ハンバーグ 簡単レシピ eatpickアンバサダーのフォトまとめ
gonta*
我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
やっと昨日のことまで追いついた😅
もう一個postさせてください💦
🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽
さてpicは、昨日作ったワンプレート。
久しぶりに作ったハンバーグ。
今回は、cookpadにも書き下ろしました。
茶色おかずって映えないのに、美味しいものが多いんですよね!
付け合わせに困りますが、今回は、
人参のグラッセ•フライドポテト•クレソンのサラダ•キッシュを作って、合わせてみましたよ😅
キッシュは、ただいまレシピ開発中。
夕方遅くに出来上がり、写真がボツになったのでしょげていたものです😰
ううん、頑張って、今月もう一回作ろうと思います💦
では、やっとrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7363205
【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用)
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】バーミキュラフライパンの場合🍳
❺予熱したフライパンに、少し煙が立ってきたら、油を入れて、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
※蒸し焼きが長い…と思うくらい、しっかり焼いて下さいね!
鋳物フライパンなどの道具を使って焼くと、格別に美味しくなります✨
是非お試しくださいね。
🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽
最近、朝準備を終えたら、ひと眠りする癖がつき困っています💦
ある意味で二度寝ですが、気持ち良すぎて、起きれないんです😅
今日もキャプション書きながら寝落ちました。
早起きすぎても問題ですね😂😂😂
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gonta*
傑作ハンバーグとスパゲティサラダ🍝
こんばんは🌙
いつもだと、夕食後1時間以内に寝ている gonta*ですが、今日は深夜に主人を空港まで迎えに行くので、起きてます😅
かなり、昼寝をしたけどね!
お子ちゃまなので、そうしないと起きてられないんです🤣🤣🤣
無事、とある空港にいるようで、PCR検査中。
10年の歳月で、互いに、体型が変わりきっているから、少し違和感があるんでしょうね😂
さてpicは、ハンバーグちゃん✨
ハンバーグを作る時は、絶対この道具が欠かせません!
バーミキュラフライパン🍳
鋳物でありながら、普通のフライパン並みの重さ🍳
でも、やっぱり鋳物だから、熱伝導が良くって、火通りが良い!
かさ高で、食べ応えがあって、肉汁がしっかり詰まった極上ハンバーグ。
recipeはこちらだよ💁♀️💁💁♂️
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◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
EATPICKレシピ(@eatpick)
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【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
ハンバーグのお供に、今回は、カネハツ食品(@kanehatau)様の『サラダがあったら!ナポリタン』を‼️
うふふ、ハンバーグにスパゲティナポリタン🍝って、お子様ランチ風で、豪華ですよね🤩🤩🤩
バラバラに作るのは、本当に大変!
でもこのお惣菜は、手軽に使えて便利です✨
もちろん、味も美味しくって大満足です😋
カネハツ食品(@kanehatsu)様、ありがとうございます🤗
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
@kanehatsu
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gonta*
バーミキュラフライパン🍳で!恒例の傑作ハンバーグ作り✨
こんばんは🌙
やっとキャプションに余裕ができました😅
本日は、怒涛の連投失礼しました。
これで今日は最後の予定です。
コンスタントにpostすればいいのに、次々と用事をこなしていたら、溜まってしまった感じです😰
本当にスミマセン🙇♀️🙇🙇♂️
頑張って、来月は、コンスタントにpostできるように、頑張りたいです。
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
さてpicは、ハンバーグちゃん!
『gonta*!ハンバーグ!』といえば、
バーミキュラフライパン🍳の登場🤩🤩🤩
魔法のフライパン🍳バーミキュラフライパンは、熱伝導率がいいので、カリッと仕上がり、中ふっくらなんですよ😍😍😍
鋳物って凄いです💕
鍋は、実は別の鋳物の鍋を持っているのですが、いつかバーミキュラも使ってみたい…と思っています。
そうそう、知ってますか?
