ババロア おやつタイムのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
pyoko
🔸葡萄ゼリー&ミルクババロア🔸
見た目も喜んでもらえるように斜めゼリーを作りました✨
ゼリー液は、🍇ジュース100%を使い、葡萄は湯抜きしてトッピング🎵種無し葡萄なので食べやすく、ババロアとゼリーの組合せもとても美味しいです😋家族でおうちカフェを楽しみました☕
*sayu.rium*
マネケンベルギー🇧🇪ワッフル❤︎
お・や・つ・タ〜〜イム(*´꒳`*)♡
お昼食べたばかりだけど
デザートは別腹〜〜(´∀`*)♪
とりあえずお抹茶とアーモンド味半分づついただいて
香ばしくてあっさりの甘さ❤︎
でした。
an
暑くなると食べたくなるのが、レモン味の爽やかなスイーツ。
こちらのフォトはレモンババロアを作った時のものです。
ババロアの表面にもレモン風味の甘酸っぱいシロップをかけて、さらに爽やかさをプラスしました。
*sayu.rium*
おはようございます(*´꒳`*)
気持ちのいいお天気˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
三男くん宿泊研修から帰宅して17時間も眠り続け、、、
ただ今お土産話しを聴きながらお茶🍵time❤︎
1日め
*オリエンテーリング
○○先生の好きな食べ物は?とかの問題に答えながら山中散策♪
*バードコール作成
ずっとキュッキュ言わせてます😆
*陶芸体験
お皿を作って、出来上がりは後日☺︎
*キャンドルセレモニー
マイムマイム、ジェンカをしたそう、懐かし〜〜😊
夜はみんなで怪談話したり
30分しか寝なかったようです😅
2日め
野外炊事でカレー作り🍛
野菜刻み担当したみたい
切り方の名前も覚えてきてた😊
楽しかった〜〜って(=´∀`)人(´∀`=)
よい体験出来ました(*´꒳`*)♡
27
0
0
uchan_cube
今日のおやつはババロアです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝🍓
いちごをたくさん頂いたのですが食べ切る前に傷んでしまいそうで。。💦
スイーツに変身💪(`・ω・´💪)
美味しくできました🍓😆✨
mokaママ
久しぶりに姉のお家へ遊びに行ってきました。
行く途中前のトラックが気になってパシャリ! Σpω・´)
能のお面🎭?のような、千と千尋の神隠しに出てくる顔無しに似ていてつい👀😱ちょっとコワイコワイ(∩´﹏`∩)
姉のお家のレゴ君。昨日お肉を食べすぎて具合が悪いらしく元気がありません。珍しく私の膝に乗って抱っこして下さいと甘えてくれました。可愛い♡♡
手土産に近所にできたババロアを持って🎶いちご、ラ・フランス、ピスタチオ、ラムネ等かわいくて美味しかったです😋
最後はハーベスト♡♡今度はちゃんと美味しくできました。ビックリ!ホントにまるでチーズケーキ😍
gonta*
いちご🍓ミルクの素で作る!ババロアいちごゼリーのせ♬
こんにちは🌞
ご無沙汰しています。
思ったよりも、予定が立て込み、やっと時間が作れました💦
ただただ、時間の使い方が下手過ぎて…。。
ボーっとして終わることが多い日々です😅
さてpicは、これまた溜め込んだものの一つで、ババロアです。
ネクストフーディスト4期生限定で、頂いた『いちごミルクの素』
いただく前から、ババロアに合わせたいなぁ…と密かに思い、実現したのがこれです。
思ったよりも型抜けが悪く、不細工なので、ちょっぴりぼかし気味で撮影💦
味は美味しいのですよ♪
本当に!
ううん、もっとアップで見てほしいけど…。。
プルプル度合い伝わるのでしょうか?
