フード お正月のフォトまとめ
yuugao
今年のおせちです。mayamayaさんから教えてもらった簡単にできる田作り、黒豆で助かりました。
これ一人分なんだけど食べ過ぎかしら?(A;´・ω・)アセアセ
糖質オン~( 。º﹏º。 )
あこ*
お正月に余ったお餅をリメイク!茹でた角餅5個にお砂糖を加えてコネコネしたら粘り気のある餅生地に!片栗粉をまぶしておきます。ダイソーの200g入りあんこで好きなフルーツを包み、さらにそれを餅生地で包んだらフルーツ大福が完成!いちご、ぶどう、キウイ大福が全部で10個作れました。
あんこ🐶
お土産❣️
定番 生八ツ橋🍃聖護院
茶の菓 🍃MALEBRANCHE
千寿せんべい🍃鼓月
七味唐辛子🌶七味屋
あぶらとり紙🙂よーじや
ゆず艶や👄リップクリーム
健康お守り 清水寺
ありがとう😊お兄さん
raggedy-a
あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞ宜しくお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
我が家のお節料理です(♡˙︶˙♡)
子ども達が大好きなので、毎年張り切っちゃいます٩(*´◒`*)۶♡
シュウばぁば
あけましておめでとうございます🗻
今年の我が家のおせちです。
蒲鉾と鯛の和菓子以外 全て一から作った手作りです。
栗きんとんが少し甘かったのが残念(*^O^*)
今年も皆さん宜しくお願いします✨
まきのすけ
着々とおせちができあがってきました。昨日の晩からはじめて計7品。
行ったばかりの料理教室で習ったのをさっそく実践です。はじめてにしてはまぁまぁかな?いや、がんばった!たぶん!
叩きゴボウ、松風焼き、里芋の煮物、栗きんとん、金柑の甘露煮、ブリの照り焼き、こまめ以上。
*youko*
*2019.1.8*
元旦は家族揃って旦那さんの実家へ
新年のご挨拶(❁´ω`❁)
おせちをいただきました。
最近は子供達も大きくなりなかなか揃わないですが元旦は必ずおばあちゃんに会いに行きます♡