フード ピーマンのフォトまとめ
meme_House
畑で出来た野菜を大量消費のために
ミートソースを作りました。
ミニトマト、玉ねぎ、にんにく、ピーマンを入れました。
昨夜はミートスパゲッティに(´˘`*)
野菜いっぱいで美味しかったです😋
残りはタッパーに入れて冷凍しました。
今度はピザでも作ろうかなぁ(◍•◡•◍)♡♬
鯖
ピーマンの佃煮
ピーマン15個(3袋)
縦に細く千切りにし、油で炒め砂糖と醤油、味醂に酒で味付け
仕上げは白胡麻と一味唐辛子
ご飯のお供にもなりますね。
家族はコレが大好物!!しかし…
私はピーマンは大の苦手ですので、年に1回作るのがやっと(笑)
従って食べません。
nachi0726
【材料】4人分
豚こま肉 400g
なす 3本(少し大きめ)
ピーマン 4個
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
オイスターソース 大さじ2
醤油 小さじ1
ラー油 小さじ1~(お好みで増減)
【作り方】
①なすは、縦半分に切り乱切りに。ピーマンは、種とわたを取り除き、縦半分にして乱切りにする。
②フライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒める。色が変わったら、なすを入れて塩コショウをしてさらに炒める。油が馴染んできたら、ピーマンを入れてサッと炒める。オイスターソースを入れて全体に馴染ませる。
③醤油を入れて全体に馴染ませたら、ラー油を回し入れサッと混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成(*´˘`*)
✤お醤油を入れることで味がしまります。
✤ラー油は、お好みで増減して下さいね。
関連するキーワードのフォト
鞍城建設
全体的に色が落ち着いています。桃の!女の子の!節句なのに。雛祭りなのに!でもいいんです。普段にチョイ足しで豪華っぽくなっていれば問題なし。
夫婦仲良く過ごせるようにのハマグリに代わってあさり。見通しの良くなるレンコンと長寿のエビ。粘り強くなるようオクラ。人には優しく(マイルド)クリームコロッケ。家族という一国の縁の下の力持ちになるよう大根サラダ。無理やり縁起物っぽくしました。
basement わんしゃ窯
パグくんのプレート皿です! 子ども食器です^^
黄金色のパグくんに、🍙一個、卵焼き、具たくさんのお味噌汁の朝食で、元気いっぱいにして
一日のスタートです!!
「いってらっしゃい^^」のお母さんの一言で
気持ちの弾む一日のスタートは、どうでしょうか?
お母さんの愛情表現の一つに^^
長野県小諸市大久保2169-22 basement わんしゃ窯
せんぱい
本日の夕食は瓦そば♡
子供も大人も大好きな郷土料理です♪
ちょっと高級な瓦そばも自宅で作るとリーズナブル‼︎
ホットプレートで焼いても良いけど、今回はフライパンでお手軽瓦そば。
カリッと焼きつけてお焦げをつけると最高(≧∇≦)
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