Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ストーンウェア レトロ食器のフォトまとめ

1 - 3件/3件中
オープントースト/ストーンウェア/朝ごはん/ゆるゆる低糖質制限/レトロ食器/朝ごパン/... 2020.11.12 木曜日
今日の朝こ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2020.11.12 木曜日 今日の朝ごパン ローソンブラン食パンで ◆海老🦐アボカド🥑トースト ◆カリフラワーのポタージュ ◆ゆで卵 ◆みかん🍊 ◆ごぼうチップス 今朝はめっちゃさぶい💦 先日甘酢漬けを作った残りのカリフラワーで 今朝は あったか~いポタージュ。 海老もアボカドも糖質はかなり低め。 だがしかし チーズとマヨはもう少し控えないとなぁ… カロリーがアレやな( *_σI_) リサイクルショップで 可愛いコちゃん見つけてしもた。 ピクニックセット→300円 ねじねじスプーン→1本10円 ピクニックセットはたぶん デッドストックかな。 これ持って秋のお散歩行きたいな。
ハダカホオズキ/ストーンウェア/古い物が好き/レトロ食器/ワンプレート/朝ごはん/... 2019.11.6 水曜日
今日の朝ごパ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2019.11.6 水曜日 今日の朝ごパン □完熟柿とクリチのトースト □ほうれん草、椎茸、かぼちゃのテリーヌ □ズッキーニソテー □トマトと葉っぱたち □キウイ🥝 最後は 火曜市の帰り道で出会った 西陽で目が開かにゃいニャンコ😹☀️

関連するキーワードのフォト

レトロ食器/いちご/いちごサンド/LIMIAごはんクラブ/わたしのごはん/グルメ/... いちごサンド🍓作りました。
ハート♥️に…
nekotubakiの画像
nekotubaki
いちごサンド🍓作りました。 ハート♥️にしたけど 見えるかな? スパイスと栄養ドリンクの空き瓶に クラスペディアと 家で育てているグリーンを🌿
レトロ食器/LIMIAごはんクラブ/わたしのごはん/おうちごはんクラブ/グルメ/フード/... 今日のお昼ごはんは
炊きたての白いごはん…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今日のお昼ごはんは 炊きたての白いごはんに いかなごの釘煮をたっぷり乗せて。 神戸に春を告げる魚いかなご。 ですが、ここ3年連続不漁のため お値段急上昇。 毎年この時期になると 街のあちこちに釘煮を作る 甘辛い香りが漂っているのですが 今年は残念ながら ほとんどその香りとも出会わず。 それがここ数日の間に少し値下がりしたので ウチもやっとこさ炊きました! 生姜がピリッと効いて ごはんが進む1品です。 春はもうすぐそこですね。
湯のみ/ノリタケ/0円/もらいもの/カップ/れとろ/... 
「もらいもの生活」で暮らしています、か…
ふるものせいかつ図鑑 かねこの画像
ふるものせいかつ図鑑 かねこ
「もらいもの生活」で暮らしています、かねこです。 少し前に整理整頓をするというお宅から もらったお湯のみです。小ぶりでちょうどいい〜。 ノリタケの製品(右2つ)も混じっています。 ありがたく使わせてもらっています!(^ー^)
激安/リサイクルショップ/レトロ/レトロ食器/パスタ皿/食器/... ちょっと前にリサイクルショップで買った大…
ふるものせいかつ図鑑 かねこの画像
ふるものせいかつ図鑑 かねこ
ちょっと前にリサイクルショップで買った大きめパスタ皿です(^ ^) なんと1枚50円。 2枚買って 朝食、ランチ用にも重宝してます。 「リサイクルショップ食器のオススメ」と題して本日ブログで紹介しています(^∇^)
食器/パスタ皿/レトロ食器/レトロ/リサイクルショップ/激安/... 先ほどの50円皿と以前買った20円コーヒ…
ふるものせいかつ図鑑 かねこの画像
ふるものせいかつ図鑑 かねこ
先ほどの50円皿と以前買った20円コーヒーカップ。 安いけど安物じゃない。ってところが わたしのこだわりですっ)^o^( [ 図鑑番号ー119ばんーキッチン科 50エンノツカエルパスタザラ]より
ナチュラルキッチン/朝ごパン/朝ごはん/電気ケトル/パンケーキ/ありがとう平成/... 平成最後の朝ごはん🥞

