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低温調理 ケトジェニックのフォトまとめ

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糖質制限/低糖質レシピ/健康ごはん/栄養食/ケトジェニック/予防医学/... 「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」…
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低温調理器「BONIQ」
「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」 面倒な下ごしらえは必要なし。 ソースも本格的なのにとっても簡単。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 359 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.7 g⁠ ・タンパク質 - 18.8 g⠀⁠ ・脂質 - 31.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 今回使用したメカジキはタンパク質が豊富な割に軟らかい魚で、低温調理によってより軟らかく仕上げることができます。 メカジキの栄養素で注目すべきは、カリウムとDHA・EPAです。 カリウムは体内の塩分を外に出す働きがあり、むくみや筋肉の収縮を緩和する作用があります。しかし、カリウムは水に溶ける性質があることから、煮物にすると水分中にカリウムが流れ出てしまいます。 その点、低温調理だと余分な水分が出ないので余すことなくメカジキの栄養素を摂取することができます。 DHA・EPAは魚の油に含まれる必須脂肪酸の一種で、ヒトの体内では作ることができない栄養素です。血液を健康にし、血栓ができにくくする働きや、血管系の病気を予防する働きがあります。 DHA・EPAが不足すると血液中の脂質が多くなり、血栓ができやすくなって各種の病の発症率が高くなります。肉では摂取することができにくい栄養素なので、魚を積極的に食べてDHA・EPAを体に摂り入れましょう。 また、バターソースに入れたパセリはカルシウムや鉄分、葉酸、ビタミンK、食物繊維などの栄養価が非常に高い野菜です。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/卵料理/栄養食/栄養ごはん/低温調理/真空低温調理/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【85℃ 完全…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ 【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】 https://boniq.jp/recipe/?p=4238 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 自宅でたまご豆腐を作ったのは初めてでしたが、市販のものより大変濃厚で、卵の風味がギュっと凝縮していて口あたりもよく、とてもまろやかな味わいに仕上がりました。 ・ 材料・計量も少なく手順も簡単、そして、あんかけにしたりと色々なアレンジも楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 63 kcal 糖質 - 1.1 g タンパク質 - 4.8 g 脂質 - 3.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 卵豆腐を作るには蒸し器が必要なイメージが強いので実際に作ったことがある人は少ないのではないでしょうか。 スーパーでも安価で購入できる卵豆腐ですが、自分で作ってみるともっと安く、もっと美味しく作ることができますよ。 出来立ての温かくてフワフワした卵豆腐は絶品です。 ・ 卵は「完全栄養食」と呼ばれているほど栄養価が高い食品です。タンパク質だけでなくビタミン、ミネラルといった様々な栄養素がバランスよく含まれているのが特徴です。 ・ コレステロールが多く含まれているという印象も強い卵なのですが、食品から摂取するコレステロールが血液中で悪さをするという科学的根拠はありません。それ以上に、卵に含まれている栄養素「コリン」は、脂質代謝を促して体脂肪の分解を助け、コレステロール値を減らす働きがあります。 ・ 卵自体も安価なうえ、鉄分やカルシウムが手軽に摂取できる卵は健康維持のための強い味方です。 低温調理器を使ってより美味しいレパートリーを増やしてみませんか。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊 ・ ・ 🍴低糖質の低温調理レシピ 【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】 https://boniq.jp/recipe/?p=4238 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
ラーメン/万能主菜/万能レシピ/簡単チャーシュー/栄養食/ケトジェニック/... 「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」
