鶏もものフォトまとめ

1 - 16件/16件中
夕飯/片栗粉/はちみつ/しょうが/鶏もも/鶏ガラスープの素/... 本日の夕飯


大根、水菜、ツナ、かつお…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。 大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。 はまってます。 ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。 塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。 鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。 鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。 じゃがいもは 素揚げ。
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎 ・ 大人気〝低温調理の疑問を検証する〟比較実験シリーズ🧪 ・ 鶏もも肉が「何℃でどのような仕上がり」になるのか❓ 徹底検証‼️ ・ ・⁠ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅実験背景 「鶏もも肉」、それは最も身近な食材の一つであるが、低温調理において筆者自身がまだ仲良くなり切れていない食材の一つでもある。例えば「鶏むね肉」であれば設定60~63℃あたりで間違いないものが出来ると確信があるが、鶏もも、特に”鶏もものステーキ”となるとまだこの温度がベスト❗️と言い切れないのである。 ・ 例えば60℃で調理した場合、柔らかくてジューシーなのは間違いないが、“ぐにゃっとした食感”があり、本当に火が入っているのか❓とやや不安になりさえする。(もちろん、きちんと肉の厚さに対する設定時間を守れば、加熱殺菌はされている。) もっと設定温度を高くすると、肉のタンパク質収縮が起きて“ぐにゃっとした食感”は減り歯切れが良くなるが、ジューシーさは失われるだろう。 ・ そこで、設定温度によって鶏もも肉の状態がどのように変化するのか?目安となる加熱チャートがあれば、今後さまざまな料理に合わせて理想の状態に仕上げやすくなる。 ・ ・ ✅比較実験パターン(BONIQ設定) A)60℃ 1時間30分 B)63℃ 1時間 C)65℃ 55分 D)70℃ 51分 E)75℃ 51分 F)80℃ 51分 G)85℃ 51分 H)90℃ 51分 ・⁠ ・⁠ ✅材料 ・国産若どり 鶏もも肉(一番厚みのある箇所で2cm) 各1/2枚(約140g) ・塩  各1.2g(肉の重量の0.9%) ・ ・ ✅比較実験 1)鶏ももの筋と余分な脂を切り落とし、1枚を半分にカットする。 2)鶏ももをフリーザーバッグに入れ、それぞれの設定温度・時間でBONIQで低温調理をする。 3)終了タイマーが鳴ったら引き上げ、バッグに塩を投入して肉に塩を含ませ、バッグごと氷水で冷却する。 4)実食の際は全て60℃の湯せんに浸けて温め、同じ温度での肉の状態を見る。 ・ ・⁠ ✅比較実験結果 総合して個人的な見解では、 「C)65℃ 55分」に軍配❗️ ・ ・ まずドリップの量と色。 温度が上がるに比例してドリップが多くなった。これは温度が高くなればなるほど肉のタンパク質の収縮が起こるからとみられる。 また、色は温度が高いものほど透明度が高くなった。 ・ ・ 次に見た目。 A)60℃、B)63℃は断面がピンクがかっており、 C)65℃、D)70℃は均一で美しい白に仕上がり、 E)75℃~H)90℃は一部がグレーがかって、身がやや縮んでいるのが見た目でもわかる。 ・ ・ そして、実食。 A)60℃、B)63℃の差は少なく、どちらも柔らかくぐにゃっとした感じ。 ・ C)65℃は身がやや引き締まっているが、歯切れが良く柔らかく、ジューシーさも失われていない。 ・ D)70℃はさらに身が引き締まり、歯切れが良くとても柔らかいが、やや繊維質を感じ始める。ただ、ジューシーさは十分ある。 ・ E)75℃はややジューシーさが失われているが、パサつくほどではない。歯切れ良く、まだ十分に柔らかい。 以降、温度が高くなるにつれさらにジューシーさが失われていくが、パサつくほどではない。歯切れが良く、まだ十分柔らかい。 ・ ・ ✅比較実験の感想 今回の実験で、そのまま鶏もも肉をダイレクトに味わう“ステーキ”や“蒸し鶏”のような料理は、65℃が適しているのではないかと思いますが、90℃付近でも十分柔らかく美味しいのは驚きでした。 ・ これでまた鶏ももを使った料理の可能性が広がったのではないかと思います。 仕上がりは個人の好みによるところも大きいと思いますので、実験結果を参考にぜひご自身の最適温度を見つけてみてください。 ・ ・ 実験の様子や実験結果詳細は、レシピサイトご確認ください⬇️😃 ・ ・ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍
オリーブオイル/冷凍ストック/鶏もも/片栗粉/はちみつ/しょうが/... 今日の夕飯