夕べ特売のいちご…
nekotubakiの画像
nekotubaki
平成最後の朝ごはん🥞 夕べ特売のいちご🍓で ゴロゴロっとしたジャムを作りました。 フワフワのスフレパンケーキに とろ〜りかけて (*´罒`*)ニヒヒ♡ カタチはイマイチだけど 美味しく頂きました! 添えているいちごは 前に作ったタイル風プランターで 育てたやつです🍓🍓🍓
レトロ食器/レトロ/おうちカフェごはん/おうちカフェ/朝食/朝ごパン/... 
今朝の朝ごパン

バナナ🍌ブレッド
サ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今朝の朝ごパン バナナ🍌ブレッド サラダ コーンスープ 生ハムと新玉ねぎのマリネ ヨーグルト オレンジ チャイ お菓子もパンも苦手な私が 初めてバナナブレッドに チャレンジしました😅 ホットケーキミックス使用の 簡単レシピでしたが ふんわり優しいお味で 美味しく出来ました〜🙌
ノリタケRC/レトロ食器/おうちカフェごはん/おうちカフェ/朝食/朝ごパン/... 
久しぶりの投稿😹

今朝は昨日の残りの…
nekotubakiの画像
nekotubaki
久しぶりの投稿😹 今朝は昨日の残りの玉ねぎカツを挟んだわんぱくサンド。 大好きなレトロなお皿で頂きました。
朝ごパン/朝食/おうちカフェごはん/レトロ食器/フォロー大歓迎/至福のひととき/... 
今朝の朝ごパン

バナナブレッド
ウイ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今朝の朝ごパン バナナブレッド ウインナー 人参とチーズのガレット サラダ ヨーグルト 少し肌寒い朝です。 今週も体調を崩さぬよう 頑張ろう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
朝食/レトロ食器/おうちカフェごはん/朝ごはん/フォロー大歓迎/LIMIAファンクラブ/... 今日の朝ごはん

鮭と紫蘇と胡麻のおにぎ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今日の朝ごはん 鮭と紫蘇と胡麻のおにぎり 納豆 切り昆布と油揚げの煮物 ちくわきゅうり ウインナー ミニトマト かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 オクラ緑茶🍵 オクラ緑茶🍵は 食前に飲むと 血糖値の上昇を抑える効果があるらしいですね。 パン食の時も食前に一杯飲んでいます。
朝ごはん/朝ごパン/レトロ食器/雨季ウキフォト投稿キャンペーン/フォロー大歓迎/至福のひととき/... 

今朝の朝ごはん

ホットドッグ🌭
キ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今朝の朝ごはん ホットドッグ🌭 キャベツのカレー炒め とまと バジルウインナー サニーレタス を挟みました〜! 後は ミニサラダ さくらんぼ ヨーグルト アイスオーレ ごちそーさま💗
北欧ヴィンテージ食器/レトロ食器/朝ごパン/朝ごはん/雨季ウキフォト投稿キャンペーン/フォロー大歓迎/... 
今日の朝ごはん

ウエスタンサンド
グ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今日の朝ごはん ウエスタンサンド グラスサラダ キウイ🥝バナナ🍌 昔近所の喫茶店で食べてた ウエスタンサンド 今はポケットサンドって言うのかな ゆで卵をきざんでマヨとマスタードであえてパンのポケットに入れ さらに パンの表面に マヨ塗って焼いています 懐かしい味(**ω**)♡ たっぷりの野菜は ジャーサラダ風に グラスに入れてみました
レトロ食器/朝ごパン/おうちカフェ/LIMIAファンクラブ/LIMIAごはんクラブ/おうちごはんクラブ/... 今朝は
初めて行った
パン屋さんの
カン…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今朝は 初めて行った パン屋さんの カンパーニュで 朝ごパンプレートと 定番スムージー 皮がパリパリだけど 中はフーワフワ 小麦の味がしっかりしてて めちゃくちゃ美味しかったな〜 ご馳走さまでした!
studioCLIP/おうちカフェ/レトロ食器/朝ごパン/LIMIAファンクラブ/LIMIAごはんクラブ/... 
今日の朝ごはん

