フード ぷてぃくらのフォトまとめ
ぷてぃくら🐶
こちらの水飲む奴も、パパ手作り😊
後、ぷてぃくらのフード入れ
基本のフード入れの中に
洗うのが楽なのと、お出掛けの時にも
何かと便利なので、ダイソーの
ホーローとステンレスの蓋付きの
どちらかを使用してます😊
サイズもバッチリ👍✨で
めっちゃ、便利😁😆
入れ物を写そうとしていたら
ご飯と勘違いして近づいて来たプティ😂😂
ぷてぃくら🐶
3月10日(日)
昨日、娘の🎓卒業式🎓でした~😊
天気の悪い中でしたが…
式は素敵✨でした~😁
①②は、お留守中のぷてぃくら
くらんは、何か1日でまん丸❓に
なってる様な😆
プティは、やつれてる😆😁😂
娘は、袴では無くて沖縄の琉装での参加
でしたが…
④は、七五三の時に撮した写真と昨日の娘
16年前の娘懐かしいし、今月誕生日で
早生まれなので体も小さかった娘ですが
成長したなぁ~と改めて思いました😊😍
それと、2年間頑張った証
年間成績最優秀賞を貰ってました。
良く頑張りました☺️
式が終った後は、謝恩会へ行った
娘ですが…あまり食べられなかったと
連絡あり、宿泊近くのうどん屋さんへ
行ってきました😋
ぷてぃくら🐶
9日から娘の卒業式🎓へ参加する為
福岡に来ています😊
行く前に、お留守するぷてぃくらに
いちご🍓で、我慢料払いました😁😂
娘に天神まで迎えに来てもらったので
天神でお昼食べて電車で娘の住んでる所へ
移動しました~😊
天神のパルコにローランドが来る様で
思わずパシャリしました~😁😆😂
ぷてぃくら🐶
ご無沙汰です
福岡から無事帰って来てました
帰ってからもバタバタと色々あり
ダウンしてました~😂😂😂
お土産の苺🍓を1番に
お利口さんにお留守していた
ぷてぃくらにあげました~😊
苺🍓もいちご大福🍓も
めっちゃ、美味しかったです~😋😋😋
ぷてぃくら🐶
先日、またまた実身美(サンミ)さんヘ
ランチ𐩢𐩺に行きました~😁
この日も、美味しかったです😋
35Coffeeさんへも
後、ドンキに寄ったら欲しかった物が
1つ残っていた~😁😆👍✨
コレ、¥980何です
ぷてぃくら🐶
TVで松岡修造さんが紹介していた
鰻屋さんの本吉屋さん
娘の学校の近くだったので
娘の引っ越しと寮の片付けの毎日
ご飯だけでも観光気分をと食べて来ました😋
せいろ蒸し食べましたが
めっちゃ、美味しかったです~😋😋😋
お部屋も個室のお庭の見えるお部屋に案内されて、とても素敵✨でした~😆
お外に咲いてた赤い八重椿と白い椿も
素敵✨でした~😊😊
ぷてぃくら🐶
旅記録
帰る日の福岡空港にて
私は、鯛茶漬け
娘は、イカの姿造定食だったかな?
パパは、写真は無いけどモツ煮を食べました~😋😋😋
娘のイカが新鮮で、めっちゃ美味しかった😋😋😋
その後、娘は伊藤園の抹茶アイス食べてました~😆😊
スカイマークの羽の♥マークが、かわいい😍🥰
ぷてぃくら🐶
①何でしゅかコレは❓
②美味そうだなぁ〜🤤
③お利口さんにしてたら貰えますか❓
④ブルーの色が〜 なっなっ何と❗
⑤パープルに変わったよ〜😁
うげっ、まずそうだ😣
⑥何てね❗😝
⑦レモン🍋を入れたら色が変わったよ
柑橘系を入れると色が変わるんだよ。
⑧⑨写真嫌いでいつもはモデルさん嫌がるのに自分から写り込んできた😆😂
沖縄長生薬草本社さんの琉球ハーブティー空(そら)と35Coffeeさんのコーヒー味のちんすこう
関連するキーワードのフォト
鞍城建設
全体的に色が落ち着いています。桃の!女の子の!節句なのに。雛祭りなのに!でもいいんです。普段にチョイ足しで豪華っぽくなっていれば問題なし。
夫婦仲良く過ごせるようにのハマグリに代わってあさり。見通しの良くなるレンコンと長寿のエビ。粘り強くなるようオクラ。人には優しく(マイルド)クリームコロッケ。家族という一国の縁の下の力持ちになるよう大根サラダ。無理やり縁起物っぽくしました。
basement わんしゃ窯
パグくんのプレート皿です! 子ども食器です^^
黄金色のパグくんに、🍙一個、卵焼き、具たくさんのお味噌汁の朝食で、元気いっぱいにして
一日のスタートです!!
「いってらっしゃい^^」のお母さんの一言で
気持ちの弾む一日のスタートは、どうでしょうか?
お母さんの愛情表現の一つに^^
長野県小諸市大久保2169-22 basement わんしゃ窯
せんぱい
本日の夕食は瓦そば♡
子供も大人も大好きな郷土料理です♪
ちょっと高級な瓦そばも自宅で作るとリーズナブル‼︎
ホットプレートで焼いても良いけど、今回はフライパンでお手軽瓦そば。
カリッと焼きつけてお焦げをつけると最高(≧∇≦)
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