豚まんのフォトまとめ

1 - 20件/20件中
フライパン料理/豚まん/YouTube動画 YouTube動画(はるあん)ちゃんのフ…
もっちー!の画像
もっちー!
YouTube動画(はるあん)ちゃんのフライパンで肉まん。を見て作りました!簡単そうだったので、これを今日は選びました!
551/豚まん/フード あさごはん(*´꒳`*)♡

551の豚…
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
あさごはん(*´꒳`*)♡ 551の豚まんヽ(*´∀`) ♪ 1つで食べ応え充分♡ お肉たっぷり入っております。 入っていたレクチャー通りに😆 皿に水入れ 割りばしに豚まんのせ キッチンペパーを湿らせてのせ〜 のサランラップ で1つ1分で出来上がり🎶 ちなみに2ついっぺんには出来上がりが悪〜ございました😅 長女へのお土産、家族5人のあさごはんにわけてもらいました😋
焼売/豚まん/551蓬莱/りくろーおじさん/りくろーおじさんのチーズケーキ 大阪で念願の
りくろーおじさんのチーズケ…
紫蝶華の画像
紫蝶華
大阪で念願の りくろーおじさんのチーズケーキを 購入出来た⸜(๑'ᵕ'๑)⸝* ず~っと食べたくって…😅 前回はお店の前まで行ったけど 新幹線の時間になっちゃったので断念😭 今回は絶対買う✊🏾💖と意気込んで やっと食べれた⤴︎︎⤴︎︎ 美味しかった😍😋💕💕 それと❣️ 551蓬莱の豚まんと焼売も購入😋
持ち帰り専門店/焼売/豚まん 大阪の551の豚まんが美味しい
食べた事…
あゆちゃんママの画像
あゆちゃんママ
大阪の551の豚まんが美味しい 食べた事が無いなんて人生損してる。 と言う話を聞いたので。。。 えっ!そんなに美味しいの?って むしょうに食べたくなったけど、 残念ながら秋田で551はありません😞 ネットで探したら秋田市の土崎で豚まん の持ち帰り専門店があるとの事。 早速1時間半かけて買いに行っちゃいました 遠くてなかなか行けないから 焼売もあったので即買いです。 行ったかいがありましたよ。 551を食べた事が無いから食べ比べは 無理だけど、秋田は秋田なりに。。 めちゃくちゃ美味しかった(๑´ڡ`๑)
豚まん/手作りおやつ/今日のおやつ/フォロー大歓迎/冬/おうち/... 今日のおやつ
豚まん作ってみた!
クック…
ほのももの画像
ほのもも
今日のおやつ 豚まん作ってみた! クックパッド見てたら、蒸し器が無くても豚まん作れるんだね♬
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
グルメ/うまいもの/大阪/飲茶/551/豚まん/... 大丸福岡で開催中の、
「全国うまいもの大…
maffyの画像
maffy
大丸福岡で開催中の、 「全国うまいもの大会」行ってきました。 もちろんお目当ては、 551の豚まん♥ やはりここだけ別格(笑) 30分待ちの行列でした💧 それでも食べたい(><)
スイーツ/フード/ぶた/大阪王将/ぶたまん/飲茶/... 鼻ぺちゃ♥️
大阪王将のぶたまん🐷
見つ…
maffyの画像
maffy
鼻ぺちゃ♥️ 大阪王将のぶたまん🐷 見つめ合う(笑) 今回はお持ち帰り~ 蒸したて熱々♨️食べたかったけど、 これもまた良し!! いよいよ冬の到来です💨
肉まん/豚まん/キッチン/暮らし/フォロー大歓迎 ‪出来上がり〜💕‬
‪久々の豚まん完成‼…
みかマミーの画像
みかマミー
‪出来上がり〜💕‬ ‪久々の豚まん完成‼️‬ ‪551には負けるけど…‬ ‪椎茸嫌いがいてるので我が家の豚まんは‬ ‪シンプルに豚ミンチ、玉ねぎ、生姜、ニンニク、オイスターソース…‬ 味見したけど🤗🥰 成功❣️
豚まん/老祥記/暮らし/フォロー大歓迎/LIMIAごはんクラブ/LIMIAな暮らし 
晩ごはん
牛肉ごぼう切り干し大根煮

