フード おうちごはん 晩御飯のフォトまとめ
niko
昨日は ニトリの【スキレット】
略してニトスキ久々に使いました〜✨
一時期 我が家でも流行って
↑私に(*≧m≦*)ププッ
ハンバーグやら
ミラノ風カツレツとか
チキンステーキなどなど
活用してたのに。。
温めたスキレットに食品をのせると
油が飛んで周りが汚れるので
いつのまにか封印…
そして
忘れてしまってました( ̄▽ ̄;)
久々に使おうとするも
油の古い匂いが💦
洗って油を塗り直して久々に焼いたステーキ🥩
やっぱり美味しいかも✨
これを期にまた活用しようかな👍
*mai*
2019.4.9(火)
.
🍀一昨日の夕飯🍀
.
*茄子のはさみ焼き🍆
*中華風サラダ
*アボカドと長芋の山葵めんつゆ和え
*がんもと小松菜の味噌汁
*鮭ふりかけのっけご飯🍚
*苺🍓
.
.
こんにちは(*´꒳`*)
いつもInstagramで投稿してましたが、
こちらでも投稿させていただく事となりました🥰
マイペース更新になるかもですが、
どうぞよろしくお願い致します🙇♀️🍀🌸
.
.
そして、一昨日の夕飯は #茄子のはさみ焼き でした⭐️
.
ロールキャベツの時の残りダネが冷凍庫に潜んでたので…解凍して挟んだだけ🤩🙌🏻
楽チンごはんでした✨🥰
ごちそうさまでした~*・゜゚*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・
kiki__hus
1/7に七草粥を食べました。そのときの晩ご飯です。
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ が七草。 娘と話してて、せりちゃん、なずなちゃん、すずなちゃんは同級生の子にいそう。らしいです。(笑)
いただきものの最中は食後のデザートに食べようとしたけれど、お粥をおかわりしてお腹いっぱいになったので、また今度食べることに😋🍡✨
kiki__hus
今日の夜ご飯は白い器でワンプレートにしました♪
ナチュラルな器は少ないのでもっと集めたいです😉
・ピーマンの肉詰め
・おにぎり
・とうもろこし
・さつまいもの甘煮
・キャベツ人参とブロッコリーのサラダ
・りんご🍎
・きのこと豆腐の味噌汁
*mai*
2019.4.10(水)
.
🌸昨夜のごはん🌸
.
*ハニーマスタードポーク
*#梅の香ひじき のっけご飯🍚
*さつま芋の大学芋風塩レモン炒め
*小松菜のピーナッツバター和え
*茄子とお揚げの味噌汁
*りんご🍎
.
.
こんにちは(๑・̑◡・̑๑)
昨夜は #ハニーマスタードポーク でした🌟
ボリューミーすぎて、半分は今日のお昼に🤣😋
.
そして、先日 @hakatahaneya 様より頂いた 『梅の香ひじき』をご飯に乗っけてみました~✨
梅とひじき、合わないわけがない♡♡♡
ご飯によく合ってめちゃ美味しかったです🤤
ごちそうさまでした~╰(*´︶`*)╯♡
kiki__hus
マグロが特売日のときはマグロ丼!
みーんな大好物だし、なにより私が楽できます☺️笑❤️
この日は
・マグロ丼
・味噌汁
・茄子のはさみ揚げ
・切り干し大根とピーマンの炒めもの
です😋
茄子嫌いの息子。2歳の頃まで意地でも食べなかった茄子。このはさみ揚げを食べてから茄子が食べれるようになりました。4歳になった今では揚げナス、焼きナス、カレーのナスなんでも食べれます😂よかった
kiki__hus
旦那の手料理の定番は竜田揚げです。大根おろしをかけると胸焼けせず沢山食べれます😋✨
いつもたくさん作ってくれてるけど、大皿で出たときはいつも取り合いになって喧嘩なので、なるべく取り分けてます。笑
sakuracafe001
Today's dinner
マグ麻辣鍋
ルッコラとトマトのサラダ
蕪ときゅうりのマリネ
卵焼き
本日はマグ麻辣鍋を❤
お鍋の中身は、キャベツ、玉ねぎ、豚肉、水餃子、もやしとチーズ!