タマゴサンド
バター…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今日の朝ごはん タマゴサンド バターナッツかぼちゃのポタージュ スモークチーズと野菜のはちみつビネガーサラダ りんご マンゴーとパイナップルとミックスベリーのスムージー もりもり食べて暑い夏を乗り切るぞ〜!
朝食/朝ごはん/レトロ食器/フォロー大歓迎/至福のひととき/LIMIAごはんクラブ/... 今日の朝ごはん

TKGで和定食

たま…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今日の朝ごはん TKGで和定食 たまごを冷凍、自然解凍すると めちゃくちゃ濃厚になると テレビで見たので 早速やってみました〜! ほんまに濃厚で 美味しかったです。 トッピングは 花かつお ねぎ こな納豆 お醤油をたらり。
レトロ食器/朝ごはん/朝ごパン/フォロー大歓迎/LIMIAファンクラブ/LIMIAごはんクラブ/... 今日の朝ごパン

カレーソテーキャベツと…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今日の朝ごパン カレーソテーキャベツと ウインナーのホットドッグ 焼きとうもろこし マカロニサラダ アボカドとミニトマトのサラダ キウイ ラッシー ラッシーを入れている レトロなマグカップ 『TOSHIKO』の文字が。 敏子?笑
ファイヤーキング/レトロ食器/カフェトレーDIY/DIY/暮らし/フォロー大歓迎/... 今日の朝ごパン

エビと茄子のスパイシー…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今日の朝ごパン エビと茄子のスパイシーカレー スティックトースト ごぼうとツナのサラダ キウイ🥝 レトロな食器が大好きです😍 あ~癒される✨ 今日も雨☔️ 元気出していきましょう! 皆さま、良い週末を🥰
ワンプレート/朝食/朝ごパン/朝ごはん/レトロ食器/暮らし/... 今日の朝ごパン

アボカドトマトチーズト…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今日の朝ごパン アボカドトマトチーズトースト とうもろこし りんごヨーグルト キウイ チャイはスパイス屋さんで 教えてもらったやり方で。 茶葉はアッサム。 本当は沸騰直前に ティーマサラを入れるみたいだけど 私は飲む直前に シナモンパウダーと カルダモンパウダーを フリフリしています。 固形のスパイスを使うともーっと 香りが引き立って美味しいんだろな。 では、皆さま良き週末を♡
レトロ食器/ワンプレート/朝ごはん/朝ごパン/暮らし/LIMIAファンクラブ/... 2019.9.11 火曜日
今日の朝ごパ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2019.9.11 火曜日 今日の朝ごパン □フォカッチャサンド 鶏ハム、ミニトマト、玉ねぎ、サニーレタス □目玉焼き □キャベツとベーコンときのこのスープ □りんご🍎 □定番スムージー 小松菜、りんご、バナナ、きな粉、はちみつ、亜麻仁油 今日は気分を変えて 古材で作った低いテーブルで 朝ごパン。 ちょいとリベイクしたフォカッチャの皮が好きですŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
カフェトレーDIY/カフェごはん/朝ごはん/レトロ食器/朝ごパン/暮らし/... 2019.9.12 木曜日
今日の朝ごパ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2019.9.12 木曜日 今日の朝ごパン □しらすバジルチーズトースト □ゆで卵 □バターナッツカボチャのポタージュ □ぶどう🍇 昨日夕方の雷雨でやーーーっと湿度から解放されました。 背脂の量でわかる笑 秋(食欲の)はもうすぐそこですね~🐖♪ グラスの底が好きだったりします。 向こうに写る風景や光。 なぜか癒されます(♡ˊ艸ˋ♡) .
ワンプレート/レトロ食器/朝ごはん/朝ごパン/暮らし/フォロー大歓迎/... 2019.9.15 日曜日
今日の朝ごパ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2019.9.15 日曜日 今日の朝ごパン バケットでフレンチトースト グレープフルーツのマスタードサラダ キウイヨーグルト 先日買ったバケットが 鬼固かったので 封印していた(ハイカロリーのため) フレンチトーストに。 室内が29度なので ゼロカロリー… にはならんな😭 まだまだアイスコーヒーが美味しいです。 3連休とはいえ お休みは今日だけなので やりたかった事 やらなあかんかった事 一気に片付けたいと思います! みなさん楽しい日曜日を♪
ワンパン料理/おうちカフェごはん/おうちごはん/レトロ食器/LIMIAごはんクラブ/北欧ヴィンテージ食器/... 今日のお昼ごはん