名古屋市のふるさと納税に返礼品に、バーミキュラはあることを🤩
大人気のようで、私も興味深々です😅
うふふ、引っ越したら、ちょっと名古屋近郊から離れてしまうので、今のうちに、ミュージアムにお邪魔して、色々揃えたいですね。
最後になりましたが、ハンバーグのrecipeはこちらです💁♀️💁💁♂️
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◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
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【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
塩やバルサミコ酢にこだわって作ると、より一層美味しくなります。
私のお気に入りの塩は、伯方の塩(@hakatanoshio_official)さんから出ている、#フルールドセル と #されど塩藻塩 ‼️
バルサミコ酢は、#サンテラモ のバルサミコ酢‼️
塩なのに、甘味が感じられるのと、バルサミコ酢なのに、酸っぱくないんです💕
『料理には、こだわりも必要』と色々なアンバサダーで学ばせて頂きました🙇♂️🙇🙇♀️
その節は、ありがとうございました。
#勝手にPR
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
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gonta*
リピートしまくり✨我が家の極上ハンバーグ🍽
こんばんは🌙
今月も、無事に過ぎ去っていきますね!
明日は師走突入。
泣いても笑っても、あと1ヶ月でお正月🎍
ううん、一年早過ぎですよ😅
今日は、最後に、駆け込みpostです。
さて、picは、コレまた何度も作っているけど、決して飽きないハンバーグ🍽
バーミキュラフライパン🍳で作っているのですが、ビックリするほど、簡単なのに、美味しくできるんですよ✨
外カリッと、中はジューシー😍💕
ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪
多分、レストランって、鋳物のフライパン使っているんでしょうね😆
うふふ、作り方のおさらいですよ💁♀️💁💁♂️
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◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
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【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用)
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
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【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
魔法🧙♀️がかかったかのような出来栄え✨
特別な技がいらない上、簡単にできちゃうって素敵です😍💕
ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
バーミキュラさんは、名古屋以外に基幹店を都内にオープン予定✨
12/19代官山に!
名古屋人としては、名古屋だけの特別感が減ってしまうので、残念ですが、関東在住の方には朗報ですね!
凄いですよ♪
バーミキュラのテーマパークって感じのようで、楽しい時間が過ごせるはずです😍💕
私も都内に行ったら、ぜひ寄りたいです😅
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
ここ数日、postサボってましたよね!
私💧
一度サボると、サボり癖がつくようで、ビックリするほど、他ごとを色々していました😅
だから、さらに、postが溜まっているんです😱😱😱
30000枚の写真の整理もまだですが、まずはこの先、postを優先させて、スマホ内の、写真数を減らしたいです😂😂😂
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gonta*
何度もリピートしたくなる味✨我が家の極上ハンバーグ🍽
おはようございます🌞
昨日は宣言通り、8月中にpostしました。
眠い目を🥱擦り擦り💧
久々の夜更かしです😅
それがコレ!
さてpicは、コレまた何度も作っているけど、決して飽きないハンバーグ🍽
バーミキュラフライパン🍳で作っているのですが、ビックリするほど、簡単なのに、美味しくできるんですよ✨
ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪
実はバーミキュラフライパン🍳でのハンバーグは、もう8回目😅
超お気に入りです✨
うふふ、作り方のおさらいですよ💁♀️💁💁♂️
◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748
【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用)
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
#vermicular
#バーミキュラ
#バーミキュラフライパン
#バーミキュラフライパンのベストな一品
@vermicular_japan
#松坂屋名古屋店
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#キッチンネットプラスアンバサダー
魔法🧙♀️がかかったかのような出来栄え✨
特別な技いらない上、簡単にできちゃうって素敵です😍💕
ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣
お世話になっている伯方の塩様(@hakatanoshio_official)の #伯方の塩アンバサダー募集 は9/5までです。
私も、第6期伯方の塩アンバサダーに選んでいただけるよう、再度この場を借りて、アピールさせてくださいね。
これから美味しくなる、旬な食材を使って、レシピ付きで塩の魅力を紹介しながら、postしたいです😍💕
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
デミグラスハンバーグ🥂
こんにちは🌞
2連休明けで、朝起きるのが辛かったgonta*です。
ううん、いつものように起きれず、ギリギリに起床。
幸い、仕事には間に合いました😅
たったに2日間のお休みで、人ってバランス崩すんですね💦
さてpicは、BONIQ(@boniq.jp )で作ったハンバーグちゃん✨
もうこのハンバーグから後戻り出来なくなっている我が家😅
作り方は公式レシピを参考にしています♪
◉68℃ 本格派!デミグラス煮込みハンバーグ
👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=21635
両面を焼き目をつけたら、BONIQで、68℃にセットしたら、デミグラスソースの材料を入れて、湯煎調理。
手間暇かかるけど、低温真空調理をするだけで、美味しさがアップする⤴️から、やめられないですね!
