豚まんのフォトまとめ

1 - 17件/17件中
もっちー!の画像
もっちー!
YouTube動画(はるあん)ちゃんのフライパンで肉まん。を見て作りました!簡単そうだったので、これを今日は選びました!
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
あさごはん(*´꒳`*)♡ 551の豚まんヽ(*´∀`) ♪ 1つで食べ応え充分♡ お肉たっぷり入っております。 入っていたレクチャー通りに😆 皿に水入れ 割りばしに豚まんのせ キッチンペパーを湿らせてのせ〜 のサランラップ で1つ1分で出来上がり🎶 ちなみに2ついっぺんには出来上がりが悪〜ございました😅 長女へのお土産、家族5人のあさごはんにわけてもらいました😋
紫蝶華の画像
紫蝶華
大阪で念願の りくろーおじさんのチーズケーキを 購入出来た⸜(๑'ᵕ'๑)⸝* ず~っと食べたくって…😅 前回はお店の前まで行ったけど 新幹線の時間になっちゃったので断念😭 今回は絶対買う✊🏾💖と意気込んで やっと食べれた⤴︎︎⤴︎︎ 美味しかった😍😋💕💕 それと❣️ 551蓬莱の豚まんと焼売も購入😋
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
maffyの画像
maffy
大丸福岡で開催中の、 「全国うまいもの大会」行ってきました。 もちろんお目当ては、 551の豚まん♥ やはりここだけ別格(笑) 30分待ちの行列でした💧 それでも食べたい(><)
ほのももの画像
ほのもも
今日のおやつ 豚まん作ってみた! クックパッド見てたら、蒸し器が無くても豚まん作れるんだね♬
んまーの画像
んまー
晩ごはん 牛肉ごぼう切り干し大根煮 妹旦那からのお土産 老祥記 神戸中華街にある行列のできる 豚まんの老舗なんだってー へぇー😲 有名で美味しいから!と言われ 有り難くいただきました! んまっ😋
みかマミーの画像
みかマミー
‪出来上がり〜💕‬ ‪久々の豚まん完成‼️‬ ‪551には負けるけど…‬ ‪椎茸嫌いがいてるので我が家の豚まんは‬ ‪シンプルに豚ミンチ、玉ねぎ、生姜、ニンニク、オイスターソース…‬ 味見したけど🤗🥰 成功❣️
ハム之助の画像
ハム之助
京都錦町市場へ久々に行って来ました🍚 知らないお店が一杯で、お気に入りの総菜店井上さんに寄り、富貴豆と湯葉とキノコの炊いたものを購入🥢 我が家の定番です😊 あとは551の豚まんとシュウマイを買って今日の夕飯でした🍚
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷  おはようございます🌞 今朝は、昨日ほど寒くない気温のようで、目覚めがよかったです♪ 今日は金曜日だから、明日はお休み✨ あと一日頑張れば、いい‼️ そう思うと、ちょっと嬉しいです😆  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ 👉https://cookpad.com/recipe/3856470  【材料】 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g 〈具材〉 豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬ 色々な方に作っていただいている、私の一押しレシピ😆 よかったら、YouTubeで包み方を研究の上、熱々を是非お試しくださいね! 
naosunnyの画像
naosunny
夜ご飯♪ 鶏肉の照り焼きと、サラダと、ママ友ちゃんに頂いた551の豚まんでした(♡ˊ艸ˋ♡) 子供たちも喜んでました(*´罒`*)
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  おはようございます🤗 相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦 何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓 むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰  さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨ 皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆 具材も家にありそうなものだけです✨ お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂   ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅 クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️ うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨  さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆 時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7041  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ぽぽぽぽんの画像
ぽぽぽぽん
わたしのお昼ごはん お取り寄せの豚キムチまん それから昨日の残りのえのきスープ。 に、かに缶としらたきの残りを入れて、 ラー油をたら〜ん。 数滴のつもりが…かなりたらしてしまって 激辛スープになりましたが…激ウマでした♡
yukimanの画像
yukiman
* 551蓬莱 の豚まんを ブルーノ のスチーマーで蒸しました♡ もちろん レンチンでもOKだけど 少し時間がかかっても やっぱり こっちの方がふっくらして とっても美味しいのです~꒰ ॢ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ॢ꒱.·˖*·⑅♡ * ❤︎ɧa۷ɛ a ɠơơɖ ɖaყ❤︎ * *
gonta*の画像
gonta*
熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
gonta*の画像
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷  おはようございます😃😃😃 物凄い連投失礼しております 笑笑😅 今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅  さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^) これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅  クックパッドrecipe🆔3856470  ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます! うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕 これで味はバッチリです👌  アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷 結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅

