Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ストーンウェア キッチンポケットのフォトまとめ

1 - 3件/3件中
食器好きな人と繋がりたい/ストーンウェア/料理好きな人と繋がりたい/スパゲティ/クリームパスタ/レモンクリームパスタ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🤗 今日は花冷えの朝🌸 むむ、風強め⁈😅 起きるのが辛い…。。  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね😆  昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕 うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん! お菓子何作ろうかなぁ…❓ 急に楽しみが増えました🤗 美味しく頂きまーす(*´꒳`*)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6075/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アンティーク雑貨/古い食器/食器好きな人と繋がりたい/HOYA/ストーンウェア/みんなのブログ/... 菜の花のペペロンチーノ🐝

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🐝  おはようございます🤗 昨日は、とにかく眠かった💤ので、ずーっと寝てました💦 お出かけするか、何かお菓子を作ろうと…と思ったのに😅 ちょっと残念です😓  さてpicは、春🐝っぽいものを!と思い、菜の花入りのペペロンチーノちゃんです♬ えへへ、菜の花を大きめにカットし過ぎたかも💦 ちょっと大胆に、菜の花が入いちゃってますネ😅 ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。  ①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。 ②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。 ③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ④菜の花の茎部分を投入。軽く火を通す。⑤湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。 ⑥菜の花の葉っぱ部分を入れてよくあえる。 ⑦お皿にも盛り付けて完成です♬  ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
HOYA/ストーンウェア/キッチンポケット/スパゲティ/梅しそパスタ/和風パスタ/... 古き良きストーンウェアde食べる♪梅しそ…
gonta*の画像
gonta*
古き良きストーンウェアde食べる♪梅しそパスタ🍝  おはようございます🤗 今日は頭痛で起きました(^◇^;) 昨日髪をカットしたせいか? 持病のせいか? むむ、頭痛が治らん😰 寒くなると、色々ボロが出るgonta*です😅  さてpicは、ストーンウェアに盛った梅しそパスタ🍝 私的にはお気に入り‼︎ でも収納の邪魔ものになってます😰 断捨離されないように、必死の抵抗中です。  梅しそと鶏ガラスープの素で味付けした、シンプルなパスタ🍝 食べ飽きないです。  1人前  パスタ:70g 豚肉:50g 玉ねぎ:1/8 キノコ類:少々 梅干し:1個 白ワイン:大さじ1 鶏ガラスープの素:小さじ1弱 トッピングに炒った胡桃と千切りのしそ:適量  ①豚肉と玉ねぎとキノコを炒め、白ワインを加える。 ②そこに鶏ガラスープの素と叩いた梅干しを入れよく炒める。 ③茹で上がったパスタにからめ、お好みでトッピングしたら出来上がりです。  うふふ、よかったらお試しくださいね😍  さーて、今日の仕事、無事に終わるかしら? 頭痛よ治れ!(◎_◎;)

