フード パスタ おうちごはんのフォトまとめ
usakuru
☆昨日はシンプルにシチューと🥖
前の日の大根の煮物
☆数日前のパスタ🍝
ナスと水菜と銀杏のペペロンチーノ
☆日曜日に食べた赤から鍋
☆娘に画像送ったらつい数日前に食べたよ〜〜って🤣
🍎🥧作ったよ〜〜って送ると数日後、私も作った〜〜と😊
何だか離れて暮らしてても今はこうやったやりとりで、近くに感じる事が出来ますね〜〜( *´艸`)
kiki__hus
夜ご飯4日分です!
もう副菜作れない!作る元気ない!ってときの一気に野菜混ぜ込んだサラダだったり、お米がないーってときのパスタだったり。アヒージョは次の日休みのときにニンニクがっつりです😉
こうやって記録してると、またこれ作ろうって思い出せるから楽しいですね★逆にこれやめとこうっていうのもありますが😂
ああ、また海鮮チゲが食べたい!最近辛いものが無性に食べたくなります。
ちゃんちー
おうちランチにチキンとキノコのイタリアンパスタを作りました( ¨̮ )
しっかり味で具材もゴロッと入っていて食べ応えのあるパスタです♪
器とカトラリーはどちらもお気に入り♡
器の周りに付いている花柄の押し型の中にはひとつだけ四つ葉のクローバーがあって、遊び心も満載なお気に入りの器のひとつです♪
✿sayuki✿
即席パスタ♡
マヨ醤油にスライスした。
玉ねぎ,細かく刻んだ長ネギ,
鰹節,赤紫蘇の紫蘇ジュースで
余った葉に生姜と塩を付けたのをトッピング☆彡.。
和風の即席パスタが
完成しました(*˘ ³˘)♥
隠し味に納豆のタレを入れてあるのぉ~。
お好みで七味唐辛子を
かけると大人の味になったよヾ(●´∇`●)ノ
Tatsuki
本日のパスタ。
リングイネのカルボナーラ。
ベーコンがなかったので、サラダチキンで代用しました。
あればパンチェッタ、又はベーコンがベターです。
新しいお皿、とってもお気に入りです。
がしかし!白い料理には白いお皿ではない方が良いのか?
料理の色とお皿の色、組み合わせが難しい…
まだまだ勉強が足りませんね☺️
kiki__hus
小2の娘は乳製品が大好きです。
昨日もランチにクリームパスタをリクエストされて、粉チーズもとろけるチーズもかけてほしいとのことでしたが、お腹痛くなるよとストップ✋
クリームパスタは少量にして、トマトやブドウ、おにぎり、味噌汁、かぼちゃの煮物←いつのまにか和食へ。(笑)
そんなときに役立つのがこのお皿。
少量のパスタなのに多く見える!黒いお皿は映えますね✨娘も腹痛にならずに済みました❤︎
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
かな〜り珍しく 夫がパスタを作ってくれました😊
と言っても、レトルトパスタです😊
一人一人の好みに合わせて、ミートだったり、明太子マヨネーズだったり、和風だったりで、みんな大満足のパスタ🍝でした✨
感謝です😊
木材工房 PETIT CACHETTE
✢︎エビとブロッコリーのクリームパスタ✢︎
パスタ好き♡︎
クリームソースが好き♡︎
濃厚なのに、くどくない…
とっても美味しいパスタです!
お皿は…信楽焼のへちもんでオシャレに…ෆ̈
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.12.28
海老のトマトクリームパスタ
ルッコラとグレープフルーツのサラダ
昨日作った海老のトマトクリームソースがそのまま残ってたので、朝からパスタ。
娘と二人分で180gゆでたんだけど、多分私が80弱、娘が残りを食べたら、二人とも食べ終わる頃には胸焼けが💦
やっぱりクリームパスタは70g位がベストだなー。
トマトやミートソースのパスタならもう少し食べられそうなんだけどね。やっぱりクリーム系はキツかった💦💦
Tatsuki
本日のパスタ。
ズワイガニのトマトソースのスパゲッティ。
カニの缶詰たっぷり余っていたので、たーーーっぷり使いました!
缶詰の汁気も一緒にソースにするので、カニの風味をしっかり感じられて美味です。
暖かくなったら、イタリアンパセリやバジル、ローズマリーもベランダ菜園したいな〜