Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

レシピ動画 レシピ開発のフォトまとめ

1 - 6件/6件中
グルメ記事/蕎麦/雪月花/料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/料理動画/... 
『そば切り 雪月花』
 神戸と三田の間…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
『そば切り 雪月花』 神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。 いつも、ふと行きたいと思いつくのが 前日の夜だったりで。 急に思い立って訪れます。 先日、いただいたのは [そばとろ]田舎で。 早速、オーダーすると、 とろろをすりおろす音が厨房の方から。 耳に心地よいリズムで、 すり鉢に当たっているのが聞こえます。 お椀にたっぷりのそばつゆと、 混ぜられたつけとろが運ばれ、 うずら卵と薬味が添えられています。 田舎蕎麦でオーダーしたので お蕎麦のしっかりとした食感も 楽しめます。 滑らかで伸びが良いつけとろは まとわりつくような滑らかさで。 蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく つけとろ。 ずずっと口に引っ張り込むたびに 粘りはあるものの さらっとした味わいで次々に 箸が止まらないので困ります(笑) 薬味をのせたり、ちょっとお口に つけとろをそのまま味わったり。 太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。 同行カメラマンは天丼セットで 細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。 熱々の蕎麦の実入りご飯に 熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。 私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し 白身を生でいただかないので‥‥ お向かいのお連れさんにどうぞして(笑) 天ぷらと合わせて美味しそうに アレンジしていただいておりました(笑) いつも通りタイミングよく 持って来ていただけるので リズムよく食べ終わるのです。 前日の体に残ったお酒も こうして抜けるのも お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑) 料理研究家 指宿さゆり
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ制作/レシピ開発/料理動画制作/レシピ動画/... レシピで伝える私たちの想いがここにはたく…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
レシピで伝える私たちの想いがここにはたくさん。 料理研究家指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/料理動画/レシピ/レシピ動画/レシピ開発/... 遠くの声、レシピ見て作りましたと
お声が…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
遠くの声、レシピ見て作りましたと お声が届くたびに、私たちレシピ制作専門スタジオの スタッフたちで、大変うれしくなっています。 そんな声が、毎日、新しいレシピを 生み出す原動力になっています。 料理研究家 指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
料理研究家指宿さゆり/料理研究家/カメラマン/動画制作/料理動画/レシピ動画/... 私たちレシピ制作専門スタジオから
レシピ…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
私たちレシピ制作専門スタジオから レシピで応援する一つの形。 料理研究家 指宿さゆり
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ制作/レシピ開発/料理撮影/料理動画/... 私たち レシピ制作専門スタジオの想い。
…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
私たち レシピ制作専門スタジオの想い。 料理研究家 指宿さゆり
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ開発/料理動画/レシピ動画/動画/... 料理撮影、レシピ制作、レシピ開発での一コ…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
料理撮影、レシピ制作、レシピ開発での一コマ GABANはやっぱり人気が高い スパイスですね。 料理研究家 指宿さゆり #レシピ制作 #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ動画 #グルメ  #料理研究家指宿さゆり #料理動画制作スタジオ #兵庫県 #神戸 #三田 #料理研究家 #指宿さゆり #料理動画 #動画 #YouTube#レシピ #おもてなし #簡単 #料理写真 #写真好きな人と繋がりたい#フードコーディネーター #コピーライター #カメラマン #動画撮影 #写真  #igerjp #igersjp #gaban

関連するキーワードのフォト

レシピ動画/動画/料理動画/レシピ/キッチン/カフェ/... 毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】
…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】 おうちでイタリアン!水漬けパスタ-牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして 水漬けパスタ-牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- を作ってみませんか? 水漬けパスタ -牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- Pickled with pasta  Oyster mince and mizuna peperoncino さて、水漬けパスタをご存知でしょうか? パスタといえば、鍋に多めの湯を沸かして作りますよね。 水漬けパスタなら、大量のお湯を用意することなく、 その名の通り、水に漬けてパスタを戻す方法です。 ●水漬けパスタを広めてみませんか? 今回は普段の料理用ですので、火を使いますが、 これは火が使えない災害時にも役立つ調理方法ですので、 この機会に覚えてみてもいいかもしれませんね。 (How to cook useful even in the event of disasters where fire can not be used) レシピ制作専門スタジオは、神戸発の料理教室から生まれました。 神戸で料理教室を運営していることもあり、その震災経験から 水漬けパスタの調理方法をこれまでに内外へ積極的に伝えてきたのです。 東日本大震災があったこともあり、2012年頃、 あるウェブサイトで水漬けパスタのレシピを公開しました。 2016年、鳥取県中部地震が発生した際、多数のアクセスがありました。 やがて雑誌やテレビでも「水漬けパスタ」が紹介されるようになり、 少しずつ認知度が広がりつつあります。 詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらから https://youtu.be/LIuflS5O_u8 ぜひお試しくださいね。 以上、レシピ制作専門スタジオでした。
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ開発/料理動画/レシピ動画/動画/... 料理撮影、レシピ制作、レシピ開発での一コ…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
料理撮影、レシピ制作、レシピ開発での一コマ GABANはやっぱり人気が高い スパイスですね。 料理研究家 指宿さゆり #レシピ制作 #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ動画 #グルメ  #料理研究家指宿さゆり #料理動画制作スタジオ #兵庫県 #神戸 #三田 #料理研究家 #指宿さゆり #料理動画 #動画 #YouTube#レシピ #おもてなし #簡単 #料理写真 #写真好きな人と繋がりたい#フードコーディネーター #コピーライター #カメラマン #動画撮影 #写真  #igerjp #igersjp #gaban
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ制作/レシピ開発/料理撮影/料理動画/... 私たち レシピ制作専門スタジオの想い。
…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
私たち レシピ制作専門スタジオの想い。 料理研究家 指宿さゆり
料理研究家指宿さゆり/料理研究家/カメラマン/動画制作/料理動画/レシピ動画/... 私たちレシピ制作専門スタジオから
レシピ…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
私たちレシピ制作専門スタジオから レシピで応援する一つの形。 料理研究家 指宿さゆり
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/料理動画/レシピ/レシピ動画/レシピ開発/... 遠くの声、レシピ見て作りましたと
お声が…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
遠くの声、レシピ見て作りましたと お声が届くたびに、私たちレシピ制作専門スタジオの スタッフたちで、大変うれしくなっています。 そんな声が、毎日、新しいレシピを 生み出す原動力になっています。 料理研究家 指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ制作/レシピ開発/料理動画制作/レシピ動画/... レシピで伝える私たちの想いがここにはたく…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
レシピで伝える私たちの想いがここにはたくさん。 料理研究家指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
グルメ記事/蕎麦/雪月花/料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/料理動画/... 
