リメイク料理のフォトまとめ


あこ*
お正月に余ったお餅をリメイク!茹でた角餅5個にお砂糖を加えてコネコネしたら粘り気のある餅生地に!片栗粉をまぶしておきます。ダイソーの200g入りあんこで好きなフルーツを包み、さらにそれを餅生地で包んだらフルーツ大福が完成!いちご、ぶどう、キウイ大福が全部で10個作れました。


せいん
今夜のごはん📝
*牛すじおからコロッケ
*カレーマカロニ
*厚揚げとブロッコリーのひじきあんかけ
*しじみの味噌汁
*十六穀米🍚
*清見🍊
昨日の牛すじ煮込みをおからコロッケにリメイク
この丸皿はダイソーで購入して約20年ですが
使い勝手が良く今でも頻繁に使っています🔁
さすがにもう店頭でみかけません😆


華
今日の多肉ちゃん🌿
今日のおうち🏡lunch🍴
1枚目
コンロ寄せのサンシモンかなり大きくなりました😊カット✂️して他の寄せ植えに使おうかなぁ♬
2枚目
毎年咲いてくれるシクラメンです♫
3枚目、4枚目
今日のおうちlunch🍴は、鶏肉とナス🍆のトマト🍅煮込みの作り置きをパスタソースにリメイクしました😆
料理もリメイク🍳
ヨーグルトのいちじくジャムは母の手作りです♬


____pir.y.o
カフェが好きで
自宅をカフェ風にDIYしています。
時間に余裕がある時は
カフェ風メニューを作ります。
この日は
かぼちゃの煮物を作った時の
甘〜い煮汁でパンプキンホットケーキ♪
セリアのシリコン製の型を使うと
パンケーキ風に盛り付け出来ますよ♡


mako.M
ご無沙汰しております😅
先日延期続きだった娘の結婚式が、無事終わりました☺️
買物の付き合いや色々一緒に作ったり子守りも頑張りました🤣
娘からの、プレゼントのARASのプレートとカトラリーセット
最初のお料理は何にしようかなって考えてたのに
パパ作の卯ノ花リメイクしたハンバーグになってしまった😅
冷蔵庫掃除の料理でもプレートのおかげで、
なんだかいい感じになるやん(〃艸〃)
只今roomclipでブレンディ、ザリットルのモニター中です
1ℓの冷水にもサッと溶けてとっても便利
色んな種類がある中今日は烏龍茶にしました
しっかりした味で美味しかった😋


せいん
今夜のごはん📝
*たけのことベーコンのトマトソースパスタ🍝
*煮物リメイク和風ポトフ
*ごぼうと豆苗のマヨサラダ
*あまおとめ🍓
たけのこ料理週間、パスタで締めくくり
昨日作ったたけのこと手羽元の煮物の残りは
和風ポトフにリメイク🔁
スーパーでたけのこ見たらけっこうなお値段ついてた😲
ありがたいいただきもの、ごちそうさまでした


レオンさん@いいね!ありがとうございます
コロッケパンが食べたくて、コロッケ買いにわざわざ外にでるのも…と考え
ジャガイモ煮でリメイク。
ちょっと柔らかすぎて揚げるのに苦戦(--;)
でも味見したミニコロッケは美味しかったので満足(笑)
芹のごま和えはマヨネーズを追加してサラダ風にしてみた(ФωФ)
なるべく外に出ないでもいいようにご飯を食べる!!(笑)


