かんたん酢 はらぺこグルメのフォトまとめ
gonta*
ミートローフwithポテトサラダto夏野菜ピクルス🥒
おはようございます😃😃😃
寝返りに、痛めている足の甲を何度もぶつけ、その度に起きるgonta*です😅
甲が痛いだけで、意外と色々な体勢になれない、残念な私(・_・;
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ミートローフにソースをかけてみたら、せっかくの卵ちゃんが、真っ黒黒すけ状態に…。。(-_-;)
残念なpicになっちゃいました 笑笑😅
ピクルス🥒は、ミツカンさんのかんたん酢を使って、チャチャっと作れる、お気軽メニュー!
嬉しい一品です😆
うふふ、ポテトサラダはマイrecipe。
ちょっと甘めの、食べ過ぎ注意の味です 笑笑😅
さーて、今日はoff。
しっかり、足治さないとね(・_・;
gonta*
生姜焼きwithピクルス🥒の平凡なプレート 笑笑😅
おはようございます😃😃😃
足の🦵痛みで何度も起きたgonta*です(・_・;
骨に異常ない…って言われたのだけど、ヒビが入っているか、剥離骨折してるのでは…と疑ってます 笑笑😅
さてpicは、どーって事ない普通の晩ごはん。。
この日は、生姜焼きとピクルス🥒を作り楽しました 笑笑😅
生姜焼き→クックパッドrecipe🆔3447270
ピクルス→クックパッドrecipe🆔4006859
うふふ、どちらもクックパッド企業recipe。
特に、かんたん酢は、もう我が家には無くてはならないものになりました‼︎
さーて、今日は仕事帰りに病院🏥に行ってきて、痛みを訴えてみます😅
関連するキーワードのフォト
あんず
皆さんの投稿📷で見て してみようと思いながら
かんたん酢を買うのを忘れて…やっと (苦笑)
お野菜🍅🥒作りに はまってる職場の方か
採りたて 野菜 を貰い 有難いです ٩(Ü*)❤
頂いた 大根を入れて 初めて
・ピクルス・してみました・~🍀
我が家は 少し 酢を+プラス
明日の夕食🍴が 楽しみ です.。゚+.(*''*)゚+.゚
tabetan
イベントで焼肉のタレをもらったから
何年ぶり?ってなくらいなお家焼肉。
鳥胸肉を叩いて、卵白、豆腐、ネギ、玉ねぎ、すりおろした高野豆腐、山椒の実漬けオリーブオイル、山椒漬け醤油、塩をよく混ぜ軽く焼いてからプレートへ。
味醂と醤油を煮詰めたらタレと黄身にくぐらせて。
野菜もたんまり!
3939
今日のお昼ごはん😋
この間、あまり行かないスーパーマーケットに行ったら「sugakiya」の即席麺発見!!高校生の時によく食べてた懐かしの味🤩即、買い物カゴにIN
昨日の残り物の野菜炒めとザーサイそして、トウモロコシを入れて頂きました🍜美味しかったー😊
それと、ホットサンド。
中身はチーズとウインナー
裏切らない美味しさ😋
この1週間、子供達の学校や幼稚園の行事がギッシリ入って少しお疲れ気味😅この、ごはん食べて少しは元気になりました!
さて、今日の夕飯は何にしようかな?義父がゴルフで居ないって言ってたから…オムライスあたりにでもしようかな😊
ume_ribbon_cafe
2019/6/28
昨日の晩ごはん◡̈*✧
❁もち豚肉生餃子
❁二十五雑穀ごはん
❁卵とベーコン入りポテサラ
❁出汁トマト大葉しらすのっけ
❁小松菜と人参のナムル
❁大根🥕🍄オクラの味噌汁
❁ゴールドキウイ🍒
7
𓍯 青柳と蛸の自家製ジェノバパスタ
𓍯 ポテトガレット
𓍯 夏野菜のお浸し
𓍯 薄切り冷製トマト
𓍯 人参とバジルのテリーヌ
𓍯 イカのソテー
𓍯 キウイ
.
.
バジルを大量に収穫したので
自家製ジェノバソースに!🌱
松の実がなかったからmixナッツで代用🥜!
.
ポテトのガレットは
間にモッツアレラをはさみました🧀
.
テリーヌは余ったバジルと人参で2色の層に✨ふわふわツルツル🐟
.
ジェノバまだ残ってるから明日何かに使おう^_^!
.
﹏﹏﹏﹏﹏🆁🅴🅲🅸🅿︎🅴𓐐﹏﹏﹏﹏﹏
.
【2色テリーヌ】
.