アスパラガスの豚バラ巻き。…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 アスパラガスの豚バラ巻き。 冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。 塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き… オリーブオイル熱して、三温糖入れて… イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑) チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。 鶏の唐揚げ…竜田揚げ? またまた 冷凍ストックしてあった 鶏ももを 解凍して ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。 ごちそうさまでした。
ツナ缶/水菜/鶏もも/大根 本日の夕飯


鶏大根

圧力鍋で 鶏も…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 鶏大根 圧力鍋で 鶏もも、大根、しょうが、三温糖、しょうゆで簡単に。 大根と水菜、ツナ缶で サラダ。 大根刻んで、水菜切って、ツナ缶かけて マヨネーズ、しょうゆして かつお節かけただけ たくわん。 大根づくし…だったゎ
ワンタンスープ/かつお節/料理酒/しょうゆ/しょうが/三温糖/... 今日の夕飯


混ぜご飯。

でた❗️得…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 混ぜご飯。 でた❗️得意ってやつです。 私の場合 煮物系は ほったらかし?に出来るので 得意=簡単&楽 具はたけのこ、にんじん、ふき、鶏ももを細かく刻んで、小ネギ 顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮詰めて しょうゆ、料理酒で 仕上げて 残りご飯を温めて混ぜます。 刻みのりなかったから 焼きのり刻んで。 昔 庭に山椒の木があったから ふきが出ると よく 母が 作ってた。 山椒の葉っぱ 欲しいなぁ… 混ぜご飯に使った たけのこを 少し残して かつお節たっぷりのたけのこの土佐煮? 市販のワンタンスープ。 小ネギ入れて 終わり❗️
しょうが/料理酒/三温糖/いりごま/小ネギ/顆粒だし/... 残りご飯があるとき…

楽ちん混ぜご飯ス…
たかこの画像
たかこ
残りご飯があるとき… 楽ちん混ぜご飯スイッチ❗️(笑) 鶏もも 解凍して刻んで、 しいたけ 解凍して刻んで、 たけのこの水煮刻んで、 にんじん刻んで、 水に顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮ます。 ある程度煮たら、 長ネギ スライスを冷凍したの 入れて ほぐしながら 煮ます。 しょうゆ、料理酒を入れ 小ネギといりごま入れて 煮詰めて 残りご飯に混ぜて 出来上がり❗️
甘辛炒め/さつまいも/鶏もも/和食/夜ご飯/おうちごはん 本日二回目投稿です🙏
今日の夜ご飯です😃…
erriii_1125の画像
erriii_1125
本日二回目投稿です🙏 今日の夜ご飯です😃 鶏ももとさつまいもの 甘辛炒めと ごぼうサラダ 鮭の塩焼き カボチャ味噌汁✨
マヨネーズ/きゅうり/カニカマ/レタス/磯辺揚げ/焼きちくわ/... 今日の夕飯

鶏ももの甘辛焼き。

鶏も…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 鶏ももの甘辛焼き。 鶏ももに塩コショウ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けて、ごま油で焼きます。 焼き色ついたら、にんじん、アスパラ入れて 漬け汁で 蒸し焼き。 焼きちくわの 磯辺揚げ。 レタス、カニカマ、きゅうりのサラダ。 ただ、塩コショウして マヨネーズ和えただけ。 ごちそうさまでした。
鶏もも/たけのこ/にんじん/料理酒/三温糖/しょうが/... 残りのご飯で 混ぜご飯作りました。

