胡桃 ヨーグルトケーキのフォトまとめ
KAKA
good morning🍀
昨日1000投稿うっかり忘れて、
本日1001投稿です👯♀️👯♀️👯♀️💓
いつも私の作品を見てくれて
ありがとうございます🤣🤣🤣✌🏻💕
皆んなに感謝🤗🎀感謝です🤗🎀
今日は、お友達が来るので、
ヨーグルトケーキを焼きました*\(^o^)/*
胡桃とドライフルーツ入り🎶
鯖
昨日作ったヨーグルトケーキ
林檎と胡桃を載せてみました
本当は林檎で『ローズ型』を作りたかったけど上手くいかず断念(泣)
しかも右側に生地が流れてしまいバランスが悪くなってしまった…
けど、味は美味しかったから今日は職場に持っていこ
14人分に切り分けて一個一個包んだ
(わたし エラい👏🏻)
関連するキーワードのフォト
鯖
ハッセルバックアップルケーキ
胡桃と林檎は相性が良いです
香ばしくなった胡桃と、甘い林檎がマッチ
https://www.kurashiru.com/recipes/4c7c5209-5581-4275-baa5-97980c32c3a2
鯖
昨日作ったヨーグルトケーキ
林檎と胡桃を載せてみました
本当は林檎で『ローズ型』を作りたかったけど上手くいかず断念(泣)
しかも右側に生地が流れてしまいバランスが悪くなってしまった…
けど、味は美味しかったから今日は職場に持っていこ
14人分に切り分けて一個一個包んだ
(わたし エラい👏🏻)
NOIR
私のご飯
いよいよ10連休ですね。
最近の食事に良く取り入れているもの
それは発酵食品
ファイトケミカルな生活目指してます。
胡桃やナッツで甘味噌作り
オーガニック 生野菜や
玄米🍙にナッツ味噌塗って焼くおにぎりです。
美味しいですよ😍
harinezumi358
ブラックココアベーグル焼きました(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
.
オーバナイト発酵でイーストはいつもの1/3‼️
自家製ラムレーズンとローストした胡桃、オレンジピールを生地に混ぜて焼きました♫
yumimama
めちゃくちゃ美味しいピーカンナッツ
胡桃をオーブン170度で10分ロースト→砂糖と水バターに絡め→冷ます(胡桃がくっつかないようにひろげる)
ホワイトチョコに絡め(胡桃がくっつかないようにひろげる)→半分位固まってきたらココアパウダーをまぶす
少し手間はかかるけど、おうちカフェで楽しめるお菓子です。
KAKA
good morning🧁
今日は、お友達が来るので
パウンドケーキを焼きましたよ〜👩🍳
ひとつは、胡桃のみ。
2つ目は、胡桃とドライフルーツ入りです。
旦那様がレーズン苦手なので、胡桃のみにしました^ ^
焼き色も綺麗に仕上がりました〜😁🤞🏻💕
5枚目のPhoto
予熱が取れたらラップできっちり包み水分が
飛ばないようにすると、しっとりしたパウンドになりますよ🤗💓
パウンドケーキの後方にポテッちくんが
一緒に写っています。
カット✂️してもどんどん高く伸びて
完全にモヒカンヘアになっちゃった😆💓
KAKA
good morning🍀
昨日1000投稿うっかり忘れて、
本日1001投稿です👯♀️👯♀️👯♀️💓
いつも私の作品を見てくれて
ありがとうございます🤣🤣🤣✌🏻💕
皆んなに感謝🤗🎀感謝です🤗🎀
今日は、お友達が来るので、
ヨーグルトケーキを焼きました*\(^o^)/*
胡桃とドライフルーツ入り🎶
KAKA
今朝焼いたヨーグルト入りケーキ
中には、胡桃とドライフルーツのブランデー漬け入り🤗💕
6月24日にパウンドケーキを作った時と同じ具材ですが、今回は、ノンバターで🧈サラダ油を使用しています。
ヨーグルト入りなのでしつこくなくて、
あっさりさっぱりなケーキです🤗💓
友達来るはずなのに、遅いな〜🙄💧って
思ったら、曜日間違えして明日だったわ🤭😵😭
なんておバカな私なの🤫🤫🤫💧💧💧笑笑
ぐずら
今日も焼きました、作り置きお菓子。
今回は
◆おからパウダーのクッキー🍪
◆クルミ入り大豆粉のクッキー🍪
大豆粉を初めて使ったけど
美味しくて大成功😆⤴️
…そう、今回も味見してしまいました。
低糖質だからって食べ過ぎたら
結局意味なし💦
明日からの仕事も
おやつ片手に頑張ろー👊
KAKA
good morning
前回は、チョコチップ入りクッキー🍪を作りましたが、今日は、ドライフルーツと胡桃をたっぷり入れたブランクッキーを作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
直径8㎝のビックサイズコストコクッキーと同じだよ〜🤣🤣🤣✌🏻💖
お砂糖は控えめでドライフルーツの甘さがより引き立ちブラン粉を入れたので麦芽の味と香りが
して、コーヒー☕️紅茶、緑茶🍵にも
合うクッキーですよ〜😁🖐🏻💕
KAKA
good morning👩🏼🍳
自家製天然酵母パン
久しぶりのフランスパン🥖
胡桃&クランベリー&さけるチーズの3種類
只今 焼きたて〜(๑>◡<๑)☝🏻🌟🌟🌟
ナチュラルキッチンでみつけた
ケーキクーラー
ぐるぐる形が可愛いくて😆😍💕
KAKA
クープが深過ぎて
あまりにもパックリ開いてしまったので
one cutをケーキの様にカットしました〜😁💕
ドライフルーツと胡桃たっぷり😆🌟
癒されます〜🙌🏻🤣☕️
普段は旦那様がレーズン苦手なので
頻繁に作りませんが
あえて今日のカンパーニュは
自分の為のパン🥖でした〜🤣ハハハ😆💕
KAKA
パウンドケーキは日にちが経つに連れて
ぐっと旨味が凝縮されて美味しくなりますね💕
食べ頃です😋✌🏻✨
しっとり生地にブランデーの香り💖
胡桃とクランベリー入りで
お洒落な濃厚ケーキ
病みつきになる味🙌🏻🤣❤️
トラママ😸❤︎
東京は1日☔🐸☔☔☔
昨日今日は気温が下がり//((´д`)) ブル
沢山あるハンドメイドの材料出してきて,プレゼント🎁BOXに可愛くデコレーション💞
リミ友ちゃんから頂いたミニ鉢に乗せたり遊んでました😬😁
(*´∇`)ノカワィィ♡
KAKA
おもてなし用
パウンドケーキ焼きました〜🎶🎵
ホントはたっぷりのブランデーを
表面に塗ると美味しいんですけど
今回は孫孫ちゃんが食べるので
ブランデーを使っていません😘👍🏻
水分が飛ばない様に
焼いてすぐにラップで包み一晩寝かせますよ〜💕
数日経った方が熟成されて
尚 美味しくしっとりな仕上がりになるよ😉
KAKA
good morning🥖
ストウブ鍋を使って
カンパーニュを焼きました〜👩🍳
2ヶ月前に16㎝のストウブ鍋を購入して
初めて使ってみたの😁
これは大変使いやすくて
焼き上がりも最高〜🙌🏻🤣💕
外側のパン生地は
カリッカリのパリッパリ🙌🏻🤣💖
今回は
アーモンド・カシューナッツ・胡桃の
ミックスナッツ入りで
とっても贅沢なカンパーニュです🤩✌🏻
ストウブ鍋で焼いたパンは
焼き上がりの姿に惚れ惚れ〜😍💖