真ん中にモッツァレラチーズ、その周りにさらにとろけるチーズを。
花椒の辛味が効いててこれがまた金麦と合う😆
チーズを入れることで少しまろやかさもでていい感じになりました。
餃子を鍋に入れるの初めてだったのですが、意外と合いまして。またやろー❤
鍋にはやっぱり🍻!
sakuracafe001
Today's dinner
焼き秋刀魚
筑前煮
蓮根とさつまいもの甘辛炒め
チンゲン菜ナムル
豚汁
今日の夕飯。
筑前煮は蒟蒻と牛蒡が無かったけどまぁいいか。
秋刀魚はいつまで食べられるんだろう🤔🤔
大根おろしには、ゆずポン酢をかけて頂きます❤
sakuracafe001
今日の晩御飯
酢鶏
厚揚げ煮
小松菜と揚げの煮浸し
塩サバ焼き
豚汁
五目ご飯
涼しくなってきたので、煮物をするのが楽になりました。なので2種類。
おかずはどうもお肉が続きがちなので、今日はお魚もプラス。
混ぜご飯も合わせて秋らしい食卓になりました。
NOIR
わたしの幸せごはん
だいたいお昼に創作ごはん作って
味見をしたものが主人用のごはんになります。
こんばんは、ポークステーキに
春になると真っ赤な完熟オレンジが恋しくなるブラッドオレンジにトマトと合わせた香り豊かな甘酸っぱいソースをかけてワインと一緒に頂きました。
添えはオニオングリル😊
sakuracafe001
Today's dinner
2018.12.30
チキンカツ タルタルソース添え
豚汁
菜の花とササミの中華風
チキンカツはむね肉で。
もも肉よりアッサリしてるので、いくらでもいける🤣🤣
アッサリなので、タルタルソース添えてもうまーい👍👍
sakuracafe001
Today's dinner
ショートパスタとミートソースのグラタン
ルッコラとトマトとモッツァレラチーズのサラダ
仕事の日は簡単ご飯。笑
でもちゃんとホワイトソースも入れました✨
sakuracafe001
昨日の晩御飯
エビのトマトクリームパスタ
チキンときのこのクリーム煮
ジャガイモと人参と玉ねぎのコンソメスープ
サラダ
クリームこてこてだったけど、まぁ食べられた昨日の晩御飯。
🍻飲みすぎて食べたあと爆睡してしまいポスト出来なかったので今日になってしまいました😂😂😂
有頭エビを使ったので、エビのみそも掻き出して殻と一緒にソースに。
いい出汁がでて美味しかった❤
まぁたまにはこんな日も😋
鶏のクリーム煮はリミアにレシピ載せてます!
sakuracafe001
Today's dinner
2018.12.16
ロールキャベツ
サーモンのコンフィ
ルッコラとトマトとモッツァレラチーズのサラダ
サーモンのコンフィは低温調理器で。
以前から興味があった低温調理器。
作るならサーモンのコンフィと決めてました。
今回は #低温deクッカー で調理を。
サーモン180gに対し、冷水360ml、塩36g、砂糖18gに漬けて45分。
それから低温調理で40度1時間。
とっても美味しいコンフィが出来て大満足❤
ケイパーとディルと自家製ドレッシングで頂きました。
クリスマスメニューにもオススメのコンフィ。
次はローストビーフ作ろうかな😋
sakuracafe001
Today's dinner
2018.12.03
カレイの煮付け
大根と豚バラ卵煮
ほうれん草胡麻和え
ブロッコリーとベーコンのペペロン
菊芋と玉ねぎと揚げの味噌汁
アンバサダーをさせて頂いている @coconomi_141 ココノミさんから届いたお野菜を使って晩御飯。
今回届いたのは
寺岡さんの菊芋(大阪府産)
實田さんの銀杏(三重県産)
磯村さんの大根(長野県産)
小野さんのほうれん草(徳島県産)
北村さんのエリンギ(鳥取県産)
國吉さんのブロッコリー(鳥取県産)
西前さんのミニレタス(奈良県産)その中のブロッコリー、大根、菊芋、ほうれん草を使用。
菊芋は初めてつかったのだけど。
お味噌汁に入れたら普通に美味しかったです❤
なめたカレイは前日のスーパーに遅くに行ったら半額になってて😍
これで500円。結構身が大きかったので、お買い得でした😋😋
「フード おうちごはん 晩御飯」でよく見られるフォト
「フード おうちごはん 晩御飯」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | |
商品名 | クルールラボ 低温DEクッカー ホワイト |
カテゴリー | トーチバーナー |
評価 | 0.0 投稿 1件 |
価格 | 23,980円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |