リメイク料理のフォトまとめ

1 - 27件/27件中
あこ*の画像
あこ*
お正月に余ったお餅をリメイク!茹でた角餅5個にお砂糖を加えてコネコネしたら粘り気のある餅生地に!片栗粉をまぶしておきます。ダイソーの200g入りあんこで好きなフルーツを包み、さらにそれを餅生地で包んだらフルーツ大福が完成!いちご、ぶどう、キウイ大福が全部で10個作れました。
華の画像
今日の多肉ちゃん🌿 今日のおうち🏡lunch🍴 1枚目 コンロ寄せのサンシモンかなり大きくなりました😊カット✂️して他の寄せ植えに使おうかなぁ♬ 2枚目 毎年咲いてくれるシクラメンです♫ 3枚目、4枚目 今日のおうちlunch🍴は、鶏肉とナス🍆のトマト🍅煮込みの作り置きをパスタソースにリメイクしました😆 料理もリメイク🍳 ヨーグルトのいちじくジャムは母の手作りです♬
ひでこさんの画像
ひでこさん
夫サン弁当(*´ч`*) ❁鰆の西京焼き ❁だし巻き玉子 ❁昨夜の肉じゃがを春雨入りミルクスープに変身>>(  '-' )ノ)`-' )"
aotomの画像
aotom
今日のランチは オムそば飯 いつもならレタスだけやけど 玉ねぎを添えるだけで 彩りが華やかになりました 色味が増えるだけで 気分も上がります そば飯のそばは 冷やし中華の麺の余り
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
カフェが好きで 自宅をカフェ風にDIYしています。 時間に余裕がある時は カフェ風メニューを作ります。 この日は かぼちゃの煮物を作った時の 甘〜い煮汁でパンプキンホットケーキ♪ セリアのシリコン製の型を使うと パンケーキ風に盛り付け出来ますよ♡
kukulutomoの画像
kukulutomo
ライスバーガーで息子とランチタイム♪ 久しぶりに息子くんとランチタイム♪ おうちカフェは昨日の残りの青椒肉絲をリメイクして とうもろこしと黒胡麻とライスを混ぜちょっと片栗粉いれてバター醤油でこんがり焼いて挟んで食べたょ♪ 大葉ですっきり夏バテしないょ⤴ ひとつでおやつもいらないくらいお腹いっぱい😂👐🏻♪ ごちそうさま😆🙌🏻
kukulutomoの画像
kukulutomo
カラフルじゃがバターリメイクポンデゲージョと ゴロゴロおいものカレーライスだょ(*´꒳`*) お友達から生まれたてのカラフルじゃがいもを いただいたのでおじゃがパーティーを 我が家食卓にて⤴ ポンデゲージョは簡単で何度も作りたくなるょ⤴ 簡単レシピを書きます😊 ❁❁❁❁おじゃがのポンデゲージョ作り方5人分❁❁❁❁ じゃがいも500g 強力粉 40g 片栗粉 80g バター 20g 塩   8g きび砂糖 20g ピザ用チーズ20g 牛乳 100ml ベーキングパウダー 6g ドライパセリ適量お好みで ❁ ❁❁作り方❁❁ じゃがいもをレンチンしてゆでる [じゃがバターからのリメイクならレンチンしてチーズいれてつぶしてからはオナジ ]リメイク料理 バターとチーズを熱いうちにいれてつぶす 滑らかなるまでつぶすのが理想 滑らかはどっちでもいい←ワタシの性格が🤣 あとの材料を入れて手で混ぜ混ぜ もしもおじゃがみずみずしくて牛乳の量が多く 感じたら強力粉いれて調節してね 丸めて耳たぶくらいの柔らかさ 丸てるときに180度に予熱しでオーブン で、25分焼いてハイ⤴︎出来上がり💁‍♀️ ❁❁❁ポンデゲージョ簡単レシピでした🎶❁❁❁❁
aotomの画像
aotom
こんにちは 今日のランチ 市販のざるラーメンを チヂミにしてみました 安くてたくさん買ったものの 使いきれず困っていましたが ボリュームのある おかずに変身しました 付属のタレで食べても ポン酢で食べても美味しい
レオンさん@いいね!ありがとうございますの画像
レオンさん@いいね!ありがとうございます
コロッケパンが食べたくて、コロッケ買いにわざわざ外にでるのも…と考え ジャガイモ煮でリメイク。 ちょっと柔らかすぎて揚げるのに苦戦(--;) でも味見したミニコロッケは美味しかったので満足(笑) 芹のごま和えはマヨネーズを追加してサラダ風にしてみた(ФωФ) なるべく外に出ないでもいいようにご飯を食べる!!(笑)
ひでこさんの画像
ひでこさん
キーマカレーをホットサンドに変身エイッ!(ノ>_<)ノ”
leaf-leafの画像
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、 ✴︎筍ご飯 ✴︎鯖の塩焼き ✴︎鶏肉大根煮←昨日のリメイク ✴︎カツオのたたき ↑スーパーで自ら品定めしてくる息子😂刺身好き。 サラダ🥗が昨日から変わってない😂
たま母の画像
たま母
《昨日の夕飯》 ✴︎日本蕎麦で焼きそば ✴︎かきたま汁 ✴︎なますと鶏ハムのごま油和え ✴︎キムチ納豆 ✴︎数の子 ✴︎黒豆とチーズ入りポテサラ ✴︎松前漬け ✴︎いくら 家族みんなお正月休みも終わったけど…夕飯はまだお節料理を引きずってます😝 年越しで食べきれなかったお蕎麦を使って焼きそば。醤油ベースの味付けでさっぱり♬ なますは細く切った鶏ハムと混ぜて、ごま油と醤油少々で味付けして中華サラダ風♬ 黒豆はマッシュポテトと細かく切ったプロセスチーズとマヨネーズで和えました。…これはあまり評判良くなかったけど、私はまぁこれもありかなぁという感じ。あっ、でもあまりオススメはできません🤣ちょっと作ってみたけど、やっぱりバラバラで食べた方が美味しいかも🤣
北欧インテリアと暮らしのメモ Nao'sの画像
北欧インテリアと暮らしのメモ Nao's
今日のお昼ごはんは昨日作った牛丼を使ってリメイクした肉うどんでした☺︎ 温玉も乗せて美味しかったです♪ 楽天roomをやっているので良かったら覗いてみてくださいね🤎
夏菜恵の画像
夏菜恵
おはようございます👋😃☀️ いつも、いいね!フォローありがとうございます🤗💕 昨日の朝食です🍚 3日目のカレー(1日目→ルゥを溶かしたカレーとグリル野菜。2日目→豚肉のカレーしゃぶしゃぶ)にチーズとご飯を入れてリゾットに! カレーとチーズ合う🤝 そこにご飯をIN! 美味し過ぎる😭 とろ~り卵もONすれば良かった! 🐭水菜とカニかまのスクランブルエッグ 🐭もみじスティック 🐭スモークサーモンと短冊長芋のだしのきいたまろやか酢和え 🐭黒豆 🐭苺ヨーグルト 1枚目では分からないんですが、2枚目にリサラーソンの可愛いボウルと私の一番のお気に入りの器が写ってます。 (花柄のマグ。息子からの母の日のプレゼントです✨🎁✨去年、IYでセールで山積みのこのマグを見ましたが🤣)
たま母の画像
たま母
《昨日の夕飯》 ✴︎サーモンのムニエル ✴︎長芋としめじのプルコギ炒め・キムチ乗せ ✴︎お蕎麦焼きそばの玉子乗せ ✴︎菜の花のお浸し ✴︎松前漬け ✴︎牡蠣のオイル漬け&クリームチーズ ✴︎田作り コストコで買って冷凍してあったサーモンをムニエルに。 タルタルソースは、なますを刻んで入れたらまろやかになって美味しかった〜♬タルタルソースだけでも食べられそう😝
kukulutomoの画像
kukulutomo
昨夜はHalloween👻おでん🍢🎃 今日のお昼は余ったおでんをリメイクして 秋の装い鍋焼きカレーうどん🍲🍁を 時短で作りました♬ 寒くなってきたのでハフハフ旨旨鍋が 食べたくなってきました♬ 余りはリメイク時短料理でハイ⤴ キマり💁‍♀️ ということで フォト投稿テーマ大募集に “余ったおかずをリメイク2度楽しむ お料理" で応募しまーす🙌🏻
leaf-leafの画像
leaf-leaf
昨日の晩ご飯 は、 ✴︎ミートドリア ✴︎タッカルビ(#リメイク料理) ✴︎水菜ときゅうりのサラダ🥗 ◆ミートドリア◆#簡単レシピ 1.はじめに、ミートソースを作る。合挽き肉を炒めて、簡単にレトルトのミートソース、ケチャップを入れて煮込む。 2.ホワイトソースを作る。簡単に、水、牛乳、ホワイトソースの素で。 3.容器にご飯を盛り、1のミートソース、2のホワイトソース、上にチーズをのせます。 まさかのチーズを買い忘れ、粉チーズかけたら溶けなかった😱 4.トースターで焼く。 チーズは溶けなかったけど、美味しかったそうで、良かった。
Kanaderuの画像
Kanaderu
お正月料理のリメイク料理 余った煮物でばらちらし。 余った煮物を小さくカットして酢飯と和え、お好みのトッピングをすれば完成。実家の母特製のばらちらしです。
leaf-leafの画像
