レモンケーキ ウィークエンドシトロンのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
an
一見スノーボールに見えますが、レモン風味の一口ケーキです。
スポンジケーキが余るとケーキボールを作ります。
いつもはミルクチョコレートや抹茶味味のラムボールを作ることが多いのですが、今日は材料があったので、レモンピールを混ぜ込んで、レモンチョコレートでコーティングした爽やかなレモン風味のケーキボールを作りました。
紅茶のお供にします♪
きゅう
今日は恐る恐る乳がん検診に行ってきましたよ〜。
昨年マンモで再検査になり、やっぱり今年も引っかかりました。
その場ですぐエコー検査。
この緊張感が本当苦手。
でも結果は異常なしでした。
ホッとして帰りにドトールでお茶タイム。
甘いの食べて午後も頑張ります!
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁
おはようございます😃😃
夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅
花粉の飛散が多い(ー ー;)
辛すぎます💦
さてpicは、到着が完了したgift box🎁
内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅
全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。
お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。
おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅
さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰
花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
gonta*
レモンケーキ🍋
おはようございます😃
picはレモンケーキ🍋です(*´∇`*)
ko_koさんの素敵レシピで作らせていただきました!
クックパッド recipe🆔4597438
久しぶりに焼いたレモンケーキ🍋
全部で17個必要だったので、4倍量を二回に分けて作成♪
千代田金属のレモンケーキ型二枚が二回転です(・_・;
超忙しかったです!
前回はテンパリングに失敗したので、今回はレモンコーティングチョコを使用です 笑笑♪😋
多分一個もお口にはいらにずに、母のランチ会参加ように、お嫁行きなんだろうなぁ💦
一個食べたい😥
いつもはラッピングにシール貼ってるんですが、今回は、包装のみ!
たまにはシンプルもいいですよね 😅
Sucre*
*レモンのリコッタベイクドチーズケーキ*
リコッタチーズを手作りしたのは初めて。
#レモンのお菓子づくり
#加藤里名 さんのレシピより、
レモンのリコッタチーズを作りました。
レモンのリコッタベイクドチーズケーキケーキを作成。
中々国産レモンが買えない季節になりました。
近所の百貨店ではまだ販売されています。
レモンを見ると、レモンスイーツが作りたくなります。
gonta*
gonta*’s summer gift box 🎁
おはようございます😃😃
昨日から、元の職場に復帰したgonta*です!
体力が低下しているようで、自転車🚲で職場まで行くのに、以前の1.5倍かかりました😅
さーて、picは昨日発送したのgift box 🎁の中身です!
いつもと一緒 笑笑😅
芸がないですネ(ー ー;)
面白い焼き菓子を探しているのですが…。。
一応ラインナップは、
◉キャラメルナッツタルト🥜
◉マドレーヌ2種
◉さくらフィナンシェ🌸
◉ドライフルーツのラム酒漬けパウンドケーキ
◉クッキー2種
◉レモンケーキ🍋
うふふ、今日全国各地に到着かなぁ 笑笑😅
Sucre*
*Lemon Cake*
Ingredients(材料)
Unsalted butter (無塩バター)
Granulated sugar (グラニュー糖)
Egg(卵)
Honey (はちみつ)
Plain flour(小麦粉)
Cornstarch (コーンスターチ)
Lemon peel (レモンの皮)
Lemon juice(レモン汁)
Limoncello di Capri (リモンチェッロ)
For the topping(トッピング用)
Lemon juice(レモン汁)
Icing sugar(粉糖)
moe
こないだ作った
🍋ぷるぷる♡レモンムースケーキ
クックパッド ID 5704866
upしてみました👩🏻🍳
今回はムースフィルムを使ったアレンジver.です✨
🎁プレゼントもしやすいサイズ
あっつい夏に爽やかレモンsweets💛
めちゃ美味しいですょ~🤤
Sucre*
レモンの香りふわっ!しっとりウィークエンドシトロン🍋🍋🍋
:
『ウィークエンドシトロン』はフランス生まれのレモンケーキ。
:
国産レモンの収穫季節。
グリーンレモンが黄色くなってきました。
クリスマスのひと品にレモンのお菓子はいかが?
gonta*
gonta*クロース便 笑笑😅
おはようございます🤗
雨が降ったからか、ちょっと暖かい朝!