小…
たかこの画像
たかこ
残りのご飯で 混ぜご飯作りました。 小ネギ、たけのこ、にんじん、鶏もも 細かくしたものを しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮詰めます。 残りのご飯を 温めて 混ぜて 出来上がり。 3口おにぎり 作りました。 混ぜご飯なので、小さめが ちょうど良い? ご飯が 残ると 混ぜご飯か、チャーハンか オムライス(笑)
マヨネーズ/夕飯/塩こしょう/スナップえんどう/ごま油/オリーブオイル/... 今日の夕飯


冷凍ストックしてあった …
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 冷凍ストックしてあった 鶏ももを解凍して、 フォークで ぶすぶす穴あけて 塩こしょう。 ビニールに チューブの生姜、はちみつ、しょうゆをもみもみ。 しばらく漬け込む フライパン熱して、オリーブオイルとごま油。 身から焼きます。 焼き色ついたら、返して焼く。 つけ汁入れて、料理酒入れて 弱火でじっくり。 スナップえんどう入れて 火が通ったら出来上がり。 レタス洗って、マヨネーズかけて 終わり❗️(笑)
夕飯/マヨネーズ/塩コショウ/カニカマ/レタス/水菜/... 昨日の夕飯

鶏ももの 竜田揚げ。

冷…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏ももの 竜田揚げ。 冷凍ストックの鶏ももを解凍。 しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で 少し漬けこんで 片栗粉で 揚げました。 水菜、レタス、カニカマのサラダ 切って、塩コショウして マヨネーズで和えただけ ごちそうさまでした
にんじん/油揚げ/夕飯/しめじ/鶏もも/白菜/... 今夜の夕飯


めんどくさかったのと、簡…
たかこの画像
たかこ
今夜の夕飯 めんどくさかったのと、簡単をチョイス! 鍋Only(笑) 冷凍してあった 鶏ももを解凍。 長ネギ、にんじん、白菜、しめじ、油揚げ。 材料を鍋に入れて、水、顆粒だし、砂糖入れて ことこと。 あく取りして、しょうゆ 、料理酒で終了❗️ 〆は うどん。 簡単(笑)
マカロニ/パセリ/パン粉/チーズ/バター/小麦粉/... 今日の夕飯


料理用のしょうゆが まっ…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 料理用のしょうゆが まったくなくて… 卓上しょうゆはあったけど… なんか もったいない(笑) グラタンに。 鶏もも、しめじ、玉ねぎ、コーンを炒めて マカロニグラタン。 小麦粉、バター、牛乳 塩コショウで クリームソース作って マカロニ茹でて バター、チーズ パン粉を色良く焼いて パセリかけて。 パン粉色良く焼くのをのせるのは こだわり? パンを焼いて、のせて食べました。 明日は しょうゆ 買って帰ります…(笑) ごちそうさまでした。
料理酒/しょうゆ/顆粒だし/砂糖/サラダ油/玉ねぎ/... 連休中は 帰省してました。


鶏じゃが…
たかこの画像
たかこ
連休中は 帰省してました。 鶏じゃが 鶏もも、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをサラダ油と砂糖で炒めて 顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮込んでおしまい 砂糖入れずに 炒めたらカレーだょなぁ〜って いつも思う(笑)
鶏もも/トマト煮込み/料理/おうちごはん/LIMIAごはんクラブ/おうちごはんクラブ/... 鶏もものトマト煮込み。

トマト缶を使っ…
chikoの画像
chiko
鶏もものトマト煮込み。 トマト缶を使ってお手軽だし、美味しくてみんなにも好評です。 多めに作って、余ったらパスタやオムライスなどのソースにも使えて便利です(*´ω`*)
きしめん/鶏もも/白菜/油揚げ/しいたけ/にんじん/... 昨日の晩ご飯


3時から 焼肉 食べに…
たかこの画像
たかこ
昨日の晩ご飯 3時から 焼肉 食べに行ったので… お腹 いっぱい。 切り干し大根に きしめんで終了。 戻した切り干し大根を 油揚げ、にんじん、しいたけで炒め煮。 白菜、にんじん、鶏ももの角切り、油揚げ入りきしめん。