gonta*
ポテトサラダのオープンサンド🍞
おはようございます🌞
12月も刻々と過ぎていくのですが、最近めっきり、早起き出来ずにいます。
といっても、3:30起床。
今まで、なんであんなに早起きだったんでしょうか?
1:30起床って、普通寝る時間ですよね!
うふふ、やっと普通かもね😁😁😁
実は、今月から、第4期カネハツ公式アンバサダー として4ヶ月間、活動させて頂くことになりました。
拙いレシピが多いですが、#カネハツ食品 様の商品を色々アレンジを加えながら、ご紹介させて頂きます。
どうぞ、よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
今月は、(pic5)
🥢サラダに!まめ&コーン
🥢サラダがあったら!ポテトサラダ
🥢栗甘露煮ちょいわれ
🥢大粒黒大豆黒豆
🥢たたきごぼう
🥢うす味ひとくち昆布巻
をお送り頂きました。
たくさんありがとうございます😭😭😭
その中から、ポテトサラダ(pic4)をチョイスして、お手軽ランチを、作ってみました✨
簡単過ぎますが、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ポテトサラダのオープンサンド🍞(pic1と2)
【材料】1人分
6枚切り食パン…1枚
『サラダがあったら!ポテトサラダ』…1/3〜1/2袋
とろけるチーズ🧀…適量
パセリ(刻む)…少々(無くても🆗)
【作り方】(pic3)
①食パンの上に、『サラダがあったら!ポテトサラダ』をお好み量を塗る。
②①に、とろけるチーズ🧀をのせる。
③トースターなどで、こんがり焼き上げる。
④仕上げに、パセリを添える。
簡単過ぎて、ごめんなさい🙏
今回はランチなので、半分にカットして、かぶりつきましたが、パーティーなどでは、サイの目に切って、食べやすくしてもいいですよね!
是非是非、お試しくださいね♪
使用した、『サラダがあったら!ポテトサラダ』(pic4)は、北海道産馬鈴薯を100%使用しており、素材の味が楽しめるシンプルな味付けがされているそうです✨
シンプルな味付けだからこそ、アレンジが無限大♾
裏面には、このポテトサラダに、サラダにまめを加えたアレンジサラダが紹介されていています。
うふふ、何に今度はアレンジしようかしら?…と楽しみながら、使えるって嬉しいですよね😆
もちろん、そのまま食べても、美味しいですけどね♪
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダがあったらポテトサラダ
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
昨日ふと気付いたのですが、来年に元日って、土曜日なんですね!
カレンダー通りが休みなので、お正月の元旦🎍がお休みになりそうです✨
ううん、どこにも行かないから、どっちでもいいのですが…元旦って、どこかやってますかね?
どこも、逆に閉まってそうですよね😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/38197
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


aotom
こんにちは
今日のランチ
市販のざるラーメンを
チヂミにしてみました
安くてたくさん買ったものの
使いきれず困っていましたが
ボリュームのある
おかずに変身しました
付属のタレで食べても
ポン酢で食べても美味しい


gonta*
フレンチトースト🇫🇷と大人の遠足🚉
おはようございます🌞
一昨日の日曜日は、大人の遠足🧑と称して、吉祥寺に、うつわ巡り&プリンの旅に🍮行ってきました🚉
基本情報として、吉祥寺が、武蔵野市…ということを今回知りました😅
行きたかったお店を、全部巡り、プリンも2カ所で味わって、遠足終了。
『うつわが見つからず…』と主人にぼやいたら、帰りに見て行ったら…⁉️と言ってくれたので、帰りがけに、原宿で降りて、さらに表参道散策。
思ったようなうつわは見つかってませんが、1日で、2万歩近く歩けましたよ😁
いい遠足でした😍
🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷
さて本題。
picはフレンチトーストです。
干からびていたフランスパン🥖を救済すべく、朝食に作りました😅
うふふ、卵液に漬け込めば、復活してくれるので、美味しく最後まで食べられました。
ではrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉パンよ甦れ!美味しく食べるフレンチトースト🇫🇷
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6172
【材料】2〜3人分
フランスパン…適量(食パンにして、6枚切り4枚程度)
〈卵液〉
卵…2個
牛乳…180cc
砂糖…大さじ2
バニラエッセンス…適量(なくてもOK)
〈焼くのに〉
バター…適量
〈トッピング(さらに美味しくする為に)〉
粉糖…適量
メープルシロップ…適量
【作り方】
①フランスパンを、適当な大きさにカットし、バットに卵液の材料を混ぜておく。
②混ぜた卵液に、フランスパンを15分程度漬け込む。
③よく熱したフライパンにバターを入れて、②を両面焼く。
④お皿にフレンチトーストを盛り、お好みで粉糖とメープルシロップをかける。
蘇りましたよね!
食パンでも美味しくできますよ。
パンが余って困ったら、是非お試しくださいネ💕
🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷
このうつわ、今回初出動。
GWの土岐の美濃焼まつりで購入した、秀峰窯の中垣蓮次さんの織部焼です。
実は、先日作ったチャーハンを盛ろうと思ったのですが、思いの外量が増えてしまい、いつものうつわになっちゃいました😅
うふふ、なかなか渋いでしょ!
このうつわをきっかけに、秀峰窯の中垣蓮次さんの作品を見ることが多くなり👀、マイブーム中🤭
一昨日も表参道のお店で見かけ、連れて帰って来ませんでしたが、素敵なうつわでした💕
母をきっかけに、ハマってしまった、織部焼沼。
まだまだ、ハマったままですね😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/46626
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎筍ご飯
✴︎鯖の塩焼き
✴︎鶏肉大根煮←昨日のリメイク
✴︎カツオのたたき
↑スーパーで自ら品定めしてくる息子😂刺身好き。
サラダ🥗が昨日から変わってない😂


