料理研究家指宿さゆり 料理撮影のフォトまとめ
料理研究家 指宿さゆり
料理撮影、レシピ制作、レシピ開発での一コマ
GABANはやっぱり人気が高い
スパイスですね。
料理研究家 指宿さゆり
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料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
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料理研究家 指宿さゆり
料理撮影、レシピ制作、レシピ開発での一コマ
GABANはやっぱり人気が高い
スパイスですね。
料理研究家 指宿さゆり
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料理研究家 指宿さゆり
遠くの声、レシピ見て作りましたと
お声が届くたびに、私たちレシピ制作専門スタジオの
スタッフたちで、大変うれしくなっています。
そんな声が、毎日、新しいレシピを
生み出す原動力になっています。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
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料理研究家 指宿さゆり
『そば切り 雪月花』
神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。
いつも、ふと行きたいと思いつくのが
前日の夜だったりで。
急に思い立って訪れます。
先日、いただいたのは
[そばとろ]田舎で。
早速、オーダーすると、
とろろをすりおろす音が厨房の方から。
耳に心地よいリズムで、
すり鉢に当たっているのが聞こえます。
お椀にたっぷりのそばつゆと、
混ぜられたつけとろが運ばれ、
うずら卵と薬味が添えられています。
田舎蕎麦でオーダーしたので
お蕎麦のしっかりとした食感も
楽しめます。
滑らかで伸びが良いつけとろは
まとわりつくような滑らかさで。
蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく
つけとろ。
ずずっと口に引っ張り込むたびに
粘りはあるものの
さらっとした味わいで次々に
箸が止まらないので困ります(笑)
薬味をのせたり、ちょっとお口に
つけとろをそのまま味わったり。
太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。
同行カメラマンは天丼セットで
細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。
熱々の蕎麦の実入りご飯に
熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。
私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し
白身を生でいただかないので‥‥
お向かいのお連れさんにどうぞして(笑)
天ぷらと合わせて美味しそうに
アレンジしていただいておりました(笑)
いつも通りタイミングよく
持って来ていただけるので
リズムよく食べ終わるのです。
前日の体に残ったお酒も
こうして抜けるのも
お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑)
料理研究家 指宿さゆり
🌴mirai🌴
お家にある物も尽きてきた…
という事で、朝から
子ども対抗
ホットケーキ選手権🥞 🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞
【1枚目】娘、王道ホットケーキ
【2枚目】息子、バナナとチョコチップを練り込んだホットケーキ
形・写真・味・手間…
甲乙付けがたい母でした😋
gonta*
クックパッドフォトサポーターズ📸活動報告
こんにちは🌞
本日2post目💦
たびたび、失礼します😅
🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷
さてpicは、昨日のクックパッドニュースのLINE配信で、採用していただいたナゲットの写真です✨
圧巻の数ですよね😳😳😳
これ、クックパッドレシピの再現で、作ったものです😅
◉大豆のナゲット
👉https://cookpad.com/recipe/683807
全部で80個ほどできたでしょうか😆
うふふ、この量を表現するのに、盛り付けが困ったこと、困ったんです💦
我が家にある、お皿というお皿に盛り付け、やっと決まったのが、この織部焼の大皿。
お皿も重いけど、ナゲットもいっぱいだから、動かすにも一苦労。
今までの、撮影依頼で、一番の難題でした😅
こんなバージョンもあったんですよ😆(pic②)
箸上げ🥢1人で頑張ったんです💦
でも採用されませんでしたが🤣🤣🤣
でも、LINEニュースの表紙にも採用していただき、涙が😭😭😭
採用していただいた、クックパッドニュースはこちらです💁♀️💁💁♀️
◉驚きの大量生産!「鶏むね肉1枚」で60個ナゲットが作れた
👉https://news.cookpad.com/articles/48705
🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷
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👉https://www.eatpick.com/articles/view/54023
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gonta*
静岡ぽんかんとミニトマトのカプレーゼ🍊
こんにちは🌞
昨日は、夕方からお出かけして個展に行って来ました。
うふふ、クリック戦に負けて、たった1分後だったのに、個展会場に入れたのが、初日の最終組💦
お目当てのものは、完売で、ちょっと残念でしたが、サイズ違いを購入。
「次こそは、クリック戦に勝つぞ…」誓うのであります😅
昨日の戦利品は後日公開です✨
🍊🍅 🍊🍅 🍊🍅 🍊🍅 🍊🍅
さてpicは、カプレーゼです✨
Kit Oisixの『静岡ぽんかんとミニトマトのカプレーゼ』をお試しさせていただきました。
「静岡ぽんかん」は初めて口にしましたが、とても甘く濃厚で、とても美味しく、それがカプレーゼになっているんので、とてもおいしかったですよ!
