フード スイーツ あけおめのフォトまとめ
とまと
お正月、気も心も財布も緩む~🎶
たくさん食べて呑んで、デザート罪悪感もなく..
体重増えましたぁ٩(*´◒`*)۶
今日の夜ご飯は大好きな握り寿司♡
お刺身食べるなら握り寿司にしたい🎶
そして食後にアイス♡
まだまだ気が緩んでおります(´O`)
頭と尻尾付けたままの生エビ←私のこだわり
てんこ盛りのネギトロ←作ってみたかった
サーモン←普通
お米気持ち少なめです!!!笑笑
体重減らさなきゃ(≧∇≦*)
♡RIEBE♡
こんばんは✨
何年かぶりにジャイアントカプリコを買いました☺︎♡*°
❤︎.*かぷりこ占い❤︎.*
カプすけに会えたらラッキー!!
会えました*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎.*
何だか食べれなくなっちゃった〜☺︎♡*°
良い事があるといいなぁ〜❁⃘*.゚
Tae
アーモンドマシュマロクッキー🍪
材料は、アーモンドとマシュマロだけ
マシュマロは、半分に切り、オーブンシートの上に間隔をあけて、120℃で1時間 じっくり焼きます
焼き始めて15分くらいしたらマシュマロの上にアーモンドをのせて残りの45分焼いて出来上がりです
冷めてから食べて下さいね
カリカリサクサクです😋
なっちゃん
年末から時間関係なしでずっと食べてばかり
いのしし年なのに、いのししのすき焼きや、いのししの鍋などいのしし三昧!
逆にいのしし年だから!?
しかも昔からうちの実家は正月にケーキを用意する
旦那はこたつで大好きなお酒とつまみに囲まれ、こたつの番をしてて、こたつむり(カタツムリ)
気がつけば今日は1月3日‼️
体重計にも怖くて乗れない😱
今年こそは痩せたいのにぃ~
Haru
お土産の定番お菓子🍎いのち🍎
カスタードクリームとりんごのソース入りが少し甘すぎますが、蒸したケーキみたいなお菓子で、どんな飲み物にも合います👍
いつもの間食が✨Afternoon Teaになります🤣
Hiromi
ちょっと久しぶり(*´꒳`*)
やっと週末❣️
て事で色々焼いております。
リュスティックのサンドイッチと
3種のチーズピザ。
ベランダのイタリアンパセリを
のせてみました。
今日は娘さんの20歳のお誕生日なので
今ケーキを作ってまーす♡
うまく出来るといーなぁ☺️✨
Hiromi
私のお休みはまだまだ続いております。
と言う訳で
今日もおせちリメイクスイーツ。
黒豆もこれで終わり〜(*´꒳`*)
昨日焼いていた抹茶のシフォンに
黒豆のクリームを絞った
黒豆モンブランです
やはり抹茶と黒豆はあいますね☺️💕
Hiromi
今年の初焼きは
黒豆と抹茶のタルトです。
我が家の御節では
あまり人気のない
黒豆や栗きんとんの
リメイクです 笑
美味しいのになぁ♡
タルトの中にも
ゴロゴロと黒豆が入ってます。
金箔が欲しいとこですが
お正月贅沢したので
質素な感じで😅
抹茶のクリームも
案外上手に絞れた(*´꒳`*)
今日の夜のデザートに♡
Hiromi
2019年
明けましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願いします(*´꒳`*)✨
我が家のおせち料理は
こんな感じで〜。
この他にもお雑煮やら
白菜漬けやら明太子やら。
お酒は
エビスに澪金箔入りや
amaneさんに頂いた梅酒🥃
めちゃくちゃ美味しい😊💕
もひとつコシヒカリ♡
明太子とコラボ☺️
家族みんな美味しいと
絶賛しておりました(*´꒳`*)
全員集合でワイワイ楽しいお正月を
過ごしております꒰*´∀`*꒱