千切り🥕→ツナ(油を切らない)→コーン🌽の順で炒める。 ②塩胡椒を振り、その後●で味を整える。 ③卵を割り入れて、炒り卵状になるまで炒め、仕上げに味の素®︎を振る。 ④容器に盛り付ける。 ⁡ コーン🌽を入れる事で、カサ増しだけでなく、味に甘みが加わり、お子様でも食べやすい味に大変身です😍💕 仕上げの味の素®︎は、是非忘れずに! だしの旨みが強調されて、美味しさアップ⤴️ですよ! ⁡ よかったら、多めに作って、常備菜としてご活用くださいね‼️ ⁡ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 味の素®︎を、天然由来のうま味調味料…と突然言われて、びっくりしている方も多いと思います。 少しづつですが、プロジェクトの内容と、我が家の味の素®︎の使い方をお見せすることで、本来の味の素®︎のイメージになれば嬉しいです😆 ⁡ プロジェクトの詳細は、プロフィールのURLから、特設サイトに飛べます✈️ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36820 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
冷ややっこ/変わり種奴/おつまみレシピ/二人暮らし/おうちごはん お豆腐二種。めんつゆにラー油プラスで大人…
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mikimiki
お豆腐二種。めんつゆにラー油プラスで大人味の冷奴。2枚めは、イソフラボンonイソフラボン!白ごまをかけて!
うまい村デイリー かどや製油 金印 純正ごま油 150g x12 | かどや製油(ごま油)を使ったクチコミ「大好きなブロッコリーを使った副菜1。職場…」
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mikimiki
大好きなブロッコリーを使った副菜1。職場の保育園の給食で出て、美味しさに感動。まねっこして作ってみました。副菜にもおつまみにもお弁当にも。完璧。
光洋陶器 天然石 ナロースレートプレート 30cm R5000092(皿)を使ったクチコミ「スレートボードにおつまみをまとめて出すと…」
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RieT
スレートボードにおつまみをまとめて出すとお店っぽくておっ!と喜んでくれます。 今晩はタラのフリッターを作ったのでそれをメインに、さきいかとおかきを添えておつまみ3種盛りに。 籠や豆皿を使って高さを変えるとおさまりが良いです。 メイン以外はスナック笑 器の力様々です🙌
晩ご飯/リミアな暮らし/おつまみレシピ/暮らし/ずぼらご飯 晩ご飯に迷ったら、とりあえず買う「栃尾揚…
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RieT
晩ご飯に迷ったら、とりあえず買う「栃尾揚げ」。 オーブンで5分焼くだけで旦那さんのお酒のあてに。 キムチや納豆乗せるとボリューム満点で立派な一品になります。
たち吉/食器好きな人と繋がりたい/お惣菜/おつまみレシピ/付け合わせ/タイ風マリネ/... 紫キャベツde作る‼️タイ風デリサラダ🥗…
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gonta*
紫キャベツde作る‼️タイ風デリサラダ🥗 ⁡ こんばんは🌙 今日は、汗のかきすぎで、溶けてしまいそうなぐらい、暑かったですね。 風はあるので、扇風機でも過ごせそう…と1時間昼寝をしたら、汗だくでした💦 寝苦しいので、その後は冷房を🔛 生き返った感じです😅 歳も歳だから、無理は禁物ですね! ⁡ さてpicは、レッドキャベツ(紫キャベツ)を使ったサラダです🥗 サラダと言うと色々入っているものですが、これはシンプルに紫キャベツだけ! 味付けが、ポイントです😅 懲りずに、recipeいきますネ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉超簡単♡紫キャベツdeタイ風デリサラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2596 ⁡ 【材料】 レッドキャベツ(紫キャベツ)…1/4個 塩(伯方の塩DRY使用)…適量 ●白ワインビネガー…大さじ1 ●スイートチリソース…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1弱 トッピングで、砕いたナッツ類🥜(なくても🆗)…適量 ⁡ 【作り方】 ①紫キャベツを千切りにする。 ②①に塩を入れて5分まぶしておく。 その後、流水で洗い、ぎゅっと絞る。 ③残りの材料●を混ぜて完成です! 食べる時に、砕いたナッツ類🥜を加えてもいいですよ! ⁡ スイートチリ味が、ポイントの、爽やかな副菜です😆 ワイン🍷が進みますよ! 飲み過ぎちゃうかも…。。😋😋😋 ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ ⁡ 今日はよくよく考えたら、8月8日でゾロ目! もう、8月も8日経っているのか…。。 ちょっと、ビックリです‼️ 「暑さ寒さも彼岸まで…」っていいますが、お彼岸まで、まだまだですよね💧 今日は兎に角暑いので、涼しくなるのが待ち遠しいですね! ⁡ 深夜にゴソゴソ、ゼリーやプリン🍮を作っているけど、post用の撮影するまでに溶けちゃいそうで、結局そのままお口に入ってます😅 お菓子作ってないなぁ😓 タルト作りたいけど、深夜早朝じゃないと、バター🧈が溶けちゃう💧 日中の灼熱のキッチンには、決して近づかないgonta*でした😅 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32519 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
おうちごはん/おうち居酒屋/おうちレストラン/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/おつまみレシピ/... 「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」

みん…