『そば切り 雪月花』
 神戸と三田の間…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
『そば切り 雪月花』 神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。 いつも、ふと行きたいと思いつくのが 前日の夜だったりで。 急に思い立って訪れます。 先日、いただいたのは [そばとろ]田舎で。 早速、オーダーすると、 とろろをすりおろす音が厨房の方から。 耳に心地よいリズムで、 すり鉢に当たっているのが聞こえます。 お椀にたっぷりのそばつゆと、 混ぜられたつけとろが運ばれ、 うずら卵と薬味が添えられています。 田舎蕎麦でオーダーしたので お蕎麦のしっかりとした食感も 楽しめます。 滑らかで伸びが良いつけとろは まとわりつくような滑らかさで。 蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく つけとろ。 ずずっと口に引っ張り込むたびに 粘りはあるものの さらっとした味わいで次々に 箸が止まらないので困ります(笑) 薬味をのせたり、ちょっとお口に つけとろをそのまま味わったり。 太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。 同行カメラマンは天丼セットで 細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。 熱々の蕎麦の実入りご飯に 熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。 私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し 白身を生でいただかないので‥‥ お向かいのお連れさんにどうぞして(笑) 天ぷらと合わせて美味しそうに アレンジしていただいておりました(笑) いつも通りタイミングよく 持って来ていただけるので リズムよく食べ終わるのです。 前日の体に残ったお酒も こうして抜けるのも お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑) 料理研究家 指宿さゆり
レシピ開発/レシピ/魚料理/丼ぶり/丼もの/おうちごはん/... [レシピ有り〜漬け丼のタレ]
こんばんは…
_kanameshiの画像
_kanameshi
[レシピ有り〜漬け丼のタレ] こんばんは! 明日明後日と、コンサート続きなので気合を入れたい今日この頃。 全然関係ないけれど、30歳を目前に肌のくすみが気になって仕方ないです。。。これどうしたもんか。。。 あと、今年の夏はアクティブに生活したいな、と決意を固めました!なんだか去年仕事以外の時間は完全に外部との接触をシャットアウトしていたような暗い毎日でした(笑)今年はお祭りもたくさん行きたいし、マリンスポーツなんかもやりたいな、と♪何かオススメあったら教えてください^^ * ということで、どんよりお天気でしたが晴れ晴れとした気分の本日のあさごはん。 * ・・2019.5.31☁️・・ 🐟朝のラインナップ🍳 □漬け丼〜サーモン・鰤・いくら〜 □納豆 □あさりのお味噌汁 □手羽元と大根のトマト煮 □だし巻き卵 * もっぱら機能の残り物です。すみません。 漬けダレのレシピ。 * * ◆漬けダレ [材料] ・酒 50cc ・醤油 大さじ2 ・蜂蜜 小さじ2 * ⑴全て小鍋に入れ、弱火で沸騰させる。 ⑵別容器に移して冷ましたら ー出来上がりー * 何でも漬けちゃってくださーい!! 味は、外で食べる漬けよりかなーり優しいまろやかな味です。 👩🏻👨🏻‍💻←濃い味苦手 * お試しあれデス。 *
おうちカフェ/自家製ジンジャーエール/健康レシピ/美容レシピ/代謝アップ/レシピ動画/... 「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジャーエール」 パンチが効いたしょうがの風味が爽快で、スパイシー! これからの季節に、スカッとおいしい。 しょうがから作る、 市販の通常のジンジャーエールとは違う、 大人のための本格スパイシーな味わい。 ジンジャーシロップはハイボールに入れたり、 ビールに入れたらシャンディーガフに。 ヨーグルトやアイスにかけたり、 ミルクティーに入れてチャイとしても。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
レシピ動画/煮込みレシピ/簡単和食レシピ/基本の煮物レシピ/鶏手羽先の煮物レシピ/おうち居酒屋/... 「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」


定…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」 定番の煮物も、BONIQの低温調理ならこの通り! やわらかいけど、やわらか過ぎない。 優しく、さくりと、心地良い食感を残して。 しっかり中まで味が染み込んで、ほっこり癒される。 家飲みのおともにも◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
鶏肉料理/鶏もものステーキ/鶏もも肉レシピ/鶏もも肉のソテー/エスニック風/レシピ動画/... 「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソー…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソース」 いつもの鶏もも肉を、アジアン風にアレンジ。 ジューシーな鶏ももに、エスニックソースが効いて ご飯がすすみます。 作り方もとっても簡単で、 リピートメニューになること間違いなしです◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
お弁当/お弁当箱/わっぱ弁当/曲げわっぱ弁当/自分弁当/旦那弁当/... ミートボールフライ弁当
《献立》
✻こ…
どめさんの画像
どめさん
ミートボールフライ弁当 《献立》 ✻ご飯(梅干し) ✻チーズミートボールフライ ✻卵焼き ✻ウインナー ✻ブロッコリー ✻ひじきの煮物 ✻カボチャの煮物 ✻トマト フリルレタス、梅干し、アルミカップ . 今日は週末に冷凍作り置きしていたチーズミートボールを揚げました! パン粉をつけるところまで作って冷凍。そのまま油で揚げました。 ひじきの煮物やかぼちゃの煮物も作り置きを詰めただけです◎ 作り置きしておくと朝詰めるだけで便利♪ . . インスタグラムではお弁当の詰め方動画動画を投稿しています✻
おうちレストラン/おうち居酒屋/おつまみレシピ/簡単レシピ/簡単おつまみ/家族が喜ぶおかず/... 「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風ロース煮」 狙った通りのロゼ色としっとり感。 日本酒が進むこと間違いなし! おうち飲みにはもちろん、 オンライン飲み会のおつまみにも♡ 漬け汁は多めに用意することで、 鴨南蛮のつけ汁にしたり、 ゆで玉子をあらかじめ用意しておけば 鴨肉と同時に味付け卵を作ることもできます。 お好きな薬味と練り辛子、 または柚子こしょう、 七味唐がらしなどと合わせて、 日本酒と一緒にどうぞ♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/ランチ/簡単/おしゃれ/暮らし/節約/... 塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました…
どめさんの画像
どめさん
塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました♪ 塩サバを久々に食べたらとっても美味しくて感動! ご飯がモリモリ進みました^^ インスタグラムではお弁当の詰め方動画を投稿しています!
