Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

水溶き片栗粉 しょうゆのフォトまとめ

1 - 3件/3件中
夕飯/水溶き片栗粉/ピーマン/もやし/鶏ガラスープの素/塩こしょう/... 本日の夕飯

牛すじ煮

しっかり 掃除…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 牛すじ煮 しっかり 掃除して、 長ネギの青いとこ、しょうがを輪切りにして 刻んだこんにゃく、大根とで 圧力鍋で煮ました。 味付けは、しょうゆ、三温糖、料理酒のみ。 出来上がったら 刻んだネギたっぷりかけて。 レタスチャーハン 豚ひき肉炒めて、ちぎったレタス、たまご1個投入して、しょうが、塩こしょう、鶏がらスープ、しょうゆを回し入れて 出来上がり。 もやしとピーマン、ひき肉炒め。 豚ひき肉炒めて、しょうが、塩こしょう、もやし、ピーマン投入。 料理酒、しょうゆで味付けて 水溶き片栗粉を入れて 出来上がり。 ごちそうさまでした。
夕飯/八宝菜/水溶き片栗粉/塩コショウ/鶏ガラスープの素/しょうゆ/... 昨日の夕飯


八宝菜もどき(笑)

白…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 八宝菜もどき(笑) 白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵 サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。 めちゃくちゃたくさん作ってしまった… ごちそうさまでした。
水溶き片栗粉/うずらの卵入りハンバーグ/玉ねぎ/たまご/パン粉/豚ひき肉/... 昨日の夕飯

うずらの卵入りハンバーグ。…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 うずらの卵入りハンバーグ。 豚ひき肉解凍して、 しょうが、塩コショウ、たまご、しょうゆ 玉ねぎ刻んで、パン粉を ビニール袋に入れてもみもみ。 うずらの卵を中に入れて焼きました。 焼き残りの汁に 三温糖、しょうゆを足して 料理酒 水溶き片栗粉でとろみをつけて かけただけ。 簡単❗️ ごちそうさまでした。

関連するキーワードのフォト

しょうゆ/スパゲティ/LIMIAごはんクラブ/おうちごはんクラブ/キッチン/暮らし/... スパゲティを茹でるときに、塩じゃなく、し…
武田真由美(節約アドバイザー)の画像
武田真由美(節約アドバイザー)
スパゲティを茹でるときに、塩じゃなく、しょうゆを少量入れるのが美味しいと聞いて、試しにやってみました! うん!ほんと、美味しい!!ハマりました♪
しょうゆ/バター/えのき バター&だししょうゆで、えのきを炒めまし…
anの画像
an
バター&だししょうゆで、えのきを炒めました。 このだししょうゆ、甘みがあってまろやかで美味しいんです。 塩分は控えめですが、しっかりと旨味を感じられるため物足りなさはありません。
リミアの冬暮らし/ダイソー/100均/キッチン/雑貨/しょうゆ/... ネットで見つけてダイソーでお買い上げしま…
ぽよぽよの画像
ぽよぽよ
ネットで見つけてダイソーでお買い上げしました。 これ、すっごく便利!! 料理酒の分も買ってきました(*´▽`*)
Ball メイソンジャー ワイドマウス 500cc 48703 | STRIPE BALLOON(その他キッチン、日用品、文具)を使ったクチコミ「梅シロップ作りであまった梅はしょうゆ漬け…」
anの画像
an
梅シロップ作りであまった梅はしょうゆ漬けに。 爽やかな酸味が移り、煮物やさしみ醤油などとして使えます。
夕飯/そば/鶏ガラスープの素/しょうゆ/三温糖/油揚げ/... 本日の夕飯


鴨鍋❗️💕


鴨肉、鴨…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 鴨鍋❗️💕 鴨肉、鴨つみれ、長ネギ、白菜、えのき、にんじん、しいたけ、豆腐、油揚げ。 鍋に並べて、水、三温糖、しょうゆ 、鶏ガラスープの素少々加えて ぐつぐつ。 仕上げに 得意の料理酒入れて出来上がり❗️ 簡単(笑) 〆は そば入れて完食しました。
夕飯/パスタ/顆粒だし/しそ/こしょう/塩/... 昨日の夕飯