レストラン級の美味しさです✨
付け合わせは、簡単に、ニンジンのグラッセ🥕とフライドポテト🍟、塩茹でブロッコリー🥦。
そこへ、コーンスープ🌽を添えました😅
さらに、ご紹介💁♀️💁💁♂️
◉コーンスープ🌽
【材料】4〜5人前
●コーンクリーム缶…400g
●牛乳…450g
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
胡椒…少々
【作り方】
①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。
②スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨
※甘めがお好きなら、砂糖大さじ1〜2をプラスしてみてくださいね!
簡単過ぎてコツはなさそうです😅
よかったら、是非お試しくださいね♪
うふふ、今月って28日までって、昨日思い出したんです😰
まだ今月中にpostしたいものが色々あってね‼︎
ううん、ピッチあげてpostしても、大目に見てもらえると、嬉しいです🙇♀️🙇🙇♂️
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #BONIQ #低温真空調理 #デミグラスハンバーグ #ハンバーグ #コーンスープ #
料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #光泉窯 #クックパッドブログ
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gonta*
煮込みハンバーグ♡とポテサラ論争‼︎
こんばんは🌞
今日はビーフストロガノフを作ろうと…と張り切っていたら、STOPがかかり、急遽カレーになったら🍛gonta*です😓
わたし的には、カレー苦手🍛だから、トマト味のビーフストロガノフのが好きなのになぁ😅
と、まーー、家族の意見を聞かねばね💦
さてpicは、昨日の晩ごはんの煮込みハンバーグ♡
珍しく、簡単に済ませてましたよ。
ハンバーグの作り方は自己流😅
色々試して行き着いた、我が家の配合です。
◉ハンバーグ
【作り方】4人前
合挽き肉…400g
玉ねぎ…大1個
●パン粉…大さじ3
●卵…1個
●ナツメグ…多めに
●塩胡椒…少々
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、600W5分加熱。その後冷ましておく。
②別のボウルに、合挽き肉、●を入れてよく混ぜる。
③焼き加減などはお好みで‼︎
玉ねぎは炒めず、このやり方です✨
甘味が引き出されて、美味しいです。
よかった、レンチンお試しくださいね🤗
今回はここから、さらに煮込みました。
ちょっとデミグラスソースが濃かったらしく…。。
改善の余地ありです😓
むむむ、この先また改善できたら、あげますね😅
一応付け合わせのレシピつけておきます♬
◉煮るだけ♪簡単♡人参のグラッセ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/590
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523
ポテトサラダ論争🥗が話題ですね。
私もつい数年前だったら、同じこと言われてそうです😓
今でこそ作りますが、主婦の家事は忙しいんです。
そこのところ、認めてあげてもいいんではないでしょうかね😤
無賃金無休日で、家事をやってる主婦の皆様。
いつもお疲れ様です✨
さてさて、ここ最近、ずーっと、パンやお菓子作りしてないようですが、実は陰でこそこそやってるんですよ💦
パンのpicがうまく撮れず…。。
お菓子のpicも同様です😓
gonta*
(謝)地味な絵ですみません💧
Purple People Partyに参加させて頂きます😅
こんばんは🌆🌇🌆
今日は変な時間にpost😓
普段寝てる時間です💧
おばあちゃん化してる肉体をちょっとだけ酷使して⁈起きてます😅
今朝、これとは別のpostをしようと思って、午前中準備をしていたら、Instagramのフォローしている方々が素敵な投稿しているのを発見👀
何々‼️
紫色の食材を使ってお料理やスイーツを投稿するイベントのようで、今日一日(10/26)限り。
ハッシュタグをつけてInstagramにpostすれば完了とのこと。
#パパパーポー
#パーポー同盟秋フェス
予告を色々なところで見てはいたのですが、その日が今日とは覚えておらず…。。
参加することに意義がある⁇というか、半ば強引に、冷蔵庫に眠っていた紫キャベツを取り出して、一品加えて、参加させていただこう!と考えた訳です💧
地味です😓
全然映えてません🤣
夜撮っているので、半ば強引に明るく補正して、辛うじて見える程度。
うふふ、でも間に合ってよかったです♬
(自己満足😅)
では、フチのほうに添えた、紫食材で作った一品のrecipeです✨
◉超簡単♡レッドキャベツ(紫キャベツ)deタイ風デリサラダ♬
【材料】
レッドキャベツ(紫キャベツ)…1/4個
白ワインビネガー…大さじ1
スイートチリソース…大さじ1
レモン汁…小さじ1弱
砕いたナッツ類🥜…適量
【作り方】
①レッドキャベツを千切りに。
②①を分量外の塩を入れて5分まぶしておく。
その後、流水で洗い、ぎゅっと絞る。
③残りの材料を混ぜて完成です!