…
んまーの画像
んまー
晩ごはん 牛肉ごぼう切り干し大根煮 妹旦那からのお土産 老祥記 神戸中華街にある行列のできる 豚まんの老舗なんだってー へぇー😲 有名で美味しいから!と言われ 有り難くいただきました! んまっ😋
京都/豚まん/富貴豆/お総菜/おうちごはん 京都錦町市場へ久々に行って来ました🍚
知…
ハム之助の画像
ハム之助
京都錦町市場へ久々に行って来ました🍚 知らないお店が一杯で、お気に入りの総菜店井上さんに寄り、富貴豆と湯葉とキノコの炊いたものを購入🥢 我が家の定番です😊 あとは551の豚まんとシュウマイを買って今日の夕飯でした🍚
味噌作り体験/ハナマルキ/大阪の銘店風/551風豚まん/豚まん/簡単レシピ/... 豚まん🐷deランチタイム🍽

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
フード/ハート/大阪/蓬莱/バレンタイン/551/... 大好きな551の🐷豚まん
バレンタインデ…
maffyの画像
maffy
大好きな551の🐷豚まん バレンタインデー限定 ハートになって現れた~ 最高ー!! 蒸し器もセットでお買い得(^^) 家でもあつあつが食べれます。 どうぞ、写真だけでも 皆さまの笑顔がこぼれます様に!! happy valentine♥
551風/包み方が上手くなりたい/YouTube/豚まん/クックパッドアンバサダー2021/クックパッドアンバサダー/... 豚まん🐷

おはようございます🌞
…
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷  おはようございます🌞 今朝は、昨日ほど寒くない気温のようで、目覚めがよかったです♪ 今日は金曜日だから、明日はお休み✨ あと一日頑張れば、いい‼️ そう思うと、ちょっと嬉しいです😆  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ 👉https://cookpad.com/recipe/3856470  【材料】 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g 〈具材〉 豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬ 色々な方に作っていただいている、私の一押しレシピ😆 よかったら、YouTubeで包み方を研究の上、熱々を是非お試しくださいね! 
ひとりごはん/お昼ごはん/肉まん/豚まん/おうちごはん/ランチ/... わたしのお昼ごはん

お取り寄せの豚キム…
ぽぽぽぽんの画像
ぽぽぽぽん
わたしのお昼ごはん お取り寄せの豚キムチまん それから昨日の残りのえのきスープ。 に、かに缶としらたきの残りを入れて、 ラー油をたら〜ん。 数滴のつもりが…かなりたらしてしまって 激辛スープになりましたが…激ウマでした♡
豚まん/夜ご飯/フォロー大歓迎/LIMIAごはんクラブ/おうちごはんクラブ/わたしのごはん 夜ご飯♪

鶏肉の照り焼きと、サラダと、…
naosunnyの画像
naosunny
夜ご飯♪ 鶏肉の照り焼きと、サラダと、ママ友ちゃんに頂いた551の豚まんでした(♡ˊ艸ˋ♡) 子供たちも喜んでました(*´罒`*)
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ビストロアンバサダー/ビストロ/蒸籠/... 熱々の豚まん🐷

