フード 春野菜のフォトまとめ
marinko3
今日の作り置きおかず🍴
ちょこちょこ息子が
お腹減ったー!
なんかいい匂いするよー!と
つまみぐいしにきます😅
↓↓MENU↓↓
春キャベツのキッシュ
トマトのチキン煮込み
おからの炊いたん
ひじきと枝豆と椎茸の巾着煮
かぼちゃとセロリとベーコンとひじきサラダ
ブロッコリー
味付け卵
mako
🌃🍴今日の晩御飯🎵
昨日、子供から届いた味噌ふりかけ使いました🎵
味噌ふりかけは、ごはんに🎵とっても優しいもろみ味といった感じです。
味噌こしょうふりかけは、和風ポテサラに🎵これもマヨネーズで和えたポテサラですが、ぴったし合う👌美味しかったです‼️
最後のphotoは、ポテサラの下の春菊です。自宅で採れたものです。🙄春キャベツと和えた紫水菜もお家のですよ😊🌱
因みに黄色い花🌻は、💜紫水菜のお花です😁
発酵食品が、良いと言うことでキムチも出来るだけ毎日食べるようにしています。
今日は、鯖の脂がのり過ぎて表面が焦げちゃいました😅
yuugao
春キャベツの肉巻き、フルーツサラダ、ボルシチを作ってみました。
フルーツサラダにブルーベリーを入れるのが最近ハマってます。
酸味とほのかな甘みがプチっと
広がります。( *¯ ꒳¯*)
キャベツの肉巻きは甘辛ダレをかけていただきました。
NOIR
小さい春見つけた
春いよいよ桜の季節ですね
鮮やかなグリーン野菜が美味しくなる季節
旬野菜 蕾菜ご存知ですか?
菜の花の蕾らしいです😊
ボイルしてハワイのハワイヤンブラックネソルトをちょっとつけて頂きます。
シンプルな食材の旨味が感じる
食べ方❤︎
塩もブラック好きです。
関連するキーワードのフォト
鞍城建設
全体的に色が落ち着いています。桃の!女の子の!節句なのに。雛祭りなのに!でもいいんです。普段にチョイ足しで豪華っぽくなっていれば問題なし。
夫婦仲良く過ごせるようにのハマグリに代わってあさり。見通しの良くなるレンコンと長寿のエビ。粘り強くなるようオクラ。人には優しく(マイルド)クリームコロッケ。家族という一国の縁の下の力持ちになるよう大根サラダ。無理やり縁起物っぽくしました。
basement わんしゃ窯
パグくんのプレート皿です! 子ども食器です^^
黄金色のパグくんに、🍙一個、卵焼き、具たくさんのお味噌汁の朝食で、元気いっぱいにして
一日のスタートです!!
「いってらっしゃい^^」のお母さんの一言で
気持ちの弾む一日のスタートは、どうでしょうか?
お母さんの愛情表現の一つに^^
長野県小諸市大久保2169-22 basement わんしゃ窯
せんぱい
本日の夕食は瓦そば♡
子供も大人も大好きな郷土料理です♪
ちょっと高級な瓦そばも自宅で作るとリーズナブル‼︎
ホットプレートで焼いても良いけど、今回はフライパンでお手軽瓦そば。
カリッと焼きつけてお焦げをつけると最高(≧∇≦)
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