ナスと豚肉のバターポ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今日のお昼ごはん ナスと豚肉のバターポン酢パスタ あっさり大学芋 サラダ パイナポ〜〜とマンゴーのスムージー 雨が降ったりやんだり… 第2弾コウモリラン板付けにチャレンジしたかったけど延期かも。
ハンドメイドコースター/ワンプレートごはん/レトロ食器/おうちカフェごはん/おうちカフェ/おうちごはんクラブ/... 今日の朝ごパン

柿とクリームチーズのハ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
今日の朝ごパン 柿とクリームチーズのハニートースト エリンギとパプリカのソテー ゆで卵 サラダとキウイ 今朝のパンは インスタでフォローさせて頂いてる グッチ夫婦さんレシピで作りました! まだ固い柿をレンチン3分 トロリと柔らかくなって 美味しかった〜〜!
レトロ食器/コーヒー好き/ワンプレート/朝ごパン/朝ごはん/LIMIAごはんクラブ/... 2019.10.14
今日の朝ごパン

…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2019.10.14 今日の朝ごパン りんごとクリームチーズのハニートースト 昨日の残りで カレーディップトースト レンチンゆで卵 葉っぱたち 甘いのんと辛いのん 最後はどちらで終わるか? これは永遠の課題だ。
レトロ食器/朝ごパン/朝食/LIMIAごはんクラブ/おうちカフェごはん/暮らし/... 2019.10.23 水曜日
今日の朝ご…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2019.10.23 水曜日 今日の朝ごパン しらすチーズトースト ミニ玉ねぎとオクラソテー 目玉焼き ブロッコリーピーナツ和え かぼちゃ皮ごとポタージュ いちじく かぼちゃの皮って実より Bカロチンや食物繊維が 多く含まれてると聞いて 皮ごとポタージュに。 色はイマイチだけど 捨てるのは絶対もったいないよね😊
朝食/おうちカフェごはん/レトロ食器/野菜好き/LIMIAごはんクラブ/朝ごパン/... 2019.10.25 金曜日
今日の朝ご…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2019.10.25 金曜日 今日の朝ごパン □トースト □いちじくジャム □レインボーレッドキウイジャム □小松菜とにんじんのナムル □ホワイトセロリとハムと紫玉ねぎのマリネ □蕪と舞茸のクリームスープ □ヨーグルト 先日買ったいちじくと 冷蔵庫で熟しすぎた レインボーレッドを ジャムにしました。 レインボーレッドは 想像以上に色悪し😂 (ヨーグルトのとなり) 娘は実習最終日なので 土砂降りの中 スーツを着て実習先の病院へ。 今日はなんかご馳走頼むで🤚🏻 と言い放ったけど あいにく煮物やら何やら たくさん残ってるから また後日に。 膝🦵の爆弾💣抱えながら よぅ頑張ったわ😉 早起きして弁当作った (毎日せかされながら🙄) 自分もおつかれ! 外は土砂降り 喉チクチクイガイガ 仕事行きたくないな😩
土鍋ごはん/塩麹/手作り味噌/新米/おうちカフェごはん/レトロ食器/... 2019.10.26 土曜日