はんぺん…大判1枚
卵…2
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
塩胡椒…少々
人参…4cmほど
バジル…8〜10枚
(今回はジェノバソース大さじ2使用)
.*
*
①人参はスライスして茹で、バジルは洗っておく
②①以外の食材を全てフープロにかける
③半分は人参、半分はバジルと攪拌し2色生地を作る
④耐熱の型にクッキングシートを敷き生地を流し込む
⑤アルミを被せ20分蒸し焼きにする
⑥表面が固まったら残り半分の生地を流し込み同様に蒸し焼きにする
⑦竹串をさして火が通ってれば粗熱を取り冷やす
⑧しっかり冷えたら薄くスライスして完成!
.
テリーヌの中身はホタテ・鮭・ほうれん草などなどアレンジok!
余り物で是非^_^!
.
7
.
𓏲 野菜と海老のガパオ
𓏲 自家製バジルとトマトの生春巻きサラダ
𓏲 鱈と冬瓜のおくら生姜スープ
𓏲 ココナツヨーグルト白玉
.
.
昔よく#ガパオ 作ってたなぁ🇹🇭
普通のガパオと同じくらいシーフードの
ガパオもかなり好きで…✨今回は海老🦐
.
KALDIの#クラブペースト
これ入れるだけで一気にアジア!!!
カニを凝縮させたようなら濃厚の味…🦀
アジア料理好きにおススメです☀︎
.
࿐࿓࿐࿓࿐࿓࿐࿓࿐࿓.
【 野菜と海老のシーフードガパオ 】
.
にんにく・生姜…1片ずつ
クラブペースト…大さじ1
玉ねぎ…1/4
ズッキーニ…1/2
パプリカ赤・黄色…1/3ずつ
れんこん…6cmほど
豚ひき肉…100g
海老…100g
枝豆…少々
砂糖/酒/ナンプラー/コリアンダーパウダー/塩胡椒
バジル...(トッピング)
*
*
①にんにく・生姜はみじん切りに、野菜は好きな大きさでok!(私はコロコロにしました)
②海老は殻をむき背わたを取り包丁でみじん切りに🔪
③サラダ油でにんにく・生姜・ペーストを入れ炒め香りが出たら野菜類を入れる(枝豆は最後^_^)
④お肉・海老をいれたらさっといため、調味料を入れて水で調節をして枝豆を最後にいれ完成!
⑤ご飯にかけバジル・目玉焼きをのせて食べまーす🍳
.
めちゃうまでした、是非♫
ナッツ🥜ママ
避妊手術するとおデブさんになると言われたので、大好きなお芋さん久しぶりです😊
今のところ2.3kgをキープしてるから少しだけな😊
ナッツ🥜
オーブンの中からいいニオイ❤️
すぐに嗅ぎつけた!
さすが、ワンコの嗅覚🤣
ずーっと離れずに、ガン見しとる🤤
ホカホカのおいもさんに大興奮😅
食べたあとは、おネムの時間😴
ナッツ🥜幸せそうな顔してる。
かわいい💕
ナッツ🥜のブログ良かったら見てね❤️
http://obamoku.comです。
gonta*
ミートローフwithポテトサラダto夏野菜ピクルス🥒
おはようございます😃😃😃
寝返りに、痛めている足の甲を何度もぶつけ、その度に起きるgonta*です😅
甲が痛いだけで、意外と色々な体勢になれない、残念な私(・_・;
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ミートローフにソースをかけてみたら、せっかくの卵ちゃんが、真っ黒黒すけ状態に…。。(-_-;)
残念なpicになっちゃいました 笑笑😅
ピクルス🥒は、ミツカンさんのかんたん酢を使って、チャチャっと作れる、お気軽メニュー!
嬉しい一品です😆
うふふ、ポテトサラダはマイrecipe。
ちょっと甘めの、食べ過ぎ注意の味です 笑笑😅
さーて、今日はoff。
しっかり、足治さないとね(・_・;
gonta*
生姜焼きwithピクルス🥒の平凡なプレート 笑笑😅
おはようございます😃😃😃
足の🦵痛みで何度も起きたgonta*です(・_・;
骨に異常ない…って言われたのだけど、ヒビが入っているか、剥離骨折してるのでは…と疑ってます 笑笑😅
さてpicは、どーって事ない普通の晩ごはん。。
この日は、生姜焼きとピクルス🥒を作り楽しました 笑笑😅
生姜焼き→クックパッドrecipe🆔3447270
ピクルス→クックパッドrecipe🆔4006859
うふふ、どちらもクックパッド企業recipe。
特に、かんたん酢は、もう我が家には無くてはならないものになりました‼︎
さーて、今日は仕事帰りに病院🏥に行ってきて、痛みを訴えてみます😅
mikimiki
超具沢山スープと手羽元のすっぱ煮。手羽元はかんたんすとお醤油、酒で照りがつくまでにこんで。スープは具沢山なのでこれだけでお腹いっぱいに😽品数作るの面倒な時野菜たっぷりぶち込んでスープにします。
gonta*
チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー♬withコーンスープ🌽
おはようございます☀
昨日臨時出勤したから今日はお休み😅
日曜日をエンジョイ中のgonta*です♪
朝食のハンバーガー🍔のバンズを製作中、ドライイーストを入れ忘れ発酵させていた💧
ちょっと眠かったので、忘れたようです💦
相変わらずドシで、バタバタしてます!