関連するキーワードのフォト

淡路鶏/スモーク 楽天スーパーセールのときに必ずリピ買いし…
petit Maggieの画像
petit Maggie
楽天スーパーセールのときに必ずリピ買いしています。 トリチュウの淡路鶏のスモーク桜チップ! ワイン、ビール、日本酒、焼酎となんにでも合います。 300グラム1000円なのも嬉しい(≧∇≦)
カラーチェンジ/鶏アイアンオブジェ 鶏アイアンオブジェを
カラーチェンジ✨
…
ぶん🐡の画像
ぶん🐡
鶏アイアンオブジェを カラーチェンジ✨ やって見て気づく イメージと違う(笑)(笑)
鶏つくね/大葉入り 鶏つくね弁当
ゆずやっこの画像
ゆずやっこ
鶏つくね弁当
丼/煮玉子/鶏チャーシュー 鶏チャーシュー丼
木下 めぐみの画像
木下 めぐみ
鶏チャーシュー丼
丼/家族/親鶏/若鶏/卵 家族丼
若鶏もも 親鶏もも 卵
木下 めぐみの画像
木下 めぐみ
家族丼 若鶏もも 親鶏もも 卵
冷麺/鶏ハム/おうちごはん おはようございます(*´꒳`*)♡
久し…
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
おはようございます(*´꒳`*)♡ 久しぶりゆっくりの日の朝ごはん ♪ 昨晩のうちに鶏ハム作って冷やしておきました😊 朝から蒸し暑ーい(´∀`; ) さぁて夏休みの宿題最終チェックしなきゃぁ💦
味ぽん/マヨネーズ/鶏むね肉/鶏チャーシュー ミツカンのサイトに載っている、味ぽんと水…
anの画像
an
ミツカンのサイトに載っている、味ぽんと水を1:1の割合で煮るだけでカンタンにつくれる「さっぱり鶏チャーシュー」を丼にしてみました。 たれは煮立てるので酸味がほどよく飛んで、照りも出ますし、濃厚な仕上がりで家族にも好評でした。 手間がかからないのに美味しく、野菜やマヨネーズと合うのでサラダチキンみたいな使い方もできそうです。
鶏焼き/B級グルメ/松阪 こんな感じで三重の松阪ゎ
焼き鳥でゎなく…
Succulent227【Ricchan】の画像
Succulent227【Ricchan】
こんな感じで三重の松阪ゎ 焼き鳥でゎなく鶏焼きがB級グルメでして 鶏焼きのお店も競うようにあります。 でもって今日papaとチビの晩ご飯🍚
酢鶏/フード/おうちごはん 今日の晩ごはん😋🎶
Oneさんやみんなが…
ちゃーちゃんの画像
ちゃーちゃん
今日の晩ごはん😋🎶 Oneさんやみんなが作ってたのが 美味しそうで😍💕 やっと酢鶏作れましたぁ❗ 美味しかったです😋🍚🎶 ごちそうさまでした🙇💕
油淋鶏/グルメ/フード/おうちごはん 今夜の夕飯^ ^