冬なのに、過ごしやすい。
このまま暖冬なのかしら?
さてpicは、昨日全国に発送したgonta*クロース便。
ほとんどが、今日。
一部、明日到着です😍💕
最近、送りたい方がググッと増えてしまい…。。
今回お送りできなかった方もいます(・_・;
年明けに、またgonta*っ急便‼︎送ります。
ちょっと待ってね💧
今回も、お口に入らずに終わるお菓子たち!
変わり映えなしのラインナップでごめんなさい🙏🙏🙏
お口に合えばいいのですが…。
さて、昨日は注文のシュトーレンを仕上げ、今日は発送のみ🎁
今年のお菓子作りは、終わりかなぁ!
さーて、おせちの準備しまーす 笑笑😅
Sucre*
Marcuerrite
マルグリッドケーキ
国産レモンを使ったレモンケーキ。
生地にリモンチュッロを塗ります。
トッピングはホワイトチョコレートで♪
2020.1中旬、レシピ公開予定です。
Sucre*
Sucre*
レモネードのレアチーズケーキ
丸型のケーキは型から外しても崩れないように、ある程度の固さが必要。
材料のゼラチン1gが大事です。
ほうろう型ケーキは簡単!
スプーンですくって食べるものなので、気軽に作ることができます。
レモネードのチーズケーキ、試作中です。
右下緑色のものは、青山フラワーマーケット で見つけたレモンです。
Sucre*
レモネードのレアチーズケーキ
国産レモンの収穫時期。
毎日店頭にレモンが沢山並んでいます。
レモネードのレアチーズケーキの試作♪
Bormioli Roccoボルミオリロッコの瓶を使用。5分間煮沸消毒しました。
広島県産レモンをスライスし、レモネードシロップに浸けました。
クリームチーズとサワークリームで作成。
gonta*
春のお祝い🥂gift set🎁
おはようございます🤗
ググッと暖かなり、春の到来を感じる朝。
ぶくぶくの私も、贅肉という殻を破って脱皮したいです😅
さてpicは、恒例のお菓子のgift set🎁
内容は変わらず、安定的⁈
というか、脳みそ🧠使ってないので、変化球もなし。。
ううん、残念。
🍀レモンケーキ🍋
☘️2種のアイスボックスクッキー🍪
☘️さくらフィナンシェ🌸
☘️抹茶のマドレーヌ🍵
☘️ブラックココアのマドレーヌ
☘️フルーツパウンド🥭
☘️キャラメルナッツタルト🥜
次は、もう一種増やしてみたいですね😅
ううん、今から研究中🧪
これらの子達は、職場や友人、親族の卒業、入学祝いという事で、各地に旅立っていきます!
お口に、今回も入らず、残念です💦
さーて、お休み明けの、お仕事です♬
頑張ってきますね🤗
キッチンポケット()みんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5891/
rumi_ebi
レモンシロップのレモンを使ってケーキを作りました💕
レモンピールたっぷりの甘いパウンドケーキ😚
それとシロップを使ったレモンティーが、さっぱりしててめっちゃ美味しかった😋💕
レモン尽くし~😍
yumi
ずっと作ってみたかったレモンケーキ『ウィークエンドシトロン』
アイシングってさり気なく難しい……(泣)
.
フランスのお菓子で、週末に大切な人と食べるケーキ、だからウィークエンドシトロンと言うらしい。
.
単純にレモンケーキが好きだから作ったけど、1人で全部食べそうな勢いです(笑)