たま母
《昨日の夕飯》
✴︎日本蕎麦で焼きそば
✴︎かきたま汁
✴︎なますと鶏ハムのごま油和え
✴︎キムチ納豆
✴︎数の子
✴︎黒豆とチーズ入りポテサラ
✴︎松前漬け
✴︎いくら
家族みんなお正月休みも終わったけど…夕飯はまだお節料理を引きずってます😝
年越しで食べきれなかったお蕎麦を使って焼きそば。醤油ベースの味付けでさっぱり♬
なますは細く切った鶏ハムと混ぜて、ごま油と醤油少々で味付けして中華サラダ風♬
黒豆はマッシュポテトと細かく切ったプロセスチーズとマヨネーズで和えました。…これはあまり評判良くなかったけど、私はまぁこれもありかなぁという感じ。あっ、でもあまりオススメはできません🤣ちょっと作ってみたけど、やっぱりバラバラで食べた方が美味しいかも🤣


北欧インテリアと暮らしのメモ Nao's
今日のお昼ごはんは昨日作った牛丼を使ってリメイクした肉うどんでした☺︎
温玉も乗せて美味しかったです♪
楽天roomをやっているので良かったら覗いてみてくださいね🤎


たま母
《昨日の夕飯》
✴︎サーモンのムニエル
✴︎長芋としめじのプルコギ炒め・キムチ乗せ
✴︎お蕎麦焼きそばの玉子乗せ
✴︎菜の花のお浸し
✴︎松前漬け
✴︎牡蠣のオイル漬け&クリームチーズ
✴︎田作り
コストコで買って冷凍してあったサーモンをムニエルに。
タルタルソースは、なますを刻んで入れたらまろやかになって美味しかった〜♬タルタルソースだけでも食べられそう😝


leaf-leaf
昨日の晩ご飯 は、
✴︎ミートドリア
✴︎タッカルビ(#リメイク料理)
✴︎水菜ときゅうりのサラダ🥗
◆ミートドリア◆#簡単レシピ
1.はじめに、ミートソースを作る。合挽き肉を炒めて、簡単にレトルトのミートソース、ケチャップを入れて煮込む。
2.ホワイトソースを作る。簡単に、水、牛乳、ホワイトソースの素で。
3.容器にご飯を盛り、1のミートソース、2のホワイトソース、上にチーズをのせます。
まさかのチーズを買い忘れ、粉チーズかけたら溶けなかった😱
4.トースターで焼く。
チーズは溶けなかったけど、美味しかったそうで、良かった。


夏菜恵
おはようございます👋😃☀️
いつも、いいね!フォローありがとうございます🤗💕
昨日の朝食です🍚
3日目のカレー(1日目→ルゥを溶かしたカレーとグリル野菜。2日目→豚肉のカレーしゃぶしゃぶ)にチーズとご飯を入れてリゾットに!
カレーとチーズ合う🤝
そこにご飯をIN!
美味し過ぎる😭
とろ~り卵もONすれば良かった!
🐭水菜とカニかまのスクランブルエッグ
🐭もみじスティック
🐭スモークサーモンと短冊長芋のだしのきいたまろやか酢和え
🐭黒豆
🐭苺ヨーグルト
1枚目では分からないんですが、2枚目にリサラーソンの可愛いボウルと私の一番のお気に入りの器が写ってます。
(花柄のマグ。息子からの母の日のプレゼントです✨🎁✨去年、IYでセールで山積みのこのマグを見ましたが🤣)