関連するキーワードのフォト

温泉卵/温泉たまご/吉野家風/牛丼/牛すき煮丼/ビストロアンバサダー/... 我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️…
gonta*の画像
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️  おはようございます😃😃 細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*) たまに、急に眠くなります😅  さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。 お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆 温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅  ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました! ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。 至ってシンプルです😁 まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅  今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*) やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅 
ビストロ料理/パナソニックビストロ/クックパッド/キッチンポケット/ガス使ってないです/オーブン調理/... オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の…
gonta*の画像
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚  さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴 この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕  豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。 レンコンの煮物→自動調理で10分強 ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。  全部で1時間半ほど。 豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!  さーて、今日から10連休。 家事がテンヤワンヤになりそうです!
中華材料 輪切り唐からし ユウキ食品 20g | ユウキ食品(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「かけてチン♪温菜おかずdeピリ辛‼︎れん…」
gonta*の画像
gonta*
かけてチン♪温菜おかずdeピリ辛‼︎れんこんのきんぴら風おつまみ  こんにちは😃😃 連休2日目。 特に用事がないので暇なgonta*です 笑笑😅  キッチンポケット様 味の素様より、いただいた『かけてチン♪温菜おかず』 特にコクうま黒酢味にハマっているんですヨ♪(^ー^)  うふふ、熱燗が進む、おつまみに大変身♪(^ー^) スライスして、かけてチンして、唐辛子を振って完成! うふふ、これなら、ちょこっとおつまみにピッタリですネ😍💕  すぐにこの調味料なくなるのが玉に瑕😅 また買ってきます🥰
初挑戦/いたって簡単/レンチンのみ/ワンボウル調理/クリームシチュー/アンバサダーマガジン/... Panasonic ビストロ de ワン…
gonta*の画像
gonta*
Panasonic ビストロ de ワンボウルシチュー🥣  おはようございます😃😃  picは、アンバサダーマガジンで使った、ワンボウルシチュー🥣 オーブンで作ったクリームシチューです😅  今は便利な時代‼︎ 火🔥を使わずに、調理出来て、本当に便利😍💕 手順用のpic📸もあるので、作り方は見ての通り。 簡単で約30分で完成です♪(*´꒳`*) うふふ、もう1バージョンあって、ハヤシライスソースも作ってます 笑笑!
お菓子作り出来てない(ー ー;)/ハヤシライスソース/ハヤシライス/アンバサダーマガジン/キッチンポケット/ワンボウル調理/... Panasonic ビストロ de ワン…
gonta*の画像
gonta*
Panasonic ビストロ de ワンボウルハヤシライスソース🥣   おはようございます😃 朝晩はまだまだ冷え込みますね😅  うふふ、最近、お菓子が焼けておらず…だらけ気味😅 今日こそ気合を入れて作りたいなぁ 笑笑!  さてpicは、ワンボウル🥣で作ったハヤシライスソース。。 本当にできたんです(*´꒳`*) 凄い時代ですよね! シチューに続き第2弾。。 アンバサダーマガジンの記事になってます😍💕  今や、我が家は、オーブン調理ばかりになりました‼︎ さてさて、今晩は何にしようかなぁ⁇ 笑笑😅
出来ちゃうんです😅/オーブンで焼きそば⁉︎/オーブン料理/キッチンポケット/ビストロ料理/パナソニックビストロ/... エスニック風ナンプラー焼きそば by P…
gonta*の画像
gonta*
エスニック風ナンプラー焼きそば by Panasonic bistro✨ おはようございます😃 さてpicは、エスニック風焼きそば。 とある日の昼ごはんには、オーブンを使った焼きそばを‼︎ 半信半疑だったのですが、オーブンで出来ちゃいました💕 オーブンでこういう使い方できるってビックリ‼️ パクチーに代わりに、三つ葉を☘トッピングしてみました! 見た目はパクチーっぽいでしょ 笑笑♪(^ー^)
ちょっと寂しいですネ/残すアンバサダーマガジンは一回に!/マンゴーラッシー/サモサ/タンドリーチキン/アンバサダーマガジン/... タンドリーチキンwithサモサtoマンゴ…
gonta*の画像
gonta*
タンドリーチキンwithサモサtoマンゴーラッシー🐤 こんにちは😃 平成最後の日、こちらは、あいにくの雨です☔️ 上手くいかない天気ですね(ー ー;) さてpicは、最初に書いたアンバサダーマガジンの記事のモノ。 引っ張りだしてきました 笑笑♪(^ー^) これを書いた頃は、右も左もわからない状態で一年無事に務められるだろうか?と不安でしたが、残すところ記事はあと一回です😱
🍘/平成最後のディナー/令和元年/改元/令和元年初投稿/gonta*/... 平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅
ス…
gonta*の画像
gonta*
平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅 スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃  こんばんは🌇🌇 令和元年になりましたネ! 不思議な感覚のgonta*です😅  さて今日は、こんな時間にpostです! 我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁‍♀️💁‍♂️ スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。  テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\  平成最後のdinner🍽これでいいのか? いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!  GWもやっと半ば。。 まだ何処にも出かけておらず…。。 どこか出かけたいなぁ 笑笑😅 
驚きの機能/ビックリ/オーブンで作る赤飯/赤飯/キッチンポケット/アンバサダーマガジン/... えっ!ビストロで赤飯⁈ できちゃうんです…
gonta*の画像
gonta*
えっ!ビストロで赤飯⁈ できちゃうんです♡  おはようございます😃 キッチンポケット のアンバサダーmagazinesで書いた記事のご紹介♪(*´꒳`*)  ビストロの自動調理モードを使った赤飯です😁  えっ!ビストロで赤飯⁈ってお思いですよね(O_O) なんとなんと出来ちゃうんですよ😍💕  うふふ、今のオーブンレンジの自動調理モードは、多種多様で、進化中✨ オーブンレンジの中に、凄腕調理人が、何人も入っているのでは⁈と思うほど❗️ 便利ですよね♪(^ー^)
フォトコンテスト/手軽/おつまみ/AJINOMOTO/味の素/パナソニックビストロ/... かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味d…
gonta*の画像
gonta*
かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味de LET’Sおつまみ🌽  おはようございます😃😃 鼻👃の調子が絶不調のgonta*です😅 ヒノキの花粉症が終わったはずなのに…。 おかしい‼︎(ー ー;)  さてpicは、おつまみ🌽に作ったおかず。 切って、かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味をかけて、レンチン1分半。 あっという間に出来ました 笑笑😍💕 仕上げにブラックペッパーとピンクペッパーをかけて完成✨  うふふ、所用時間5分で、出来たとは思えないクオリティのおつまみ🌽ですヨ♪(^ー^)  こちらもキッチンポケット内のフォトコンテストに応募させて頂きまーす‼︎  さーて、今日は木曜日。 今日は、部屋の大掃除🧹しよっかなぁ⁉︎
キッチンポケット/アンバサダーマガジン/オランデーズソース/ポーチドエッグ/レンチン/ハワイ料理/... エッグベネディクト🥚