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
NE-BS2600/ビストロ/蒸籠を使わずオーブンで/蒸籠/551蓬莱/豚まん/... うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  おはようございます🤗 相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦 何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓 むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰  さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨ 皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆 具材も家にありそうなものだけです✨ お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂   ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅 クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️ うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨  さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆 時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7041  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト | BRUNO(たこ焼き器)を使ったクチコミ「*
551蓬莱 の豚まんを
ブルーノ の…」
yukimanの画像
yukiman
* 551蓬莱 の豚まんを ブルーノ のスチーマーで蒸しました♡ もちろん レンチンでもOKだけど 少し時間がかかっても やっぱり こっちの方がふっくらして とっても美味しいのです~꒰ ॢ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ॢ꒱.·˖*·⑅♡ * ❤︎ɧa۷ɛ a ɠơơɖ ɖaყ❤︎ * *
クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50m | アルファミック(クッキングシート)を使ったクチコミ「ほっかほかの551風豚まん🐷

おは…」
gonta*の画像
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷  おはようございます😃😃😃 物凄い連投失礼しております 笑笑😅 今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅  さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^) これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅  クックパッドrecipe🆔3856470  ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます! うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕 これで味はバッチリです👌  アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷 結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅

関連するキーワードのフォト

京都/豚まん/富貴豆/お総菜/おうちごはん 京都錦町市場へ久々に行って来ました🍚
知…
ハム之助の画像
ハム之助
京都錦町市場へ久々に行って来ました🍚 知らないお店が一杯で、お気に入りの総菜店井上さんに寄り、富貴豆と湯葉とキノコの炊いたものを購入🥢 我が家の定番です😊 あとは551の豚まんとシュウマイを買って今日の夕飯でした🍚
551/豚まん/フード あさごはん(*´꒳`*)♡

551の豚…
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
あさごはん(*´꒳`*)♡ 551の豚まんヽ(*´∀`) ♪ 1つで食べ応え充分♡ お肉たっぷり入っております。 入っていたレクチャー通りに😆 皿に水入れ 割りばしに豚まんのせ キッチンペパーを湿らせてのせ〜 のサランラップ で1つ1分で出来上がり🎶 ちなみに2ついっぺんには出来上がりが悪〜ございました😅 長女へのお土産、家族5人のあさごはんにわけてもらいました😋
豚まん/手作りおやつ/今日のおやつ/フォロー大歓迎/冬/おうち/... 今日のおやつ
豚まん作ってみた!
クック…
ほのももの画像
ほのもも
今日のおやつ 豚まん作ってみた! クックパッド見てたら、蒸し器が無くても豚まん作れるんだね♬
クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50m | アルファミック(クッキングシート)を使ったクチコミ「ほっかほかの551風豚まん🐷

おは…」
gonta*の画像
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷  おはようございます😃😃😃 物凄い連投失礼しております 笑笑😅 今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅  さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^) これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅  クックパッドrecipe🆔3856470  ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます! うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕 これで味はバッチリです👌  アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷 結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅
東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト | BRUNO(たこ焼き器)を使ったクチコミ「*
551蓬莱 の豚まんを
ブルーノ の…」
yukimanの画像
yukiman
* 551蓬莱 の豚まんを ブルーノ のスチーマーで蒸しました♡ もちろん レンチンでもOKだけど 少し時間がかかっても やっぱり こっちの方がふっくらして とっても美味しいのです~꒰ ॢ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ॢ꒱.·˖*·⑅♡ * ❤︎ɧa۷ɛ a ɠơơɖ ɖaყ❤︎ * *
豚まん/夜ご飯/フォロー大歓迎/LIMIAごはんクラブ/おうちごはんクラブ/わたしのごはん 夜ご飯♪

鶏肉の照り焼きと、サラダと、…
naosunnyの画像
naosunny
夜ご飯♪ 鶏肉の照り焼きと、サラダと、ママ友ちゃんに頂いた551の豚まんでした(♡ˊ艸ˋ♡) 子供たちも喜んでました(*´罒`*)
フライパン料理/豚まん/YouTube動画 YouTube動画(はるあん)ちゃんのフ…
もっちー!の画像
もっちー!
YouTube動画(はるあん)ちゃんのフライパンで肉まん。を見て作りました!簡単そうだったので、これを今日は選びました!
豚まん/老祥記/暮らし/フォロー大歓迎/LIMIAごはんクラブ/LIMIAな暮らし 
晩ごはん
牛肉ごぼう切り干し大根煮