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎フライパンまるごとハンバーグ
✴︎ペンネのグラタン
◆フライパンまるごとハンバーグ◆
1.ハンバーグを作る工程は同じです。
2.フライパンに油をひき、1を形良く敷き詰め、焼きます。
3.ひっくり返して、さらに火が通りやすいように蓋をして、蒸し焼きにします。
4.6等分に切り、盛り付けてソースをかけて、パセリを飾り完成。
◆グラタン◆#リメイク料理
1.ペンネ、玉葱スライスを茹でます。
2.じゃがいも🥔はレンジでチンして火を通してイチョウ切り。
3.昨日の余りホワイトソースに牛乳を入れて熱し、具を全部入れて、容器にうつします。
4.スライスチーズを敷き詰めて、余りミートソースをのせ、粉チーズをパラパラさせて、トースターで焼きます。
5.10分程で完成。
パセリをのせます。


せいん
今夜のごはん📝
*ブロッコリーとエリンギのパスタ
*煮物リメイク🎃かぼちゃのスコップコロッケ
*さつまいものミネストローネ🍅
*サラダ🥗
昨日のかぼちゃの煮物をリメイク
豆腐でかさ増し🆙
久しぶりのミネストローネ
いつもはじゃがいものところ初めてさつまいもで
ほどよい甘味でおいしかった😊


hinami19
前日レンジ調理した、トマポテモッツァレラ
次の日には、最近はまっている餃子の皮キッシュにリメイク♪
1枚多く出しちゃって、しまうのが面倒だった皮…は、トースターで2分焼いただけで、パリパリ美味しい付け合わせに(^^)


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎炒飯(昨日の豚丼余り#リメイク料理)
✴︎ホルモン炒め
✴︎ミニトマト #家庭菜園
◆リメイク料理炒飯◆
1.豚丼の余り豚肉、長葱を刻む。
2.フライパンに溶き卵🥚を入れたらすぐご飯を入れる。
3.1を加えて炒め、豚肉焼きの余ったタレ、塩胡椒で味付け。


____pir.y.o
余ったカレーをリメイク♪
スライスチーズ+ごはん+トマトソース缶で
トマトカレーリゾットにするのが好きです♡
程よい酸味がクセになります◎
毎日愛用中の木製プレートはスリーコインズ商品で
食器はモノトーンが多いです。
豆皿はフライングタイガーで見つけましたよ♪
家族5人分揃えるので、プチプラ高見えな
キッチン雑貨に目がありません♡


kako
外出自粛で時間が有るので全て手作り。
テーブルロール&ラタトゥイユ
自分で作ると何でも美味しく感じるのは私だけかしら?
沢山野菜も食べられて、残ったらマカロニを加えてグラタンやお肉を加えてカレーにリメイクも出来て家計にも優しいラタトゥイユ。
是非、作ってみてください。


夏菜恵
こんにちは👋😃
おせちリメイクのスイーツです🍰🍩🍮✨
手作り栗きんとんパイ&黒豆クリチクルミパイです。
先ずはフィリングです。
【手作り栗きんとん】
大晦日に栗きんとんを作りました。
①炊飯器にさつまいもを1本入れて、被るくらいの水を入れてスイッチON!
②柔らかくなったさつまいもをザクザクとカットし、栗の甘露煮のシロップを少しずつ入れてマッシュします。
③②に栗の甘露煮を入れたら出来上がり👩🍳
【黒豆クリチクルミ混ぜ混ぜ】
①クリチをレンチンで柔らかくします。
②そこに市販の黒豆煮と砕いた無塩クルミをを入れて混ぜ混ぜします。
これらを冷凍パイシートに包んで焼けば出来上がり👩🍳
pic2、pic3
黒豆クリチクルミ混ぜ混ぜは、リッツ(今は何でしたっけ!?)なんかの塩気のあるクラッカーやバゲ🥖にONして食べても美味しいですよ😋🍴💕
あと無糖ヨーグルトに、シリアルバーを砕いた物と無塩クルミをONして、これらで朝食にしました!
シリアルバーは、チェリー&アマランサス、5種のフォレストベリーです🍓🍒