おはようござ…
gonta*の画像
gonta*
エッグベネディクト🥚  おはようございます😃😃 ちょっと前に足のパックをしたら、昨日皮が剥けてきて…。 今、足が鮫肌状態のgonta*です😅 新陳代謝が悪い👎らしく、いつもはすぐ皮が剥けてくるのに、今回は時間がかかりました(ー ー;)  さてpicは、エッグベネディクト🥚 ちょっと前に公開された、アンバサダーマガジン用に作りました🍴  パン🍞を事前に作っておき、オランデーズソースとポーチドエッグはレンチンで作ってます(*´꒳`*) 超お手軽にできてるんですヨ😍💕 うふふ、食べるのにちょっと苦戦しますが、味はgoodです😆😋😁  さーて、今日は金曜日。 明日持っていく、プリン🍮ちゃんを仕込まないとネ 笑笑(о´∀`о)
お気に入りの器/和食器/深川ブルー/有田焼/深川製磁/日本食/... 夏野菜の揚げ浸し🍆

おはようござい…
gonta*の画像
gonta*
夏野菜の揚げ浸し🍆  おはようございます😃😃 今日は、ググッと気温が上がるらしく、暑そうですネ😅 夏生まれなのに、暑さが苦手なgonta*です 笑笑(ー ー;)  さてpicは、夏前なのに、夏野菜の揚げ浸し🍆 最近お安くなってきた、茄子🍆をベースにカサ増ししております。  夏野菜の揚げ浸し https://recipe.yamasa.com/recipes/129  レシピは ヤマサ醤油さんのものを使ってますが、作ったのはビストロちゃん。  なすの揚げ浸し https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4714  オーブンでチャチャっと、作りました😍😆😁 今回も手抜きしておりまーす 笑笑😅
焼き野菜マリネ/スペアリブ/きゅうりの冷製スープ/楽してごめんなさい🙏/オーブン調理/パナソニックビストロ/... スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄
…
gonta*の画像
gonta*
スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄  おはようございます😃😃 もうすっかり、夏が近いような気候。 今日もググッと気温が上がりそうですネ。 夏生まれで、夏が苦手なgonta*です😅  さてpicは、昨日の晩ごはん🍴 スペアリブ🍖も焼き野菜マリネ🍄も ヤマサ醤油さんのレシピですが、ビストロで調理‼︎ 一切火を使いませんでした♪(^ー^) うふふ、手抜きできるところは手を抜いております 笑笑😅  2枚目のpicは、珍しいきゅうりの冷製スープ。 きゅうり🥒4本を使ってミクサーでガー〜ッと作りました‼︎ うふふ、珍しいスープでしたが、美味しくいただけました♪(*´꒳`*)  さーて、今日も一日頑張るぞ💪笑笑😅
巨漢気味/ダイエット宣言/来月でアンバサダー活動卒業/人参のリボンマリネ/ミネストローネ/クリスピーロールカツ/... クリスピーロールカツ🐷withミネストロ…
gonta*の画像
gonta*
クリスピーロールカツ🐷withミネストローネto人参🥕noリボンマリネ  おはようございます😃 ちょっと暑い日が続きますね😅 かなり巨漢になってしまったgonta*には、着る服がなく、困っております(ー ー;) さーダイエット、本格的にちゃんとしないとね😅  さてpicは、水曜日にキッチンポケットのて公開されたアンバサダーマガジン用に撮ったロールカツちゃん! うふふ、周りについているのは、なんとコーンフレーク🥣 ボリューム感のあるメニューですね💕 調理はもちろんビストロ‼︎ 揚げない、ロールカツです👍  アンバサダーの選考に当たって、もうじき一年。 来月で卒業です🎓 ちょっと寂しいですね🍂  キッチンポケット内のアンバサダーマガジンはこちら💁‍♀️ https://www.kitchen-pocket.com/ambassador/amb_art/4957/
ビーフシチューにもワイン使ってます🍷/コスパ最高398円/FTAの恩恵/食べるの一瞬/ビーフシチューは2時間コトコト/ビス山トロ子さんレシピ/... ビーフシチューtoメダリオンdeワンプレ…
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンdeワンプレートdinner🍽  おはようございます😃😃😃 夜な夜な起きて、寝るを繰り返すgonta*です😅 まだちょっと眠い💤かなぁ 笑笑(ー ー;)  さてpicは、昨日のdinnerプレート🍽 久々に、ビーフシチューを作りました! コトコト煮込んでいる間、メダリオンを仕込みました😅  あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン by ビス山トロ子さん 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  FTAで安くなった、スペイン産のスパークリングワイン🍷を合わせて、頂きました😅 1本398円(・Д・) 飲兵衛に嬉しいプライスです😆😆😆
朝ごはん/差し入れ/半日がかり/これが一苦労/1.5斤を二本焼く/ツナサンドイッチ/... サンドイッチ🥪withキャロットラペ🥕…
gonta*の画像
gonta*
サンドイッチ🥪withキャロットラペ🥕  おはようございます😃😃😃 一昨日の夜〜昨日の早朝にかけて、大量のサンドイッチ🥪を作ってました! 1.5斤の食パン🍞を二本焼いて、それ全部です😅 昼ランチ会をする母へ持たせる差し入れ分と、朝ごはん 笑笑‼︎ なので、もちろんpicはサンドイッチ🥪  厚焼き卵のサンドイッチは試行錯誤の末完成した自信作 笑笑😅  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡ 📝 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  うふふ、なんども食べて、研究しましたよ🧪  残りは、沼サンとツナサンドイッチ🥪 どれも美味しく出来上がり大満足です😅
キッチンポケット/オーブンで簡単/パエリア/キッチンポケットにも掲載中/クックパッドレシピ公開中/クックパッド/... 天板パエリア🥘

