ANOVAのフォトまとめ


sbin
美味しそなモモブロックが出ていたのて買ってみました。
どう食べようか悩みましたが、ハムにしよう。
ロースハムを作るみたいに、1.8%の塩に1週間寝かせます。
その後、燻製箱に入れて52度で4時間乾燥させ62度で3時間燻煙します。
肉は晒しに巻いた状態で、乾燥、燻煙します。
晒しを取るとまだまだ生肉の乾き始めた状態でぷよぷよしてます。
その後ジップロックに入れ空気を抜いて62度で12時間Anovaします。
Anova後は食べる直前まで冷蔵庫で保存しておきます。
肉はロースでもモモでも美味しいハムになります。
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sbin
最近は1.8%の三温糖とクレージーソルトで揉んでから一晩寝かします。その後ジップロックの空気を抜き54.5度で8時間湯煎します。最後はバーナーで炙って色を付けて完成です。
食べるまで一晩は冷蔵庫で寝かせます。


sbin
美味しそなモモブロックが出ていたのて買ってみました。
どう食べようか悩みましたが、ハムにしよう。
ロースハムを作るみたいに、1.8%の塩に1週間寝かせます。
その後、燻製箱に入れて52度で4時間乾燥させ62度で3時間燻煙します。
肉は晒しに巻いた状態で、乾燥、燻煙します。
晒しを取るとまだまだ生肉の乾き始めた状態でぷよぷよしてます。
その後ジップロックに入れ空気を抜いて62度で12時間Anovaします。
Anova後は食べる直前まで冷蔵庫で保存しておきます。
肉はロースでもモモでも美味しいハムになります。