…
んまーの画像
んまー
晩ごはん 牛肉ごぼう切り干し大根煮 妹旦那からのお土産 老祥記 神戸中華街にある行列のできる 豚まんの老舗なんだってー へぇー😲 有名で美味しいから!と言われ 有り難くいただきました! んまっ😋
グルメ/うまいもの/大阪/飲茶/551/豚まん/... 大丸福岡で開催中の、
「全国うまいもの大…
maffyの画像
maffy
大丸福岡で開催中の、 「全国うまいもの大会」行ってきました。 もちろんお目当ては、 551の豚まん♥ やはりここだけ別格(笑) 30分待ちの行列でした💧 それでも食べたい(><)
肉まん/豚まん/キッチン/暮らし/フォロー大歓迎 ‪出来上がり〜💕‬
‪久々の豚まん完成‼…
みかマミーの画像
みかマミー
‪出来上がり〜💕‬ ‪久々の豚まん完成‼️‬ ‪551には負けるけど…‬ ‪椎茸嫌いがいてるので我が家の豚まんは‬ ‪シンプルに豚ミンチ、玉ねぎ、生姜、ニンニク、オイスターソース…‬ 味見したけど🤗🥰 成功❣️
うまい村デイリー S&amp;B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
ひとりごはん/お昼ごはん/肉まん/豚まん/おうちごはん/ランチ/... わたしのお昼ごはん

お取り寄せの豚キム…
ぽぽぽぽんの画像
ぽぽぽぽん
わたしのお昼ごはん お取り寄せの豚キムチまん それから昨日の残りのえのきスープ。 に、かに缶としらたきの残りを入れて、 ラー油をたら〜ん。 数滴のつもりが…かなりたらしてしまって 激辛スープになりましたが…激ウマでした♡
NE-BS2600/ビストロ/蒸籠を使わずオーブンで/蒸籠/551蓬莱/豚まん/... うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  おはようございます🤗 相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦 何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓 むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰  さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨ 皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆 具材も家にありそうなものだけです✨ お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂   ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅 クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️ うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨  さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆 時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7041  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
味噌作り体験/ハナマルキ/大阪の銘店風/551風豚まん/豚まん/簡単レシピ/... 豚まん🐷deランチタイム🍽

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
焼売/豚まん/551蓬莱/りくろーおじさん/りくろーおじさんのチーズケーキ 大阪で念願の
りくろーおじさんのチーズケ…
紫蝶華の画像
紫蝶華
大阪で念願の りくろーおじさんのチーズケーキを 購入出来た⸜(๑'ᵕ'๑)⸝* ず~っと食べたくって…😅 前回はお店の前まで行ったけど 新幹線の時間になっちゃったので断念😭 今回は絶対買う✊🏾💖と意気込んで やっと食べれた⤴︎︎⤴︎︎ 美味しかった😍😋💕💕 それと❣️ 551蓬莱の豚まんと焼売も購入😋
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ビストロアンバサダー/ビストロ/蒸籠/... 熱々の豚まん🐷

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
焼きうどん/焼き豚まん/蓬莱/551 ※焼きうどん 
※焼き551豚まん 

…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
※焼きうどん  ※焼き551豚まん  豚まんの皮が苦手☝️ けど焼いたら食べやすい💕
551風/包み方が上手くなりたい/YouTube/豚まん/クックパッドアンバサダー2021/クックパッドアンバサダー/... 豚まん🐷