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
天板パエリア🥘  おはようございます😃 うふふ、鼻👃が詰まって二度も起きたgonta*です(・_・; 風邪でも引いたかなぁ 笑笑😅  さてpicは、マイrecipeで作った天板パエリア🥘ちゃん! アサリのシーズン終わる前に、食べおさめですネ٩( ᐛ )و  クックパッドrecipe🆔5022111  弟曰く、「姉ちゃん!今度作るとき、魚介をアレンジして、味濃いめに作ってみたら…」とかなり具体的で、的確なアドバイス 笑笑😅 食いしん坊なだけありますね( ̄▽ ̄;)  うふふ、もう一段パワーアップして、違うversionで、パエリア🥘を作る決意をしたのであります‼︎  頑張らなきゃ😅
連日オーブンフル回転/オーブン料理/ズボラ料理/ズボラ主婦/ガスパチョ/ローストポーク/... ローストポーク🐖withガスパチョ🍅…
gonta*の画像
gonta*
ローストポーク🐖withガスパチョ🍅  おはようございます😃😃 今日は、あいにくの雨☔️模様。。 なぜか、不調気味のgonta*です 笑笑😅  昨日は午前も午後も来客があり、事前に仕込んでおいたのが、ローストポーク🐖ちゃんです♪(*´꒳`*) オーブンでササっと、焼くだけだから、助かりますよね😍💕  私は手を抜く時こそ、オーブン料理。 漬け込んで焼くだけ系料理は、ズボラ主婦には、もう、うってつけ😅  よくよく考えてみると、連日オーブン料理だったりしますネ(ー ー;) ズボラ度が、滲み出ております😱  さーて、今日は、久々にどこか出かけようかなぁ❓ 行く当てないけど、出かけたい‼︎
記事のまとめ/ワンプレートディナー/ワンプレートごはん/盛り合わせ/紫キャベツのマリネ/キャロットラペ/... パテドカンパーニュwithキッシュでカジ…
gonta*の画像
gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷  おはようございます😃😃 今日は仕事がoff。 朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅 offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)  さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎  ◉パテドカンパーニュ ◉キッシュ ◉紫キャベツのマリネ ◉キャロットラペ ◉プリン  といった具合。。 どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*) ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕  最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。  うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅 ビストロちゃん、いつもありがとう😊
温泉たまご/レシピあり/キッチンポケットに掲載中/キッチンポケット/リスペクト/吉野家風/... 牛すき煮丼🐄with温泉たまご