唐揚げがあまり好きで…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯^ ^ 唐揚げがあまり好きではない私 油淋鶏なら大丈夫です^ ^ ごはんが進みすぎ^ ^
参鶏湯鍋/ごはん 参鶏湯鍋。鶏の細かい骨まで入っていて、だ…
みのりんの画像
みのりん
参鶏湯鍋。鶏の細かい骨まで入っていて、だしがコクがあって美味しい!鶏がらスープだけでもいけます。カブの漬物や菊と春菊のおひたしもさっぱりして美味しい!
鳥ハム/鶏ハム/ごはん 鶏ハム作りました。子供達にも好評です。
…
ymdj1の画像
ymdj1
鶏ハム作りました。子供達にも好評です。 右のお皿は端の不揃いの所と煮凝りになった所を醤油や出汁と柚子で味付けしたやつです。嫁にはこれが好評で、ビールに合うそうです。
鶏大根/鯖の西京焼き/ごはん 今日は主人が飲み会なので娘と2人で夕飯を…
amyの画像
amy
今日は主人が飲み会なので娘と2人で夕飯を。 昆布だしがよくしみた鳥大根と 鯖の西京焼き。
燻製箱/鶏ジャーキー これから鶏ジャーキー作ります
取り敢えず…
sbinの画像
sbin
これから鶏ジャーキー作ります 取り敢えずスライスしました。 この黒い液体に漬け込んでから乾燥させます。吐き気を感じる程臭い液体なので、嗅がないようにしてます。今日は少し厚めにカットしました。普段は2mmカットなんですが、ムネ肉が3枚凍らしてあったので。明日ゆっくり朝から乾燥させます。
鶏ジャーキー/鶏ムネ肉/乾燥肉 鶏ジャーキー完成
3mm厚から0.8mm…
sbinの画像
sbin
鶏ジャーキー完成 3mm厚から0.8mmに乾燥されました 既に食べられるますが、冷蔵庫で4日程乾燥させると食べ頃になります 鶏ムネ肉最高です
鶏むね肉/至福のひととき/唐揚げ以外の鶏肉苦手…💦/鶏肉克服したいw/自家製鶏ハム/おうちごはん 仕事の帰宅時間21時前…
職場閉店してか…
❁҉kazumi◡̈❁*の画像
❁҉kazumi◡̈❁*
仕事の帰宅時間21時前… 職場閉店してからの作業ー毎回クーラ切られてる(;´༎ຶٹ༎ຶ`) 体がじっとり…帰宅してからぐったり ご飯よりお風呂〜… 睡魔と戦いながら半泣き状態で遅い晩御飯 食べてる💧 あー梅雨明けしたらもっと暑い… ヤダヤダ早く夏終わって((´∀`*))
わたしのごはん/鶏胸肉/おうちごはん部/献立 ある日の晩ごはんのメインはよだれ鶏。
鶏…
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはんのメインはよだれ鶏。 鶏胸肉を柔らかく仕上げたくて、フォークで穴をプスプス空けてお砂糖とお酒でしばらく漬け込んでからレンジでチン。タレはクックドゥをかけただけ〜のお手軽おかず。
我が家のテーブル/奄美の鶏飯 奄美の鶏飯が給食で一番好きだった!
asatakachanの画像
asatakachan
奄美の鶏飯が給食で一番好きだった!
鍋物/団欒/塩鍋/鶏ガラ/フォロー大歓迎 こんばんは^ ^
今夜の夕飯です

家族…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^ 今夜の夕飯です 家族勢揃いなので、鍋物で団欒中^ ^ ダラダラと夕飯を食べお話しを☘️ 今夜は、パイタン塩鍋辣油鍋❣️ 鶏ガラをじっくりコトコト最高に美味しいスープが出来上がりました^ ^
お節/鶏団子/フォロー大歓迎 今夜は何故だか、家族は寝ない😭
狙われて…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜は何故だか、家族は寝ない😭 狙われている感を感じる、鶏団子😭 もう出来る?って、これからツマミます!感満載😭
オヤツ/鶏塩チャーシュー/フォロー大歓迎 鶏チャーシューが苦手な息子に今年は旨塩チ…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
鶏チャーシューが苦手な息子に今年は旨塩チャーシュー^ ^ お気に召したようで、今日もリクエスト^ ^ オーブンでじっくり焼くと本当に美味しい^ ^ これ、明日かと思いきや オヤツなんだって😭
おいしかったぁ/鶏だんご/つけ麺/鶏白湯らーめん/休日ランチ/鶏白湯 元喜神🍜
鶏白湯らーめんと鶏白湯つけ麺を…
satoの画像
sato
元喜神🍜 鶏白湯らーめんと鶏白湯つけ麺を いただきました😆 らーめんには鶏だんご、ぶっといメンマ、とろとろチャーシュー💕 つけ麺はごはんと生卵がついてきて テーブルのIHヒーターで おじやにします🍚 ぶくぶく鶏白湯スープがめちゃおいしかったぁ😍
ランチョンマット/蒸し鶏/我が家の夕食/ピンク 🍚我が家の夕食🥢
蒸し鶏。
厚揚げ醤油煮…
Haruの画像
Haru
🍚我が家の夕食🥢 蒸し鶏。 厚揚げ醤油煮。 にしん押し寿司。 納豆。 🥗などなど。
リミアな暮らし/おうちごはん/油淋鶏 油淋鶏。甘辛なネギだれが大好きです♡♡
…
mikimikiの画像
mikimiki
油淋鶏。甘辛なネギだれが大好きです♡♡ 普段、生活の知恵などのアイデアも執筆しています。よろしければそちらもごらんになってください♡
鶏ハム/簡単料理/ヘルシー料理/定番 いつも、作りおきしている鶏ハムくん。
ト…
K〰️の画像
K〰️
いつも、作りおきしている鶏ハムくん。 トマト・きゅうり・オニオンピクルスを乗せてヽ(*´∀`)ノ♪
牛ホルモン/油淋鶏/ホンビノス貝 ホンビノス貝のバター醤油蒸し