人気レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/家族ごはん/ふたりごはん/人気ランキング/... 「レシピ動画」人気ランキング TOP5
…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「レシピ動画」人気ランキング TOP5 前回発表(19年11月)とは少し異なり、 バランス良くランクインしました。 そして、人気1位は変わらず、 「鶏むね肉 塩投入タイミング比較」。 各ステップの具体的な調理の方法や、 食材の切り方、あるいは調理音や、 調理されていく食材の様子、 リアルな完成の様子などが お楽しみいただけます。 まだ見たことがない方、また、 チャンネル登録いただいていない方は、 ぜひぜひチャンネル登録して、 色々なレシピ動画をご覧になってみてくださいね! 見ているだけできっと心地よく、 おいしそうなお料理に、 幸せな気分になるはずです♡ ランキング詳細とレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/たまご/半熟煮卵/煮卵/付け合わせ/おいしいごはん/... 「半熟煮卵 漬け込み時間比較実験」レシピ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「半熟煮卵 漬け込み時間比較実験」レシピ動画 黄身までねっとり、究極の美味しさ♡ 低温調理で仕上げた、 濃厚とろとろの絶品半熟卵。 漬け込む時間別(半日、1日、2日)に、 その味わいを比較! あなたのお好みはどれですか?^^ 「漬け込み 12時間」 黄身がとろっとしていて上品な味わい。 「漬け込み 24時間」 黄身がちょうど良い感じにねっとりとろとろ、完璧な味わい。 「漬け込み 48時間」 黄身までねっとり、しっかり味が入っているが濃すぎない。 ゆで卵はもちろん鍋で普通に 作ることができますが、 BONIQを使えば、何度作っても、 ムラなく理想の状態の半熟卵に 仕上げることができます。 他の食材と一緒にポンっと同時調理、 作り置きして、 そのまま漬けておけるのも便利◎ ラーメンや丼ぶりなどの付け合わせ、 たまごサンドなどはもちろんですが、 まずは炊き立てご飯と一緒に 味わってみられることをおすすめします! シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。 究極の美味しさを、 しみじみ感じることができます^^ ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=2356 ▼レシピ動画 https://youtu.be/FRj7eq70fLo レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
おうちごはん/おうちレストラン/簡単プロの味/ごちそうレシピ/簡単おいしいレシピ/お誕生日会レシピ/... 低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ」 イタリアのシンプルな肉料理タリアータ。 とってもやわらかジューシーで、 贅沢なワインがすすむおいしさを、ご家庭で。 ▼材料⁠(2人分) ・和牛サーロイン または、もも肉やランプ肉などの赤身肉  370g ・塩、こしょう  適量 ・にんにく  1かけ ・オリーブオイル  小さじ2 ・パルミジャーノ・レッジャーノ、またはハードタイプのチーズ  15g <バルサミコソース> ・バルサミコ酢  大さじ4 ・はちみつ  大さじ1.5 ・塩、こしょう  適量 <盛り付け> ・お好みの野菜 ▼1食あたりの栄養素 カロリー - 1,059 kcal 糖質 - 14.2 g タンパク質 - 25.3 g 脂質 - 95.2 g ▼レシピ 1)牛肉の下ごしらえをする。 2)牛肉、にんにくをフリーザーバッグに入れて30分置く。 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 2時間35分に設定する。 4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。 5)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。 6)終了したら強火で牛肉の表面に焼き色をつける。 7)薄くスライスしてチーズを散らして、出来上がり。まずは塩こしょうで。そして、バルサミコソースと共に。 「タリアータ」とは…焼いた牛肉を薄くカットし、ルッコラなどの野菜とパルミジャーノレッジャーノと合わせて食べるシンプルなイタリア料理です。 シンプルなだけに素材の味がダイレクトに伝わり、火の入り具合によって仕上がりに差が出ます。 フライパンでの温度管理は慣れていないと難しいところですが、BONIQでは設定さえきちんとしていれば簡単に狙った通りの仕上がりになります。 ローストビーフのロゼ色より赤く、牛のたたきより火の入ったミディアムレアのタリアータ。ワインがすすむ美味しさです。 管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中! <レシピサイト> https://boniq.jp/recipe/?p=1067 <レシピ動画> https://youtu.be/R2LKs5rQHN8 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。 ぜひチェックしてみてくださいね^^
レシピ研究/レシピ開発/オーガニック/イチジク/アプリコット/ヘルシー/... 【ドライフルーツ♡】
久々にドライフルー…
tomokoの画像
tomoko
【ドライフルーツ♡】 久々にドライフルーツを色々購入してみました♬ 最近ではスーパーでも手軽に入手できるので嬉しいですね! こちらは、 ●イチジク ●デーツ ●アプリコット の3種類になります! 個人的にはイチジクが大好きです♡ 大粒なのでこれだけでも食べ応えありますね♬ 中でも、デーツ、今回初めて食べたんですが、 すごい!黒糖みたいな、優しい甘さでした♬ 今、アンバサダーを務めているFlussoさんのレシピを研究中なのですが、こちらのドライフルーツを使って色々作ってみようと思ってます♬ 気になる方はFlussoさんのHPをご覧ください♬ https://flusso.jp 商品をお求めの方はFlusso公式HP、オンラインショップまで♡ https://flusso.jp/shop/ #flusso #flussoアンバサダー #flussoフルーツソルト #野菜のお塩 #ドライフルーツ #デーツ #イチジク #アプリコット #レシピ研究 #flussoレシピ #ヘルシー #ダイエット #diet #研究 @flusso.jp