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低温調理器「BONIQ」
「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」 みんな大好き、あの味をご家庭で。 香ばしい香りと、丸かぶりできるやわらかさ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3knqQQEYg3g ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=3937 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/おつまみレシピ/おいしいおつまみ/手料理/キッチン/キッチン家電/... 「おうちフレンチ!ほたてのコンフィ」レシ…
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低温調理器「BONIQ」
「おうちフレンチ!ほたてのコンフィ」レシピ動画 旨みたっぷり、断面も美しい。 冷凍ほたてでも、ふっくらしっとり♪ ほたてに絡むバターの香りに、 ケッパーとレモンの酸味がアクセント。 高クオリティで、 おつまみやおもてなし料理にぴったり! ぜひレシピご覧ください^^ ▼レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=4905 ▼レシピ動画 https://youtu.be/9q-j9XAAFXc ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/2U3BNesAfdQ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
おうち居酒屋/家飲み/家呑み/宅呑み/宅飲み/オンライン飲み会/... 「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ…
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低温調理器「BONIQ」
「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ TOP8」 キンキンに冷えたビールや お気に入りのカクテルがすすむ、 絶品おつまみ。 極上おいしいのに、 料理初心者さんでも楽々の簡単レシピです◎ ・虜になっちゃう、自家製チャーシュー ・しっとりローストポーク 3種ソース添え ・とろとろ、豚ばら角煮 ・やわらかレアの新食感、砂肝のコンフィ ・合鴨の和風ロース煮 ・ローストビーフ マスタードソース ・甘辛スペアリブ ・コリッとジューシー、豚タンのねぎ塩だれ しかも、ほったらかし調理だから、 出来上がりまでの間に、 お酒の買い出しを済ませるのも効率的◎ おつまみからお酒を選ぶのも、 お酒からおつまみを選ぶのも、 楽しみの1つ。 おいしい×楽しい、 至福のひとときを存分に満喫してくださいね^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おつまみレシピ/簡単レシピ/生ハム/二人暮らし/生ハムユッケ/おうちごはん きゅうりと生ハムのユッケ。ごま油とコチュ…
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mikimiki
きゅうりと生ハムのユッケ。ごま油とコチュジャン少しと鶏ガラの素少しで和えます。生ハムに塩分しっかりあるので調味料は控えめで◎
リミアな暮らし/おつまみレシピ/イワシ缶/kaldi/カルディ/100均/... 昨日の作った即席おつまみディップ。
カル…
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RieT
昨日の作った即席おつまみディップ。 カルディの鰯缶に玉ねぎとパクチーのみじん切りを入れてマヨネーズとレモン塩で味付け。 なかなかの反応でした◡̈
おうちごはん/おうち居酒屋/おつまみ/おつまみレシピ/お酒/お酒に合う/... 低温調理で作る「タコのやわらか煮🐙」
 …
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「タコのやわらか煮🐙」   タコを低温調理することで驚いたのが、タコから出る水分の量。約3割ほどが離水してしまうのですが、その水分にはタコの旨味がしみ出ていました😳   このタコの旨味が詰まった出汁を捨ててしまうのはもったいない‼️   そこで煮物に使ってみると、豊かなタコの風味が感じられる大変おいしい煮物が出来上がりました。   タコを生の状態からBONIQで低温調理し、タコから出た出汁を使って野菜を煮込んだ後余熱でタコを温めながらたれと絡める、という工程で調理することで理想のやわらかさに仕上げることができました。   かなりの自信作です、ぜひお試しください😊     🍴低温調理で作る 🆕【65℃ 酸化を防いで老化防止◎タコのやわらか煮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26316 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ⁠👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     ✅栄養素/食 カロリー:117.1 kcal タンパク質:14.1 g 糖質:10.2 g 脂質:1 g     ✅材料(4人分) ・生食用水タコ(足)  300~400g ※生食用で新鮮なものを使用する。 ・塩  大さじ1   <鍋に入れる材料> ・大根  1/6本 ・フリーザーバッグに残った汁  全量(約120cc) ・水  200cc ・しょうゆ  大さじ1.5 ・砂糖  大さじ1.5  ・みりん  大さじ1.5      ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。65℃ 1時間に設定する。   2)塩を刷り込むようにしてタコのぬめりと汚れを落とし、水でしっかり洗い流す。   3)フリーザーバッグにタコを入れる。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。   5)大根は厚さ1.5cmのいちょう切りにする。 