お…
gonta*の画像
gonta*
牛すき煮丼🐄with温泉たまご  おはようございます😃😃😃 以前のpostへの返信が遅れていてすみませんm(_ _)m 今日、やっと時間が取れそうなので、キチンと返信させて頂きます(*´꒳`*)  さーてpicは、昨日の晩ごはん🥢 我が家オリジナルの牛すき煮丼🐄です。 お肉300gほどでは、ちょっと物足らないので、糸こんにゃくと焼き豆腐を入れてカサ増ししておりまーす 笑笑😅  吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273  うふふ、今日はoff。。 やるべき事が、いっぱいあるので、着実にこなしたいですネ😅
レシピ公開中/キッチンポケット/ひじきのマリネ/スパイシーチキン/手羽元/gonta*/... スパイシーチキン🐓withひじきのマリネ…
gonta*の画像
gonta*
スパイシーチキン🐓withひじきのマリネ  おはようございます😃😃 昨日は昼寝をしなかったせいか、pm5:30過ぎには就寝(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;) 今朝は、お陰で、めっちゃ早起きです 笑笑😅  さてpicは、カレー味の手羽元とひじきのマリネちゃん♪  手羽元を漬け込んで焼いただけなので、手抜きしております 笑笑😅  手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083  昨日は、ひじきのマリネのrecipeを起こし、やっと完成しました_φ(・_・  ひじきのマリネ風サラダ♬🥗 📝 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5732  うふふ、今日こそ、仕事終わりに買い物に行くぞ🏃‍♂️
パナソニックビストロ/キッチンポケット/簡単/新食感/中はトロトロ/焦げてるのがポイント/... バスクチーズケーキ🇪🇸

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸  おはようございます😃😃 今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅 大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪  さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん! recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎  トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734  うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*) 絶妙な仕上がりになっておりますよ。 カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
次は違うパン捏ねます/人気/ハムマヨコーンパン/パナソニックビストロ/アンバサダーマガジンスピンオフ/アンバサダーマガジン/... ハムマヨコーンパン🌽

おはようござ…
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽  おはようございます😃😃 本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。 明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅 もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)  さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。 どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。 うふふ、最近のヒット賞! よくリクエストをもらうパン🥐 コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!  でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
マイrecipe/パナソニックビストロ/キッチンポケット/サンドイッチ/イングリッシュマフィンサンド/イングリッシュマフィン/... イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪  おはようございます😃😃😃 昨日はたくさんのコメントありがとうございます😊😊😊 終日、2人っきりだったので、素敵な記念日になりました♪(о´∀`о) うふふ、今朝は通常通り仕事。。 私が仕事中に、彦星さんは、去っていきます😅😅  さてpicは、週末に作ったイングリッシュマフィン! 久々に作ったので、ううん美味😍💕 ペロリとたべれるので、嬉しいですね😆  今日は、ひんやりとする朝(・・;) 半袖では寒いくらい❄️🥶 風邪ひかないように気をつけないとね😅  昨日までのエンジョイ気分は、さておいて、今日は心機一転な気持ちで頑張りまーす♪(о´∀`о)
懲りずにスピンオフを書いてます/かぼちゃの冷製スープ/スペアリブ/焼き野菜/スピンオフ/アンバサダーマガジン/... スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き…
gonta*の画像
gonta*
スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き料理 笑笑‼︎  おはようございます😃😃 一昨日に送ったお菓子たち📦が、昨日続々と到着し一安心! うふふ、代わり映えしない詰め合わせですが、お食べくださいネ♪(*≧∀≦*)  さてpicは、昨日公開されたアンバサダーマガジンスピンオフの記事用に撮ったもの📸 うふふ、手抜きズボラ料理なのに、ちょっと凝って見える⁈笑笑😅😅 こう言う料理、個人的に大好きで、スペアリブなどが安い時によく作っておりまーす♪(о´∀`о) もっともっとレパートリーを増やさないとね(ー ー;)  さて、もうじき仕事の時間。。 今日も頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ワンボウル調理に憧れる/煮込み料理/2時間コトコト/パナソニックビストロ/メダリオン/ビーフシチュー/... 2時間コトコト煮込んだビーフシチューwi…
gonta*の画像
gonta*
2時間コトコト煮込んだビーフシチューwithメダリオン🇸🇪  おはようございます😃😃😃 いつもよりちょっと遅い投稿😅 今日はoffなので、恒例のパン🥖を仕込んでおりました‼︎  さてpicは、先日煮込んだビーフシチューちゃん🤩 コトコト煮込むこと2時間…。。 『いつか、レンジ調理のワンボウルで出来ないか?』と考えながら、作業してたら、あっという間でした😱 豚の角煮みたいに、レンジ調理で放置できたら、楽でしょうね!  付け合わせのメダリオンは、お気に入りrecipeの1つ😍💕 最近は、ビーフシチューのお供に‼︎  今日は、午前中にコストコに行って買い出しです😆 ローストビーフ作るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
クープ修行中/パナソニックビストロ/キッチンポケット/フランスパン/アボカドディップ/gonta*/... フランスパン🥖withアボカドディップ🥑…
gonta*の画像
gonta*
フランスパン🥖withアボカドディップ🥑  おはようございます😃😃 昨日は無事に任務(コストコに行くこと)を果たしました😅 昨日は一応有言実行。。笑笑(о´∀`о)  さてpicは、昨日の朝に作ったパン🥖です! 久々のフランスパン。 いつも使うメゾンカイザートラディショナルがなくって…。。 強力粉ベースで! うふふ、銅天板も久々の登場。 思ったよりもクープが開いておりました😅 でも、フランスパン🥖は難しいですね!  アボカドディップは醤油&わさびが効いた仕上げにしております。 うふふ、アボカド一個がいい仕事しておりますよ♪(*≧∀≦*)  もうじき仕事。 今日も頑張ってきます💪
スパークリングワインはカヴァ/片付け頑張る💪/仕事がoff/キッチンポケットにrecipe公開中/キッチンポケット/パナソニックビストロ/... ローストビーフ🥩