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「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」 肉厚なのにやわらかく、 しっとりジューシー。 低温調理をした自家製チャーシューは 虜になっちゃうおいしさ! 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 280 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.5 g⁠ ・タンパク質 - 17.3 g⠀⁠ ・脂質 - 23.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 チャーシューに使用している豚ロース肉の栄養素の中で、注目すべきはビタミンB1とタンパク質です。 ビタミンB1は体内で糖質をエネルギーに変換する時に必要なビタミンです。ビタミンB1が不足すると糖質の消費が滞り、脳や体がエネルギー不足を起こす可能性があります。 また、ビタミンB1は疲労回復を促すビタミンでもあり、玉ねぎなどのネギ類と一緒に摂取することでより働きが強まります。 1日に必要なビタミンB1量は男性で1.4㎎、女性で1.1㎎。そのうち、このレシピのチャーシューを1人前食べると0.6㎎のビタミンB1を摂取することができます。 これは、1日に必要な摂取量の約半分量を満たします。 また、豚肉のタンパク質には体の組織を作る働きがあります。そのため、ダイエット中の運動で壊れた筋肉の組織を回復させるためにはタンパク質の積極的な摂取が必要です。 タンパク質は体を動 かすエネルギーとしても消費されてしまうので、ハードな運動をするときほど多めにタンパク質を摂取することを心がけましょう。 ※煮汁も含めた栄養価のため、煮汁を残した場合は糖質がもう少し低くなります。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
あん肝/栄養/栄養ごはん/栄養レシピ/健康/健康レシピ/... 低糖質の低温調理レシピ
🍽【あん肝ポン酢…
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低糖質の低温調理レシピ 🍽【あん肝ポン酢】 https://boniq.jp/recipe/?p=1847 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡ ・⠀ ・⠀ じわーっと、染み入る旨さ。 滑らかでパーフェクトな旬の味を、ぜひご家庭で♪ ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 395 kcal 糖質 - 2.4 g タンパク質 - 9.6 g 脂質 - 36.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ シンプルな材料ながら、その栄養はたっぷりな一品です。 ・ 冬が旬のアンコウ。 その肝臓のあん肝は脂肪分を40%含み、その濃厚な味わいとまろやかな舌触りで、海のフォアグラと呼ばれています。 この脂肪分には、青魚に多く含まれる不飽和脂肪酸「DHA」「EPA」が豊富で、血中の脂質のバランスを整えるため、動脈硬化の予防を期待できます。 ・ そしてあん肝のビタミンA、ビタミンE、ビタミンD、ビタミンB12の含有量は食品の中でもトップクラスで、一日に摂取したい量をこの一品でクリアするほど。 また、葉酸も多く含みます。 ビタミンAは肌の潤いを保ち、ビタミンEは血行を良くするため、乾燥肌のケアや血色を良くするなど美肌を目指す方には嬉しい栄養素です。 葉酸とビタミンB12はお互いに協力しあって赤血球を作り出します。 どちらかの成分が不足してもうまく赤血球ができず、悪性貧血を招くため、しっかり摂りたい栄養素です。 ビタミンDはカルシウムの吸収を助け、骨にカルシウムを沈着させるのに必要な栄養素のため、骨の健康が気になる方におすすめです。 ・ 消化を助ける大根おろしと消化酵素の分泌を促す大葉の香り成分は、薬味としても大活躍です。
健康レシピ/健康食/健康ごはん/半熟卵のサラダ/ツナサラダ/半熟卵とツナのサラダ/... 「半熟卵とツナのポテトサラダ」

半熟卵…
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「半熟卵とツナのポテトサラダ」 半熟卵も同時に調理できる逸品! お好みできゅうりやハーブなどを合わせて。 「1食分あたりの栄養素」 カロリー - 246 kcal⠀⁠⠀ 糖質 - 13.5 g⁠⠀ タンパク質 - 7.6 g⠀⁠⠀ 脂質 - 17.3 g⠀ 「管理栄養士の栄養アドバイス」 半熟卵とツナのポテトサラダに使われているツナの栄養素について。ツナは今回、マグロの油漬けを使用しました。 ツナにはタンパク質やDHA・EPAが豊富に含まれています。DHA・EPAとは、魚油に主に含まれている不飽和脂肪酸の一種です。 DHA・EPAが豊富な魚といえば、アジやイワシ・サバなどの青魚ですが、マグロも同じく青魚の一種です。 DHA・EPAは血中のコレステロール値を下げ生活習慣病の予防に役立つほか、花粉症や食物アレルギーなどの程度を和らげてくれる働きがあったり、日焼けのダメージを軽減してくれる働きもあります。 厚生労働省によると、DHAとEPAを1日当たり合わせて1,000mg以上摂ることを推奨されているのですが、魚をあまり食べない方は不足しがちな栄養素です。 魚を調理することにハードルを感じる方は、まずはツナ缶や鯖缶などの缶詰を使ったお料理でDHAやEPAを摂取してみてはいかがでしょうか。 ツナが漬かっている油の中にもDHA・EPAが溶け込んでいるので、油は捨てずに使い切るのがポイントです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=903 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ ほか、レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/健康ごはん/健康的な食事/健康レシピ/栄養レシピ/栄養ごはん/... 低糖質の低温調理レシピ
🍽【ジンジャーポ…
