フード おはぎのフォトまとめ
🍵nagomi🌱
お彼岸ですね❤️
みなさんのおはぎの写真に感化され
初おはぎをつくり、お弁当もつくってお墓参りへ❤️やっぱり、ボヌールで持っていきたくてここにも持っていきました🎵
本日は、お墓参り&ドライブセット🎵
おはぎをお墓に持ってくタイミングも今まであまりなかったし
必要に迫られてないから⁉️( *´艸`)
義母は喜んでくれて、もって帰りたいと2つも持って帰りました‼️
ゴマの美味しくできて旦那さん絶賛❤️
簡単だしね😅中にあんこが入ってないのが好きなんだって🎵
亡くなった義父もゴマが大好きだったようです🎵
そして、家の家族の聖地❤️
海ほたる。旦那にコクられ早ウン十年
私たち家族が生まれた場所であります。
子どもたちも海ほたる行きたがるから
久しぶりに昼間にドライブ🎵
売店こんなにあったのかーって‼️今ごろ気がつく‼️( *´艸`)
あさりまんも初食い❤️( *´艸`)
美味しかったわ❤️
みんなでひとつをシェアして食べてみたり楽しくドライブして帰ってきました❤️
関連するキーワードのフォト
鞍城建設
全体的に色が落ち着いています。桃の!女の子の!節句なのに。雛祭りなのに!でもいいんです。普段にチョイ足しで豪華っぽくなっていれば問題なし。
夫婦仲良く過ごせるようにのハマグリに代わってあさり。見通しの良くなるレンコンと長寿のエビ。粘り強くなるようオクラ。人には優しく(マイルド)クリームコロッケ。家族という一国の縁の下の力持ちになるよう大根サラダ。無理やり縁起物っぽくしました。
basement わんしゃ窯
パグくんのプレート皿です! 子ども食器です^^
黄金色のパグくんに、🍙一個、卵焼き、具たくさんのお味噌汁の朝食で、元気いっぱいにして
一日のスタートです!!
「いってらっしゃい^^」のお母さんの一言で
気持ちの弾む一日のスタートは、どうでしょうか?
お母さんの愛情表現の一つに^^
長野県小諸市大久保2169-22 basement わんしゃ窯
せんぱい
本日の夕食は瓦そば♡
子供も大人も大好きな郷土料理です♪
ちょっと高級な瓦そばも自宅で作るとリーズナブル‼︎
ホットプレートで焼いても良いけど、今回はフライパンでお手軽瓦そば。
カリッと焼きつけてお焦げをつけると最高(≧∇≦)
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