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、 ✴︎フライパンまるごとハンバーグ ✴︎ペンネのグラタン ◆フライパンまるごとハンバーグ◆ 1.ハンバーグを作る工程は同じです。 2.フライパンに油をひき、1を形良く敷き詰め、焼きます。 3.ひっくり返して、さらに火が通りやすいように蓋をして、蒸し焼きにします。 4.6等分に切り、盛り付けてソースをかけて、パセリを飾り完成。 ◆グラタン◆#リメイク料理 1.ペンネ、玉葱スライスを茹でます。 2.じゃがいも🥔はレンジでチンして火を通してイチョウ切り。 3.昨日の余りホワイトソースに牛乳を入れて熱し、具を全部入れて、容器にうつします。 4.スライスチーズを敷き詰めて、余りミートソースをのせ、粉チーズをパラパラさせて、トースターで焼きます。 5.10分程で完成。 パセリをのせます。
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 *ブロッコリーとエリンギのパスタ *煮物リメイク🎃かぼちゃのスコップコロッケ *さつまいものミネストローネ🍅 *サラダ🥗 昨日のかぼちゃの煮物をリメイク 豆腐でかさ増し🆙 久しぶりのミネストローネ いつもはじゃがいものところ初めてさつまいもで ほどよい甘味でおいしかった😊
hinami19の画像
hinami19
前日レンジ調理した、トマポテモッツァレラ 次の日には、最近はまっている餃子の皮キッシュにリメイク♪ 1枚多く出しちゃって、しまうのが面倒だった皮…は、トースターで2分焼いただけで、パリパリ美味しい付け合わせに(^^)
leaf-leafの画像
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、 ✴︎炒飯(昨日の豚丼余り#リメイク料理) ✴︎ホルモン炒め ✴︎ミニトマト #家庭菜園 ◆リメイク料理炒飯◆ 1.豚丼の余り豚肉、長葱を刻む。 2.フライパンに溶き卵🥚を入れたらすぐご飯を入れる。 3.1を加えて炒め、豚肉焼きの余ったタレ、塩胡椒で味付け。
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
今日のおうちごはん。 リメイク料理にしました。 麻婆豆腐にジャワカレーパウダーを ふりかけてカレー味に変身。 なんちゃってキーマカレーになりました。
kakoの画像
kako
外出自粛で時間が有るので全て手作り。 テーブルロール&ラタトゥイユ 自分で作ると何でも美味しく感じるのは私だけかしら? 沢山野菜も食べられて、残ったらマカロニを加えてグラタンやお肉を加えてカレーにリメイクも出来て家計にも優しいラタトゥイユ。 是非、作ってみてください。
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
余ったカレーをリメイク♪ スライスチーズ+ごはん+トマトソース缶で トマトカレーリゾットにするのが好きです♡ 程よい酸味がクセになります◎ 毎日愛用中の木製プレートはスリーコインズ商品で 食器はモノトーンが多いです。 豆皿はフライングタイガーで見つけましたよ♪ 家族5人分揃えるので、プチプラ高見えな キッチン雑貨に目がありません♡
夏菜恵の画像
夏菜恵
こんにちは👋😃 おせちリメイクのスイーツです🍰🍩🍮✨ 手作り栗きんとんパイ&黒豆クリチクルミパイです。 先ずはフィリングです。 【手作り栗きんとん】 大晦日に栗きんとんを作りました。 ①炊飯器にさつまいもを1本入れて、被るくらいの水を入れてスイッチON! ②柔らかくなったさつまいもをザクザクとカットし、栗の甘露煮のシロップを少しずつ入れてマッシュします。 ③②に栗の甘露煮を入れたら出来上がり👩‍🍳 【黒豆クリチクルミ混ぜ混ぜ】 ①クリチをレンチンで柔らかくします。 ②そこに市販の黒豆煮と砕いた無塩クルミをを入れて混ぜ混ぜします。 これらを冷凍パイシートに包んで焼けば出来上がり👩‍🍳 pic2、pic3 黒豆クリチクルミ混ぜ混ぜは、リッツ(今は何でしたっけ!?)なんかの塩気のあるクラッカーやバゲ🥖にONして食べても美味しいですよ😋🍴💕 あと無糖ヨーグルトに、シリアルバーを砕いた物と無塩クルミをONして、これらで朝食にしました! シリアルバーは、チェリー&アマランサス、5種のフォレストベリーです🍓🍒

「リメイク料理」でよく見られるフォト

「リメイク料理」が写っている部屋のインテリア写真は27枚あります。また、暮らし,おうちごはん,フード,節約,簡単,ランチ,料理,お正月2020,スタミナご飯,晩ご飯と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索