おはようございます🌞
…
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷  おはようございます🌞 今朝は、昨日ほど寒くない気温のようで、目覚めがよかったです♪ 今日は金曜日だから、明日はお休み✨ あと一日頑張れば、いい‼️ そう思うと、ちょっと嬉しいです😆  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ 👉https://cookpad.com/recipe/3856470  【材料】 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g 〈具材〉 豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬ 色々な方に作っていただいている、私の一押しレシピ😆 よかったら、YouTubeで包み方を研究の上、熱々を是非お試しくださいね! 
フード/ハート/大阪/蓬莱/バレンタイン/551/... 大好きな551の🐷豚まん
バレンタインデ…
maffyの画像
maffy
大好きな551の🐷豚まん バレンタインデー限定 ハートになって現れた~ 最高ー!! 蒸し器もセットでお買い得(^^) 家でもあつあつが食べれます。 どうぞ、写真だけでも 皆さまの笑顔がこぼれます様に!! happy valentine♥
焼豚まん/551のある時〜/ぺろっこラーメン ご当地ラーメンで売ってた岩手のぺろっこラ…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
ご当地ラーメンで売ってた岩手のぺろっこラーメン🍜 幅広麺好きにはたまらん🤤  551の豚まん🖐 蒸しなおして焼いて焼き豚まん😋 豚まん苦手だけど焼けば食べれる😉 551の甘酢団子❤️❤️これ好き❤️ トマトの苗ポットがまたまたきのこの山に🍄🍄 昨日雨降ってたからかなぁ😣
持ち帰り専門店/焼売/豚まん 大阪の551の豚まんが美味しい
食べた事…
あゆちゃんママの画像
あゆちゃんママ
大阪の551の豚まんが美味しい 食べた事が無いなんて人生損してる。 と言う話を聞いたので。。。 えっ!そんなに美味しいの?って むしょうに食べたくなったけど、 残念ながら秋田で551はありません😞 ネットで探したら秋田市の土崎で豚まん の持ち帰り専門店があるとの事。 早速1時間半かけて買いに行っちゃいました 遠くてなかなか行けないから 焼売もあったので即買いです。 行ったかいがありましたよ。 551を食べた事が無いから食べ比べは 無理だけど、秋田は秋田なりに。。 めちゃくちゃ美味しかった(๑´ڡ`๑)
トラコさん久々登場/焼き豚まん/紅しょうが/タコウインナー/焼きそば/老祥記 ※焼きそば 
※老祥記の豚饅頭
※トマト…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
※焼きそば  ※老祥記の豚饅頭 ※トマト  豚饅頭はホットサンドメーカーで焼き豚饅頭に🔥  自家製紅しょうがと収穫トマト🍅
スイーツ/フード/ぶた/大阪王将/ぶたまん/飲茶/... 鼻ぺちゃ♥️
大阪王将のぶたまん🐷
見つ…
maffyの画像
maffy
鼻ぺちゃ♥️ 大阪王将のぶたまん🐷 見つめ合う(笑) 今回はお持ち帰り~ 蒸したて熱々♨️食べたかったけど、 これもまた良し!! いよいよ冬の到来です💨

「豚まん」でよく見られるフォト

「豚まん」でよく使用されている商品

商品画像
うまい村デイリー S&amp;B エスビー 本生 本からし 43g x10の1枚目の写真
クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50mの1枚目の写真
コンパクトホットプレート用スチーマー ホットプレート 別売り 蒸し器 蒸し料理 着脱式 [ BRUNO コンパクトホットプレート用スチーマー ]の1枚目の写真
東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイトの1枚目の写真
ブランドアルファミックBRUNOBRUNO
商品名うまい村デイリー S&amp;B エスビー 本生 本からし 43g x10クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50mコンパクトホットプレート用スチーマー ホットプレート 別売り 蒸し器 蒸し料理 着脱式 [ BRUNO コンパクトホットプレート用スチーマー ]東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト
カテゴリーからしクッキングシート鍋・グリルたこ焼き機
評価
4.3

投稿 3件

4.0

投稿 1件

4.1

投稿 1件

4.1

投稿 12件

価格2,052円〜990円〜3,850円〜9,680円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る
「豚まん」が写っている部屋のインテリア写真は20枚あります。また、暮らし,おうちごはん,フード,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,大阪,肉まん,551,551風豚まんと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索