まいたけ しめじ ベーコ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 まいたけ しめじ ベーコンの バターしょうゆパスタ。 バターで ベーコン炒めて、まいたけ、えのきを入れ 塩コショウ。 顆粒だし入れて しょうゆで終わり❗️ お嬢の ホーランドロップ ふぅの しそをちょこっと貰って、(笑) 刻んでかけました。 これだけ…めっちゃ ボリュームありました。
夕飯/焼き魚/しょうゆ/七味唐辛子/大根おろし/このしろ 昨日の夕飯

このしろの焼き魚

うろこ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 このしろの焼き魚 うろこ、ひれ、内臓を取って 斜めに切れ込み入れて 塩をたっぷり❗️ 低温で じっくり焼いて 最後は 焼き色付けに 高温で仕上げて 大根おろしたっぷりに 七味唐辛子をかけ しょうゆで 食べました。
わかめ/木綿豆腐/しめじ/ツナ缶/大根/ミニトマト/... 昨日の夕飯

鶏の手羽元焼き煮

しょう…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏の手羽元焼き煮 しょうが、はちみつ、しょうゆに漬け込んで 焼いたもの。 アスパラガスとミニトマト添えて。 大根とツナサラダ。 市販の大根サラダにツナ缶かけて、こしょう、しょうゆ、マヨネーズかけただけ。 しめじ、木綿豆腐、わかめの味噌汁。
卵とじ/にんにく/しょうが/しょうゆ/はちみつ/塩こしょう/... 今日の夕飯


豚バラチャーシュー。

…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 豚バラチャーシュー。 豚バラブロックを フォークでブスブス 。 全面に 塩こしょうふりかけて、すりすり。 ビニール袋に はちみつ、チューブのしょうが&にんにくを適量、しょうゆ、料理酒を入れて よく揉み込んだら 豚バラブロックを漬け込んで 冷蔵庫で 30分ぐらい。 オープンを180度に温めて、アルミホイルの上で 焼き色がつくぐらい焼いて、 裏返して 同じように。 焼き上がったら ホイルで包んで放置。 出来上がり。 粉からしを添えて。 スープは… 昨日 失敗した 餃子を 細かくして、卵とじ。
オリーブオイル/冷凍ストック/鶏もも/片栗粉/はちみつ/しょうが/... 今日の夕飯

アスパラガスの豚バラ巻き。…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 アスパラガスの豚バラ巻き。 冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。 塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き… オリーブオイル熱して、三温糖入れて… イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑) チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。 鶏の唐揚げ…竜田揚げ? またまた 冷凍ストックしてあった 鶏ももを 解凍して ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。 ごちそうさまでした。
しょうゆ/半熟/マヨネーズ/ミニトマト/レタス/ハムエッグ/... 朝食

食パン焼いて、バターたっぷり。
…
たかこの画像
たかこ
朝食 食パン焼いて、バターたっぷり。 ハム焼いて、目玉焼きにレタス、ミニトマト。 最近のマヨネーズの口、好きだなぁって。 お好み焼きに向いてる(笑) ハムエッグには しょうゆ派です。 パンに挟んで食べますが… 半熟過ぎると たれてくるので 大騒ぎ…
片栗粉/小麦粉/三温糖/しょうゆ/顆粒だし/豚バラ/... 今日の夕飯

白菜の豚バラ巻き。

白菜…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 白菜の豚バラ巻き。 白菜を塩漬けして、こしょう 小麦粉をまぶして 豚バラ巻いたものに楊枝さして 水、顆粒だし、三温糖を入れたもので 煮て、 しょうゆ 料理酒 片栗粉で とろみつけました ごちそうさまでした。
ピーマン/料理酒/キャベツ/ワンプレート/しょうゆ/味覇/... 今日の夕飯