果肉いっぱいのゼリーも、簡単でとってもおいしかったです。
では、レシピ行きますよ!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ババロアいちごゼリーのせ♬
【材料】18cmエンゼル型1個+α
〈いちごゼリー🍓〉
いちごミルクの素…1/2本(145g)
お湯…75ml
●粉ゼラチン…5g
●粉ゼラチン用の水…大さじ1と1/2
〈ババロア〉
牛乳…400ml
生クリーム…200ml
砂糖…120g
卵黄…3個分
バニラエッセンス…3〜5滴
■ゼラチン…12g
■ゼラチン用の水…大さじ2
【作り方】
〈いちごゼリー🍓〉
①●を合わせて、湯煎で溶かしておく。
②ボウルに、いちごミルクの素とお湯を入れてよく混ぜ、①を加える。
③型に②を流し入れて、冷蔵庫で半日冷やし固める。
〈ババロア〉
❶■を合わせて、湯煎で溶かしておく。
❷生クリームを6分立てにする。
❸牛乳と砂糖を鍋に入れて、フツフツする程度に温め、砂糖を溶かす。
❹❸を少し冷まし、卵黄を加える。
❺❹に❶を加える。
❻❺を茶漉し等で濾して、バニラエッセンスを加える。
❼もったりするまで、冷水で冷やし、❷を加える。
❽型に流し込み、冷蔵庫で半日冷やす。
冷やす時間こそかかりますが、順に混ぜていくだけですよ!
うふふ、ちょっとレトロなババロアです😅
よかったら、お試しくださいね♪
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
ネクストフーディスト限定!『いちごミルクの素』で作るアイデアレシピの企画に参加中です✨
レシピブログ(recipeblog_ailand)様×サンクゼール(@st.cousair)様から、『 #いちごミルクの素 』を頂きました。
ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
うふふ、今日は、色々失敗続きで残念だったことを、リベンジしている日😅
ううん、仕事でも失敗しているし、せっかく作った料理も、撮影に失敗しているし…。。
でもめげずに、リベンジしますよ。
数こなしたら、絶対何か残るはずだし、いいこともきっとあるはず‼️
ビクビクしてたり、めげて辞めてしまうと、何か負けた感じがするのは⁉️私だけかなぁ🤔🤔🤔
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/37276
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
サクラマカロン
おはようございます( *´꒳`*)ノ⁾⁾
夏のブルーベリーから早いもので
ベリーコテージさんの喫茶と🥝もぎ取りを堪能して来ました🎶
🥝収穫総重量16kg
( ⊙⊙)エッ!! そんなにもぎ取りしたかなぁ(・・?💦
今年も実が大きく立派な紅芯とセンセーションの二種類♪
ベビーキウイは期待していなかったのですが畑へ到着したら鈴なりだったのでやっぱり少しもぎ取りしました (๑•̀᎑<๑)و ̑̑" 市場ではなかなか見られない品種ですから(*´ω`)ウンウン
🥝畑へは喫茶のログハウスから🚗で送迎してくれます♪
な、なんと!*Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ)!! 今回はkazumiさんのご主人がドライバーさんではないですか!
まずはご挨拶(ᴗ͈ˬᴗ͈)「いつもお世話になってます」
kazumiさんのお仕事にも理解がある優しそうなご主人さまでした ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
急遽お願いしたそうです( *ˊᵕˋ)_旦"オツカレサマデス
②は初のお目見えの秋パフェ✨です
事前にphotoを見せてもらいましたが実物は可愛い💕と思わず言ってしまうデコレーション(*•؎ •)♡
🥝それぞれの甘さを味わえる贅沢なパフェでした
③は気まぐれケーキ(ババロア)
🥝、栗、梨、黄桃そしてババロア秋の果物のオンパレードを Ψ( 'ч'♡ )モグモグ
お腹も心も満足満足💕
来店したのが限定数パフェのオーダーギリギリで次に席に着いたお客様から品切れに_( ˙꒳˙ )_ セーフ
kazumiさんは相変わらずの忙しさでしたが少しお喋りが出来ました♪
隣の席に居たワンちゃん連れのお客さんとワンちゃんと🥝と ブルーベリーの話で盛り上がりスイーツ目当ての来店だったのに🥝のお買上げ👛
またベリーコテージさんのファンが増えましたね
(*´꒳`*)ヨキヨキ