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低糖質の低温調理レシピ 🍽【ジンジャーポーク】 https://boniq.jp/recipe/?p=1815 レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! 「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡ ・⠀ ・⠀ しょうがピリリ、ご飯がすすむ♪ 肉厚ジューシーで、食べ応えも抜群😋 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 267 kcal 糖質 - 12 g タンパク質 - 28 g 脂質 - 6 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 生姜が香るジンジャーポーク。 レシピの糖質12.6gの内、豚ロースは0.1gでジンジャーソース12.5gと、豚ロースには糖質はほとんど含まれません。 ・ 今回使用しているのは、豚肉の中でも赤身と脂身のバランスが良い豚ロースですね。肩ロースと同じく使いやすい部位ですが、たんぱく質の量は豚ロースの方が高いです。 豚肉はどの部位も糖質をエネルギーに変えるビタミンB1が豊富で豚ロースも同様です。今回のレシピのビタミンB1は0.92㎎で、一日に推奨されている摂取量は成人男性(18歳〜49歳)で1.4㎎、成人女性(18~49歳)で1.1㎎なので、一日の推奨摂取量近く摂れます。 (引用元:厚生労働省:https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10901000-Kenkoukyoku-Soumuka/0000067134.pdf) ・ 他にも、血行を良くするナイアシンや、体内の水分バランスを整えるカリウムなどの栄養素や、脂肪燃焼のサポートをしてくれるカルニチンも多く含まれます。 ・ 生姜には、豚肉の臭みを消して美味しさをアップさせるだけでなく、熱を加えることで、変化した生姜の成分が身体を温めたり、脂質の分解を促進する働き、そして、胃酸の分泌を促進して内臓の働きを活発にする働きがあります。 ・ ・ 低糖質の低温調理レシピ 🍽【ジンジャーポーク】 https://boniq.jp/recipe/?p=1815 ・ ・ レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! 「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
おうちごはん/栄養ごはん/栄養食/健康ごはん/健康的な食事/栄養バランス/... 熱々とろとろ、なめらか。
本格的な茶碗蒸…
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熱々とろとろ、なめらか。 本格的な茶碗蒸しをご家庭で♪ ー 低糖質の低温調理レシピ 🍽【簡単なのに本格派 茶碗蒸し】 https://boniq.jp/recipe/?p=1780 ー ✅栄養素⠀ カロリー 80 kcal 糖質 5.2 g タンパク質 9.1 g 脂質 2.8 g ー ✅管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 今回のレシピにある卵、きのこ、えびには、コレステロールを調整する働きを持つ成分があります。 卵の卵黄に含まれるレシチンには乳化作用があり、余分なコレステロールが血管壁につくことを防ぎます。 きのこの中でも、椎茸特有の成分であるエリタデニンには、血液中のコレステロールの代謝を促進して体外に排出する働きがあります。エリタデニンは乾燥させても壊れることはありませんが、水に溶けやすい成分なので、干し椎茸を使う場合は、戻し汁を活用するようにしましょう。 えびに含まれるアミノ酸のタウリンには、血中のLDL(いわゆる悪玉コレステロール)を抑え、HDL(いわゆる善玉コレステロール)を高めます。 これらの働きによって、コレステロール値の上昇を抑え動脈硬化を防ぐことが期待されています。 卵料理の中でも、消化に良い茶碗蒸し。 つるっとしたのどごしで栄養バランスも良いので、胃腸の調子が良くない時や食欲がない時にも、良い一品です。 ー BONIQではほとんどのレシピで「1食分あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^

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サラダチキン/レシピ/ダイエット/ヘルシー/栄養/栄養食/... 「サラダチキンスティック」

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「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」 「鶏レバー」でスタミナ満点! 安定のしっとりなめらか、 濃厚クリーミーな仕上がり。 下処理したレバーを低温調理して、 フライパンで合わせたソースと絡めるだけ〜 夜ごはんにはもちろん、家飲みのおつまみにぜひ♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/簡単ごはん/晩ごはん/ごちそうレシピ/低温調理/ボニーク/... 「柔らかくてサクサク!牛ヒレかつ」


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おうちごはん/タイ料理/ごちそうレシピ/おうち時間/家族ごはん/ボニーク/... 「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース…
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「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース」 おうちにいながら、気分はタイ🇹🇭♡ 下処理をしたイサキ(蒸しにできる新鮮な白身魚ならなんでもOK!)に しょうがとレモングラスを詰め、 塩をふって入れるだけ! ふんわり柔らかな白身魚に、 ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。 ボウルに合わせた、 マナオ(ライム)ソースをかけて、 たっぷりのパクチーとともに。 とっても華やか、 材料は多いですが、 とってもカンタンなごちそうレシピです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
豚肉料理/豚肉レシピ/おうちごはん/家族ごはん/簡単レシピ/簡単主菜/... 1番おいしくできるのはどれ?