鍋に大根と大根がひたひたに浸かるくらいの水を入れ、15分ほど煮る。 BONIQが終了したらフリーザーバッグを取り出す。 大根の下ゆでをしたお湯はすべて捨て、フリーザーバッグに残った汁、水、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、煮汁が1/3量になるまで煮詰めたら火を止める。   6)タコを一口大にカットし、5)の鍋に入れてさっと和える(火はつけない)。 皿に盛り付けて、出来上がり。 お好みで彩りにアスパラガスやいんげん(ゆで)、ねぎなどを加えて。      ✅作る際のポイント タコは必ず生食用で鮮度の高いものを使用ください。   以前の比較実験「45℃~ 生タコ(水タコ)の低温調理 比較実験」で生のタコは何℃で調理するとおいしくできるのかを検証した際、45℃ではジューシーでフレッシュ感がありながらサクッとした歯切れが楽しめ、55℃ではプリっとした食感で、赤みがかった皮の色が鮮やかになることがわかりました。   65℃では、タコ自体の旨味が出てより味が濃くなり、煮たような味わいを楽しむことができました。   この比較実験の結果を元に開発した今回のやわらか煮レシピ。   低温調理後のタコに余計な熱が入らないよう、タコは低温調理で出たタコの出汁を吸わせた大根、調味料と和えるだけにすることで、低温調理のやわらかさを生かしつつ、タコの旨みを全体に浸透させて全体の味を高めています。   タコはしっかり下処理をし、ぬめりや吸盤についた汚れを取り除きます。 下処理が充分でないと、吸盤に砂がついたままになっていたり、生臭さが出やすくなります。   低温調理の場合はフリーザーバッグの中で調理をするので、高温調理でお湯で煮る際に流れていく汚れも、そのまま調理することになってしまいます。     タコの低温調理後、フリーザーバッグに残った汁にはタコの旨味が詰まっています。 本レシピでは煮汁として活用していますが、ぜひ捨てずにみそ汁やタコ飯、パスタなどに活用してください。     冷めてもタコはやわらかいままですが、温め直す際熱が加わりすぎるとタコが硬くなってしまいます。   鍋からタコを取り出してタコ以外を加熱し、全体が温まったら火を止めてタコを加えると良いでしょう。   大根の代わりにじゃがいもや里芋でもおいしくできます。      このレシピの「BONIQ栄養士による栄養アドバイス」はレシピサイトにてご覧ください👇   🍴低温調理で作る 🆕【65℃ 酸化を防いで老化防止◎タコのやわらか煮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26316 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ⁠👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
秋刀魚料理/さんまレシピ/魚料理/魚レシピ/家飲み/宅飲みレシピ/... 「ふわふわやわらかな、さんまの煮物」

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低温調理器「BONIQ」
「ふわふわやわらかな、さんまの煮物」 少ない調味料で、煮崩れの心配もなし。 味もしっかり染み込んで、骨から身がスッとほぐれるほどのやわらかさ! 低温調理でふっくらやわらかな、さんまの煮物。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/e17x6D8P_xY ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=4047 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
うまい村デイリー 李錦記 オイスターソース 瓶 255g x12(オイスターソース)を使ったクチコミ「ブロッコリー副菜2品目。オイスターソース…」
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mikimiki
ブロッコリー副菜2品目。オイスターソースとマヨネーズの組み合わせ、オイマヨは間違いない組み合わせ、、、!!!
きのこレシピ/おしゃれレシピ/おうちレストラン/家呑み/いえのみ/おつまみレシピ/... 「マッシュルームのアヒージョ」


きの…
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「マッシュルームのアヒージョ」 きのこのうまみをぎゅっと凝縮! 少量のオイルでも充分、 深い味わいに! カットしたマッシュルーム、 スライスしたにんにく、 ほか材料をフリーザーバッグに入れて、 BONIQの鍋に入れて、 放置するだけ! 低温調理きのこは衝撃を受けるほど、 うまみが凝縮されます♡ バゲットやパスタと、 家呑みのおつまみとしてもおすすめです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
長芋レシピ/ベーコン炒め/二人暮らし/簡単レシピ/おつまみレシピ 長芋とベーコン炒め。多めのバターで炒めて…
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mikimiki
長芋とベーコン炒め。多めのバターで炒めて、長芋のネバネバがなくなってきたらインゲンとお醤油をたらす。簡単で美味しいです。シャキシャキ長薯が◎
クラッカー/クリームチーズ/生ハム/おつまみレシピ/おつまみ 今日のおつまみ♡
クラッカーに生ハムとク…
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rumi
今日のおつまみ♡ クラッカーに生ハムとクリームチーズを乗せて食べるとうまうま♡ 子供達も大好きだから争奪戦です😂
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カテゴリーごま油冷凍パイシートオイスターソースだし、ブイヨン、がらスープお皿
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価格5,119円〜490円〜7,128円〜5,886円〜1,799円〜
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