フード 鍋料理のフォトまとめ
usakuru
☆昨日はシンプルにシチューと🥖
前の日の大根の煮物
☆数日前のパスタ🍝
ナスと水菜と銀杏のペペロンチーノ
☆日曜日に食べた赤から鍋
☆娘に画像送ったらつい数日前に食べたよ〜〜って🤣
🍎🥧作ったよ〜〜って送ると数日後、私も作った〜〜と😊
何だか離れて暮らしてても今はこうやったやりとりで、近くに感じる事が出来ますね〜〜( *´艸`)
mako
冬はお鍋〰️🍴ということで、赤からにチャレンジ〰️‼️
一人だと中々お鍋にすることがなくって…
時々していた赤からを何年かぶりに〰️‼️
五番を選んだけど、思ったより辛くなかったよ〰😊☝
〆は、🍚とチーズ🧀で😋👌🎵
____pir.y.o
ずっとやりたかったブルーノ鍋♡
本当に鍋が作れるのか半信半疑でしたが…
土鍋と同じように仕上がりました◎
四角いのでテーブルに置きやすく
なんといっても洗い物が楽です!
セラミックコーティング鍋恐るべし!
購入悩まれている方がいましたら是非♪
____pir.y.o
朝夕は寒くなってきたので
今年はもう既に鍋が活躍しています。
ごま豆乳鍋、味噌ちゃんこ鍋に続き
今回はシンプルに寄せ鍋です。
子どもたちがまだ小さいので
具材は小さめにカットしたり
にんじんは息子(4)と一緒に
型抜きが我が家の定番です♪
野菜もしっかり摂れるし、
何より簡単なので助かります。笑
Hogaraka
鍋ぇ〜㊗️
豪華海鮮鍋✨✨
毛ガニ・伊勢海老・鮟鱇・牡蠣
味は想像を超えます😃
#豊橋 #二川 #和食 #料理 #よし味 #日本 #Yoshimi #wasyoku #テラス #toyohasi #futagawa #あんこう #伊勢海老 #毛ガニ #かき #寄せ鍋
yuppiii
我が家のチーズタッカルビ♡
寒くなってきたらすき焼き用のホットプレートで。
今までで1番美味しくできた。
隠し味にガラムマサラと焼肉のタレ。
コクがUP‼︎
〜覚書用レシピ〜
◉鶏肉2枚を一口大に切る。ポリ袋にコチュジャン大2、濃口醤油大2、酒大2、砂糖大1、にんにく生姜みじん切り、ガラムマサラ5振りをよく揉んで30分漬け込む。(もう少し振ってもOK)
◉ホットプレートに玉ねぎ1個くし型、もやし2袋、にんじん半分短冊、しめじ半袋、キャベツ1/6ザク切りを敷き詰める。焼肉のたれを3周くらいまわし入れる。(油はひかない、引く場合ごま油)
◉鶏肉を上に乗せて蓋をして加熱。(ボリュームありすぎて蓋が閉まらないけど気にしない。しばらくしたら閉まる)
◉鶏肉に火が通ってきたら全体を混ぜる。仕上げにチーズをたっぷり乗せて蓋をして完成。
KIKO
#夜ご飯
#晩ご飯記録
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#ホルモン鍋
#モツ鍋
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職場の同僚から
秋田の味付け生ホルモン頂いた😍❣️
#大ちゃん 、って書いてある
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ホルモン鍋、大好き〜‼️
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4月なのに雪の降る寒さ❄️❄️❄️
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鍋、最高☺️❣️
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ニラを買っていたのを忘れてて
無くても仕方ないかぁ😭と諦めていたら
冷蔵庫から発掘❣️
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そっか
この鍋の為に買っていたんだな✨
運命だったんだな😍✨
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🍴ホルモン鍋
🍴塩むすび🍙
🍴キムチ
🍴自家製ハム ジャンボンブラン
🍴白菜のラブパク和え(小鉢)
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武田真由美(節約アドバイザー)
鍋を囲んで♫
冷蔵庫の在庫整理も兼ねた、水炊きです。大根おろしとポン酢とゴマだれ、欠かせないです。野菜がたっぷり食べられるところと、残ったお出汁はリメイクでおみそ汁にするとすごく美味しいところがお気に入りポイントです。
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鞍城建設
全体的に色が落ち着いています。桃の!女の子の!節句なのに。雛祭りなのに!でもいいんです。普段にチョイ足しで豪華っぽくなっていれば問題なし。
夫婦仲良く過ごせるようにのハマグリに代わってあさり。見通しの良くなるレンコンと長寿のエビ。粘り強くなるようオクラ。人には優しく(マイルド)クリームコロッケ。家族という一国の縁の下の力持ちになるよう大根サラダ。無理やり縁起物っぽくしました。
basement わんしゃ窯
パグくんのプレート皿です! 子ども食器です^^
黄金色のパグくんに、🍙一個、卵焼き、具たくさんのお味噌汁の朝食で、元気いっぱいにして
一日のスタートです!!
「いってらっしゃい^^」のお母さんの一言で
気持ちの弾む一日のスタートは、どうでしょうか?
お母さんの愛情表現の一つに^^
長野県小諸市大久保2169-22 basement わんしゃ窯
せんぱい
本日の夕食は瓦そば♡
子供も大人も大好きな郷土料理です♪
ちょっと高級な瓦そばも自宅で作るとリーズナブル‼︎
ホットプレートで焼いても良いけど、今回はフライパンでお手軽瓦そば。
カリッと焼きつけてお焦げをつけると最高(≧∇≦)
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