今日のお昼…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2019.10.26 土曜日 今日のお昼ごはん . □土鍋ごはん □鶏モモ塩麹焼き オクラと蕪 □うるめいわしの丸干し □大根の葉とじゃこの炒め煮 □紅白なます □豆腐と舞茸と油揚げの味噌汁 □柿 プレゼントキャンペーンで 当選して頂いた とってもこだわりある新米。 そうだ!京都へ行こう。 じゃなく 土鍋で炊こう。 あまーーーい! 完全無農薬のお米。 めちゃくちゃ美味しかったです。 人って美味しいもの食べると 勝手に口角あがりますね。 塩麹は母お手製。 お味噌は2月に仕込んだのを 今日開けました。 いい色に仕上がってる😋 日本に生まれて幸せ〜〜🥰
ホットケーキ/朝ごはん/朝食/朝ごパン/レトロ食器/おうちカフェごはん/... 2019.10.28 月曜日
今日の朝ご…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2019.10.28 月曜日 今日の朝ごパン □ホットケーキ □ウインナー、つるむらさき、小玉ねぎソテー □グリーンキウイ🥝 □椎茸と豆腐とモロヘイヤのとろみスープ ナチュキチのリス🐿の ミルクピッチャーを 使いたいがための ホットケーキ🥞😂 蜂蜜入れてみました。 ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 寒暖差激しいです。 体調に気をつけて 1週間頑張りましょう ٩( ‘ω’ )و
ハダカホオズキ/ストーンウェア/古い物が好き/レトロ食器/ワンプレート/朝ごはん/... 2019.11.6 水曜日
今日の朝ごパ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2019.11.6 水曜日 今日の朝ごパン □完熟柿とクリチのトースト □ほうれん草、椎茸、かぼちゃのテリーヌ □ズッキーニソテー □トマトと葉っぱたち □キウイ🥝 最後は 火曜市の帰り道で出会った 西陽で目が開かにゃいニャンコ😹☀️
HOYA/ストーンウェア/キッチンポケット/スパゲティ/梅しそパスタ/和風パスタ/... 古き良きストーンウェアde食べる♪梅しそ…
gonta*の画像
gonta*
古き良きストーンウェアde食べる♪梅しそパスタ🍝  おはようございます🤗 今日は頭痛で起きました(^◇^;) 昨日髪をカットしたせいか? 持病のせいか? むむ、頭痛が治らん😰 寒くなると、色々ボロが出るgonta*です😅  さてpicは、ストーンウェアに盛った梅しそパスタ🍝 私的にはお気に入り‼︎ でも収納の邪魔ものになってます😰 断捨離されないように、必死の抵抗中です。  梅しそと鶏ガラスープの素で味付けした、シンプルなパスタ🍝 食べ飽きないです。  1人前  パスタ:70g 豚肉:50g 玉ねぎ:1/8 キノコ類:少々 梅干し:1個 白ワイン:大さじ1 鶏ガラスープの素:小さじ1弱 トッピングに炒った胡桃と千切りのしそ:適量  ①豚肉と玉ねぎとキノコを炒め、白ワインを加える。 ②そこに鶏ガラスープの素と叩いた梅干しを入れよく炒める。 ③茹で上がったパスタにからめ、お好みでトッピングしたら出来上がりです。  うふふ、よかったらお試しくださいね😍  さーて、今日の仕事、無事に終わるかしら? 頭痛よ治れ!(◎_◎;)
アンティーク雑貨/古い食器/食器好きな人と繋がりたい/HOYA/ストーンウェア/みんなのブログ/... 菜の花のペペロンチーノ🐝