関連するキーワードのフォト

*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
あさごはん(*´꒳`*)♡ 551の豚まんヽ(*´∀`) ♪ 1つで食べ応え充分♡ お肉たっぷり入っております。 入っていたレクチャー通りに😆 皿に水入れ 割りばしに豚まんのせ キッチンペパーを湿らせてのせ〜 のサランラップ で1つ1分で出来上がり🎶 ちなみに2ついっぺんには出来上がりが悪〜ございました😅 長女へのお土産、家族5人のあさごはんにわけてもらいました😋
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
※焼きうどん  ※焼き551豚まん  豚まんの皮が苦手☝️ けど焼いたら食べやすい💕
もっちー!の画像
もっちー!
YouTube動画(はるあん)ちゃんのフライパンで肉まん。を見て作りました!簡単そうだったので、これを今日は選びました!
naosunnyの画像
naosunny
夜ご飯♪ 鶏肉の照り焼きと、サラダと、ママ友ちゃんに頂いた551の豚まんでした(♡ˊ艸ˋ♡) 子供たちも喜んでました(*´罒`*)
んまーの画像
んまー
晩ごはん 牛肉ごぼう切り干し大根煮 妹旦那からのお土産 老祥記 神戸中華街にある行列のできる 豚まんの老舗なんだってー へぇー😲 有名で美味しいから!と言われ 有り難くいただきました! んまっ😋
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  おはようございます🤗 相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦 何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓 むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰  さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨ 皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆 具材も家にありそうなものだけです✨ お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂   ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅 クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️ うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨  さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆 時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7041  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
紫蝶華の画像
紫蝶華
大阪で念願の りくろーおじさんのチーズケーキを 購入出来た⸜(๑'ᵕ'๑)⸝* ず~っと食べたくって…😅 前回はお店の前まで行ったけど 新幹線の時間になっちゃったので断念😭 今回は絶対買う✊🏾💖と意気込んで やっと食べれた⤴︎︎⤴︎︎ 美味しかった😍😋💕💕 それと❣️ 551蓬莱の豚まんと焼売も購入😋
みかマミーの画像
みかマミー
‪出来上がり〜💕‬ ‪久々の豚まん完成‼️‬ ‪551には負けるけど…‬ ‪椎茸嫌いがいてるので我が家の豚まんは‬ ‪シンプルに豚ミンチ、玉ねぎ、生姜、ニンニク、オイスターソース…‬ 味見したけど🤗🥰 成功❣️
ハム之助の画像
ハム之助
京都錦町市場へ久々に行って来ました🍚 知らないお店が一杯で、お気に入りの総菜店井上さんに寄り、富貴豆と湯葉とキノコの炊いたものを購入🥢 我が家の定番です😊 あとは551の豚まんとシュウマイを買って今日の夕飯でした🍚
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷  おはようございます🌞 今朝は、昨日ほど寒くない気温のようで、目覚めがよかったです♪ 今日は金曜日だから、明日はお休み✨ あと一日頑張れば、いい‼️ そう思うと、ちょっと嬉しいです😆  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ 👉https://cookpad.com/recipe/3856470  【材料】 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g 〈具材〉 豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬ 色々な方に作っていただいている、私の一押しレシピ😆 よかったら、YouTubeで包み方を研究の上、熱々を是非お試しくださいね! 
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
gonta*の画像
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷  おはようございます😃😃😃 物凄い連投失礼しております 笑笑😅 今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅  さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^) これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅  クックパッドrecipe🆔3856470  ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます! うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕 これで味はバッチリです👌  アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷 結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅
ぽぽぽぽんの画像
ぽぽぽぽん
わたしのお昼ごはん お取り寄せの豚キムチまん それから昨日の残りのえのきスープ。 に、かに缶としらたきの残りを入れて、 ラー油をたら〜ん。 数滴のつもりが…かなりたらしてしまって 激辛スープになりましたが…激ウマでした♡
gonta*の画像
gonta*
熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
maffyの画像
maffy
大丸福岡で開催中の、 「全国うまいもの大会」行ってきました。 もちろんお目当ては、 551の豚まん♥ やはりここだけ別格(笑) 30分待ちの行列でした💧 それでも食べたい(><)
ほのももの画像
ほのもも
今日のおやつ 豚まん作ってみた! クックパッド見てたら、蒸し器が無くても豚まん作れるんだね♬
yukimanの画像
yukiman
* 551蓬莱 の豚まんを ブルーノ のスチーマーで蒸しました♡ もちろん レンチンでもOKだけど 少し時間がかかっても やっぱり こっちの方がふっくらして とっても美味しいのです~꒰ ॢ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ॢ꒱.·˖*·⑅♡ * ❤︎ɧa۷ɛ a ɠơơɖ ɖaყ❤︎ * *

「豚まん」でよく見られるフォト

「豚まん」が写っている部屋のインテリア写真は17枚あります。また、暮らし,キッチン,おうちごはん,ランチ,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,マイrecipe,551,551風豚まんと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索