肉野菜炒めとチャーハン。
…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉野菜炒めとチャーハン。 豚バラを炒めて、塩こしょう、 キャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ。 刻んだしょうがと味覇を入れて、しょうゆ、料理酒で出来上がり。 チャーハン たまご炒めて、 豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくして 豚バラを 塩こしょうで炒めて、細かくした野菜を入れ炒めて しょうゆを回し入れて 終了。 とりあえず ワンプレートにして 食べました。 残りは…お弁当だな…(笑)
マヨネーズ/夕飯/塩こしょう/スナップえんどう/ごま油/オリーブオイル/... 今日の夕飯


冷凍ストックしてあった …
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 冷凍ストックしてあった 鶏ももを解凍して、 フォークで ぶすぶす穴あけて 塩こしょう。 ビニールに チューブの生姜、はちみつ、しょうゆをもみもみ。 しばらく漬け込む フライパン熱して、オリーブオイルとごま油。 身から焼きます。 焼き色ついたら、返して焼く。 つけ汁入れて、料理酒入れて 弱火でじっくり。 スナップえんどう入れて 火が通ったら出来上がり。 レタス洗って、マヨネーズかけて 終わり❗️(笑)
しいたけ/にんじん/キャベツ/コンソメ/しょうゆ/バターにんにく/... 昨日の夕飯

ロールキャベツ。

丸々キ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ロールキャベツ。 丸々キャベツ買ったので、 外側から ゆっくりはいで 塩茹で。 具は 冷凍ストックの豚ひき肉 キャベツの芯、にんじん、しいたけをみじん切りにして 塩こしょうして 練り練り。 キャベツを塩茹でした汁を使って、 コンソメ、しょうゆ、料理酒で 出来上がり。 はんぺんとアスパラガス、ハムのバターにんにくしょうゆ炒め。
しょうが/しょうゆ/サーモン/鶏ガラスープの素/料理酒/塩こしょう/... 本日の夕飯

手羽元の炒め煮。

冷凍ス…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽元の炒め煮。 冷凍ストックしてあった 手羽元 ビニールに はちみつ、しょうが、しょうゆを入れて もみもみ。 漬け込んで オリーブオイルとごま油を熱して 焼き色つけます。 斜め切りして 冷凍ストックしてあった 長ネギを 投入 鶏ガラスープの素を入れて、塩こしょう 漬け汁を入れ、お湯を入れ 煮詰まったら、料理酒を回し入れて、いりごま ふって 出来上がり。 サーモンのお刺身。 以上〜❗️
料理酒/三温糖/スパサラ/マヨネーズ/塩こしょう/しょうゆ/... 昨日の夕飯

鶏皮のカリカリ焼き

ナス…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏皮のカリカリ焼き ナスとチーズの肉巻き スパサラ 鶏皮を カリカリに焼く ペーパータオルで 出た脂を 取っては焼いて、取っては焼いて… カリカリになったら、しょうゆ、三温糖、料理酒を絡めて 出来上がり。 ナスとチーズを豚バラで巻いて… 豚バラ なくなったので、ベーコン出動(笑) オリーブオイルで 焼き目がついたら、 しょうゆ、三温糖、料理酒で出来上がり スパサラ ツナ缶、きゅうり、ハムを入れて 塩こしょう、しょうゆ少々、マヨネーズで 出来上がり。 スパサラは 簡単だから 出現率 高いです(笑)
夕飯/水溶き片栗粉/ピーマン/もやし/鶏ガラスープの素/塩こしょう/... 本日の夕飯