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🐝  おはようございます🤗 昨日は、とにかく眠かった💤ので、ずーっと寝てました💦 お出かけするか、何かお菓子を作ろうと…と思ったのに😅 ちょっと残念です😓  さてpicは、春🐝っぽいものを!と思い、菜の花入りのペペロンチーノちゃんです♬ えへへ、菜の花を大きめにカットし過ぎたかも💦 ちょっと大胆に、菜の花が入いちゃってますネ😅 ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。  ①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。 ②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。 ③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ④菜の花の茎部分を投入。軽く火を通す。⑤湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。 ⑥菜の花の葉っぱ部分を入れてよくあえる。 ⑦お皿にも盛り付けて完成です♬  ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
食器好きな人と繋がりたい/ストーンウェア/料理好きな人と繋がりたい/スパゲティ/クリームパスタ/レモンクリームパスタ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🤗 今日は花冷えの朝🌸 むむ、風強め⁈😅 起きるのが辛い…。。  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね😆  昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕 うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん! お菓子何作ろうかなぁ…❓ 急に楽しみが増えました🤗 美味しく頂きまーす(*´꒳`*)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6075/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/アンティーク食器/HOYA/ストーンウェア/ボンゴレロッソ/... トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝
…
gonta*の画像
gonta*
トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝  おはようございます🌞 昨日は、梅雨空が戻ってきたようで、雨が降りましたね☔️ 今年、マスク姿でこの夏を迎えると思うと、このまま梅雨のままでもいいかも?と思うgonta*です😅  夏生まれなのに、暑さに弱い。 ううん、残念なんだなぁ💦  さてpicは、最近ハマって作るボンゴレロッソ🍝 トマト缶で、チャチャっと出来てます。 あさりのシーズン限定と思いきや、コストコで、2袋入って700円くらいで売っているムール貝🐚の冷凍を使えば、年中楽しめるんだな。 あさりも美味しいけど、ムール貝もいい感じ。 コスパもいいから、オススメですね。  では材料はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝 【材料】2人前(我が家は3人前) パスタ…200g あさり…300〜400g トマト缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…1/2個 ニンニクのみじん切り…2カケ 白ワイン…100ml ●コンソメ…小さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●トマトピューレ…大さじ2 オリーブオイル…大さじ4 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、別の鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ③そこへ砂抜きしたあさりとワインを入れて蓋をする。あさりが開いたら、あさりだけ取り上げる。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。 ⑤茹で上がったパスタとあさりを入れて絡めて盛り付け。  うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕 あさりが美味しいシーズンなので、是非お試しくださいね。  今日は、ちょっと手を抜いて、コストコ飯の予定💦 たまにはいいよね😅 今日はガッツリ、買い物してきまーす😆   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21138  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
オープントースト/ストーンウェア/朝ごはん/ゆるゆる低糖質制限/レトロ食器/朝ごパン/... 2020.11.12 木曜日
今日の朝こ…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2020.11.12 木曜日 今日の朝ごパン ローソンブラン食パンで ◆海老🦐アボカド🥑トースト ◆カリフラワーのポタージュ ◆ゆで卵 ◆みかん🍊 ◆ごぼうチップス 今朝はめっちゃさぶい💦 先日甘酢漬けを作った残りのカリフラワーで 今朝は あったか~いポタージュ。 海老もアボカドも糖質はかなり低め。 だがしかし チーズとマヨはもう少し控えないとなぁ… カロリーがアレやな( *_σI_) リサイクルショップで 可愛いコちゃん見つけてしもた。 ピクニックセット→300円 ねじねじスプーン→1本10円 ピクニックセットはたぶん デッドストックかな。 これ持って秋のお散歩行きたいな。
gonta*/eatpick/eatpickアンバサダー/簡単レシピ/レシピブログ/フーディーテーブル/... 古き良きストーンウェアで頂く♬ミートスパ…
gonta*の画像
gonta*
古き良きストーンウェアで頂く♬ミートスパゲティー🍝  おはようございます🌞 今日は、無事定時に起きれた😅 鍵🗝当番なので、いつもより早く出勤予定です! ううん、最近起きれなかったから、よかった💦  さてpicは、一昨日のランチタイム‼️ パスタ自体はよく作るけど、ミートソースは久々。 覚書を頼りに、我が家お味を再現です😅  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉オーソドックスだけど⁈急に食べたくなる★我が家のミートスパゲティー🍝  【材料】4〜5人分 合挽き肉…300g 玉ねぎ(微塵切り)…大1/2個(120g) 人参(微塵切り)…1/2本(120g) にんにくチューブ…小さじ1 赤ワイン…100cc 薄力粉…大さじ1.5 ●トマト缶…1缶 ●水…100cc ●ケチャップ…大さじ3 ●ソース…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●ヒガシマル『牡蠣だし醤油』…大さじ1 ●コンソメ…大さじ1/2 ●胡椒・ナツメグ…少々 ●ローリエ…あれば1枚 ■牛乳(あれば生クリーム)…大さじ2 ■粉チーズ…大さじ2 ■バター🧈…大さじ1(15g)  【作り方】 ①にんにくチューブ🧄、玉ねぎ🧅、人参🥕をオリーブオイルで炒めます。 ②①に合挽き肉を投入。さらに炒めます。 ③に薄力粉を入れ、さらに炒めます。 ④に●を加えます。 蓋をして、10分煮込みます。 ⑤■を加えて、ミートソースの完成です。  隠し味はズバリ、牡蠣だし醤油です😅 醤油だったら小さじ1弱以下だったと思うのですが、牡蠣だし醤油だから、たっぷり入れても大丈夫👌 うまみがますんです♬  うふふ、今日は昨日晩に作ったケーキの仕上げ🎂 あとはビスキュイを焼いて、周りにつけて、フルーツを乗っければ出来上がり‼️ 引き渡しが夕方になるのかなぁ⁈ 喜んでもらえると良いのですが、どうでしょうか? 食べるの一瞬なんだろうなぁ! 味わって食べてね😅
アンティーク食器/ストーンウェア/乳化がポイント/菜の花のペペロンチーノ/ペペロンチーノ/簡単レシピ/... 菜の花のペペロンチーノ🐝