さてpicは、チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとコーンスープ🌽ちゃん。
うふふ、我が家のバジルちゃん、とうとう最終収穫を終えて、根っこそぎさようなら🤚
今年はバシルソースがたくさんできました!
その活用法の一つがコレ‼️
では作り方です✨
◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー
【材料】4人前
鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前)
塩胡椒…少々
味の素…全体で2〜3振り
すり下ろしニンニク🧄…小さじ2
白ワイン…大さじ4
●生クリーム…大さじ6
●牛乳…大さじ2
●バジルペースト…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1
〈トッピング用〉
ミニトマト…8〜10個
ベビーリーフ…適量
※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️
【作り方】
①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素をパラパラ。15分置く。
②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。
③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。
残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。
⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨
コレ美味しいですよ。
バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。
コレが味の要です😅
gonta*
レコルト エアーオーブンで作ろう♬クリスピーロールカツ☆
こんにちは🌞
とうとう残り1ヶ月となりましたね💦
ううん、いつもやる事が山積みな1ヶ月なので、お正月までバテないように、頑張らねば…。。
さてpicは、日曜日のディナー🍽で作ったクリスピーロールカツ☆
もともとよく作ってるものですが、今回はレコルト エアーオーブンを使って作りました。
うふふ、美味しいんですよ♪
ではレシピです💁♀️💁💁♂️
◉レコルト エアーオーブンで作ろう♬クリスピーロールカツ☆
【材料】2人前
豚肉スライス…8枚か10枚
梅干し…3個
しそ…4枚枚か5枚
とろけるスライスチーズ…3枚
〈バッター液〉
●卵…1個
●薄力粉…大さじ2
シリアル…50gくらい
【作り方】
①梅干しの種を取り包丁で叩いて🔪、しそは軸を切る。●を合わせてバッター液を作り、シリアルを軽く砕く。
②豚肉を2枚並べて、しそ、半分に切ったとろけるスライスチーズを乗せ、さらに叩いた梅干しを置き、巻いていく。
③②ををバッター液につけて、シリアルを纏わせてスタンバイ。
④レコルト エアーオーブンを180度に予熱し、温まったら、15分焼く。
サクサクのシリアルの食感のたまらない、ロールカツです✨
温かいうちにお召し上がりくださいね!
庫内が狭いから、予熱も早く、カリッカリに仕上がります♬
うふふ、美味しいんだなぁ、コレ‼️
他に作ったのは、
◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/596
◉かんたん酢のピクルス
うふふ、今日はOFF‼️
やっと休み♬
ううん、だからちょっと遅く起きました😅
そして、朝から、お部屋の掃除をして🧹スッキリ。
気持ちもリセットされますね。
さーて、断捨離でいらないものがたくさん出てきました。
処分するにはなんだか勿体無い!
フリマアプリで売れたら、ラッキー🤞でしょうが、売れるかなぁ?
うふふ、お小遣いにならないかなぁ?
gonta*
ビストロで作る♬サーモンのオーブン焼きandフライパンでスパニッシュオムレツ🇪🇸
おはようございます🌞
12月から30分早く出勤しておりますので、2:30〜3:00起床。
基本的に超早起きです😅
昨日は断捨離して、気持ちがスッキリした感じなので、今日も調子良く行きたいなぁ!
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ビストロで、サーモンのオーブン焼きを焼きながら、フライパンでスパニッシュオムレツを。
ピクルスは作り置いていたもの。
一品オーブン料理が入ると、気持ち的に余裕がでますね😍💕
サーモンの下味とスパニッシュオムレツの味付けに、伯方の塩Dryを使ってます✨
伯方の塩Dryは、若干粒が大きめなので、塩の味に存在感があって、ガツンと塩味が欲しい時には、打って付けの調味料🧂
サラサラだから、下味などに使いやすいです♬
ほぼ毎日伯方の塩Dryを使っているのに、写真では登場させて来れなかったので、今日はキチンとご紹介できて嬉しいです😆😆😆
『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
『第3期はかたのしおアンバサダー』は今月いっぱいが任期‼️
ちょっと寂しい😔😔😥
最後まで、任務がキチンと全うできるように頑張ります😅
さーて、仕事の準備かなぁ?
仕事は今日1日だけで、また明日お休み✨
頑張ってきまーす♪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25025
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939