フード チョコレートケーキ スイーツのフォトまとめ
みぃ
娘12歳のバースデー🎂
チョコレートとたっぷりの苺🍓でねと、リクエストでした。
思春期ニキビに悩む娘の為にも、、
周りにもチョコクッキーをつけたので、今回はココアクリームにして、甘さを控えめにしました。
maffy
こんなの初めて~ (笑)
ガトウショコラオーガニック♥
濃厚なビターチョコ最高!!
上にのったチョコパフのサクサク感も相まって
さらにうまいぜぃ(><)
shodai bio nature
福岡市早良区飯倉2-9-39
maffy
堂島プリンセスロールデコレーション♥️
3連休のおやつにはこれだ!!
ベルギー産の香り高いチョコレートを使用した
「堂島ロール」を、色鮮やかなベリーで
華やかにデコレーションされています。
ケーキ入刀🔪にも力が入ります(笑)
大きめにカットしていただきます
幸せ~
Sucre*
*Happy Valentine's Day*
2月14日
バレンタインデーが近づいて来ましたね。
小麦粉を使わないシンプルなガトーショコラを作りました。
今まで作った作品で、一番シンプルで美味しい。
クーベルチュールチョコレート
スイート : ビター 1 : 1
カファレル チョコラティーノ缶てんとう虫🐞は、飾りです。
生クリーム又はアイスクリームを添えて。👌
みーこ
今日のおやつ、トップスのチョコレートケーキ🍫
チョコレートクリームとスポンジの織り成すハーモニー、そしてゴロゴロと入ったクルミがたまらないのだ♪
そう言えば昔働いていたケーキ屋さんの店長が、ケーキは出来たてよりも次の日の方がクリームが生地に馴染んで美味しいと言っていました🎂
Sucre*
*Gâteau au chocolat*
ガトーショコラ
バレンタインに向けて、
ガトーショコラを試作中です。
(直径15㎝の丸型)
チョコレートは、クーベルチュールのスイートで作りました。
スイートとビターを半量ずつ入れても、大人には合っていますね。🎵
Sucre*
*Cerises Blanc*
スリーズ ブラン
Chocolate seminar 1
チョコレートセミナーを受講中です。
スリーズ=さくらんぼ🍒
ブラン=白
生地は、ココアビスキュイ
(中層)
スイートチョコレートムース
ホワイトチョコレートムース
(グラサージュ艶出し)
ホワイトチョコレート
(トッピング)
ブランデー漬けさくらんぼ🍒
苦労を重ねて作り上げました。🙌
Sucre*
*小麦粉を入れないガトーショコラ*
グルメ・レシピコーナーに、掲載中です。
point
1. 小麦粉を入れない事
2. 卵は、全卵を泡立てる事
3. グランマルニエはお好みで入れましょう。
「小麦粉を入れないガトーショコラ」
Sucre*
是非、ご覧下さい。
関連するキーワードのフォト
鞍城建設
全体的に色が落ち着いています。桃の!女の子の!節句なのに。雛祭りなのに!でもいいんです。普段にチョイ足しで豪華っぽくなっていれば問題なし。
夫婦仲良く過ごせるようにのハマグリに代わってあさり。見通しの良くなるレンコンと長寿のエビ。粘り強くなるようオクラ。人には優しく(マイルド)クリームコロッケ。家族という一国の縁の下の力持ちになるよう大根サラダ。無理やり縁起物っぽくしました。
basement わんしゃ窯
パグくんのプレート皿です! 子ども食器です^^
黄金色のパグくんに、🍙一個、卵焼き、具たくさんのお味噌汁の朝食で、元気いっぱいにして
一日のスタートです!!
「いってらっしゃい^^」のお母さんの一言で
気持ちの弾む一日のスタートは、どうでしょうか?
お母さんの愛情表現の一つに^^
長野県小諸市大久保2169-22 basement わんしゃ窯
せんぱい
本日の夕食は瓦そば♡
子供も大人も大好きな郷土料理です♪
ちょっと高級な瓦そばも自宅で作るとリーズナブル‼︎
ホットプレートで焼いても良いけど、今回はフライパンでお手軽瓦そば。
カリッと焼きつけてお焦げをつけると最高(≧∇≦)
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