フード 手作りパンのフォトまとめ
ゆいか*さくママ
連投すみません!
ニャンコッペパンが焼きあがりました🐈
おでぶニャンコかわええ(*´ω`*)🧡と自己満ですが早くアップしたくて🙇♂️
和んでもらえたら幸いです🐈♫
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にゃんコッペパン
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Hiromi
ハムロールに卵は間違いなく美味しい꒰*´∀`*꒱
奥のはチーズトッピング🧀
こんなパンは家では大人気!
焼き立てからどんどんなくなっていきます。
昨日から涼しくなって
過ごしやすくなってきたので
秋のスイーツやパンを
たくさん焼きたいなぁ👩🏻🍳
ramorino
過去の写真やアイデアばかり続きますが、、、(((・・;)
手作りパン☆
名付けて、カメの行進(笑)
に、息子の車参戦~‼
カメとウサギの競争。じゃなくて、カメと、息子の車の競争☆
さーて、どっちが早いかな?!
ゆいか*さくママ
毎週日曜の連投すみません!
先週にゃんコッペパンを作ったときに、「あ、あのキャラ作りたい❣️」と思いついちゃったので再チャレンジ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎♫
お友達の作家さん、
@noritamark のんちゃんのお子さんであるオツキノモノを焼かせていただきました🧡
ゆるーい世界観が大好きでコラボさせてもらえる幸せ🐱💕 のんちゃん、作ってからの旦那経由の事後報告でごめんー🙇♂️💦
快く承諾してくれてありがとう💕
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オツキノモノパン
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Hiromi
おはようございます🌞
またまたお久しぶり(*´꒳`*)
皆さまのいいね!押し逃げ
ごめんなさい🙏💦
相変わらずバタバタと
しております。
ゴールデンウィークの
10連休までは
こんな感じかなぁ(´∀`;)
とりあえず
焼いたパン達。
パン教室も色々と声かけて頂き
やらせていただいてます(*´꒳`*)
ありがたや〜!
Kei子
本日のヒマつぶし…
レーズンパンとウィンナーロールを作りました🥐
ホームベーカリー様々です(笑)
超ド素人だけどふわふわで美味しいー♪
*生地
強力粉 250g
薄力粉 50g
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1弱
バター 30g
牛乳 210ml
ドライイースト 小さじ1.5
*レーズンパンの具(6個分)
レーズン 適量
上乗せバター 12g位
グラニュー糖 15g位
溶き卵 適量
*ウィンナーロールの具(8個分)
皮付きウィンナー 8本
ケチャップ 適量
溶き卵 適量
✏️メモメモ
ベンチタイム10分
二次発酵→40℃で40分
180℃で20分焼く