タイ料理 器のある暮らしのフォトまとめ
gonta*
感動の目玉焼きをのっけた🍳ガパオライス🇹🇭
こんばんは🌙
夜な夜な、起きていたら、入眠時間が、普通になってきたgonta*です😅
6:30には眠っていた頃もありましたが、それは昔の事。
今は、23:00くらいかな?
結構普通の時間になってます。
起きるのは、相変わらず、2:30-3:00だけど…🤣🤣🤣
さてpicは、バーミキュラフライパンで作った目玉焼き🍳をのせた、ガパオライス🇹🇭です。
バーミキュラのモニターをずーっとさせていただいておりますが、あまりにも、感動する出来栄えなので、サイズ違いの28cmを購入しました😁
うふふ、感動の目玉焼きって、どこが⁉️って、お思いですよね!
外がカリッカリなのに、半熟度合いで出来上がる目玉焼きって、凄くないですか❓
とっても美味しいんですよ♪
うふふ、目玉焼き🍳が、ガパオライスの仕上げの要ですからね😆
では、未公開だったガパオライスのrecipeも、ついでに公開しまーす‼︎
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉おうちで簡単♪タイ料理‼︎ガパオライス🇹🇭
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4693
【材料】2人分
お好みのひき肉(オススメは鶏ひき肉)…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
パプリカ(1cm角)…1/2個
ニンニク🧄(みじん切り)…1片
バジルの葉(無ければドライバジル) …10枚程度(小さじ1〜2)
豆板醤…小さじ1/2
ごま油…適量
●ナンプラー …大さじ1
●オイスターソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●砂糖…小さじ1/2
胡椒…少々
【作り方】
①フライパンにごま油を入れ、ニンニクと豆板醤を炒める。
②次に、玉ねぎを炒める。
③さらに、ひき肉(今回は鶏ひき肉)を入れて炒める。
④肉の色が変わったら、パプリカを入れて炒める。
⑤●を入れて、味付けをする。
⑥最後にバジルの葉を、ちぎりながら入れ、さっと混ぜる。
⑦お皿にごはんを盛り付け、ガパオ炒めをのせ、胡椒を振り、目玉焼きをのせて完成🍳
今年の夏、バジルのシーズンに是非お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
今日で1月も終わり。
なんだか、月末って、いつもやり残した事が多くって、焦っちゃうんですよね😅
計画的に作業しているはずなのに…。。
今日は、ギリギリまで、もう少しpostしそうです。
お許しください🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40334
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
khushi
暑いなら、徹底的に汗かこう♬
家にあるモノだけで#トムカーガイ🇹🇭
インゲン→オクラ
海老→冷凍庫の逝きかけの小ちゃいの🦐
ふくろ茸→エリンギ
プリッキーヌ🌶→ピリッとちゃん
…もはや、別の食べ物なのかも🤣
関連するキーワードのフォト
hand made choa choa
今日は、ベトナム料理のお店で娘とランチ🍴
娘はフォーを、私は ベトナム風レッドカレーを頂きました😋
いつも、写メろうと思いつつ、忘れてすぐに食べる私😁
今回もスプーンを入れ、あっそうだと慌てて撮りました(^_^*)
しかも、見栄え良く並べる事などせずすぐに撮ったのが分かっちゃいますね💦💦
ご飯を目の前にすると、食べる‼️という信号がすぐに働いてしまいます(笑)
このセットで850円
お安くないですか?
飲み物も付いてますよ☕️
mayamaya
タイ料理
プーニンパッポンカリー
ソフトシェルクラブのカニカレー🍛です。
脱皮した柔らかなカニ🦀に玉子が絡めてあるカレーです!
春雨サラダ🥗と生春巻き
タピオカ入りココナッツミルク
どれも美味しくてハマってしまいました😍😍😍
tabetan
タイの家庭には必須アイテムといわれる石臼。
石の棒が重いので調味料やスパイスを簡単に潰したり、砕いたり、タイ料理を作るときには最適な道具ですが、とにかく重い・・・。
東京だと新大久保のアジアンスーパーでみかけます。
icca
タイフェス🇹🇭
天気も良く、海を目の前にしてアジアンメニューを堪能させて頂きました♩
左からエビセンとトートマンプラー、
ガパオライス、シンハービール
ピリッと辛いけどあと引く美味しさ…
タイ料理とても好きです🧡🧡
パッタイやラーメンも食べたかったなぁ〜
上質天然石素材micchi_Luck_!
カオマンガイが大好きで
何度も作っています。
最初の頃は色々な香辛料を入れてみたり
ソースを凝って作ってみたり
むね肉を茹でる時間を調整してみたり
色々と工夫を重ねてきましたが
結局、一番おいしいのは
なんの工夫もせずに、基本をしっかり守り
おいしくなぁ~れの魔法をかけて食べる事でした。
お気軽に「いいね!」フォローお願いします♪
上質天然石素材micchi_Luck_!
