桜スイーツ 手作りデザートのフォトまとめ
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LaJule
たくさん◌ ͙❁˚アヲハタ 55ジャム◌ ͙❁˚頂いたので---(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
今回ゎ• • • 2層レアチーズタルト作ってみました🎃
𓎪 ブルーベリー
𓎪 あんず
を使ってHalloweenっぽく…ꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱªʱªʱª
Chatt*
早いものでもうすぐ桃の節句。
もうすぐ桃好きの私の楽しみな季節がやってきます。
これは以前お友達と行った素敵なカフェのデザート“桃のカッサータ”を再現したものです♪
カッサータはイタリアの冷たいデザート。
いわゆるアイスケーキで、リコッタチーズと生クリームなど合わせて凍らせたもの。
この時は家にあったクリームチーズで代用しましたが、とっても美味しかった♪
ブログにも載せてありますが、私のブログ内で「桃」と検索すると出てきます٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
takenokofufu
手作りお花見弁当+手作り桜スイーツ
ピクニックのお弁当に彩りはとっても大切。黄色いプチトマト、いくら、茗荷のピクルス、オクラが鮮やか。
春らしい色合い。
味はもちろん手間暇かけただけある。
1週間前から何を作るか考えてイラストと共にメモする。その時からとっても楽しい。年に一度のお花見思う存分楽しまなくちゃ。ちなみにお弁当は何にでも大活躍の野田琺瑯。匂いも色も付かなくてお弁当に最適。真っ白で可愛くてお弁当づくりが楽しくなる。
今年は何を作ろうかなあ。
moe
いよいよ平成最後ですね✨
ずっと気になってて作りたかった“オペラ”初try~してみました🙌🏻
まだまだ課題はたくさんだけど
これからも大好きなsweets作り、続けていきたいです☺️
令和も変わらず
見てもらえると嬉しいです
これからもよろしくお願いします*ˊᵕˋ)੭🍓🍓
moe
こないだ作った
🍋ぷるぷる♡レモンムースケーキ
クックパッド ID 5704866
upしてみました👩🏻🍳
今回はムースフィルムを使ったアレンジver.です✨
🎁プレゼントもしやすいサイズ
あっつい夏に爽やかレモンsweets💛
めちゃ美味しいですょ~🤤
ohayo.tomato
桜のブッセと桜のフロート
ブッセ生地に桜餡と桜リキュールを混ぜた
生クリームをたっぷりサンド。
桜のフロートは桜リキュールを
炭酸水で割ったバニラアイスのせです。
どちらも添えた桜の塩漬けを箸休め(?)に
塩味のアクセントをもたせました。
桜ピンクのお菓子は
この季節ならではで心躍ります🌸
グラス、ストロー、ブッセの下に敷いた
クッキングシートはSeriaのもの。
an
今日はひな祭りの日ですね。
デザートに、ピンク色が華やかな桜のエクレアを作りました。
細長く焼いたシュー生地の間に2種類の桜餡クリームを絞り出し、ストロベリーチョコレートでコーティングしています。
さくら
今日は大好きな
『 桜の日 』🌸なんですって!
3 × 9「咲く」=27 の語呂合わせと
二七候の桜始開 (さくらはじめてひらく)
の時期であることから 🌸…🌸…
「日本さくらの会」が1992年に制定した
そうです (*^^*)
① 我が家からちょこっと⬆の方の職場
可愛いつぼみに
②我が家からちょこっと⬇の方の🌸
③桜スイーツ (๑'ڡ'๑)୨♡
明日から雨*☂︎*̣̩⋆̩
花散らしの雨にならなければいいな
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「桜のレアチーズケーキ🌸」レシピ
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この季節気になる桜スイーツ🌸
材料を全て混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単。
お子様と一緒に作っても良いですね。
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砂糖不使用で、甘みは桜あんのみ。
甘すぎずおいしくいただけます。
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濃厚な味わいで、レアチーズにもよく合う桜のアレンジ。
桜あんでほんのりとピンクに色づいた生地、ほのかに香る桜の香り、そして桜の塩気が、温かな春を感じさせてくれます🌸😌
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🍴【95℃ 簡単✨濃厚な口どけ 桜のレアチーズケーキ】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=24754
👉「情報」からレシピサイトへ飛べます💨
👉「ボニーク レシピ」で検索🔍
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✅材料(直径18cmのケーキ型 1台分 - 1,800ml、丸型で底が抜けるタイプ)
・クリームチーズ 250g
・サワークリーム 50g
・生クリーム 200g
・卵 3個
・コーンスターチ 15g
・桜あん 250g
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・桜の塩漬け 適量
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✅レシピ
1)クリームチーズと卵を室温に戻す。
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2)BONIQをセット。水位が型の2/3の高さになるよう水量を調整し、95℃ 1:00(1時間)に設定する。
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3)桜の塩漬けを水に浸けて10分ほど置き、ペーパーで水気を押さえる。
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4)ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
卵を一つずつ割り入れ、その都度混ぜ合わせる。
生クリームを3~4回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
続いてコーンスターチをふるいながら加え、混ぜ合わせる。
最後に桜あんを少しずつ加え、その都度混ぜ合わせる。
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5)型の底と周りに薄く油(分量外)を塗り、クッキングシートを敷く。
生地を流し入れ、数cmの高さから落として空気を抜く。
気泡ができたらつまようじ等でつぶす。
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6)上から塩抜きした桜を散らす。(取り分けることを考慮してのせると良い)
型にアルミ箔を被せてカバーをする。
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7)BONIQが設定温度に達したら型を湯せんに入れて、低温調理をする。
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8)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら型を取り出す。
(この時表面がプルプルとしてゆるく感じられる場合があるが、冷やすと固まる)
あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて、出来上がり。
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✅作る際のポイント
生地を作る工程はフードプロセッサー(大きめの容量に対応しているもの)で合わせてもOKです。
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本レシピでは直径18cmのケーキ型ではなく、18cmの手つき鍋で代用しています。鍋は重みもあり、手つきに部分がコンテナの突起にちょうど引っかかり湯せん状態にできるため鍋を使用しました。
パウンド型(200×98×55、容量0.85L×2台)や今回のような鍋でも可能です。
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底が抜ける型がベストですが、鍋のような場合はクッキングシートを忘れずに敷いてください。
鍋の場合、外す時にクッキングシートを上に引っ張って抜くため、少し高めに入れます。
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18cmの型は通常8人分(8等分)になります。
型に生地を流し入れた後に桜の花びらを散らしますが、8等分にカットすることを考慮してのせると良いでしょう。
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🍴【95℃ 簡単✨濃厚な口どけ 桜のレアチーズケーキ】レシピ
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クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
ご自宅でお菓子やスイーツを作るなら、どんなものを作ってみたいですか?
ぜひ『クッキー』の絵文字で、コメントにて教えてください!
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ケーキやクッキーなどの定番お菓子! →🍪
いま流行りのお菓子やスイーツ! →🍪🍪
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3段階の速度調節、立てて置ける自立設計が魅力の
クイジナート「スマートパワー 3スピード ハンドミキサー」
今回は抹茶マフィンに桜パウダーをかけてお菓子作り♪
スピードは低速、中速、高速の3段階。
高速で素早く泡立て、低速で仕上げのキメを整えるなど、
用途に合わせてスムーズに速度を調節できます👏
4月になると、何か新しいことを始めたくなりますよね。
今年の春はスマートパワー 3スピード ハンドミキサーと一緒に、お菓子作りに挑戦してみませんか?😉
・。・。・。・。・。・
📷Photo: @yutaokashi
🍪Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
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クイジナート
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