簡単過ぎて、ごめんなさい🙏
でも美味しいんです♬
うふふ、作ってもらえると嬉しいけど、紫キャベツってなかなか手に入りにくいですよね💧
私も見つけたら、速攻買ってる食材で、たまにしか作れません😅
いつか?是非お試しくださいね!
gonta*
バーミキュラフライパン🍳de最高傑作ハンバーグ‼️
おはようございます🌞
もうじき仕事に行くgonta*です!
朝の仕事だから、終わったらゆっくり出来るのが、嬉しい😁
これをpostした、一眠りしたい…。。
でも仕事。。。😰
眠っている時が幸せです🤣🤣🤣
さてpicは、バーミキュラフライパン🍳を使って作ったハンバーグちゃん✨
凄い、カサ高です🤩
我が家のハンバーグ史上、1位🥇の出来栄えかも⁉️
味も、ジューシーで、美味😍💕
ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪
実はバーミキュラフライパン🍳でのハンバーグは、もう4回目😅
超お気に入りです✨
うふふ、作り方公開しまーす💁♀️💁💁♂️
◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
https://www.eatpick.com/recipes/view/2748
【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用)
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
魔法🧙♀️がかかったかのような出来栄え✨
うふふ、特別な技がなくても出来るって、素敵ですね🤩🤩🤩
ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣
昨日の雨から一転、今日は晴れ🌞
昨日はちょっと肌寒かっただけに、寒暖差が大きそうです😅
風邪をひかないように、ご注意くださいね!
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ayataso
【ジャックオランタン風ハンバーグ】
ミニサイズに焼いたハンバーグをパンプキンフェイスにカットしたスライスチーズを乗せてハロウィン仕様にしました。
ポイントは、3つ。
①スライスチーズはチェダーチーズを使うこと。これにより、黄色が鮮やかになります。
②チーズはハンバーグが焼き立て熱々の時に乗せます。そうすれば、余熱でトロリとハンバーグにフィットします。
③キュートさをUPさせるべく、ケチャップでほっぺを赤くお化粧してあげましょう。
kanaway
クリスマスイブディナー🎄
ハンバーグのパプリカ添え
和風ミートボール
焼きそばナポリタン
(焼きそばをケチャップとチーズで味付けしたもの)
野菜サラダ
ワイン🍷などなどで
お家クリスマスイブディナー( ◠‿◠ )
じゅん
お子様ランチ🚩
旗は手作りです💦
急いで作ったので、不格好ですが、苦手なハンバーグもチビ完食してくれました😄
今日はハンバーグでした😄
ジューシーで美味しかったです♡
ポテトサラダも作ったよ😄🍴
ゆずやっこ
ボリュームたっぷりハンバーグ弁当(*^^*)
なぜかポテトサラダを誉められました(*^^*)
*ハンバーグ(デミグラスソース)
*ポテトサラダ(りんご入り)
*エリンギのバター醤油炒め
*ブロッコリー
*卵焼き
shinopon
下が旦那、上が高校一年生の息子のお弁当です。
月曜日はハンバーグの日、と決めてあります。
ちょっと憂鬱な月曜日も、大好きなハンバーグでテンション上がるように❤️❤️❤️
家族の好き嫌いがバラバラなので、詰めるおかずは少しずつ違ったりしています。
息子は顔をつけたりするのを嫌がるので、顔弁は旦那だけ…
ゆか
おはようございます☺︎
昨日は久しぶりにハンバーグ!久しぶりついでにワンプレートに盛り付けて「下手やなぁ」と再確認しながらオットに出したら大喜びでした。旗が嬉しかったみたい!だけど、「イタリアの旗がいい。」と言われました。細か!!