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフ🥩  おはようございます😃😃😃 今朝もやっぱり天気はどんより😅 節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)  さてpicは、連休中のディナープレート🍽 やっと作れました、ローストビーフ🥩 うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о) 特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩 肉、肉、肉…。。  付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*) 不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身! 夏はやっぱり冷製スープですね😅  さーて、今日は仕事がoffです♪ 家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ほうれん草の白和え/豚の角煮/パナソニックビストロ/レンチンレシピ/レンチン和食/和食/... 豚の角煮withレンチン和食🥢

お…
gonta*の画像
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢  おはようございます😃😃 昨日は、久々の晴天🌤 仕事終わりから、庭の手入れが出来ました! ゴミ袋6個分😅 頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)  さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸 全てレンチンのみで作った和食🥢 うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)  豚の角煮🐖 ほうれん草の白和え 夏野菜のレンチンめんつゆがけ  火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍 よかったら、お試し頂けると嬉しいです!  ううん、今日からまた雨☔️の予報。 仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
キッチンポケット/パナソニックビストロ/カレーライス/ワンボウルカレー/ワンボウル調理/gonta*/... カレーライス🍛

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
カレーライス🍛  おはようございます😃😃😃 昨日の夕方に、ザーッっと雨が☔️強く降って、ビックリしました😅 今年の梅雨は長いですね。。 今日起きてみると、大きな箱が📦…。。 時間の関係で、今見れないですが、なんだろう⁈  さてpicは、カレーライス🍛 ワンボウル調理🥣で作ってみました! レンジ調理なので、超お手軽(*≧∀≦*) うふふ、途中、ボーッとテレビ📺をみれるほど、余裕です!  コストコの肉の塊は、ローストビーフ、焼肉、カレー🍛と三つの料理に変身(о´∀`о) こう考えると、コスパのいい食材でした!  さーて、明日は仕事がoff。 頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
照り焼き月見バーガー/キッチンポケットにrecipe掲載中/パナソニックビストロ/ハンバーガー/キッチンポケット/gonta*/... ハンバーガー🍔

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
ハンバーガー🍔  おはようございます😃😃😃 昨日のoffは、色々事件がありすぎて、ゆっくり休めなかったgonta*です(ー ー;) 車が🚗パンク😅 ううん、私に車じゃないけど、遭遇したのは2回目です( ̄▽ ̄;)  さてpicは、昨日の朝食🥣 やっとのoffだったので、ハンバーガー🍔を作りました! うふふ、バンズで挟むと、顎外れそうな高さ‼︎ 実際、私の顎関節症は、悪化したかも…。。  手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219  ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/
ハダカホオズキ/ストーンウェア/古い物が好き/レトロ食器/ワンプレート/朝ごはん/... 2019.11.6 水曜日
今日の朝ごパ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2019.11.6 水曜日 今日の朝ごパン □完熟柿とクリチのトースト □ほうれん草、椎茸、かぼちゃのテリーヌ □ズッキーニソテー □トマトと葉っぱたち □キウイ🥝 最後は 火曜市の帰り道で出会った 西陽で目が開かにゃいニャンコ😹☀️
HOYA/ストーンウェア/キッチンポケット/スパゲティ/梅しそパスタ/和風パスタ/... 古き良きストーンウェアde食べる♪梅しそ…
gonta*の画像
gonta*
古き良きストーンウェアde食べる♪梅しそパスタ🍝  おはようございます🤗 今日は頭痛で起きました(^◇^;) 昨日髪をカットしたせいか? 持病のせいか? むむ、頭痛が治らん😰 寒くなると、色々ボロが出るgonta*です😅  さてpicは、ストーンウェアに盛った梅しそパスタ🍝 私的にはお気に入り‼︎ でも収納の邪魔ものになってます😰 断捨離されないように、必死の抵抗中です。  梅しそと鶏ガラスープの素で味付けした、シンプルなパスタ🍝 食べ飽きないです。  1人前  パスタ:70g 豚肉:50g 玉ねぎ:1/8 キノコ類:少々 梅干し:1個 白ワイン:大さじ1 鶏ガラスープの素:小さじ1弱 トッピングに炒った胡桃と千切りのしそ:適量  ①豚肉と玉ねぎとキノコを炒め、白ワインを加える。 ②そこに鶏ガラスープの素と叩いた梅干しを入れよく炒める。 ③茹で上がったパスタにからめ、お好みでトッピングしたら出来上がりです。  うふふ、よかったらお試しくださいね😍  さーて、今日の仕事、無事に終わるかしら? 頭痛よ治れ!(◎_◎;)
アンティーク雑貨/古い食器/食器好きな人と繋がりたい/HOYA/ストーンウェア/みんなのブログ/... 菜の花のペペロンチーノ🐝