牛すじ煮

しっかり 掃除…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 牛すじ煮 しっかり 掃除して、 長ネギの青いとこ、しょうがを輪切りにして 刻んだこんにゃく、大根とで 圧力鍋で煮ました。 味付けは、しょうゆ、三温糖、料理酒のみ。 出来上がったら 刻んだネギたっぷりかけて。 レタスチャーハン 豚ひき肉炒めて、ちぎったレタス、たまご1個投入して、しょうが、塩こしょう、鶏がらスープ、しょうゆを回し入れて 出来上がり。 もやしとピーマン、ひき肉炒め。 豚ひき肉炒めて、しょうが、塩こしょう、もやし、ピーマン投入。 料理酒、しょうゆで味付けて 水溶き片栗粉を入れて 出来上がり。 ごちそうさまでした。
鶏もも/たけのこ/にんじん/料理酒/三温糖/しょうが/... 残りのご飯で 混ぜご飯作りました。

小…
たかこの画像
たかこ
残りのご飯で 混ぜご飯作りました。 小ネギ、たけのこ、にんじん、鶏もも 細かくしたものを しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮詰めます。 残りのご飯を 温めて 混ぜて 出来上がり。 3口おにぎり 作りました。 混ぜご飯なので、小さめが ちょうど良い? ご飯が 残ると 混ぜご飯か、チャーハンか オムライス(笑)
角煮/粉からし/夕飯/長ネギ/圧力鍋/料理酒/... 今日の夕飯


豚バラの角煮。

豚バラ…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 豚バラの角煮。 豚バラブロックを 長ネギの青いとこと、しょうがスライスを入れて 圧力鍋で加熱 圧力かけてる間に 大根切って、ゆで卵作っておきます。 圧力かけた 豚バラを取り出して、適当な大きさに切って、大根、しょうゆ はちみつ 圧力かけた煮汁 料理酒を足して またまた 圧力かけます。 長ネギの残りを斜め切りして、ゆで卵入れて 煮て 粉からし 水でこねて 添えて 出来上がり❗️
しょうゆ/シソ/白ごま/たくあん/鮭/混ぜご飯/... 今日の夕飯。

得意?簡単に 混ぜご飯❗…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯。 得意?簡単に 混ぜご飯❗️(笑) 鮭焼いて、たくあん刻んで、白ごま、 お嬢 風 ふぅちゃんの 大好物のシソを頂いて (ごめんね) しょうゆを 回し入れて 出来上がり❗️ めっちゃ簡単❗️(笑) 後は 残り物の 牛すじ煮と 角煮 で終了〜❗️ どっちも 似た味(笑) 簡単❗️
ワンパン料理/しょうゆ/刻みのり/万能ネギ/バター/オリーブオイル/... 本日のブランチ


納豆、エリンギ、キム…
たかこの画像
たかこ
本日のブランチ 納豆、エリンギ、キムチのパスタ。 オリーブオイル、バターで エリンギ炒めて、 塩こしょう。 熱湯を入れ、一緒にパスタを茹でる。 納豆は普通にタレと辛子混ぜといて、 茹で上がったら 投入。 キムチも入れて、しょうゆを回し入れて 出来上がり❗️ 万能ネギ、刻みのりかけて ワンパン料理。
しょうゆ/マヨネーズ/ケチャップ/トースト/スクランブルエッグ/レタス/... 今日の朝ごはん


いなげやさん で買っ…
たかこの画像
たかこ
今日の朝ごはん いなげやさん で買った塩パンを トーストして 真ん中切って、バターを塗って レタス、しょうゆ味のスクランブルエッグ ケチャップ、マヨネーズをかけて 50秒 またトーストして出来上がり
野沢菜漬け/桜エビのかき揚げ/だし巻き卵/黒こしょう/塩/しょうゆ/... せっかく 作ったから…

今日のお弁当
…
たかこの画像
たかこ
せっかく 作ったから… 今日のお弁当 ウインナーと野菜炒め、桜エビのかき揚げ、 だし巻き卵、焼き鮭、野沢菜漬け ウインナー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを塩、黒こしょうで 炒めて… 鶏がらスープの素、しょうゆで味付け 桜エビと玉ねぎのかき揚げ さっくり 揚げて… ご飯…見えない…(笑)
ラップ/クッキングシート/しょうゆ/マヨネーズ/レタス/塩こしょう/... 最近の朝の定番。