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1番おいしくできるのはどれ? 「豚ばらの低温調理 温度比較実験」 温度と時間をセットすれば、 その通り加熱調理してくれる、 低温調理器。 何℃でどのくらい加熱をすれば、 1番おいしい、豚ばらができるのか? 比較実験してみました。 その結果、 どれもとってもおいしいのですが、 ●そのままタレなどで食べるのに最適! ●表面をカリッと焼いて、  脂を落としながら香ばしく仕上げて、  甘酸っぱいソースなどと合わせるとGood! など、より向いているお料理や食べ方がわかりました。 大切な食材。 できるだけおいしくいただきたいですよね。 少しでもご参考いただけたら嬉しいです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪ 低温調理については「プロフィール欄」でご紹介しています。
鶏肉レシピ/鶏ハムの作り方/簡単レシピ/簡単料理/家族ごはん/手作りハム/... 「やわらかな自家製 鶏ハム」

鶏むね肉…
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「やわらかな自家製 鶏ハム」 鶏むね肉で作る、 パサつきなく、しっとりなめらかな自家製ハム。 1食あたり糖質 6.4 g⁠と脂質 2.5 gと、 とってもヘルシー! 毎日の朝ごはんにはもちろん、 お子さまのおやつとしても。 無添加だから、安心です^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 164 kcal⠀⁠ ・糖質 - 6.4 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 2.5 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 ダイエットの味方と名高い鶏むね肉。 そのまま炒めたり焼いたりするとパサついてしまい食べにくい食材ですが、低温調理をすることでしっとりジューシーな仕上がりになります。 鶏むね肉は高タンパク、低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質は人体に必要不可欠な栄養素で、体のあらゆる組織を生成しています。髪の毛や爪、肌などの目に見える部分から、内臓や免疫、血液まで本当に多岐にわたりタンパク質が体を維持しています。 タンパク質を分解すると、とても小さなアミノ酸という単位になります。タンパク質を構成しているアミノ酸にはたくさんの種類があり、中でも体内で作ることができないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。 この必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかでタンパク質のパフォーマンスが変化するのですが、動物性の肉には必須アミノ酸が非常に良いバランスで含まれているのです。 市販の鶏むね肉を購入すると、かなりの割合で皮がついています。手や包丁を使うと簡単に皮は剥がれるのですが、捨ててしまうのはもったいないですよね。脂分が多いので、炒め油の代わりに少量使うとコクが出て美味しく消費できますよ。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちキャンプ/キャンプごはん/おうちキャンプごはん/バーベキュー/ベランダキャンプ/キャンプ飯/... 「おうちキャンプごはん」人気レシピ TO…
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「おうちキャンプごはん」人気レシピ TOP3 \Rank.1/ 「お店を超える!BBQスペアリブ」 ”ほろっ”とやわらかく、とってもジューシー。 煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。 \Rank.2/ 「がぶっといきたい!スパイシーバックリブ」 スパイシーな味付けにやみつき。 青空の下ビール片手に、召し上がれ。 \Rank.3/ 「とうもろこしの格上げ!焼き方比較実験」 仕上げは網焼きかグリルがおすすめ。 芯まで熱々、しょうゆの焦げた香りが最高。 ⁠ なかなかアウトドアはもちろん、 外出を楽しむことが難しい状況が続いています。 せっかくだから楽しく過ごして、 おうち時間を充実させたいところ。。 「おうちキャンプごはん」なら、 気軽に楽しめますね。 きっとお子さまも喜んでくれるはず♡ 豪快にかぶりついて、お召し上がりください♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/ダイエットごはん/筋トレ食/高タンパク食/鶏ささみ肉のレシピ/アボカドタルタルソース/... 「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画…
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「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画 1. 下処理&下味つけをした鶏ささみを、BONIQの鍋に投入! 2. 材料を混ぜてアボカドタルタルソースを作る。 3. BONIQの終了タイマーが鳴ったら1.と2.を合わせて出来上がり♡ BONIQで低温調理した鶏ささみは、 衝撃のぷりっぷりジューシー、 やわらかさ! とっても簡単なのに、ボリューム満点。 高タンパク・低糖質で、 ダイエット・糖質制限中にもおすすめ。 ★材料⁠(4人分)★ ・鶏ささみ  440g ・パセリ  適量 <味付け用調味料> ・レモン汁  小さじ3 ・しょうゆ  小さじ3 ・白ワイン  大さじ1と1/2 <アボカドタルタルソース> ・ゆで卵  2個 ・アボカド  1個 ・牛乳  小さじ4 ・マヨネーズ  大さじ2 ・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可)  大さじ2杯分 ・レモン汁  小さじ2 ・塩こしょう  適量 ★1食分あたりの栄養素★ カロリー - 317 kcal 糖質 - 2.7 g タンパク質 - 30.6 g 脂質 - 17.7 g レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
作り置きごはん/作り置きレシピ/簡単ごはん/パパッと作れるごはん/おうちごはん/おうち時間/... 「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシ…