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🐝  おはようございます🤗 昨日は、とにかく眠かった💤ので、ずーっと寝てました💦 お出かけするか、何かお菓子を作ろうと…と思ったのに😅 ちょっと残念です😓  さてpicは、春🐝っぽいものを!と思い、菜の花入りのペペロンチーノちゃんです♬ えへへ、菜の花を大きめにカットし過ぎたかも💦 ちょっと大胆に、菜の花が入いちゃってますネ😅 ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。  ①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。 ②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。 ③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ④菜の花の茎部分を投入。軽く火を通す。⑤湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。 ⑥菜の花の葉っぱ部分を入れてよくあえる。 ⑦お皿にも盛り付けて完成です♬  ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
食器好きな人と繋がりたい/ストーンウェア/料理好きな人と繋がりたい/スパゲティ/クリームパスタ/レモンクリームパスタ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🤗 今日は花冷えの朝🌸 むむ、風強め⁈😅 起きるのが辛い…。。  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね😆  昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕 うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん! お菓子何作ろうかなぁ…❓ 急に楽しみが増えました🤗 美味しく頂きまーす(*´꒳`*)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6075/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/アンティーク食器/HOYA/ストーンウェア/ボンゴレロッソ/... トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝
…
gonta*の画像
gonta*
トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝  おはようございます🌞 昨日は、梅雨空が戻ってきたようで、雨が降りましたね☔️ 今年、マスク姿でこの夏を迎えると思うと、このまま梅雨のままでもいいかも?と思うgonta*です😅  夏生まれなのに、暑さに弱い。 ううん、残念なんだなぁ💦  さてpicは、最近ハマって作るボンゴレロッソ🍝 トマト缶で、チャチャっと出来てます。 あさりのシーズン限定と思いきや、コストコで、2袋入って700円くらいで売っているムール貝🐚の冷凍を使えば、年中楽しめるんだな。 あさりも美味しいけど、ムール貝もいい感じ。 コスパもいいから、オススメですね。  では材料はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝 【材料】2人前(我が家は3人前) パスタ…200g あさり…300〜400g トマト缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…1/2個 ニンニクのみじん切り…2カケ 白ワイン…100ml ●コンソメ…小さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●トマトピューレ…大さじ2 オリーブオイル…大さじ4 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、別の鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ③そこへ砂抜きしたあさりとワインを入れて蓋をする。あさりが開いたら、あさりだけ取り上げる。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。 ⑤茹で上がったパスタとあさりを入れて絡めて盛り付け。  うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕 あさりが美味しいシーズンなので、是非お試しくださいね。  今日は、ちょっと手を抜いて、コストコ飯の予定💦 たまにはいいよね😅 今日はガッツリ、買い物してきまーす😆   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21138  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
オープントースト/ストーンウェア/朝ごはん/ゆるゆる低糖質制限/レトロ食器/朝ごパン/... 2020.11.12 木曜日
今日の朝こ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2020.11.12 木曜日 今日の朝ごパン ローソンブラン食パンで ◆海老🦐アボカド🥑トースト ◆カリフラワーのポタージュ ◆ゆで卵 ◆みかん🍊 ◆ごぼうチップス 今朝はめっちゃさぶい💦 先日甘酢漬けを作った残りのカリフラワーで 今朝は あったか~いポタージュ。 海老もアボカドも糖質はかなり低め。 だがしかし チーズとマヨはもう少し控えないとなぁ… カロリーがアレやな( *_σI_) リサイクルショップで 可愛いコちゃん見つけてしもた。 ピクニックセット→300円 ねじねじスプーン→1本10円 ピクニックセットはたぶん デッドストックかな。 これ持って秋のお散歩行きたいな。
gonta*/eatpick/eatpickアンバサダー/簡単レシピ/レシピブログ/フーディーテーブル/... 古き良きストーンウェアで頂く♬ミートスパ…
gonta*の画像
gonta*
古き良きストーンウェアで頂く♬ミートスパゲティー🍝  おはようございます🌞 今日は、無事定時に起きれた😅 鍵🗝当番なので、いつもより早く出勤予定です! ううん、最近起きれなかったから、よかった💦  さてpicは、一昨日のランチタイム‼️ パスタ自体はよく作るけど、ミートソースは久々。 覚書を頼りに、我が家お味を再現です😅  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉オーソドックスだけど⁈急に食べたくなる★我が家のミートスパゲティー🍝  【材料】4〜5人分 合挽き肉…300g 玉ねぎ(微塵切り)…大1/2個(120g) 人参(微塵切り)…1/2本(120g) にんにくチューブ…小さじ1 赤ワイン…100cc 薄力粉…大さじ1.5 ●トマト缶…1缶 ●水…100cc ●ケチャップ…大さじ3 ●ソース…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●ヒガシマル『牡蠣だし醤油』…大さじ1 ●コンソメ…大さじ1/2 ●胡椒・ナツメグ…少々 ●ローリエ…あれば1枚 ■牛乳(あれば生クリーム)…大さじ2 ■粉チーズ…大さじ2 ■バター🧈…大さじ1(15g)  【作り方】 ①にんにくチューブ🧄、玉ねぎ🧅、人参🥕をオリーブオイルで炒めます。 ②①に合挽き肉を投入。さらに炒めます。 ③に薄力粉を入れ、さらに炒めます。 ④に●を加えます。 蓋をして、10分煮込みます。 ⑤■を加えて、ミートソースの完成です。  隠し味はズバリ、牡蠣だし醤油です😅 醤油だったら小さじ1弱以下だったと思うのですが、牡蠣だし醤油だから、たっぷり入れても大丈夫👌 うまみがますんです♬  うふふ、今日は昨日晩に作ったケーキの仕上げ🎂 あとはビスキュイを焼いて、周りにつけて、フルーツを乗っければ出来上がり‼️ 引き渡しが夕方になるのかなぁ⁈ 喜んでもらえると良いのですが、どうでしょうか? 食べるの一瞬なんだろうなぁ! 味わって食べてね😅
アンティーク食器/ストーンウェア/乳化がポイント/菜の花のペペロンチーノ/ペペロンチーノ/簡単レシピ/... 菜の花のペペロンチーノ🐝