6枚切りの食パンを…
たかこの画像
たかこ
最近の朝の定番。 6枚切りの食パンを 上下を間違えないように オーブンレンジの トースト機能の 2枚で柔らかく焼く。 バターをたっぷり塗って ハムを焼いて、塩こしょうふった目玉焼きの半熟を作って バター塗った 食パンの上に レタス、マヨネーズ、ハム、目玉焼き。 目玉焼きに お箸で ぷすぷすと 穴をあけて しょうゆをたらす。 三角折りにして クッキングシート、ラップで 出来上がり❗️ このかたち…順番 味付け?に まとまりました。
夕飯/いりごま/にんじん/油揚げ/しめじ/顆粒だし/... 本日の夕飯


手羽元の炒め煮。
ビニー…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽元の炒め煮。 ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。 手羽元を投入して、漬け込んで ごま油熱して 焼く。 鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。 焼きナス。 かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え 小松菜の煮浸し。 小松菜を塩茹でして、 顆粒だし、三温糖 しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。 しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
スナップエンドウ/かつお節/マヨネーズ/しょうゆ/ツナ缶/水菜/... 本日の夕飯


メインは これ❗️って言…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 メインは これ❗️って言うぐらい 大量に作りました。(笑) 大根と水菜とツナ缶のサラダ。 大根薄く切って、水菜、ツナ缶の油ごと入れて、マヨネーズ、しょうゆ、かつお節かけて終わり。 水菜 1袋 10円で購入したので 1袋弱(笑) 手羽先の甘辛焼き煮。 サラダに使った 水菜をひいて スナップエンドウ 茹でて、からしマヨネーズで 大根の葉っぱのごま油炒め。
かぼちゃの天ぷら/ポン酢/大根おろし/竜田揚げ/たら/塩こしょう/... 本日の夕飯

青梗菜とカニカマ、えのきの…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 青梗菜とカニカマ、えのきの炒め物。 味付けは 塩こしょう、オイスターソース、しょうゆ。 たらの竜田揚げのおろしポン酢かけたの たらに塩こしょうして、しょうゆもみもみ。 片栗粉まぶして 大根おろしにポン酢かけて かぼちゃの天ぷら。
ポン酢/長ネギ/もやし/しょうが/にんにく/しょうゆ/... ばぁ〜ん❗️って感じな 量の ワンタン作…
たかこの画像
たかこ
ばぁ〜ん❗️って感じな 量の ワンタン作りました。(笑) 30個。 ビニール袋に 豚ひき肉に 長ネギみじん切り。 おろししょうが&にんにく、しょうゆ、ごま油を入れて… もみもみ… ビニール袋の端っこ 切って、 生クリーム絞るように ワンタンの皮に入れて、 閉じる…を 30回くりかえして お湯で 茹でて、くっつかないように、即 味ぽん ❗️(笑) もやしと ネギのみじん切りを 茹でて かぶして また 追 味ぽん(笑) 食べたいなぁ〜って 思ったら ワンタン 売ってなかったから…仕方なくでしたが… まぢ 量 多かったです お腹いっぱい…
片栗粉/しょうゆ/オイスターソース/塩こしょう/しょうが/玉ねぎ/... 本日の夕飯


豚バラ、れんこん、しいた…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 豚バラ、れんこん、しいたけ、青梗菜、にんじん、玉ねぎの炒め物。 味付けは しょうが、塩こしょうして、オイスターソース、しょうゆ、料理酒。 最後に 片栗粉で、とろみつけて。
夕飯/片栗粉/はちみつ/しょうが/鶏もも/鶏ガラスープの素/... 本日の夕飯