牛ホルモ…
たかこの画像
たかこ
ホンビノス貝のバター醤油蒸し 牛ホルモン炒め 鶏の唐揚げに 油淋鶏ソースかけて 油淋鶏ソースは ネギを刻んで、醤油 砂糖 ごま油 酢 ラー油 ニンニクとショウガを 混ぜ混ぜ 分量は 適当です。 楽チンメニューで 手抜き(笑)
つや姫/鶏天/ごはんメモ 今夜のごはん📝
今日は鶏天の日
暑い中一…
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 今日は鶏天の日 暑い中一生懸命揚げておられた👊✨ 今日もおいしかったです😊 今日のキウイは初めて買ったMIKI greenキウイ チリだったかな 緑色が濃い印象🥝
鶏皮レシピ/鶏皮/家飲み/家バル/おうちごはん/おうちカフェ いつかの家バル
レモンペッパーのパリパリ…
ひよりの画像
ひより
いつかの家バル レモンペッパーのパリパリ鶏皮チップス スナック感覚でおつまみにもおやつにも♪
鶏天定食/三種盛り/鶏天/卵かけごはん/つや姫/ごはんメモ 今夜のごはん📝
*鶏天(月2回のお楽しみ…
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 *鶏天(月2回のお楽しみ) かぼちゃのソテー *三種盛り (きんぴらごぼう、ブロッコリーの白和え、ウインナー) *舞茸と油揚げの味噌汁 *新米つや姫で卵かけごはん🍚🥚 豆腐使うの忘れてた😅 ちょっと期限過ぎちゃったけどセーフ🆗 我が家の定番ブロッコリーの白和えに
鶏三昧定食/生姜スープ/親鳥の混ぜごはん/つや姫/鶏天/ごはんメモ 今夜のごはん📝
*いつもの鶏天とお好み天…
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 *いつもの鶏天とお好み天 *親鳥の混ぜごはん🍚 *ブロッコリーとかぶのこんにゃくサラダ🥗 *厚揚げの生姜スープ 今日は暑くてけっこう堪えた🌞 鶏いっぱい定食と生姜たっぷりスープで元気回復🆙
スパサラ/ごぼうのきんぴら/鶏の唐揚げ/夕飯 今日の夕飯


鶏の唐揚げ

冷凍ストッ…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 鶏の唐揚げ 冷凍ストックしてた 鶏ももを解凍。 ビニールに しょうが、はちみつ、しょうゆをもみもみしたところに 漬けこんで 片栗粉投入 まぶして 揚げました。 ごぼうのきんぴら。 ごま油、三温糖で炒めて 鷹の爪 しょうゆ 料理酒 いりごま入れて 得意版。 スパサラ。 きゅうり、ハム、ツナ缶 塩こしょう、しょうゆ、マヨネーズの簡単のこれも得意版(笑) 簡単 手抜きスペシャル❗️(笑)
カリカリ/鶏皮/おつまみ おつまみ。


