フード おうちカフェ カフェごはんのフォトまとめ
sakuracafe001
今日のワンプレート
モヤシと豚肉とニラの辛いスープ
玄米ご飯
キャベツの肉巻き焼き
ポテサラ
南瓜天ぷら
小松菜とツナと塩昆布のサラダ
ゆで卵
ラペ
南瓜煮が余ってたので天ぷらに。
この方が食べてくれるかも。
スープにはキムチも入っていて、食べるスープと言った感じに。
これ美味しいな。
sakuracafe001
Today's brunch
2019.01.17
#まんまるオムレツ
コロッケ
ホワイトシチュー
豆苗ナムル
茄子と豚肉のピリ辛味噌炒め
マカロニサラダ
ラペ
前から作りたかった、まんまるオムレツオムライス。
今回は1人卵1個使用。
卵の中にはチーズ入ってます!
チキンライスはいつも通り、クックフォーミーエクスプレスで。
あっという間に炊きあがりました😋
sakuracafe001
Today's brunch
オムライス
かぼちゃスープ
サラスパ
ハーブウインナー
サラダ
娘のリクエストでオムライス。
中はちゃんとチキンライス炊きましたよー。
クックフォーミーエクスプレス で作ったら10分くらいで出来た😋😋
時短バンザイ🙌🙌
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.12.15
オムライス
クリームシチュー
サラダ
今日は娘と美容室予約してるので朝からちゃっちゃと作りました。
シチューは前の日の残り。
旦那と娘のごはん。
今日は長丁場なので、今もう美容室なんだけども。
終わってから何食べよーか。
いまのうちに考えておこー😋😋
sakuracafe001
Today's lunch
2018.09.17
今日のメインは、昨日の夜にイオンに行ったら半額になっていたイクラを使って❤
100g500円以下で買えてラッキー🤣🤣
連休はあっという間に過ぎていく💦😭
でもちょっと頑張って料理したので、今週の貯金になったかも❤
sakuracafe001
今日の晩御飯は、 #コストコ の帆立フライ。
1人4個。娘だけ5個。笑
帆立が大きいので、おなかいっぱい🤤🤤
サラスパ山盛りにしときました🤣🤣🤣
あとは、厚揚げ煮たのと、豚汁。
豚汁は #原了郭 の黒七味いり。
やっぱこれマイウー❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.25
いくらご飯
ニラ玉味噌汁
茄子と豚肉のピリ辛炒め
大学芋
ポテサラ
ゆで卵
チンゲン菜ナムル
ラペ
サラダ
今日出勤だとずっと思っていて、昨日でも一応と思い、シフトみたらやすみだった💦💦
あぶない。
また出勤するところだった💦😂
気づいてよかたー❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.12.01
ショートパスタでミートソース
スパニッシュオムレツ
パンプキンサラダ
グリーンサラダ
イチゴとシャインマスカットヨーグルト
久しぶりにスパニッシュオムレツ作った。
丁度パプリカの使いかけがあったので入れたら彩り良くなり満足👍
21cmのプレートに盛り付けてみました。
やっとツリーを出しました!
今年はなんとか間に合って良かった💦💦
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.08
茄子とミートボールパスタ
ブロッコリーとゆで卵のマヨ和え
ルッコラとプチトマトマリネのサラダ
余っていたミートボールでパスタ。
トマトソース多めに作ったので、パスタソースにしてみた。
ミートボールのトマト煮はあまり辛く作らなかったので、タバスコ増しで。
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.24
目玉焼きのせハンバーグ
チキンライス
サラスパ
リーフサラダ
ホワイトシチュー
本日の #ワンプレート は洋食屋さんのお子様ランチみたいになった。笑
チキンライスに旗🏁🚩たてればよかったなー😭😭😭
私はこれから出かけてきます!
連休最後の日、皆様よい休日を❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.12.30
明太マヨ玉子胡瓜海苔巻き
蓮根挟み焼き
クレソンのサラダ
紫キャベツラペ
菜の花とささみの中華風
野菜の柚子胡椒サラダ
竹輪のきんぴら
大根の煮たの
もやしとニラのスープ
今年もあと1日!
毎年のことながら、はやかったー💦💦
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.11.29
マグロのたたきとトロロ丼
もやしとニラと豚肉の辛いスープ
ほうれん草胡麻和え
卵焼き
厚揚げの煮たの
お弁当は
炭になる寸前の鯖の塩焼き(笑)
ゆで卵
ささみと野菜の柚子胡椒サラダ
ほうれん草ナムル
厚揚げの煮たの
竹輪磯辺揚げ
マグロの叩きにお醤油入れて放置したら色がちょっと変わっちゃってショック😭
お醤油はやっぱりあとからかけよう!
オクラがこの時期ないのでアボガド入れれば良かったと後悔…。
昨日は獣になれない私たち見ないでねてしまったので、帰ってから見るのが楽しみ😋
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.30
プチメック のパン
(ルバーブのタルト、アップルパイ)
トマトのスープ
スクランブルエッグ
ウインナー
サラダ
パンが1つじゃ足りないと言うので、横にチーズのパンとドライトマトのパンも。
なんだかJRが20時以降運休になったり、職場も全店早閉めになったり。
今はまだ嵐の前の静けさですが、この後どうなっちゃうのか💦💦
sakuracafe001
2018.10.02
Today's brunch
★揚げ済みあじの香味オイスターがけ
★さつまいものカラフル金平
ゆで卵
小松菜ナムル
ラペ
南瓜煮
ごはん
★印は #kitoisix です。
既に揚げてある鯵をフライパンでカリッとリベイクしてから、香味ダレをかけて頂きます。
臭みもなくて、とてもおいしかった❤
これはお弁当にもいけるかも!!