大根、水菜、ツナ、かつお…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。 大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。 はまってます。 ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。 塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。 鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。 鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。 じゃがいもは 素揚げ。
ワンタンスープ/かつお節/料理酒/しょうゆ/しょうが/三温糖/... 今日の夕飯


混ぜご飯。

でた❗️得…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 混ぜご飯。 でた❗️得意ってやつです。 私の場合 煮物系は ほったらかし?に出来るので 得意=簡単&楽 具はたけのこ、にんじん、ふき、鶏ももを細かく刻んで、小ネギ 顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮詰めて しょうゆ、料理酒で 仕上げて 残りご飯を温めて混ぜます。 刻みのりなかったから 焼きのり刻んで。 昔 庭に山椒の木があったから ふきが出ると よく 母が 作ってた。 山椒の葉っぱ 欲しいなぁ… 混ぜご飯に使った たけのこを 少し残して かつお節たっぷりのたけのこの土佐煮? 市販のワンタンスープ。 小ネギ入れて 終わり❗️
ごま油/料理酒/にんにく/しょうが/はちみつ/玉ねぎ/... 本日の夕飯


手羽先焼き

しょうが、…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽先焼き しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。 アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。 マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。 カレーきしめん 残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ ごちそうさまでした
オーブン/料理酒/しょうゆ/にんにく/しょうが/はちみつ/... 昨日の夕飯


またまた、豚バラブロック…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 またまた、豚バラブロックで 焼豚作りました。 朝、冷凍ストックしてた 豚バラを冷蔵に移して 塩 黒胡椒、はちみつ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、しょうゆ、料理酒で漬け込んで 今回は オーブンで 180℃に温めて、15分。 ひっくり返して、18分。 2回くりかえして出来上がり。 わりと 得意です
料理酒/しょうゆ/顆粒だし/砂糖/サラダ油/玉ねぎ/... 連休中は 帰省してました。


鶏じゃが…
たかこの画像
たかこ
連休中は 帰省してました。 鶏じゃが 鶏もも、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをサラダ油と砂糖で炒めて 顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮込んでおしまい 砂糖入れずに 炒めたらカレーだょなぁ〜って いつも思う(笑)
ししゃも/ホタテバター/片栗粉/料理酒/しょうゆ/しょうが/... 帰省 最後の日の夕飯

たこの唐揚げと
…
たかこの画像
たかこ
帰省 最後の日の夕飯 たこの唐揚げと ホタテバター ししゃも焼き たこ… 切るの苦手だけど… 唐揚げは得意。(笑) 切った たこに しょうゆ、しょうが、料理酒をもみもみ… 片栗粉まぶして 揚げるだけで終わり❗️
夕飯/カレーうどん/水溶き片栗粉/三温糖/顆粒だし/長ネギ 昨日の夕飯


カレーうどん。

お湯で…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 カレーうどん。 お湯でのばして、長ネギ入れて、顆粒だし、気持ち 三温糖入れて、最後に水溶き片栗粉。 うどん 見えない… ごちそうさまでした。
夕飯/八宝菜/水溶き片栗粉/塩コショウ/鶏ガラスープの素/しょうゆ/... 昨日の夕飯


八宝菜もどき(笑)

白…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 八宝菜もどき(笑) 白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵 サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。 めちゃくちゃたくさん作ってしまった… ごちそうさまでした。
水溶き片栗粉/うずらの卵入りハンバーグ/玉ねぎ/たまご/パン粉/豚ひき肉/... 昨日の夕飯

うずらの卵入りハンバーグ。…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 うずらの卵入りハンバーグ。 豚ひき肉解凍して、 しょうが、塩コショウ、たまご、しょうゆ 玉ねぎ刻んで、パン粉を ビニール袋に入れてもみもみ。 うずらの卵を中に入れて焼きました。 焼き残りの汁に 三温糖、しょうゆを足して 料理酒 水溶き片栗粉でとろみをつけて かけただけ。 簡単❗️ ごちそうさまでした。

「水溶き片栗粉 しょうゆ」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索