火🔥を使わず、手軽に作れるキットなので、あと一品欲しいなぁ…という時に便利ですね!
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
🍊🍅 🍊🍅 🍊🍅 🍊🍅 🍊🍅
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gonta*
バターチキンカレー🍛
こんばんは🌙
月曜日は、なんだか忙しくないですか?
週の始まりは、バタバタしますよね!
今日は、朝イチにMTGがあったので、気合いが入っていましたが、終わったので、ちょっとトーンダウン💦
その後は、やはり、まったりしていました😅
だから、もうこんな時間🤣🤣🤣
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
さてpicは、スパイスを使ったバターチキンカレー🍛
スパイスアンバサダーとして活動してきた、集大成のスパイス料理✨
それはやはり、カレーですよね🍛
今回は、コリアンダーパウダー•ブラックペッパーパウダー•ガラムマサラの3種を使っています。
recipeはこちら💁♀️💁💁♂️
◉シンプルだけど奥深い✨バターチキンカレー
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7628
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7440446
【材料】3〜4人分
鶏むね肉…1枚(400g)
●カットトマト缶…1缶
●ヨーグルト…大さじ4
●アーモンドプードル…大さじ2
●すり下ろし生姜…小さじ1
●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1
●塩…小さじ1
●GABANブラックペッパーパウダー…小さじ1/2
●GABANコリアンダーパウダー…小さじ1/2
玉ねぎ(スライス)…小2個(200g)
■バター…40g
■オリーブオイル…大さじ1
生クリーム…大さじ3
▲ハチミツ…大さじ2
▲GABANガラムマサラ…小さじ1/2
〈トッピング〉
パクチー(刻む)…適量
【作り方】
①鶏むね肉を、一口大の削ぎ切りにする。
②①を●に1時間ほど漬け込む。
③フライパン🍳に、■を入れて温め、玉ねぎを10分アメ色になるまで炒める。
④③に②を入れて15分煮込む。
⑤生クリームを加え、よく混ぜる。
⑥さらに▲を加え、よく混ぜる。
⑦食べる直前にパクチーを加える。
漬け込みすることで、鶏むね肉特有のパサつきがなく、食べてます‼️
よかったら、お試しください!
※スパイスアンバサダーとして活動しています✨
※「ハウス食品様×レシピブログ(@recipeblog_ailand @foodietable.jp )様」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※GABANをはじめ色々のスパイスを、モニタープレゼントしていただきました✨
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
今回は、ごはんでなく、ナンを焼いて合わせたのですが、多めにつくったはずが、結構食べてしまい、ビックリするほど、カレーもすすみました😅
だから、太りやすいのね💦
我ら夫婦は😂😂😂
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クックパッドフォトサポーターズ📸活動報告
こんにちは🌞
花粉症と偏頭痛を格闘中のⓖⓞⓝⓣⓐ*です😅
おおよそ、20年ほど前、レーザー治療で、鼻の手術をし、花粉症知らずだった私。
去年くらいから、怪しいなぁ…という雰囲気になり、今年は軽い鼻炎程度になっています😰
目はショボショボ、皮膚はカユカユ!
スギもヒノキもダメなので、5月まで苦しそうです💦
🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷
さてpicは、昨日のクックパッドニュース(@cookpad_news)のLINE配信で、採用していただいた、鶏むね肉の唐揚げです✨
これは、クックパッドレシピの再現で、作ったものです😅
◉油大さじ1!揚げない柔らか鶏むね肉唐揚げbyほっこり〜のさん✨(@cookpad_jp)
👉https://cookpad.com/recipe/4372811
有名なクックパッドのレシピ作者様の再現で、大苦戦💦
つくれぽをいつも参考にさせて頂き、料理をするのですが、『焦げた…』との声も多く、焦げすぎに、焼き目をつけるのには、大変苦労しましたよ😅
茶色一色の料理を、美味しそうに撮るのは、本当に大変です😰
いつもは、撮影ボードを茶色の木目を使うのですが、試行錯誤して、白の木目のものを使用したバージョンも撮影したんです。
採用されたのは、やはり、白の木目バージョンでしたね😅
お陰様で、LINEニュースの表紙にも採用していただき、苦労が報われて、涙が😭😭😭
採用していただいた、クックパッドニュース(@cookpad_news)はこちらです💁♀️💁💁♀️
◉ダイエットの救世主!油大さじ1だけで作れる「鶏むね肉の唐揚げ」
👉https://news.cookpad.com/articles/49595
🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷
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