タマゴ/たまご/卵料理/boniq/ボニーク/おうちごはん/... 「ふわふわつるつる!だし巻きたまご」のレ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ふわふわつるつる!だし巻きたまご」のレシピ動画。 職人技は必要なし! 卵豆腐のような、ふわふわつるつるだし巻き卵。 お子さまのおやつにもぴったり♡ ▼レシピ動画 https://youtu.be/JPPvcogafJs ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=416 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
おもてなし料理レシピ/おもてなし料理/チキンロールレシピ/チキンロール/鶏もも肉/鶏肉レシピ/... 「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシピ動画。 冷めてもしっとりジューシー、おいしさ続く! にんじんやいんげんなどを巻き込めば、華やかさUP♡ ▼レシピ動画 https://youtu.be/qTvPWOCPPbc ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=2133 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
スペアリブ/豚肉料理/おうちごはん/おうちレストラン/おうちカフェ/簡単おいしいレシピ/... 「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮込み」 圧力鍋では再現できないやわらかさは、BONIQならでは。 甘酸っぱい味がくせになって、ご飯がすすむ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3_Dj-oJZGHs ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=7382 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/レシピ動画/動画レシピ/料理動画/YouTube/簡単料理/... 「8月の人気レシピ動画ランキング TOP…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「8月の人気レシピ動画ランキング TOP5」 BONIQ公式YouTubeチャンネルにおける「8月の人気レシピ動画ランキング」TOP5を発表! YouTubeでは、写真やテキストだけではなかなかお伝えできない調理されていく食材の様子、 リアルで美しい完成の様子、 ジューシーさが目に見える断面やあふれ出す肉汁などを、 じっくり、たっぷり、映像と音声でお楽しみいただけます。 音にもこだわっておりますので、心地よい料理音にきっと笑顔になって、癒されてしまうはずです・・! 今後レシピ動画以外にも「BONIQのある暮らし」など、 BONIQオリジナルのさまざまなスペシャル企画動画を予定しておりますので、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちくださいませ^^
おうちごはん/おうちキャンプ/キャンプ飯/アウトドア/アウトドア料理/アウトドアレシピ/... 「ラムチョップ ステーキ」

硬くパサつ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ラムチョップ ステーキ」 硬くパサつきがちなラムも、低温調理でやわらかジューシー◎ 淡白なラムチョップに濃厚なソースがベストマッチ! おうちキャンプ飯にもおすすめです。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/VOmr4-LPZGc ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=7105 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/低温調理/やさい/やさいレシピ/野菜レシピ/真空低温調理/... 低温調理で簡単「にんじんのグラッセ🥕」
…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「にんじんのグラッセ🥕」 ー まるでホテルの朝食で出てくるような、バター香るやわらか食感。 付け合わせやおやつにも最適👌 ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! 「ボニーク にんじん」で検索もOKです♡
有田焼/織部焼/九谷焼/箸置き/和食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... #ありがとうファーム さんのオーガニック…
gonta*の画像
gonta*
#ありがとうファーム さんのオーガニック野菜のレシピ開発で #ヒダスケ 💪  おはようございます🤗 ググッとどころが、極冷えの朝。 東海地方も雪予報❄️ おおー寒‼️ 今日は買い出しなのに、冷えるって🥶 困るなぁ😰  今日は、ちょっと違うことpostします😅  Instagramと連動でTwitterをやっているのですが、そこで思いがけないところからフォローを受けたんです✨ 『ヒダスケ』(@hida_suke )さん♬ 『ヒダスケ』⁉️さんって何者…とプロフィールとWEBを見てみると岐阜県飛騨地域の農家さんを手助け👩‍🌾👨‍🌾を応援する📣サイトのようで、 『飛騨』+『お助け』をもじっているのでしょうかね? という印象でした。  我が家から2、3時間かかかる飛騨地域。 同じ東海地方でも、行くにはちょっと遠出。 そこで、ちょっと出来そうなお手伝いをと思い、ありがとうファーム(@arigatoufame_hida )さんのレシピ開発の『ヒダスケ』をする申し込みをしました。 それに見事当選したようで、ただいまレシピ製作中‼️なんです✨ うふふ、最近色々モニター投稿していたので、たまには変化球もいいでしょうか?  お野菜を6種送っていただきました。 印象は、味が濃いというか、無農薬有機栽培のオーガニック野菜って味がダイレクト。 どのお野菜も不揃いだけど、美味しくって凄いです✨ レシピ開発の手助けと思いきや、我が家の食卓が豊かになりました😍💕 思いがけないところから、こんな展開となりました。 ただ今、2品レシピ撮影完了です😅 あと4品頑張ります💪  今日は色々買い出しを兼ねて、松坂屋名古屋店さんに行く予定🏃‍♀️ 1人で買うには荷物が凄そうだから、車🚗ですブーーンとね! さーて、クリスマス🎄とお正月🎍の準備しなくては! 帰ったら、パッと切り替えて、色々準備します😅 残すところ、今年もあと半月。 師走って、やっぱり時の流れが早いなぁ😰 