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「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシピ」 https://boniq.jp/recipe/?p=19267 以前の、 「材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」の アレンジレシピ。 (材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き) https://boniq.jp/recipe/?p=18820 一気に同時調理した作り置きの5品を使って、 サクッと作れる主菜4品をご紹介しています。 あまり時間はかけたくないけど、 栄養あるごはんを作りたい・・・ 毎日のおうちごはんの悩みは尽きないですよね。 そこで、 とにかく簡単に作れて栄養も豊富な、 以前の「メインの作り置き 5品」を元にした、 アレンジレシピです。 「ほったらかし」調理で、 しかも、 「一気にたくさん、種類違いでも同時調理できる」! BONIQの低温調理は、 忙しいママ、パパの強い味方です^^ ★材料★ <鶏ささみときゅうりの梅和え> ・作り置き 鶏ささみ(梅たれ)  1本 ・きゅうり  1本 ・塩(きゅうりの塩揉み)  2つまみ <塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ> ・作り置き 鶏むね(塩麹たれ)  4〜5スライス ・作り置き 温泉たまご  1個 ・冷凍うどん  1玉 ・ごま油  適量 ・すりごま(白)  少々 ・(お好みで)パクチー <チャーシューとアボカド丼 温玉のせ> ・作り置き 豚ももチャーシュー  3〜4スライス ・作り置き 温泉たまご  1個 ・白米  150g ・アボカド  1/4個 ・プチトマト  1個 ・オニオンフレーク  適量 ・ナンプラー  少々 ・(お好みで)パクチー <辛味噌サラダチキンのオープンサンド> ・作り置き 辛味噌サラダチキン  4〜5スライス ・十二穀ブレッド  1枚 ・バター  適量(1cm角) ・スライスチーズ  1枚 ・(お好みで)パクチー レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ごちそうレシピ/牛肉のステーキのおいしい作り方/おうちレストラン/簡単牛ステーキレシピ/お祝いレシピ/低温調理/... 「牛リブロースステーキとフライドポテト」…
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低温調理器「BONIQ」
「牛リブロースステーキとフライドポテト」 シンプルで、豪快。 これぞ低温調理の真骨頂! 肉汁したたるリブロースに、 マスタードをたっぷりと。 低温調理したお肉は別次元のおいしさ。 家庭料理の域を超えています。 実際に、いろんな飲食店さまにも ご使用いただいています。 「低温調理したお肉は、やっぱりおいしい!」 きっと毎回、飽きずに、 そう実感していただけます^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
テリヤキ/鶏肉レシピ/鶏もも肉のレシピ/簡単おうちごはん/簡単レシピ/低温調理/... 「皮までごちそう!鶏の照り焼き」

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「皮までごちそう!鶏の照り焼き」 究極の鶏の照り焼き! 香ばしく焼き上げた皮の旨みと、 ジューシーなもも肉からジュワッと出る旨みが、 ダブルで押し寄せる。 下処理した鶏ももを65℃ 55分、 ほったらかしで低温調理後、 皮面のみパリッと焼いて、 合わせたタレと絡めて、 出来上がり。 食欲をそそる、 ジュワッとあふれ出す肉汁と、 黄金色の輝き。 家族みんながきっと大好きな、 家庭料理です♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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「しっとりやわらか さばの味噌煮」 シンプル調理で、しょうゆや味噌の風味が豊か! 煮崩れなしで、ふんわり仕上がる。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 270 kcal⠀⁠ ・糖質 - 9.9 g⁠ ・タンパク質 - 23 g⠀⁠ ・脂質 - 15.4 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 サバなどの青魚には、良質の油が含まれています。その油の中でもDHAとEPAは必須脂肪酸と呼ばれており、人体では生成できない重要な油です。 DHAとEPAは血液や血管中の余分な脂質を取り除き、血液の流れを良くする働きがあります。また、血管を丈夫にし、血栓が詰まりにくく健康な血管を保つ働きも注目されている栄養素です。 DHAとEPAについては肉や野菜からは摂取できない栄養素なので、生活習慣病を予防するためにも魚を積極的に摂取することが大切です。 また、サバにはビタミンB2とビタミンDが豊富に含まれています。 ビタミンB2は脂質をエネルギーに変換するときに必要なビタミンです。効率よく脂質を燃焼させるために、ダイエット時には不足したくない栄養素でもあります。 ビタミンDはカルシウムの吸収率をアップさせる働きがあり、ハードな運動に耐えうる骨づくりに欠かせない栄養素です。 一度レシピのサバの味噌煮を調理してみて、甘味が多い場合は砂糖の量を減らしてみましょう。より糖質を抑えることができます。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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低温調理器「BONIQ」
「牛乳を使ったレシピ」5選! おうちに常備していることが多い、 牛乳。 いろいろなお料理やお菓子、 ドリンクに使えて、 おいしくまろやかにしてくれますね。 \No.1/ 本格リッチな本場フランスの味わい! クレームブリュレ \No.2/ なめらか舌触りと濃厚な味わい、 プリン \No.3/ 余計なものはなし、まろやかな優しい味、 ヨーグルト \No.4/ しっとりなめらか、おもてなしにもぴったりな、 鶏むね肉で作るチキンムース \No.5/ きのこのうまみがぎゅっと凝縮、 きのこのクリームスープ レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
おうちカフェ/自家製ジンジャーエール/健康レシピ/美容レシピ/代謝アップ/レシピ動画/... 「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジ…
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「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジャーエール」 パンチが効いたしょうがの風味が爽快で、スパイシー! これからの季節に、スカッとおいしい。 しょうがから作る、 市販の通常のジンジャーエールとは違う、 大人のための本格スパイシーな味わい。 ジンジャーシロップはハイボールに入れたり、 ビールに入れたらシャンディーガフに。 ヨーグルトやアイスにかけたり、 ミルクティーに入れてチャイとしても。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち時間/おうち時間を楽しむ/家庭学習/親子でクッキング/親子で料理/休校中の過ごし方/... 「小学生が考案!ふわふわスペイン風オムレ…
