豚ヒレのフォトまとめ


低温調理器「BONIQ」
🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完璧な仕上がりの「豚ヒレステーキ」🍴
https://youtu.be/U7GlQNKmPK8
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍
・⠀
・⠀
厚みが異なる豚ヒレ肉も、1つのテクニックで360℃均一な完璧な火入れ。
・
従来の高温調理では硬くパサつきがちな赤身肉も、低温調理ならふわふわやわらか。
低温度帯での調理で(旨みがつまった)肉汁の流出を最小限に留めるから、肉肉しくて超ジューシー‼️
・
高たんぱく・低糖質・低脂質でダイエットやトレーニング飯💪にもおすすめな豚ヒレ肉を、ご家庭で簡単においしく食べられるレシピを宍倉シェフがご紹介します👨🍳
・
しかも、混ぜるだけで作れる手軽なのに絶品のオリジナルソースレシピも❗️👍
・
・
ほかにも・・・
・
📌厚みが異なる箇所がある塊肉も、均一に完璧な火入れをする方法
(※低温調理の加熱基準では1番厚みのある箇所に合わせた加熱を行うため、厚みが薄い部分には火が入りすぎてしまう場合があるため。)
📌表面がすぐに乾いてしまう豚肉の〝しっとり感〟を保つ方法
📌盛り付けのアドバイス
📌何にでも使える&知っておくと自慢できる(!)簡単絶品ソースのレシピ
📌ソースに入れる「こしょう」の種類のアドバイス
・
・
など、宍倉シェフ直伝の「今日からすぐに活かせる、お料理がもっと楽しくなる!学びのポイント」がたくさん詰まっています。
ぜひ一緒に作ってみてくださいね😉
・
・
低温調理なら、セットしたらあとはほったらかしでOK👌
誰でも簡単、失敗知らずでまるでレストランのような仕上がり🍴🥰
・
豚ヒレ肉を始め、鶏むね肉、鶏ささみ肉、牛もも肉などの赤身肉が極上やわらか&ジューシーに仕上がります。
フリーザーバッグでの調理だから洗い物も出ず、栄養素も逃さない。
フリーザーバッグ内に残った栄養素はソースやスープなどに活用できます◎
・
・
次回はバレンタイン企画🍫
BONIQの低温調理で作る簡単&映え間違いなしのチョコレートレシピをご紹介予定です。(他にも、魚介類や野菜レシピも控えています✌️)
・
チャンネル登録がまだの方は、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです🤲😌
関連するキーワードのフォト


なっちゃん
今日は私が幼い頃から行き付けのお店の豚足とつらみの炊いた物を注文しました!
ここのお店の豚足はタレと塩がありますがタレはそのままで食べて塩の時は一応、塩胡椒がかかっていますが酢醤油に一味もしくはポン酢に一味をかけて食べてます😋
そして、つらみ
注文すると野菜とつらみ、タレが用意してあるので買って後は家で炊く?炒めるだけ!
これがまたご飯が進み何杯でもいけます⤴️✨
おかずを食べ終わると残りでうどんを
これがまた、よく味が染みて食べすぎちゃう。
おつまみとしてもご飯のお供としてもいい感じです✨
あっさり食べたい時は炒めるやつでは無く、焼きの方で‼️と注文しておくと、時間に合わせて焼いてくれるので、持ち帰って食べるだけなんです!
ちゃんと焼いた野菜も付いてきます🎵
今夜のメニュー
そこの豚足とつらみ(炒める方)
豚のミミ
カレー(大人用と子供用)
数の子
ススギの刺身
夜は最近リミアの皆さんの和菓子を見て美味しそうなので、ずんだのおはぎとフルーツオムレット、その他食べました😊
ずんだのおはぎ、美味しかったなぁ💓
何個か買っておけば良かった😅


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今朝は寒かったですが、日中は過ごしやすく
公私ともにバランスが良い一日でした^ ^
そろそろ大好きな揚げ物が食べたく、今夜はヒレカツ盛り盛り^ ^頂きまぁす^ ^