冷凍ストックしてあった …
たかこの画像
たかこ
おつまみ。 冷凍ストックしてあった 鶏皮を解凍して そのまま フライパンで 炒める。 脂出てきたら、ペーパータオルで 取って… 三温糖、しょうがを入れて … 脂を取ってを 何回も根気よく くりかえして カリカリになったら 料理酒を入れて 水分飛ばして出来上がり。 茶色ばっかですが… 美味しい色って 茶色?って 思った… ただただ、レパートリーが 少ないだけ…か…(笑)
月二回のお楽しみ/鶏天定食/どら一/鶏天/ごはんメモ 昨日の晩ごはん📝
*いつもの鶏天
*生姜…
せいんの画像
せいん
昨日の晩ごはん📝 *いつもの鶏天 *生姜天と野菜天 *ツナとマカロニのわさびゴマドレあえ *ひじきとおからの煮物 *わかめと油揚げの味噌汁 *十六穀米🍚 *どら一 月2回のお楽しみ、鶏天の日 おいしいものを食べておなかいっぱいになれる ありがたい😌
肉じゃが/鶏ごぼう/チョコレートパン 今日は雨だったのでお庭の作業はお休み☺️…
usakuruの画像
usakuru
今日は雨だったのでお庭の作業はお休み☺️ なので、ずっと焼きたかった🍞を焼きました(ホームベーカリーが🤣) やっぱり美味しいね〜😋💕 ③今日はお昼に夜ご飯の用意したから、このパンと一緒に鶏ごぼうの揚げたのとレンチンの肉じゃがを買い物行くついでに、娘のお家に届けて来ました☺️
鶏ハム/肉巻きゆで卵/アクアパッツァ ※アクアパッツァ 
※肉巻きゆで卵 
※…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
※アクアパッツァ  ※肉巻きゆで卵  ※鶏ハム  アクアパッツァの後はパスタで〆🤗
溶岩焼/地鶏/多肉植物 家の多肉ちゃん達…皆…居なくなっちゃった…
usakuruの画像
usakuru
家の多肉ちゃん達…皆…居なくなっちゃったから😭新しい子達と暮らします☺️☝️ 今度こそ居心地の良い場所になればいいなぁ〜って思ってます😆 植え替えしたいけどまだこのまま💦 早くしなきゃなぁ~😅(どこかで苦手意識が働いてる) 頑張れ私!!! 先週食べに行った地鶏の溶岩焼き❣️ シンプルだけど、めっちゃ美味しかったよ😋🎶 また行きたいなぁ〜🎶
かさ増し/冷凍ポテト/鶏もも肉/鶏の照り焼き/夕飯のおかず ある日の夕飯。
2枚しかなかった鶏もも肉…
etsuの画像
etsu
ある日の夕飯。 2枚しかなかった鶏もも肉💦 4人で分けると少しなので、冷凍ポテトをチン!して塩をフリフリ。 子供達は喜んでおりました😅
夜ご飯/鶏胸肉 
鶏胸肉でも食べ応えがあるわぁ~💕

2…
チョコミントの画像
チョコミント
鶏胸肉でも食べ応えがあるわぁ~💕 2枚目は昨日のダイソーのお買い物~💖 このマスク可愛すぎ~😍 ガーデンピックも可愛い~💕
よだれ鶏/とっしーたいちょう/だれウマ だれうまさんの
よだれ鶏
と
とっしーた…
優この画像
優こ
だれうまさんの よだれ鶏 と とっしーたいちょうの 鶏ももガッツリ悪魔の旨辛丼
ズッキーニの天ぷら/鶏むねチャーシュー/夕飯 昨日の夕飯

鶏チャーシュー。
鶏むね肉…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏チャーシュー。 鶏むね肉を開いて、塩こしょう しょうゆ、しょうが、はちみつ、オイスターソース、酢、料理酒を混ぜたのに漬けて 丸めて レンジでチン。 最後に ゆでたまごと漬け汁とからめて出来上がり。 ズッキーニの天ぷら。 オリンピックなので?丸づくし(笑) ごちそうさまでした

「鶏もも」でよく見られるフォト

「鶏もも」が写っている部屋のインテリア写真は16枚あります。また、夕飯,にんじん,マヨネーズ,はちみつ,しょうゆ,しょうが,水菜,料理酒,三温糖,片栗粉と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索