おうちごはん/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/ボニーク/boniq/... 🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完璧な仕上がりの「豚ヒレステーキ」🍴 https://youtu.be/U7GlQNKmPK8 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍 ・⁠⠀ ・⁠⠀ 厚みが異なる豚ヒレ肉も、1つのテクニックで360℃均一な完璧な火入れ。 ・ 従来の高温調理では硬くパサつきがちな赤身肉も、低温調理ならふわふわやわらか。 低温度帯での調理で(旨みがつまった)肉汁の流出を最小限に留めるから、肉肉しくて超ジューシー‼️ ・ 高たんぱく・低糖質・低脂質でダイエットやトレーニング飯💪にもおすすめな豚ヒレ肉を、ご家庭で簡単においしく食べられるレシピを宍倉シェフがご紹介します👨‍🍳 ・ しかも、混ぜるだけで作れる手軽なのに絶品のオリジナルソースレシピも❗️👍 ・ ・ ほかにも・・・ ・ 📌厚みが異なる箇所がある塊肉も、均一に完璧な火入れをする方法 (※低温調理の加熱基準では1番厚みのある箇所に合わせた加熱を行うため、厚みが薄い部分には火が入りすぎてしまう場合があるため。) 📌表面がすぐに乾いてしまう豚肉の〝しっとり感〟を保つ方法 📌盛り付けのアドバイス 📌何にでも使える&知っておくと自慢できる(!)簡単絶品ソースのレシピ 📌ソースに入れる「こしょう」の種類のアドバイス ・ ・ など、宍倉シェフ直伝の「今日からすぐに活かせる、お料理がもっと楽しくなる!学びのポイント」がたくさん詰まっています。 ぜひ一緒に作ってみてくださいね😉 ・ ・ 低温調理なら、セットしたらあとはほったらかしでOK👌 誰でも簡単、失敗知らずでまるでレストランのような仕上がり🍴🥰 ・ 豚ヒレ肉を始め、鶏むね肉、鶏ささみ肉、牛もも肉などの赤身肉が極上やわらか&ジューシーに仕上がります。 フリーザーバッグでの調理だから洗い物も出ず、栄養素も逃さない。 フリーザーバッグ内に残った栄養素はソースやスープなどに活用できます◎ ・ ・ 次回はバレンタイン企画🍫 BONIQの低温調理で作る簡単&映え間違いなしのチョコレートレシピをご紹介予定です。(他にも、魚介類や野菜レシピも控えています✌️) ・ チャンネル登録がまだの方は、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです🤲😌
おうちごはん/料理動画/レシピ動画/YouTube/低温調理/鶏肉/... 低温調理で作る「鶏ささみのアボカドタルタ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「鶏ささみのアボカドタルタル🥑」のレシピ動画。 ・ 鶏ささみは低カロリー、高タンパクで、糖質制限ダイエット中や、スポーツ選手にとっても必須な食材ですよね。 ・ そんな栄養満点のささみですが、焼いてもゆでてもパサパサで硬くなりがちです。 BONIQで65℃をキープし低温調理をすることで、まったくパサつかず、これまで食べたことがない程しっとりと仕上げることができます👍✨ ・ しっとり淡白なささみと、アボカドタルタルの濃厚なソースがちょうど良く絡みます🥑 ・ 糖質制限中でもソースをアレンジすれば、毎日食べても飽きないおいしさです😋 ・⠀ ・ 🍽【65℃ タンパク質◎鶏ささみのアボカドタルタル🥑】レシピ動画 https://youtu.be/tE2x41K4ihE 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(4人分)⠀ ・鶏ささみ  440g ・パセリ  適量 ・ <味付け用調味料> ・レモン汁  小さじ3 ・しょうゆ  小さじ3 ・白ワイン  大さじ1と1/2 ・ <アボカドタルタルソース> ・ゆで卵  2個 ・アボカド  1個 ・牛乳  小さじ4 ・マヨネーズ  大さじ2 ・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可)  大さじ2杯分 ・レモン汁  小さじ2 ・塩こしょう  適量 ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:317 kcal 糖質:2.7 g タンパク質:30.6 g 脂質:17.7 g ・ ・ ✅レシピ 1)鶏ささみの筋抜きをする。 包丁を深く入れすぎると裂けてしまうため、繊維を断ち切るように表面だけ包丁をいれる。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意し、65℃ 45分に設定する。 ・⠀ 3)<味付け用調味料>の材料を小鍋に合わせ、一度沸騰させて、冷ましておく。 ・ 4)ボウルに鶏ささみを入れて塩こしょうをし、冷ました調味料を加えてよく揉み込む。 ・ 5)鶏ささみ同士が重ならないようにフリーザーバッグに並べる。 ・ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 7)予め用意しておいたゆで卵を黄身と白身に分け、白身はみじん切りにする。 残りの<アボカドタルタルソース>の材料もすべてボウルに合わせ、よく混ぜる。 ・ 8)BONIQが終了したら取り出し、お好みの大きさにカットする。 アボカドタルタルソースをかけパセリを添えて、出来上がり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント ささみは予め筋抜きされている物も販売されているので、割高になりますがそちらを使えば下処理なく作業効率が上がります。 筋抜きする場合は、以下をご参考ください。 ・ 1.包丁で筋の先の部分(1cm程度)に切れ目を入れて、指で筋の先がつまめるようにします。 2.切れ目を入れた部分を指でつまみながら、筋の内側部分に沿って包丁の先を入れます。筋に包丁をあてるようにしながら、先端を使って切れ込みを入れていきます。あまり深く包丁を入れると肉が裂けてしまうので、ご注意ください。 3.筋をまな板側にひっぱり、押さえたまま、包丁の背を使って肉からはがすようにして筋を抜きます。 ・ 肉を裂くことなく、また、筋に余分な肉をつけずに、筋抜きをすることができます。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス エネルギーに対するタンパク質の割合は51%と高く、糖質の割合は4%と低く、脂質は40%と高いバランスです。 ・ 自然の食材とレモン汁などを上手に使って味付けをしているため、ナトリウム340mg、食塩相当量では0.9gと塩分の低い一品となっています。 主に食塩として摂取されるナトリウムは体内の水分バランスを調整していますが、摂り過ぎると体内の水分バランスが崩れ、むくみや高血圧、胃がんなどを招くことが知られています。 日本人の食生活では塩分の摂り過ぎの傾向にあるため、味付けの濃い味付けが好きな方や高血圧やむくみなどが気になる方など減塩を意識したい方にとって最適です。 ・ 鶏肉の中で一番高タンパク質で低脂質な部位のささみ。 タンパク質が多く、脂質が低いとされる牛ヒレ肉で100g当たりのタンパク質20.8g、脂質11.2g、豚ヒレ肉で100g当たりのタンパク質22.2g、脂質3.7gという中、ささみは100g当たりのタンパク質23g、脂質0.8gと、牛肉や豚肉と比べても高タンパクで低脂質さでトップを誇ります。 アボカドが入ったタルタルソースを加えることでお通じをスムーズにする食物繊維は一日の1/10、余分なナトリウムを排泄するカリウムは一日の1/3、血行を良くするビタミンEは一日の1/4が摂取できるレシピとなっています。