こん…
gonta*の画像
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🐝  こんにちは🌞 日中はポカポカ陽気になってきましたね! 昨日コストコ🛒の行き帰りの運転で、日差しが暑すぎて、冷房を入れました😅 服を脱げば済んだかもしれないですが、とにかく暑かった💧 春🌸が近づいってきましたね✨  さてpicは、春🐝っぽいものを!と思い、菜の花入りのペペロンチーノちゃんです♬ 最近よく見かける菜の花✨ 美味しく食べたいと思い、パスタでいただきました😅 ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。  ざっとrecipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉アンチョビ香る✨菜の花のペペロンチーノ🐝  【材料】2人前(我が家は、少なめの3人前) パスタ…200g 菜の花…1袋 ニンニク🧄…4カケ 唐辛子の輪切り🌶…2本分 オリーブオイル…大さじ6 アンチョビ…3切れ 乳化用の水…100cc 乳化用の小麦粉…小さじ1  【作り方】 ①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。 ②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。 ③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ④菜の花の茎部分を投入。軽く火を通す。⑤湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。 ⑥菜の花の葉っぱ部分を入れてよくあえる。 ⑦お皿にも盛り付けて完成です♬  ■ポイント■ ❶乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗 ❷思ったよりもオリーブオイル多め、乳化用の水溶き小麦粉も見た目は多めですが、コレが丁度いい量になります。 ❸パスタは、表示分数よりも1分半短めに茹でるとオイルに和えても、アルデンテになりますよ✨  よかったら、是非お試しくださいね😅  昨日の🎌祝日、何もせずにぼーーっと終わっちゃった💧 今日こそ、色々挑戦したいなぁって思うけど、さて出来るかなぁ😰 製菓材料も届いたし、ううん、バレンタインデーも近い💦 オオ!やる事山積みだ😅   

「ストーンウェア キッチンポケット」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索