カオマンガイが大好きで
何度も作っています。
最初の頃は色々な香辛料を入れてみたり
ソースを凝って作ってみたり
むね肉を茹でる時間を調整してみたり
色々と工夫を重ねてきましたが
結局、一番おいしいのは
なんの工夫もせずに、基本をしっかり守り
おいしくなぁ~れの魔法をかけて食べる事でした。
お気軽に「いいね!」フォローお願いします♪
sakuracafe001
Today's lunch
2018.10.18
ガパオライス
トムヤムクン
先日カルディで購入した、トムヤムクンペーストとココナッツミルクでトムヤムクン作成。
生のレモングラスがなかったので、乾燥タイプをお茶パックにいれて先にに出して、あとから色々入れ込んだスープ。
トムヤムクンペースト以外に味付けしてないけど、辛くて美味しいスープが出来て満足!
有頭エビからも出汁がでたからかな🤔🤔
今日もお仕事いってきます!
木下 めぐみ
トムヤムクンオムライス
タイ料理アレンジ最高~♪
ジャスミンライスをチャーハンにしてふわとろ玉子をのせてトムヤムクンをあんかけにしてココナッツミルクパウダーを濃いめに溶かしたものを散らして完成✨
オムライスもトムヤムクンも好きで最高のコラボ
サリーちゃん
ヤムママ🍜
タイ料理を食べに行きました🤤
こちらは、カップヌードルみたいな麺に、お肉や野菜が入っていて、ナンプラーで味付けされている料理です。
独特の酸味と辛味がおいしい一品🤤🤤
GWは大した予定もなく、ほぼ引きこもってYouTube観てます😢
みなさまはいかがお過ごしでしょうか?
サリーちゃん
豆苗炒め🦐
タイ料理その2です✌️
本当は空芯菜炒めが食べたかったのですが、あいにく品切れ…
「同じ味付けの豆苗炒めなら出せるよ!」と店主に言われたので、お願いしちゃいました🤤
わたしは空芯菜が食べたかったのではなく、ニンニクを摂りたかったのでしょう🤔
ニンニクって最高ですよね🤤🤤
mamachan
井の頭恩賜公園の緑の中の開放感のあるテラス席があるタイ料理のペパカフェフォレストに瑠璃ちゃんと来ました。
店内ワンコOK。
がバオランチ美味しかったよ。
チキンライスもオススメ。
井の頭恩賜公園を通り抜けてしばらくお散歩すると実家です。
ばあばが瑠璃ちゃんを待ってます。
♡RIEBE♡
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
今日のお昼は、ランチパスポートを使ってタイ料理店へ♡
なんと、¥540 ‼️
帰りに、タルト屋さん🍰に寄りました*♬೨̣̥
タルトの方が高かった(*´ ˘ `*)ウフフ♡
美味しくいただきました•*¨*•.¸¸♬︎
…ヴェルは丸まって寝ています💤🦄💭💗
khushi
暑いなら、徹底的に汗かこう♬
家にあるモノだけで#トムカーガイ🇹🇭
インゲン→オクラ
海老→冷凍庫の逝きかけの小ちゃいの🦐
ふくろ茸→エリンギ
プリッキーヌ🌶→ピリッとちゃん
…もはや、別の食べ物なのかも🤣
gonta*
ガパオライス🇹🇭with極上ブリューコーヒー☕️
おはようございます😃😃😃
やっと、お盆休み終わりましたね♪
平穏な日々が戻ってきました。
うふふ、今ずっと休みのgonta*は、ボーッとして終わった感じです(ー ー;)
チコちゃんに叱られそう 笑笑😅
さてpicは、お盆休み期間中に作ったガパオライス🇹🇭ちゃん♪
◉おうちで簡単♪タイ料理‼︎ガパオライス👉
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5752/
ううん、本当はキッチンポケットの記事にしようと思ったのですが、思いのほか、ネタが足りず、断念(ー ー;)
なので、今回こちらにpostです💁♀️💁♂️
ブリューコーヒー☕️は、水出しコーヒーのことで、水でゆっくり抽出したものです!
アイスコーヒーよりまろやかで、うふふ、最近ハマってます♪(*´꒳`*)
もちろん、コーヒー☕️は、The Roastで自家焙煎した、インドネシア🇮🇩ベルベットモスを使いました!
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/
midorin
本格タイ料理のクッキング教室👩🏻🍳
めっちゃ美味しかった😋
・カオソーイ (北部地方のカレー風味の汁そば)
・クン オップ ウンセン (エビと春雨の蒸し焼き)
・ヤム パックブン クロープ (空芯菜のフライ)
・パッガイガパオ ムー (豚肉とガパオ炒め)
10
0
0