クックパッドレシピ/クックパッドアンバサダー2021/依頼/レシピ開発/料理アイデア/ありがとうファームhida/... デリ風サラダ🥗と、ありがとうファームhi…
gonta*の画像
gonta*
デリ風サラダ🥗と、ありがとうファームhidaさん👩‍🌾👨‍🌾 ⁡ おはようございます🌞 昨日は、昼寝をせずにいたのに、遅くまで起きていたgonta*です😅 珍しいこともあるんです。 18:00過ぎても眠くなかったんですよ😳😳😳 皆さんにとっては、普通のことでしょうが…🤣 ⁡ さてpicは、ありがとうファームhida様(@arigatoufarm_hida)から、ご依頼をいただいて、recipe開発しているものの一つで、デリ風サラダです🥗 私のレシピでは、よく登場する、このデリ風サラダ😆 頂いた、水菜が茎が赤い珍しいものだったので、レシピ用に、この赤水菜で作り直しました♪ 素敵過ぎる、赤水菜✨ いつもの水菜と違って、サラダが急に🥗、高そうに見えます🤩🤩🤩 ⁡ 赤水菜…の茎の紫色は、アントシアンのようで、茹でたりすると薄くなるものの、お酢などでは鮮やかになるそうです😍💕 アントシアンが豊富とは、ちょっと嬉しいですね😆 ⁡ では、元レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ ⁡ クックパッド(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/5527535 ※レシピを見直し、大幅に手順を変えました。 ⁡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2545 ⁡ ⁡ 【材料】4人分 ひじき…大さじ1強 レンコン…200〜300g 水菜…1/3袋 豆類…1袋(100〜120g) 〈調味料〉 ★ヨーグルト…大さじ4 ★マヨネーズ…大さじ4 ★はちみつ🍯…大さじ1強 ★粒マスタード…大さじ1弱 あれば、パプリカパウダーもしくはチリペッパー(カイエンペッパー)…お好みで ⁡ 【作り方】 ①耐熱ボウルに、ひじきと1カップの水を入れてふんわりラップをし、600W3分加熱。その後粗熱をとる。レンコンは、1cm弱の厚みで、半月切り。水菜を3〜4cmに切り揃える。 ②水に大さじ1のお酢を入れ、レンコンを入れてアクを抜く。その後、お鍋に水を沸騰させ、レンコンを2〜3分茹で、粗熱をとる。 ③★の調味料をボウルに入れて混ぜ、レンコン、ひじき、ミックスビーンズ、水菜を入れて、よく混ぜる。 ④仕上げにパプリカパウダー、もしくはチリペッパーをかける。 ⁡ 〈注意点〉 ※レンコンの茹で過ぎない事! ※チリペッパーとチリパウダー🌶は別物です💦 ⁡ よかったら、是非お試し下さいね♪ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ ありがとうファームhida様(@arigatoufarm_hida)様から、今回たくさんのお野菜を送っていただいております。 ⁡ 間違っていたら、すみません😅 ●赤水菜 ●青梗菜🥬 ●小松菜 ●ターサイ ●2種のミニトマト ●トマト ●イタリアントマト⁈ ●ジャンボピーマン⁈ ●赤かぶ⁈ ⁡ 完全無農薬栽培をされているだけあって、味がギュギュッと濃いお野菜ばかり✨ 色艶も良くって、申し分ないお野菜たち。 お野菜に興味のある方は、是非、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様を覗いて見てくださいね♪ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36444 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ちくわ料理/ちくわ/辛子和え/小松菜/... 小松菜🥬とちくわの辛子和え✨
⁡
おはよ…
gonta*の画像
gonta*
小松菜🥬とちくわの辛子和え✨ ⁡ おはようございます🌞 仕事がOFFの朝は、何故か、いつものように早く起きられない💧gonta*です😅 緊張の糸が、切れちゃったかなぁ? といっても、今日は、4:00ちょっと前に起床だから、普通かも🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、新作メニューの辛子和えです✨ 小松菜🥬は、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様の立派なものを使用。 通常見る小松菜よりも大きいんですよ! 無農薬栽培だから、安心して食べられるのも魅力ですね😆 そんな立派な小松菜🥬を、さっと茹でで作ったのが、こちらです💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉小松菜とちくわの辛子和え ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) recipe🆔6994864 👉https://cookpad.com/recipe/6994864 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4106 ⁡ 【材料】4人分 小松菜🥬…1袋 ちくわ…3本 ●麺つゆ…大さじ1と1/2 ●からし…小さじ1弱 ⁡ 【作り方】 ①鍋に水を入れ、沸かし、小松菜をさっと茹でる。その後、水気を絞り、4cmにカットする。 ②ちくわを縦半分に切り、その後斜め切りにする。 ③●を合わせておく。 ④③に①と②を入れて和える。 ⁡ 【ポイント】 小松菜は茹ですぎない事。 小松菜をレンジで調理する場合は、600W 1分半〜2分で! ⁡ 簡単過ぎて、ごめんなさい🙏🙏🙏 でも美味しく食べられますよ♪ 是非是非、お試し下さいね😁😁😁 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今、ちょっと最近発売されたiPad miniを買うか、MacBookを買うか迷い中! 持っている初代のiPad miniが使えず、母のお古のiPad Airを使っているけど、ううん…。。 iPad miniの方が、持ち運びは便利だけど、MacBookのように、色々できないんだよね😅 めっちゃ悩みます。 誰か、助けて〜😂😂😂 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36582 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
