フード スープのフォトまとめ
♡RIEBE♡
нёllо❁︎
本当に今日はいい天気🔆🔅
家の中に日差しが入って気持ちが良いです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
何だかポカポカして眠くなりそう💤
今日のお昼は家にあったもので作って見ました♬*.*・゚
niko
今日の晩ご飯は…
IKEAのミートボールに
アボカド🥑とトマト🍅の焼き野菜
いろんな豆と夏野菜たっぷり
市販のトマトソースで
簡単ミネストローネ✨
ニンニクもたっぷり入れて
スタミナバッチリ👍
明日も暑いんだろうな
でも…頑張れそう〜〜✨
˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
♡RIEBE♡
今日の夕食は、昨日、買ったスプーンを使いたくて早速、カレーライス🍛にしました。
食後のデザートはメロンです🍈
1枚目
カレーライス🍛
シーザーサラダ🥗
コンソメスープ🍲
2枚目
メロン🍈
匠の技のスープは使いやすかったですよ💕
息子は他のスプーンと変わらないと言っていましたが💦
NOIR
幸せわたしのごはん
いつも特別な料理ではないのですが
週末の朝は簡単に沢山のベジタブルを入れて作るベジタブルスープをよく作ります。
春ごはんということで、色味は明るくイエローを取り込むようにしました。
桜色も可愛いですが明るい黄色で元気をもらえるようにセッティングしてます。
____pir.y.o
とある日の晩ごはんメニューです。
*野菜と鶏そぼろのビビンバ丼
*ネギと豆腐とのりのスープ
*彩りサラダ
ビビンバ丼は豆板醤を入れなければ
子どもでも美味しく食べられます♡
仕上げに乗せた温泉卵でまろやかに。
イースター雑貨を飾って
春らしい食卓にしてみました。
みーこ
Birch(バーチ)スープボウル。
北欧生まれの白樺のスープボウルです。
ハンドルの先にはループが付いており、旅人がバッグにぶら下げたとか。
スープが美味しいこれからの季節にピッタリな我が家のお気に入りです💕
raaco
晩ごはん
🔸スープ餃子
🔸お酢を効かせた塩焼きそば
今日は夜遅い夫。
macaroni編集部様、
@macaronimate
フミ子のゆず胡椒様✨
@fumiko_yuzukosho
から頂いたとても丁寧に作られている、
#フミ子の生ゆず胡椒
#大吟黒
一口味見🔥
パンチ力抜群✨
鼻に抜ける黒胡椒と爽やかなゆずの香り🍊✨
余韻の旨味まで美味しい😋🔥✨
。
絶対お肉に合う❗と思い、
餃子の皮を作り、
(小麦粉、強力粉、水、全て80g、ml塩少々)
炒めた新玉ねぎと豚挽き肉、
大きめに切った筍で肉種を作り、
スープ餃子に✨
甘い豚挽き肉と新玉ねぎに
間違いない組み合わせでした✨
パンチはあるけど
辛い訳ではなく、
コクの塊の様なお味💕✨
すぐに食べてしまいそう。。。 。
。
普段口数の少ない夫も大満足✨
「今日のはうまい❗」
。
めぐみも。(食コンディショニングアドバイザー)
ビーツのスープ
器がクリアガラスですが
暖かいスープです
冬ですからね
*
ビーツは奇跡の野菜と言われるほど
その栄養価は高く
身体で作ることができないミネラルや
ビタミン類も豊富です
*
国産の生のビーツも
スーパーで手に入るようになりました
生で食べるときは
薄切りや千切りにして
*
水洗いしたビーツを皮ごとアルミホイルで包み
180℃のオーブンで40分焼くと
ホクホクで甘みが出ます
オリーブオイルとハーブソルトでシンプルに
*
茹でる時も皮ごと茹でます
抗酸化作用のある方ポリフエノールや栄養が
水に流れてしまわないよう
*
ビーツのスープは
茹でたビーツの皮を剥き
ミキサーで撹拌して
お好きな濃度に薄めて
ほんの少しのコンソメで味付けします
*
牛乳や豆乳でのばしても美味しいですし
ネギやジャガイモなどとソテーしてから
ミキサーで撹拌してポタージュにするなど
アレンジの幅は無限大
*
私は生のビーツの皮を剥き
フライドビーツにするのが好き♡
甘みが出ます!
カボチャや長芋も一緒に素揚げして
コンソメやハーブソルトを振って頂きます
sugurin
野菜グラタンスープ
放ったらかしなのに手が込んでる味がします。
具材は、冷蔵庫の余り物とニンニク、玉ねぎです。
今回は、白菜とトマトと豚バラ肉(普段はベーコン)をほんの少し刻んで足しました♪
作り方
玉ねぎ、ニンニクをバターで炒めて
他の具材を炒める。
お湯を加えてコトコト、、、、
野菜が柔らかくなったらOK
コンソメとハーブソルト、ケチャップを隠し味にして調味
スープ器に入れてチーズをたっぷりのせたらオーブントースターへ、、、
チーズに焦げ目がついたらパセリを散らして完成!
ポイント
ニンニクは、厚めのスライスで!!
ぽぽぽぽん
昨日のよるごはん
息子くんと日中、ちょっと遠い公園まで
お散歩に行って遊びすぎたので
午後は一緒にお昼寝しちゃいました。
寝すぎた結果…17:40に目覚める!笑
急いで作ったので、ほんと手抜き感が…
カレーは煮込むの時間かかるのでフープロで
細かくして時短カレーにしました(笑)
献立
↪︎温玉のせカレー
↪︎キャベツとウインナーのスープ
↪︎エビのタルタル
↪︎きゅうりとねぎのサラダ
↪︎デラウェア
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
気温が下がってきたのに、少し暖かく
雨が降ったり止んだりの日。
足りない物の買い出しに行って来ました♡
あたたかい場所に居たり…
物を持ったり…
与えてくれると…、
その人に恋愛を錯覚しそうなくらい
寒い日が増えてきて、
あたたかいのが大好きな最近です♡
美味しくできあがりました
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
武田真由美(節約アドバイザー)
身体の芯から温まる♡簡単にできる「豆苗とたまごのスープ」
今日はとても寒い朝でした。
昼間もいつもより冷えるので、昼ごはんはあたたかいスープを食べました。
冬は寒いけど、スープがより美味しく感じますね。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。合わせて読んでいただけると嬉しいです。
https://limia.jp/idea/254484/
武田真由美(節約アドバイザー)
《豆苗とたまごのスープ》
野菜高騰のときに大助かりな野菜の一つに豆苗があります。鍋料理に使ったり、炒めものに使ったり、スープの具に使ったり♫
豆苗とたまごで温まるスープを作りました。