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「小学生が考案!ふわふわスペイン風オムレツ」 小学生が考案した、 水を張った鍋に挿すだけで簡単に使える低温調理器 「BONIQ(ボニーク)」を使って、 子どもでも簡単に作れる、 低温調理レシピ。 おうち時間を、有効活用。 親子で一緒に、 実際に体験しながら学ぶ「食育」 カット〜下処理をしたじゃがいもと、 ミックスベジタブルと卵液に混ぜ、 BONIQの鍋に入れるだけ! 巻きすで形を整えたら、できあがり。 〜 レシピ開発にあたって 〜 休校中の小学校高学年の娘が考案した、 BONIQを使って子どもでも作れる簡単おいしいレシピ。 大人が離れていても、 安全に作ることができること、を条件に、 まずは「何を作りたいか?」から相談。 火を使わず、包丁を使う回数も極力減らし、 おいしく栄養のあるもの。 女子は見た目にもこだります! 最初から難しいことに挑戦するよりも、 冷凍野菜に頼って簡単なものからスタート。 そのうち、 冷蔵庫に残った半端な野菜をやりくりして、 いろんなアレンジが思い浮かび、 料理が楽しくなる・・・!ことを期待して。 今回のレシピ開発を通して、 BONIQの仕組み、 卵が固まる温度、 フリーザーバッグで卵焼きができること、 などを実際に体験して知ることができ、 フライパンで焼くいつもの卵焼きよりも、 ツルツルでふわふわな食感に感動する姿からも、 学校の授業では習わないであろうことを、 多く学べる機会になったのではと思います。 以前は後回しにしがちだった、 ただの遊びではない子どもとの、 「新しいことを体験して、学べる」時間。 まだまだ先が見えず不安な日々ではありますが、 このような状況だからこそ、 おうち時間を有効活用して、 BONIQを使った家庭学習。 子どもの成長や喜びにもつながります。 お子さまがいらっしゃる方はぜひ一緒に、 レシピ相談〜お料理体験をしてみてはいかがでしょうか。 きっとお子さまとの新発見がたくさんあるはずです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
きのこレシピ/おしゃれレシピ/おうちレストラン/家呑み/いえのみ/おつまみレシピ/... 「マッシュルームのアヒージョ」


きの…
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「マッシュルームのアヒージョ」 きのこのうまみをぎゅっと凝縮! 少量のオイルでも充分、 深い味わいに! カットしたマッシュルーム、 スライスしたにんにく、 ほか材料をフリーザーバッグに入れて、 BONIQの鍋に入れて、 放置するだけ! 低温調理きのこは衝撃を受けるほど、 うまみが凝縮されます♡ バゲットやパスタと、 家呑みのおつまみとしてもおすすめです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ミートローフ/レシピ作り/レシピづくり/料理実験/低温調理/真空低温調理/... 「パウンド型ミートローフ」の低温調理、
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「パウンド型ミートローフ」の低温調理、 安全においしく調理できるか?実験。 ミンチ肉のタネをパウンド型に入れて、 オーブンで焼き上げる「ミートローフ」。 水中で行う低温調理でも、おいしく作れるか? 温度上昇をモニタリングして検証しました。 とってもソフトで新感覚の、 おいしい低温調理ミートローフを目指して。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
簡単フレンチ/フランス料理/おうちフレンチ/おうちレストラン/簡単フランス料理レシピ/ごちそうレシピ/... 「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」
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「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」 おうちで簡単フレンチ! 今回は、 お刺身サーモンの低温調理。 ちょっともったいない気がしますが、 やる価値大なんです。 下処理したサーモンを鍋に入れるだけ。 生とは違う、 「ほろり、と崩れる生のような火入れ」の食感に、 驚くこと間違いありません。 イベントや試食会でも、 歓喜の声が上がる一品です。 低温調理で、 だれでも簡単おうちレストラン♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
糖質制限/低糖質レシピ/健康ごはん/栄養食/ケトジェニック/予防医学/... 「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」…
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「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」 面倒な下ごしらえは必要なし。 ソースも本格的なのにとっても簡単。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 359 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.7 g⁠ ・タンパク質 - 18.8 g⠀⁠ ・脂質 - 31.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 今回使用したメカジキはタンパク質が豊富な割に軟らかい魚で、低温調理によってより軟らかく仕上げることができます。 メカジキの栄養素で注目すべきは、カリウムとDHA・EPAです。 カリウムは体内の塩分を外に出す働きがあり、むくみや筋肉の収縮を緩和する作用があります。しかし、カリウムは水に溶ける性質があることから、煮物にすると水分中にカリウムが流れ出てしまいます。 その点、低温調理だと余分な水分が出ないので余すことなくメカジキの栄養素を摂取することができます。 DHA・EPAは魚の油に含まれる必須脂肪酸の一種で、ヒトの体内では作ることができない栄養素です。血液を健康にし、血栓ができにくくする働きや、血管系の病気を予防する働きがあります。 DHA・EPAが不足すると血液中の脂質が多くなり、血栓ができやすくなって各種の病の発症率が高くなります。肉では摂取することができにくい栄養素なので、魚を積極的に食べてDHA・EPAを体に摂り入れましょう。 また、バターソースに入れたパセリはカルシウムや鉄分、葉酸、ビタミンK、食物繊維などの栄養価が非常に高い野菜です。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちレストラン/グルメ/キッチン家電/キッチン/キッチンツール/... 「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」