さつまいものカラフル金平は、さつまいも、人参、ピーマンで作っていますが、こちらもとてもおいしかったです!
今日は晴れてて家事がすすむー!
これからまた、色々こなさなくては😋😋
・
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.27
竹輪の肉巻きフライ
椎茸肉詰め
薩摩芋の檸檬煮
隠元胡麻和え
ラペ
茹でブロッコリー
サラダ
玄米ご飯
コーンスープ
竹輪の肉巻きフライ、やっと作れた!フィードでいろんな人が作ってて、1度やって見たかったの!
インゲンはそのまま、人参は千切りにしたものを入れました。
双方生で入れたけど、隠元ちゃんと火が通ってた。笑
お弁当もほぼ同じ内容です。
sakuracafe001
Today's lunch
鶏天
エリンギと牛肉とピーマンのオイスター炒め
雑魚ピーマン
卵焼き
小松菜ナムル
竹輪の金平
ひじき煮
大根とネギと蟹の味噌汁
年内最後のマツエクへ。
今日もお出かけ、明日もお出かけ🤣🤣
楽しいけど疲れる😭
sakuracafe001
Today's lunch
2018.09.29
鶏のクリーム煮
サフランライス
ブロッコリーと卵のサラダ
ラペ
トマトと野菜のスープ
サラダ
紅茶
今日は朝から美容院へ。
帰ってきてからランチ。
昨日夜な夜な作っていた鶏のクリーム煮がメイン。
サフランライスを添えてワンプレートに。
トマトのスープは、茅乃舎さんの野菜だし使ってます。
ポットは @londonpottery.jp さんの!
ずーっと欲しかった、 @amu__ なおさんがデザイン監修したティーコージーがついに我が家に❤
嬉しくてたまらーん😋😋
これからの季節、大活躍しそうです💕
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.30
叉焼入りチャーハン
ゆで卵
牛肉とエリンギとパプリカのオイスター炒め
手羽中唐揚げ
ほうれん草胡麻和え
厚揚げ煮
鶏団子汁
サラダ
ラペ
チャーハンが美味しくて止まらず💦💦炭水化物は危険だー!
手羽中は唐揚げにした後、追い胡椒してます。
甘辛炒めも美味しいけど、こっちも美味しい😍
🍻にあうー❤
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.11
★里芋煮
★京水菜と揚げの煮浸し
★蕪ときゅうりのサラダ
★なめこと大根と豆腐の味噌汁
パエリア
唐揚げ
茄子と豚肉のピリ辛炒め
ともちゃんから貰った紅芯大根入りサラダ
昨日の残りも入れたワンプレートでお昼ご飯。
今月から ココノミ さんのアンバサダーをさせて頂く事になりました。
ココノミさんは、露地栽培の旬のお野菜をメインに扱っていて、スーパーでは買えない「味」を売りにしている会社です。
味や食感にも拘っていて、一部ハウス栽培がありますが、無農薬は基本として無化学肥料のものに限定しています。
そんなココノミさんのお野菜ですが、今月はこちらが送られてきました。
植月さんの肉厚なししとう(岡山県産)
柳澤さんの人参(鹿児島県産)
吉本さんの丸オクラ(高知県産)
磯村さんの小かぶ(長野県産)
小野さんのラディッシュ(徳島県産)
鈴木さんの里芋(愛知県産)
大西さんの京水菜(大阪府産)
岡本さんの足つきなめこ(奈良県産)
今回はこちらをつかって、★印のお惣菜をつくってみましたが、どれも新鮮でとても美味しいお野菜だったので、いつもの仕上がりより美味しくできて大満足❤
残りのお野菜も食べるのたのしみです😋
sakuracafe001
Today's brunch
2018.11.20
五目ごはん
蓮根のエビ挟み揚げ
ほうれん草ナムル
卵焼き
竹輪の金平
ナスと豚肉の生姜焼き
ラペ
サラダ
お味噌汁はインスタント。
久しぶりにエビのはさみ揚げ作ったー。
お肉もおいしいけど、えびもやっでも美味しいな❤ 今日は塩で頂きました😋
今日から俺は が面白くてたまらん😍賀来賢人とムロの魅力に改めてハマる。笑
sakuracafe001
本日のメニュー
色々野菜と大豆のトマトスープ
お手軽ナスのミートグラタン
キノコのチーズリゾット
南瓜サラダ
ラペ
グリーンサラダ
なすのミートグラタンは、輪切りにした茄子を素揚げし、ミートソースとチーズをかけて、オーブントースターで焼いただけのお手軽なやつ。
茄子を揚げるのが面倒な場合は、ソテーしてもいいかと思います。
トマトスープは、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコン、ウインナー、キャベツ、大豆の水煮をトマト缶を入れてスープにしたもの。
そのままでも美味しいし、チーズをかけて少しオーブントースターでやいても美味しく食べられます。今回はリゾット添えてますが、ご飯ものがなければ是非バケットを添えて❤
キノコのチーズリゾットは、 #クックフォーミーエクスプレス で。レシピに加えて、更に追いパルメザンチーズで濃厚に。
たまに食べたくなるやつです❤
豚のソテーは、塩麹とニンニク、砂糖に漬けてから焼いています。
今回は イイホシユミコ さんのアンジュールに盛り付けています。