万能調味料のフォトまとめ


𓂃𓈒🥀✯トラ乃ママ🌹✨
コチラは番組で紹介され🤔
ずーっと気になってましたが?都内のスーパーにあるハズなく,イトーヨーカドー入り口に自販機があり750円で買っちゃいました🐟
製造元は広島県なんですね、楽しみです。


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日と明日はお休みなので、今日はやりたい事を楽しみました^ ^
夕飯は、チキンのオーブン焼きです^ ^
BBQに必ず持って行く万能スパイスを久しぶりに使ってオーブンで焼きました^ ^


Ampoule(アンプール)
アメリカ味がキャンプを変える!
アウトドアで大活躍スパイス
なんとそのお味は
世界的にも有名な
あのハンバーガー!?🍔
飯奉行
アメリカスパイス
-----
ささっと食材に振りかければ
あのアメリカ🇺🇸生まれの
ハンバーガー味に…!🍔🍔
-----
”なんとかあの味を
アウトドアシーンで
好きなだけ使えるように
したい!”
-----
そんな思いを実現するため
アメリカ在住歴10年以上の
キャンプ好きメンバーが
アウトドアスパイスを開発!✨
-----
アメリカから仕入れた
塩をはじめとした
こだわりぬいた30種類以上の
スパイスを厳選!
-----
甘味と酸味が
絶妙にマッチした
食欲を駆り立てる
あのハンバーガーの味の
スパイスが完成しました!!✨✨
-----
キャンプやBBQにはもちろん
ご家庭での使用にもバッチリ!
大活躍できる万能💡スパイスです!
-----
▶︎詳しくはmakuakeのページにてご覧くださいませ✨👀✨
https://www.makuake.com/project/meshi-bugyo/


MOMO
BBQ✨
これしか写真ない‼️
BBQなのになんもない😂
※
※
BBQの時に必ず作る葱ダレとオニオン
パプリカソース❗
そしてBBQで初挑戦プルアパートブレッドを紹介✨
ソース達は本当に万能でお肉にも野菜にも魚介にも
合う出来る子✨お野菜もたっぷり取れる
スタイルが私のドストライク⚾
お肉尽くしでも罪悪感をちょっと軽減して
くれます(笑)
今回はサーモンとアボカドの前菜に
パプリカソースをたーーっぷりかけて
タコにはネギダレを✨
調味料をあれこれ買わなくても
これでバッチリ決まりマス‼️
※
『ねぎ塩ダレ』
葱の微塵切り1~2本にレモン汁大2
鶏ガラスープの素小1胡麻油大3
おろしニンニクちょろっと
塩・粗挽き胡椒で味を整え白ごまを
お好みで入れたら完成!
✏️生の葱を大量に食べると頭が
痛くなる私は半分レンチンして残りの
葱を混ぜ合わせるようにしてます😂
万能ネギも加えて彩り鮮やかに✨
※
『玉葱パプリカソース』
アーリーレッドとパプリカ2色
をそれぞれ半分微塵切りにし
オリーブ油大3コンソメ小1
レモン汁大2おろしニンニクちょろっと
クレイジーソルト(無ければ塩胡椒)で
味を整えて完成!
こちらもパセリや万能ネギなどを
入れるとグッと彩り良くなります♪
※
オイルの種類を変えるだけで使う調味料も
作り方もほぼ同じなので作りやすく簡単なのに
味の雰囲気もガラッと変えてくれます😊
お醤油足したりその場でカスタマイズ
出来るので良かったらお試しを♥️
※
※
『CHEESY PESTO PULL-APART BREAD』
聞き馴染みのない横文字のお料理
プルアパートブレッド✨
オーブンでは作っていたけど
BBQで出来るか気になっていたので
作ってみたよ♪
作り方はとっても簡単‼️
①フランスパンに格子模様の切り込みを入れる。
②おろしニンニクとバターを混ぜた
ものを切れ目に塗る。
③バジルソースを切れ目に塗る。
④チーズを切れ目に入れる。
⑤アルミホイルで包んで網の上へのせ
チーズが溶けたら完成!
各ピースでちぎりやすくチーズも
とろーん♪
✏️ガーリックバターを作らなくても
ニンニクチューブとバターを直接
切り込みに塗ってしまっても🆗
バジルソースを入れずガーリックバターと
チーズのみでも抜群に美味しい!
お好みでベーコンやお野菜挟んでも
美味しいよ♪


MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
【生塩麹】我が家のお気に入り🧸✨
お漬物から炒め物や煮物まで使える
万能調味料です☺︎
我が家のおすすめはサラダチキン‼︎
鶏肉を下処理したのち
塩麹とバジル、コンソメ少々を揉み込み
低温調理するだけです✨
塩麹のおかげでしっとり柔らかく🌼
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MOMO
BBQ✨
これしか写真ない‼️
BBQなのになんもない😂
※
※
BBQの時に必ず作る葱ダレとオニオン
パプリカソース❗
そしてBBQで初挑戦プルアパートブレッドを紹介✨
ソース達は本当に万能でお肉にも野菜にも魚介にも
合う出来る子✨お野菜もたっぷり取れる
スタイルが私のドストライク⚾
お肉尽くしでも罪悪感をちょっと軽減して
くれます(笑)
今回はサーモンとアボカドの前菜に
パプリカソースをたーーっぷりかけて
タコにはネギダレを✨
調味料をあれこれ買わなくても
これでバッチリ決まりマス‼️
※
『ねぎ塩ダレ』
葱の微塵切り1~2本にレモン汁大2
鶏ガラスープの素小1胡麻油大3
おろしニンニクちょろっと
塩・粗挽き胡椒で味を整え白ごまを
お好みで入れたら完成!
✏️生の葱を大量に食べると頭が
痛くなる私は半分レンチンして残りの
葱を混ぜ合わせるようにしてます😂
万能ネギも加えて彩り鮮やかに✨
※
『玉葱パプリカソース』
アーリーレッドとパプリカ2色
をそれぞれ半分微塵切りにし
オリーブ油大3コンソメ小1
レモン汁大2おろしニンニクちょろっと
クレイジーソルト(無ければ塩胡椒)で
味を整えて完成!
こちらもパセリや万能ネギなどを
入れるとグッと彩り良くなります♪
※
オイルの種類を変えるだけで使う調味料も
作り方もほぼ同じなので作りやすく簡単なのに
味の雰囲気もガラッと変えてくれます😊
お醤油足したりその場でカスタマイズ
出来るので良かったらお試しを♥️
※
※
『CHEESY PESTO PULL-APART BREAD』
聞き馴染みのない横文字のお料理
プルアパートブレッド✨
オーブンでは作っていたけど
BBQで出来るか気になっていたので
作ってみたよ♪
作り方はとっても簡単‼️
①フランスパンに格子模様の切り込みを入れる。
②おろしニンニクとバターを混ぜた
ものを切れ目に塗る。
③バジルソースを切れ目に塗る。
④チーズを切れ目に入れる。
⑤アルミホイルで包んで網の上へのせ
チーズが溶けたら完成!
各ピースでちぎりやすくチーズも
とろーん♪
✏️ガーリックバターを作らなくても
ニンニクチューブとバターを直接
切り込みに塗ってしまっても🆗
バジルソースを入れずガーリックバターと
チーズのみでも抜群に美味しい!
お好みでベーコンやお野菜挟んでも
美味しいよ♪


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日と明日はお休みなので、今日はやりたい事を楽しみました^ ^
夕飯は、チキンのオーブン焼きです^ ^
BBQに必ず持って行く万能スパイスを久しぶりに使ってオーブンで焼きました^ ^


MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
【生塩麹】我が家のお気に入り🧸✨
お漬物から炒め物や煮物まで使える
万能調味料です☺︎
我が家のおすすめはサラダチキン‼︎
鶏肉を下処理したのち
塩麹とバジル、コンソメ少々を揉み込み
低温調理するだけです✨
塩麹のおかげでしっとり柔らかく🌼


𓂃𓈒🥀✯トラ乃ママ🌹✨
コチラは番組で紹介され🤔
ずーっと気になってましたが?都内のスーパーにあるハズなく,イトーヨーカドー入り口に自販機があり750円で買っちゃいました🐟
製造元は広島県なんですね、楽しみです。


Ampoule(アンプール)
アメリカ味がキャンプを変える!
アウトドアで大活躍スパイス
なんとそのお味は
世界的にも有名な
あのハンバーガー!?🍔
飯奉行
アメリカスパイス
-----
ささっと食材に振りかければ
あのアメリカ🇺🇸生まれの
ハンバーガー味に…!🍔🍔
-----
”なんとかあの味を
アウトドアシーンで
好きなだけ使えるように
したい!”
-----
そんな思いを実現するため
アメリカ在住歴10年以上の
キャンプ好きメンバーが
アウトドアスパイスを開発!✨
-----
アメリカから仕入れた
塩をはじめとした
こだわりぬいた30種類以上の
スパイスを厳選!
-----
甘味と酸味が
絶妙にマッチした
食欲を駆り立てる
あのハンバーガーの味の
スパイスが完成しました!!✨✨
-----
キャンプやBBQにはもちろん
ご家庭での使用にもバッチリ!
大活躍できる万能💡スパイスです!
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▶︎詳しくはmakuakeのページにてご覧くださいませ✨👀✨
https://www.makuake.com/project/meshi-bugyo/