フード おかずのフォトまとめ
mako
『皮むきピーラー』
色々使い道があってお気に入り‼
今回は、サラダのきゅうりに使用しました🎵
冬は、お鍋の時やしゃぶしゃぶの時、お大根をピーラーで削ぎとると火も通りやすく早くたべれて便利です❤
他、人参.蓮根等も良いですし これからの季節だと冷しゃぶや冷麺に大活躍ですよ🍴☺👌
mako
明日葉を料理しました🎵
今日の献立🍴
自宅で採れた明日葉を炒め物とお浸しに。他、スナップえんどう.ミニセロリ.人参.三つ葉も収穫して使ってます。ご飯は、三種の古代米入り 鮭のソテー、蜂蜜入り黒酢のらっきょ、今日は、お汁物ありませ〰ん。
こう見ると私って、おおざっぱな盛り付け😅 栄養のバランス重視でーす👍
みいな
ナスの油炒め、いつもの味にひと工夫。
近くにあったコーンフレークを入れたらどんな味かな?
と、入れてみたところ、意外にも相性が良かったので
今日も作ってみました。
ナスはやわらかくコーンはパリッ(*´ω`*)
お醤油味で、できあがりー。
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
夏も本気な暑さが続いて来ました。
とてもお世話になっている
大好きなお店がいっぱいあります。
ずっと前にも良くお買い物させてもらっていたお店…
お買い物に行って来ました❤️
食べるの初めてかもしれない…
白ナス
瓜
瓜は何なのかもわからなくて
聞いてみたら、
瓜で、皮を剥いて食べるって教えてもらい
食べました。
瓜は、香りも味もすっかりメロン〜(//∇//)❤️
美味しい(//∇//)
お買い物の楽しさが増えました。
ありがとうございます。
NOIR
幸せおうちごはんに
おかずを盛り合わせておうち呑みが
多いです。
いつもの酎ハイなどもレモンサワーなどの割材を使ってフルーツと焼酎を混ぜてミキサーにかけて出せばちょっと雰囲気も変わります。
とり天は酒粕につけて揚げたり、100均セリアの器にイカ明太入れたり工夫します。
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
レンチン調理を上手に使うと晩ごはん作りがグンとラクちんになります。
冷蔵庫の中で余った卵1個とトマト1個で中華総菜1品完成!
レンチン3分です♪
LIMIAサイト内でレシピ記事をご紹介しております。
お時間ありましたらご覧になってみて下さい。
↓ ↓ ↓
『レンチン3分!卵とトマトの中華炒め♡時短&簡単おかず♪』
https://limia.jp/idea/309906/
(※出典URLをクリックすると関連記事にアクセスできます。)
*sayuki*
ある日の夕飯のおかず☆
私が好きな矢沢あい先生の漫画『NANA』に出てくる。
料理☆
再現しての
我が家の夏の定番になりました(*'∀'人)♥*+
*きゅうり&トマト&長ネギは我が家の畑から♡
武田真由美(節約アドバイザー)
《キャベツとひき肉の炒めもの》
ひき肉に甘辛くしょうゆベースの下味をつけます。加熱するときは、あまり菜箸で触らないように、フライ返しでひっくり返しながら火を通します。ひき肉にお肉感がでます。
武田真由美(節約アドバイザー)
《豆苗とたまごのスープ》
野菜高騰のときに大助かりな野菜の一つに豆苗があります。鍋料理に使ったり、炒めものに使ったり、スープの具に使ったり♫
豆苗とたまごで温まるスープを作りました。
武田真由美(節約アドバイザー)
鍋を囲んで♫
冷蔵庫の在庫整理も兼ねた、水炊きです。大根おろしとポン酢とゴマだれ、欠かせないです。野菜がたっぷり食べられるところと、残ったお出汁はリメイクでおみそ汁にするとすごく美味しいところがお気に入りポイントです。
武田真由美(節約アドバイザー)
残り福♫リメイクおかずです。
トマトとツナをたまごで炒めたものが残っていたので、じゃがいもを電子レンジで加熱してよくつぶした中に混ぜ込んで、ポテトサラダにしました。玉ねぎの代わりに刻みネギを加えました。