織部焼/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/中華炒め/中華料理/ターサイ/... ターサイとエビ🦞の中華炒め
⁡
おはよう…
gonta*の画像
gonta*
ターサイとエビ🦞の中華炒め ⁡ おはようございます🌞 昨日まで、一日中バタバタしていましたが、やらなければならない事が、だいぶ片付きました。 ホッとした感じです😅 月末って、用事がなくても、気持ち的に焦るのですが、私だけかなぁ…🧐🧐🧐 ⁡ さてpicは、ターサイを使って作った中華炒め。 ちょっとエビが多かったのか⁉️エビが主役化しちゃいました😅 香港🇭🇰聞いた時、市場にターサイって普通に置いてあったのですが、やはりコレって中華野菜。 日本🇯🇵では、全く見かけないのですよね! 今回は、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様から頂いて、使いました。 ⁡ 香港🇭🇰在住時、パウチで色々な中華ソースが売っており、お料理下手だった私は、そのお世話になりっぱなしでした。 本当に便利なパウチで、色々な味があるんですよ! ううん、日本でも売ったら、めちゃくちゃ売れそうって思うのですがね😅 その味を思い出しながら、作ったレシピです! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ターサイとエビ🦞の中華炒め ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉 https://www.eatpick.com/recipes/view/4115 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6997359 ⁡ 【材料】4人分 ターサイ…1袋 バナメイエビ…20〜30尾(今回は30匹…350g) k…1カケ 生姜(みじん切り)…1カケ ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●鶏ガラスープの素…小さじ1 ●水…200cc ■片栗粉…大さじ1 ■片栗粉用の水…大さじ1と1/2 炒め油…適量 ごま油…少量 ⁡ 【作り方】 ①ターサイは、半分に切り、バナメイエビの殻と背腸を取る。その後、軽く片栗粉(分量外) をまぶして、さっと水洗いする。 ②フライパンに油を入れ熱し、ニンニクと生姜を入れて香りを出し、エビを炒める。 ③エビの色が変わったら、ターサイをさっと炒める。 ④●を入れ、煮立たせる。 ⑤■を入れてとろみをつけ、仕上げにごま油をさっと入れる。 ⁡ タレを用意したら、あとは簡単です😅 ターサイが手に入らないとは思うのですが、青梗菜でも美味しくできます。 よかったら、お試しくださいね♪ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 料理下手だった頃しか知らない、香港🇭🇰在住の主人。 今では、色々な料理を作っているのを、どう思っているのでしょうか? 今のご時世、行き来も簡単に出来ず、苦戦を強いられている私ですが、いつか?色々作ってあげたいな! ううん、それまでに腕磨きます😁 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36666 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
たち吉/料理好きな人と繋がりたい/食器好きな人と繋がりたい/ピリ辛白和え/白和え/わさび/... 赤水菜とちくわのピリ辛白和え✨
⁡
こん…
gonta*の画像
gonta*
赤水菜とちくわのピリ辛白和え✨ ⁡ こんにちは🌞 昨日は、お届けものの多い日で、色々なものが届きました。 うふふ、ピンポーン!って鳴るたびに、「何だろう」とワクワク😅 その一つは、ありがとうファーム様からのたくさんのお野菜でした😍💕 今回は、葉っぱ付きのお野菜が、いっぱいで、箱にぎっしり📦 今回も新鮮で、シャキシャキな状態‼️ ありがとうファーム(@arigatoufarm_hida)様、色々なお野菜を、ありがとうございました😭😭😭 ⁡ さてpicは、新鮮な赤水菜を使い、わさびをきかせた、ピリ辛仕立ての白和えです。 赤水菜の食感が、シャキシャキして、止まらないおいしさですよ‼️ では、作り方です💁💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉赤水菜とちくわのピリ辛白和え✨ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4138 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6999965 レシピ🆔6999965 ⁡ Nadiaレシピ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/424924 レシピ🆔424924 ⁡ 【材料】4人分 赤水菜…1/2袋 ちくわ…2本 豆腐…150g ●マヨネーズ…大さじ1 ●ポン酢…大さじ1 ●蜂蜜🍯…小さじ1 ●わさび…小さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①赤水菜は4cmにカット、ちくわは斜めにスライス、豆腐は手ぬぐいなどで、水気を切っておく。 ②●をボウルに合わせておく。 ③②に①を入れて和える。 ⁡ 簡単過ぎてごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️ うふふ、でも美味しいですよ♪ もちろん、普通の水菜でも大丈夫👌 あと一品欲しい時に、是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日はあいにくの雨☔️ じーっとしていると、寒さがじわじわ…っとやってきます。 明日からは11月。 ああ、残すところ、今年もあと2ヶ月なんですね! 特に、今月は何もしていないけど、このまま、年末を迎えちゃいそうです。 やる事リストなるものを作らないと、あっという間に、師走のバタバタに突入しそうで、ちょっと怖いです💧 来月中にできることは、やって置いて、師走に焦らないようにしないとね!笑笑😅 毎年、師走に焦っているので😩😩😩 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36762 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