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「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」 低温度帯での加熱で、 いつもの食材を一層おいしく調理してくれる、 低温調理器。 そんな低温調理器をGETしたら、 何はともあれまず作りたい! とっても簡単なのに、 まるでレストランの一皿のような、 極上おいしいレシピを厳選しました。 低温調理の鉄板ともいえる9選。 食べた人から、そのおいしさに感動! SNSでも大人気です^^ ・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較 ・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較 ・63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー ・63℃ フォアグラみたいな鶏レバー ・61℃ 自家製!美味しい鶏ハム ・58℃ 絶品!贅沢な牛もも肉の厚切りステーキ ・68℃ 簡単すぎる 温泉卵 ・40℃ ホロリと柔らかいサーモンのコンフィ ・49℃ サーモン・ミキュイ バルサミコソース 低温調理で、おうち時間をもっと充実。 毎日「おうちレストラン」です♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ
レシピ動画/煮込みレシピ/簡単和食レシピ/基本の煮物レシピ/鶏手羽先の煮物レシピ/おうち居酒屋/... 「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」


定…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」 定番の煮物も、BONIQの低温調理ならこの通り! やわらかいけど、やわらか過ぎない。 優しく、さくりと、心地良い食感を残して。 しっかり中まで味が染み込んで、ほっこり癒される。 家飲みのおともにも◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
カルボナーラ/簡単パスタ/パスタレシピ/おうちごはん/おうちカフェ/たまごレシピ/... 「濃厚カルボナーラソース パスタ」

ユ…
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低温調理器「BONIQ」
「濃厚カルボナーラソース パスタ」 ユーザーさんからのリクエストレシピ。 低温調理で作る、カルボナーラパスタ。 簡単なのに本格派、 濃厚クリーミーなソースがパスタに絡む♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
にんにく料理/スタミナ料理/にんにくレシピ/料理実験/低温調理/真空低温調理/... 「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験…
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「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験」 肉や魚介を低温料理する際、 にんにく風味を付けたい時、 どうするのがベストか? 「3つの食材」×「3種類のにんにく」で、 検証しました。 豚ヒレ、真だら、鶏手羽先と、 ガーリックパウダー、生にんにく、にんにくのコンフィ。 結果は「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おすすめ家電/キッチンツール/キッチン家電/真空低温調理/低温調理/キッチン/... 簡単低温調理♡
「真空器なし!ベストなバ…
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簡単低温調理♡ 「真空器なし!ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」 どの方法が1番簡単で効率良く、 バッグ内の空気を抜くことができるのか? 低温調理をする際(食材を入れたフリーザーバッグを湯せんに投入する際)、 バッグの中に空気が残っていると、バッグが湯せんの水面に浮いてきてしまい、 食材がきちんと加熱されない。 水面に浮いてこなかったとしても、 熱が適切に伝わらず加熱ムラが生じることがある。 そこで今回、 真空器を使用しない5つのパターンで徹底検証! 1)手:手で押し出すようにバッグの空気を抜く 2)手:バッグごと食材をくるくると丸めるようにして空気を抜く 3)水圧:バッグを水に浸けながら空気を抜く 4)水圧:バッグを湯せん(湯)に浸けながら空気を抜く 5)ストロー:バッグにストローを差し込んで、口で空気を吸い出す ベストなバッグ密封の仕方は・・・? くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/豚の角煮レシピ/豚肉料理/おつまみレシピ/簡単おつまみレシピ/お酒に合う/... 「とろとろ 豚ばらの角煮」

ジューシー…
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「とろとろ 豚ばらの角煮」 ジューシーな肉の旨みがしみしみ! お鍋で作る従来の方法では、 充分に味をしみこませようとすると 煮込む際に下の方だけ焦げたりしがち。。 そこで。 BONIQの低温調理器を使えば、 より短い時間で全体にムラなく、 味が十分染みたとろとろの角煮の出来上がり。 お好みで辛子を添えて、 お召し上がりください。 お酒のお供にもぴったりです♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ラーメン/万能主菜/万能レシピ/簡単チャーシュー/栄養食/ケトジェニック/... 「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」
