かき氷 おうちごはんのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
初めて作った時の食品サンプル
かき氷を作ってみたけど料理とは違った難しさと楽しさがある
かき氷の食品サンプルってこうやって作るのかと体験を通して感覚を知りつつも新しい世界に入ることでまた新たな世界が私の中で広がっていく
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
クリスマス限定かき氷
サンタクロースとトナカイ、クリスマスツリーをイメージしたかき氷です。
自家製の苺シロップとミルクシロップを使い、ピスタチオクリームとの相性も抜群です。
クリスマスにしか食べられない特別なかき氷です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
天然氷と山形県の尾花沢スイカを使用したかき氷
尾花沢スイカは糖度も高く極上の甘さと風味や食感は日本一だと絶賛される程のスイカで、尾花沢スイカは中心と皮の近くの糖度の差が少ないので、最後まで美味しく食べる事ができるのが特徴です。
自家製スイカシロップとヨーグルト練乳をかけていただきます。
山形県の尾花沢スイカを食べたことない人は、一度は食べてみて下さいね!
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
果物屋さんのカフェ
苺100%のかき氷とフルーツティーに1日10食限定のホットサンドランチ
果物屋さんならではの知識と品質を活かしたカフェメニューはどれも絶品でした。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
宇治抹茶のかき氷とほうじ茶のかき氷です。
宇治抹茶のかき氷は抹茶と生クリームの組み合わせでケーキの様なふわふわのかき氷
ほうじ茶のかき氷はほうじ茶と生クリームたっぷりのかき氷です。
ナポリババのマリアージュが乗っています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
メロンを丸ごと半分使った1日20食限定のかき氷です。
自家製ヨーグルトを使ったクリームと特製蜂蜜シロップがかかっています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
shoco の simple life
夏はやっぱりかき氷🍧
好きな味はブルーハワイ🌴
でもシロップはみんなどれも同じ味で、香りと見た目で味が変わるって聞いたけどホント~?
それでもわたしはこれからもブルーハワイを選びます🙋
関連するキーワードのフォト
usakuru
毎日暑い😵
今日はおやつに🍧☝️
お昼はざる蕎麦‼️朝収穫した野菜で天ぷらヽ(´▽`)/
涼しげな器で冷たい物食べたり夏野菜で栄養とったり‼️
昔ながらの方法だけど夏を乗り切るのには必要だよね(笑)
気分だけでも⤴️てこ(*≧∀≦*)b
an
夏といえば、かき氷!
汗がスッと引きます…
畑のブルーベリーを、収穫できた分から冷凍しているのですが、たくさん採れたらブルーベリーの粒感を楽しめるかき氷シロップを作ります。
市販品ほど甘くなくさっぱりとしているので、たっぷりかけるのがポイントです。
バニラアイスや練乳のトッピングも欠かせません。
shoco の simple life
夏はやっぱりかき氷🍧
好きな味はブルーハワイ🌴
でもシロップはみんなどれも同じ味で、香りと見た目で味が変わるって聞いたけどホント~?
それでもわたしはこれからもブルーハワイを選びます🙋
2s77fs4 みにぷりん
帰省しております٩( 'ω' )و
私の子ども時代から ずーっと使ってるきょろちゃん。
(復刻版では ございません!)
母が 刃が錆びないように 大事にしてたおかげで 今も現役🎶
まさか 我が子も きょろちゃんのかき氷を食べることになろうとは★彡