おばんざい/お惣菜/おつまみレシピ/簡単おつまみ/簡単おかず/簡単レシピ/... ️『おいしく召し上れ!』プロジェクト‼️…
gonta*の画像
gonta*
️『おいしく召し上れ!』プロジェクト‼️ ⁡ 110年前、料理本があったのってご存知ですか? その名も『おいしく召し上れ』‼︎ 味の素の普及の為に、生まれた小冊子(pic4)です。 明治という、家電がないようなそんな時代に、時短のススメだったり、うまみの奥深さだったり…今では当たり前になった、料理テクニックを、教えてくれていたようです。 ⁡ うま味調味料である、『味の素®︎』を普及すべく、リレー方式で行っている、令和版『おいしく召し上れ!』プロジェクトに参加してます📣 ⁡ 皆さん✨味の素®︎というと、どんなイメージでしょうか? ズバリ、化学調味料🔬?なんてイメージ持ってませんか? ⁡ 私がそうでした😅 ⁡ 今でこそ、当たり前になった、味覚として「塩味」「甘味」「苦味」「酸味」の4つはご存知ですよね。 100年以上前、それに、昆布から、「うま味」であるグルタミン酸にナトリウムの結晶を発見したのが、東京大学で物理化学を教える池田菊苗教授でした。 ⁡ 知ってますか? 味の素®︎って天然由来であること‼️ ⁡ 化学調味料という名称も、人工的というイメージを人々に植え付けました。NHKが「味の素」という商品名を電波に乗せるわけには行かず、昭和30年代、化学調味料という一般名称を作った、と言われています。 ⁡ 味の素は、主にさとうきびから砂糖をとった後に残る「ケインモラセス」から作られています。 化学合成された、添加物のような言われ方をされてますが、実は違うんですよ。 ⁡ そんなうま味調味料を我が家の料理では、こんな形で使ってます。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉我が家のカサ増し♬にんじんしりしり🥕 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉 ⁡ 【材料】4人分 にんじん🥕(千切り)…大1本(150g) ツナ缶…1缶 コーン缶🌽…1/2缶(100g) 塩…少々 胡椒…少々 ●醤油…小さじ1 ●こんぶだし®︎(昆布茶の素でも🆗)…小さじ1/2 ●ほんだし®︎…小さじ1/2 卵…2個 味の素®︎…2振り ⁡ 【作り方】 ①フライパン🍳に油(分量外)を入れて熱し、にんじんの千切り🥕→ツナ(油を切らない)→コーン🌽の順で炒める。 ②塩胡椒を振り、その後●で味を整える。 ③卵を割り入れて、炒り卵状になるまで炒め、仕上げに味の素®︎を振る。 ④容器に盛り付ける。 ⁡ コーン🌽を入れる事で、カサ増しだけでなく、味に甘みが加わり、お子様でも食べやすい味に大変身です😍💕 仕上げの味の素®︎は、是非忘れずに! だしの旨みが強調されて、美味しさアップ⤴️ですよ! ⁡ よかったら、多めに作って、常備菜としてご活用くださいね‼️ ⁡ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 味の素®︎を、天然由来のうま味調味料…と突然言われて、びっくりしている方も多いと思います。 少しづつですが、プロジェクトの内容と、我が家の味の素®︎の使い方をお見せすることで、本来の味の素®︎のイメージになれば嬉しいです😆 ⁡ プロジェクトの詳細は、プロフィールのURLから、特設サイトに飛べます✈️ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36820 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
サラダにまめアンドコーン/サラダにまめ/カネハツレシピモニター/カネハツ/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/... 五目煮🇯🇵
⁡
おはようございます🌞
じ…
gonta*の画像
gonta*
五目煮🇯🇵 ⁡ おはようございます🌞 じーっとしていると、ゾクゾクっとする寒さですが、動くと、結構暖かくなりますね。 11月は、木々が紅葉し出すくらい🍁、ちょっと肌寒いイメージですが、今年はどうなんでしょうか⁉︎ ⁡ さてpicは、五目煮です。 先日、カネハツ(@kanehatsu)様から、プレゼントして頂いた🎁、サラダにまめと、サラダにまめアンドコーン🌽(pic4)。 我が家では、いつも常備しているので、嬉しいプレゼントでした。 カネハツ(@kanehatsu)様、ありがとうございます😭😭😭 ⁡ 早速、今回は #サラダにまめ を使って、五目煮を作りました。 色とりどりのお豆が入っているので、暗くなりがちの五目煮が、パッと鮮やかになります✨ では、作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉五目煮🇯🇵 ⁡ 【材料】5人前 乾燥ひじき(水で戻す)…15g にんじん🥕(千切り)…1/2本 油揚げ(にんじんの長さの合わせた短冊切り)…1枚 ちくわ(縦半分に切ってから半月切り)…2本 サラダにまめ…1袋 油…適量 ●砂糖…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 ●水…200ml ⁡ 【作り方】 ①フライパンに油を入れて熱し、にんじん🥕を炒める。 ②①に戻したひじきと油揚げを入れて、さらに炒める。 ③②にちくわとサラダにまめを入れて、軽く炒める。 ④●を入れて、落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込む。 ⁡ 五目煮って、意外と簡単ですよね! 栄養価も抜群なので、是非チャレンジしてみて下さいね😆 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ うふふ、今日は仕事がOFF‼️ さらに、㊗️祝日。 ちょっと遠出したい…って思ったけど、家でやりたい事も山積み💧 ううん、まずは、今、早朝(1:30)から動き始めます😅 普通の方なら、就寝前の深夜って言う時間ですがね🤣🤣🤣 早起きは三文の徳🙄🙄🙄 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36904 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

「レシピ動画 レシピ開発」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索