低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「自家製ハム」
簡単・無添加・ヘルシー👍
しっとりジューシーな低温調理豚ヒレ肉で作る、自家製ハム。
ローストポークやサンドイッチ、ポトフやスープ、トマト煮などにも使える万能選手😋
ー
レシピ動画 https://youtu.be/6qlMUihwkVg
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=2459
ー
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ!
「ボニーク 豚ヒレ」で検索もOKです♡


mokaママ
ずーっと食べたくて我慢していた牡蠣。
最後に食べたのは9年前👀
ママ友達とランチで食べた牡蠣フライ。私いがいは誰もお腹壊さなかったけど1口食べただけでもうダメ🙅
お腹が痛くて痛くて🤢
その数年前にも牡蠣フライでお腹が痛くて大変なことに。なのでもう怖くて食べれなかったんです。
でも一昨日お料理の番組みてたらどうしても食べたくなっちゃって牡蠣グラタン作りました。意を決して食べてみると、ん?🤔大丈夫そう!
٩(๑´꒳ `๑و)イエーイ💕💕


低温調理器「BONIQ」
🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完璧な仕上がりの「豚ヒレステーキ」🍴
https://youtu.be/U7GlQNKmPK8
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍
・⠀
・⠀
厚みが異なる豚ヒレ肉も、1つのテクニックで360℃均一な完璧な火入れ。
・
従来の高温調理では硬くパサつきがちな赤身肉も、低温調理ならふわふわやわらか。
低温度帯での調理で(旨みがつまった)肉汁の流出を最小限に留めるから、肉肉しくて超ジューシー‼️
・
高たんぱく・低糖質・低脂質でダイエットやトレーニング飯💪にもおすすめな豚ヒレ肉を、ご家庭で簡単においしく食べられるレシピを宍倉シェフがご紹介します👨🍳
・
しかも、混ぜるだけで作れる手軽なのに絶品のオリジナルソースレシピも❗️👍
・
・
ほかにも・・・
・
📌厚みが異なる箇所がある塊肉も、均一に完璧な火入れをする方法
(※低温調理の加熱基準では1番厚みのある箇所に合わせた加熱を行うため、厚みが薄い部分には火が入りすぎてしまう場合があるため。)
📌表面がすぐに乾いてしまう豚肉の〝しっとり感〟を保つ方法
📌盛り付けのアドバイス
📌何にでも使える&知っておくと自慢できる(!)簡単絶品ソースのレシピ
📌ソースに入れる「こしょう」の種類のアドバイス
・
・
など、宍倉シェフ直伝の「今日からすぐに活かせる、お料理がもっと楽しくなる!学びのポイント」がたくさん詰まっています。
ぜひ一緒に作ってみてくださいね😉
・
・
低温調理なら、セットしたらあとはほったらかしでOK👌
誰でも簡単、失敗知らずでまるでレストランのような仕上がり🍴🥰
・
豚ヒレ肉を始め、鶏むね肉、鶏ささみ肉、牛もも肉などの赤身肉が極上やわらか&ジューシーに仕上がります。
フリーザーバッグでの調理だから洗い物も出ず、栄養素も逃さない。
フリーザーバッグ内に残った栄養素はソースやスープなどに活用できます◎
・
・
次回はバレンタイン企画🍫
BONIQの低温調理で作る簡単&映え間違いなしのチョコレートレシピをご紹介予定です。(他にも、魚介類や野菜レシピも控えています✌️)
・
チャンネル登録がまだの方は、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです🤲😌


usakuru
うっかり投稿ボタン押しちゃった😅💦
これもÜPしたかったのよ〜(笑)
🍓🎶娘が日曜日にいちご狩りに行ったからとお土産に☺️💕
今日の夜食べるんだけど、ちょっと味見したら甘〜って感じじゃなくて甘酸っぱい感じだった🎶
それと、アスパラとえのきとネギの豚バラ巻❣️
金曜日の夜ご飯でした😋🎶