こん…
gonta*の画像
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🐝  こんにちは🌞 日中はポカポカ陽気になってきましたね! 昨日コストコ🛒の行き帰りの運転で、日差しが暑すぎて、冷房を入れました😅 服を脱げば済んだかもしれないですが、とにかく暑かった💧 春🌸が近づいってきましたね✨  さてpicは、春🐝っぽいものを!と思い、菜の花入りのペペロンチーノちゃんです♬ 最近よく見かける菜の花✨ 美味しく食べたいと思い、パスタでいただきました😅 ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。  ざっとrecipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉アンチョビ香る✨菜の花のペペロンチーノ🐝  【材料】2人前(我が家は、少なめの3人前) パスタ…200g 菜の花…1袋 ニンニク🧄…4カケ 唐辛子の輪切り🌶…2本分 オリーブオイル…大さじ6 アンチョビ…3切れ 乳化用の水…100cc 乳化用の小麦粉…小さじ1  【作り方】 ①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。 ②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。 ③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ④菜の花の茎部分を投入。軽く火を通す。⑤湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。 ⑥菜の花の葉っぱ部分を入れてよくあえる。 ⑦お皿にも盛り付けて完成です♬  ■ポイント■ ❶乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗 ❷思ったよりもオリーブオイル多め、乳化用の水溶き小麦粉も見た目は多めですが、コレが丁度いい量になります。 ❸パスタは、表示分数よりも1分半短めに茹でるとオイルに和えても、アルデンテになりますよ✨  よかったら、是非お試しくださいね😅  昨日の🎌祝日、何もせずにぼーーっと終わっちゃった💧 今日こそ、色々挑戦したいなぁって思うけど、さて出来るかなぁ😰 製菓材料も届いたし、ううん、バレンタインデーも近い💦 オオ!やる事山積みだ😅   

「ストーンウェア レトロ食器」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索