手作りジャム 柚ジャムのフォトまとめ
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♡RIEBE♡
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
昨日、いただいた桃🍑でジャムをつくりました*♬೨̣̥
ヨーグルトに添えたり、クラッカーやトーストに付けたり、色々と使えますね♬︎♡
🍑桃ジャムレシピ🍑
⋆*❁* 材料 ⋆*❁*
☆ 桃 3個
☆ 砂糖 180㌘
☆レモン汁 大さじ3
☆白ワイン 大さじ3
⋆*❁* 手順 ⋆*❁*
★ 桃は皮を剥き、果肉を細かく刻む。桃の皮はお茶パックにいれる。
★ 鍋に☆とお茶パックに入れた桃の皮を全て入れて強火にかけ、沸騰したら、お茶パックに入れた桃の皮を取り出し、弱火で焦げ付かないように混ぜながら30分煮る
☆* 桃の皮を一緒に煮ると薄いピンク色になります。
☆* 保存用の瓶はあらかじめ、消毒してください。
Yayoi
先日の夜活。←朝活ではない😂
文旦の皮でジャム作り。
思いの外手間のかかるこやつ。
一晩水にさらしたり、数回煮たり…の手順を終わらせて、やっとお砂糖投入の手順に辿り着く😂
そこから弱火でコトコト…。
丁寧にやってみたら、苦味が無い、美味しい文旦ジャムができました♬
お湯割にしたらたまりません♡
いつもなら捨ててしまう皮…こんなに美味しくなるなんて✨
ちょっと面倒だけど、美味しいからハマりそうです✨
kazumi🌈
こんばんは
明日からいよいよ夏の期間限定喫茶&ブルーベリー摘み取りが始まります😁
今年はコロナの影響もあって例年通りのようにはいきませんが頑張っていきたいと思います🙇♀️
今年はテイクアウト商品も用意しました
ジャムも何とか17種類程作れました
最後に8月末までバタバタしてますので
いいねしか押せない事が多いとは思いますが忘れないでください🙏
NOIR
夏になると作る
ピンクピタヤのスムージーですが、
皮が肉厚でもちもち
もったいないので今年は
皮と冷凍ストックしている
ビーツのオレンジを
果肉がわりに合わせて
ジャムを作りました。
ヨーグルトに使用します。
保存容器は、シンプルで
匂いのつかないホーロー容器
お気に入りはMUJIの
商品ミニをマリネやジャム用に
購入してます。
1009renren
ミックスベリージャム💜
①右は春に作ったイチゴジャム
ミックスベリーはとっても深い色💜
②ブラックベリー(自宅)
ワイルドストロベリー(自宅)
ブルーベリー(友人宅)
春に買って冷凍しておいたストロベリー
ちょっとプチ贅沢気分😊
ロマンマロン
ブルーベリー頂きました!
ジャムにしてヨーグルトにかけたら普段あまり食べない次女が美味しいとおかわり😊
取れたてはジャムにしても美味しいのね!
私は半分冷蔵庫に入れて開けるたびにムシャムシャしてま〜す!
1009renren
11月1日
コストコでマヌカハニー🍯みつけて
気になってたので即購入💕
旦那の「高👀」は聞こえないふりで🙉
クリームチーズを前夜から作り
以前作ったミックスジャムも一緒に😍
とっても美味しい朝食でした😋💕
これワイン🍷でもいいなぁ~💕
朝からは飲まないけどね😆
夜はカボチャサラダ🎃
カボチャ
クリームチーズ
マヌカハニー
くるみ
パンプキンシードで
これも美味しかった~😋💕
久しぶりに作ったクリームチーズ
また作ろう😊💕
KAKA
日曜日に旦那様が実家に行き、
近所のお店に入ったら、
ご自由にどうぞ❣️ っとかりんが沢山あったらしい🤭💦
3個もらって来たよ🙄💧💧💧って軽く言うのよ🙄💧
また、私⁉️😳💦💦💦
かりんは、喉にいいとか、話では聞いた事あったけど、見たのも初めて🙄💧
貰って来るのはいいけど、また私が作るわけよね〜😰💦💦💦
ネットで色々調べて
結局、かりんジャムに初TRYになってしまいました〜😢💦
確かに皮はかなり硬い😵し、種も見たのは、初めてで、種って真ん中にひとつじゃないんだね〜😱😱😱💦
結構傷んでいるところが多くて、細かく切るのも
大〜〜変😰💦💦💦もう〜嫌になる〜😥
ホントにかりんジャム出来るのかな〜😳💧💧笑笑
KAKA
初かりんジャム大成功〜🎉🎉🎉
どうなる事かと思っていたけど😅💦
甘酸っぱく美味しく仕上がりましたよ😆🙌🏻💖
かりんを初めて見て、初ジャム
かなりの不安だったけど、
パンにバッチリ😂✌🏻💖💖💖
嗚呼 疲れました〜😅💦💦💦ハハハ😆
KAKA
MY launch🤗💖
早速
ご飯🍚パン🍞をカットして
昨日作ったかりんジャムをつけて
ひとりlaunchでいただきま〜す🎶💖🎶💕🎀
一晩寝かせたジャムは、固さも丁度良く
香りは、ほとんどないです。
味はどんなかな〜🤔💦
うまく表現できなくて💦🙏💕
かりん特有の固さが圧力鍋で柔らかくなっても
形は崩れることはなく、しっかり食感があり
甘酸っぱさも軽減されて甘過ぎないジャム
癖もなく美味しくいただけるかりんジャム🎀
これで、また、ひとつ
学びました〜🤣🤣🤣🙌🏻🌟
KAKA
こんばんは〜⭐️
旦那様の実家より
毎年恒例の夏みかん🍊を収穫
いつもは、私ひとりで身を取るのですが
今回は、庭で一緒に身を取る作業をしました。
やっぱり2人だと早くて楽々でした😆
早速
ジャム作りました〜🎶🎵
甘さ控えめの無添加ジャムの完成です💖
KAKA
作りたての夏みかん🍊ジャムを
ご飯パントーストに塗って😋✌🏻💓
旦那様はうまいの連呼👏🏻👏🏻👏🏻
ジャム作りの大変さがわかった❣️と
身を持って体験出来たので、
次回からは、一緒にお願いしようと思いました😆
kazumi🌈
こんばんは😆
後、2種類作れてませんが
今年のベリーコテージのジャム18種類を陳列しました👏👏👏
8月になってから後1種類作ります
今年は種類が少し少ないです😭
このジャム達はコテージで栽培した実を手で摘み手作業でジャムを作ります
もちろんラベル貼りも手作業😅
これが約1ヶ月の間に完売します😁
オープンに向けてバタバタする毎日です😣
オープンしたらリミアを覗く回数やコメントが減ってしまいますが必ず見ますので忘れないでね🙏
KAKA
初めての
自家製柚ジャム🙌🏻🤣🎶🎵
昨日は田舎の柚で柚大根作り💕
柚を無駄にしたくなかったのでジャム作り
始めました〜٩( 'ω' )و
色々なレシピの中から
1番簡単で美味しく仕上がりそうなレシピを
探して作ってみましたよ🤗❤️
写真4枚目の通り
無駄なく全部を使って
まずは
皮☆種☆房☆果汁に分けて
圧力鍋を使って下拵えして
種と房からジャムには必須のトロミペクチンを
取り出します😁☝🏻🌟
皮は別に圧力鍋で柔らかくしてから
トロミのペクチンと皮とお砂糖で煮詰めます🎶🎵
めっちゃトロットロの柚ジャムの完成です〜❤️