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「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」 肉厚なのにやわらかく、 しっとりジューシー。 低温調理をした自家製チャーシューは 虜になっちゃうおいしさ! 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 280 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.5 g⁠ ・タンパク質 - 17.3 g⠀⁠ ・脂質 - 23.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 チャーシューに使用している豚ロース肉の栄養素の中で、注目すべきはビタミンB1とタンパク質です。 ビタミンB1は体内で糖質をエネルギーに変換する時に必要なビタミンです。ビタミンB1が不足すると糖質の消費が滞り、脳や体がエネルギー不足を起こす可能性があります。 また、ビタミンB1は疲労回復を促すビタミンでもあり、玉ねぎなどのネギ類と一緒に摂取することでより働きが強まります。 1日に必要なビタミンB1量は男性で1.4㎎、女性で1.1㎎。そのうち、このレシピのチャーシューを1人前食べると0.6㎎のビタミンB1を摂取することができます。 これは、1日に必要な摂取量の約半分量を満たします。 また、豚肉のタンパク質には体の組織を作る働きがあります。そのため、ダイエット中の運動で壊れた筋肉の組織を回復させるためにはタンパク質の積極的な摂取が必要です。 タンパク質は体を動 かすエネルギーとしても消費されてしまうので、ハードな運動をするときほど多めにタンパク質を摂取することを心がけましょう。 ※煮汁も含めた栄養価のため、煮汁を残した場合は糖質がもう少し低くなります。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち居酒屋/家飲み/家呑み/宅呑み/宅飲み/オンライン飲み会/... 「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ…
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「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ TOP8」 キンキンに冷えたビールや お気に入りのカクテルがすすむ、 絶品おつまみ。 極上おいしいのに、 料理初心者さんでも楽々の簡単レシピです◎ ・虜になっちゃう、自家製チャーシュー ・しっとりローストポーク 3種ソース添え ・とろとろ、豚ばら角煮 ・やわらかレアの新食感、砂肝のコンフィ ・合鴨の和風ロース煮 ・ローストビーフ マスタードソース ・甘辛スペアリブ ・コリッとジューシー、豚タンのねぎ塩だれ しかも、ほったらかし調理だから、 出来上がりまでの間に、 お酒の買い出しを済ませるのも効率的◎ おつまみからお酒を選ぶのも、 お酒からおつまみを選ぶのも、 楽しみの1つ。 おいしい×楽しい、 至福のひとときを存分に満喫してくださいね^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
鶏肉料理/鶏もものステーキ/鶏もも肉レシピ/鶏もも肉のソテー/エスニック風/レシピ動画/... 「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソー…
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「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソース」 いつもの鶏もも肉を、アジアン風にアレンジ。 ジューシーな鶏ももに、エスニックソースが効いて ご飯がすすみます。 作り方もとっても簡単で、 リピートメニューになること間違いなしです◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち時間/おうちカフェ/おうちパン/手作りパン/自家製パン/パン作り/... 「二次発酵不要の、お手軽手作りパン」

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「二次発酵不要の、お手軽手作りパン」 基本のコッペパンと、 あんパン。 二次発酵をしないと固くなりがちなパンですが、 モチモチでとってもおいしく。 フィリングでツナマヨや明太じゃが、 クリームチーズとブルーベリージャムなども おすすめ◎ パン作りが初めての方にも ぜひ挑戦していただきたい、 お手軽絶品レシピです。 おうち時間にぜひ試してみてはいかがでしょうか^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
boniq/ボニーク/低温調理器/低温調理/キッチン家電/おうちレストラン/... 「簡単おうちフレンチ 紅鮭のテリーヌ」
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「簡単おうちフレンチ 紅鮭のテリーヌ」 しっとりなめらか、 本格的なのに簡単! おしゃれな見た目で、 おもてなし料理としても最適◎ もう一手間をかけられたら、 ホタテや白身魚の生地を作って、 野菜を境に2層の生地を詰めることで、 2色のテリーヌになります。 ぜひチャレンジしてみてください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
手作りヨーグルト/自家製ヨーグルト/飲むヨーグルト/手作り飲むヨーグルト/自家製飲むヨーグルト/健康ドリンク/... 「ベストな飲むヨーグルトの作り方 比較実…
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低温調理器「BONIQ」
「ベストな飲むヨーグルトの作り方 比較実験」 以下の3つの方法で、 “飲むヨーグルト”を作るベストな方法を検証! 実験1:固形ヨーグルト+牛乳+砂糖 → 撹拌 実験2:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 43℃で固まるまで)→ 固形ヨーグルトができる → 撹拌 実験3:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 30℃で固まるまで) その結果、 実験3の30℃で発酵させた飲むヨーグルトは 驚きのクオリティの高さ! 口当たりクリーミーで酸味が程よく、 間違いなく美味しくできました。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちレストラン/おうち居酒屋/おつまみレシピ/簡単レシピ/簡単おつまみ/家族が喜ぶおかず/... 「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風…
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低温調理器「BONIQ」
「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風ロース煮」 狙った通りのロゼ色としっとり感。 日本酒が進むこと間違いなし! おうち飲みにはもちろん、 オンライン飲み会のおつまみにも♡ 漬け汁は多めに用意することで、 鴨南蛮のつけ汁にしたり、 ゆで玉子をあらかじめ用意しておけば 鴨肉と同時に味付け卵を作ることもできます。 お好きな薬味と練り辛子、 または柚子こしょう、 七味唐がらしなどと合わせて、 日本酒と一緒にどうぞ♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪

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