chieko_nozaki
・
brunch♡
・
今日はハンバーグカレー。
私の作るハンバーグは
材料混ぜるだけ。
玉ねぎ人参は炒めません。
・
豚ひき肉
玉ねぎみじん切り
人参みじん切り
塩コショウ
ブラックペッパー
ナツメグ
卵
パン粉
・
この材料を軽く混ぜるだけ〜
はい簡単!笑。
あとは
フライパンで
蓋なしで
15分から20分弱火で焼きます。
中まで火が通ったら
出来上がり^ ^
ゆか
おはようございます☺︎
家庭菜園のバジルがすくすくよく成長してくれてモリモリ採れます‼︎
大葉も沢山採れるから買わなくていいんだけど採れすぎて困る時ってあるんだなぁ…と実感中。
ミニトマトももーすぐ収穫できそう♪♪
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次女の大好物ハンバーグ😋
好きすぎて、エンドレスに食べてしまうので、ハンバーグの時は小さ目に作ります。そして、ワンプレートにします。それでも、必ずおかわりをおねだりして来ることを見越して、1つは必ず残して起きます。勿論、今日の夕飯でも「おかわり!」ご飯はカレースプーン一杯そして、残しておいたハンバーグを乗せればそれで満足😆
こぼされるのが、嫌なので味噌汁も牛乳も少ししか入れません。
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今日の夕飯🍽
子供と旦那はハンバーグ
義母は鯖の照り煮
ハンバーグのソースは我が家でなり過ぎたミニトマトを使ってトマトソースを作りました。
黄色とオレンジ色のトマトを使ったので、色も爽やか。
チーズやジャガイモに付けても美味しかったです。
パンがあれば、ソースの上にチーズ乗せて焼いたら美味しそう😋
鯖は、義母の大好物!
美味しい!!と二枚ペロリと食べてました〜
台風も心配なので、今日はスーパーで買い溜めしました。
鯖
今夜は和風ハンバーグ
我が家は、鶏挽肉にえのきと肘木、小口葱、お豆腐を混ぜ混ぜ
これを和風ハンバーグと言ってます
大根おろしにポン酢を掛けていただきます。
娘が大好きなメニューのひとつです。
だからご機嫌です
RAY
今日のランチは「ららぽーと TOKYO-BAY」でシチューハンバーグステーキを。
気になる中身は2枚目の写真で!
そして、写真は無いですが、久々に「フルーチェ」を食べました〜
(サラダバイキングに含まれてました!)
NOIR
わたしの手作り 今日は洋風餃子でおつまみでした😊
具材はハンバーグの具材に酒粕に漬け込んだクリームチーズをドライフルーツとブレンドしたものとモッツァレラチーズを入れて濃厚洋風餃子に仕上げました。
ストウブ ホットプレートでこんがり焼いてミニオーバルに盛り付けてお一人様餃子でした🥟
使用したのは滋賀の時酒 松の司の酒粕です。
とっても美味しい酒粕です。
ちゅうりっぷ
息子がいきなり、
ママー、りーくんさぁ、今お腹すいてチーズバーガー食べたい気分なんよぉ〜
え、私 すっぴんやし朝マック行くん嫌やなぁと思いながら……
聞きながして
ふーん、と冷蔵庫を開ける。
あ、チーズ発見!
ケチャップもあるわ〜
冷凍庫の中にニチレイさんのハンバーグも残ってた!
これで チーズバーガーもどきが作れるかな?
とりあえず、食パンをトーストして ハンバーグもレンチンして、挟んだら完成!
りーくん
わーい!チーズバーガー???え?これ、美味しいの?いつもの違うけど?
ママ
美味しいで〜!たぶん。
りーくん
パク。ほんとや!美味しい^^りーくん3つ食べるわ!
と言い私の分も横取り。笑笑
満足してくれて よかった(^^)