抹茶あんこ食パン🍞
上の方、空洞ができちゃったー。
キレイなあんこ食パン作れるようになりた〜い。
トーストして少しバターを塗って、かぶりつくと抹茶とバター風味の中にあんこが入ってきて美味しい〜たまら〜ん。
チョコチップパウンドケーキ
ホケミ使わず、小麦粉とベーキングパウダーで!
少し甘さ控えめ。
しっとりとなる翌日までに完食💦
私が食べたのは1切れよっ。
出番待ちの皆さん💦
今日のパン作り^ ^
息子の大好きなチョコチップスティックパン^ ^
チョコチップが入っていると、テンションが上がるのだとか^ ^ 久しぶりに味見をしたら懐かしい味にホッコリ^ ^
お世話になっている職場の方たちへ!
今年はグルテンフリーのココアケーキにしました🤗
米粉を使用したので少量ですが、ずっしりしています💕
ダブルチョコ食パンを作りました。
ココア生地にチョコチップを巻き込みました。
チョコが美味しい季節になりました。
こんにちは〜🖐🏻
ただ今 パン製作中👩🍳
気温が低いのでめっちゃ発酵が遅い😵💫💦
業スーで見つけたチョコチップ
ドイツ製量も200gと丁度良い✌🏻🌟
ビターとミルクの2種
マーブルチョコの大きさでこのまま食べても
美味しいくて大当たり🎯商品でした🌟
コストコは大容量過ぎて使いきれずに期限切れに
なってしまって勿体ない(・_・;💧
ダイソーさんで👀みつけた¥500商品の
調理用バットがまたまた便利で当たり🎯商品✌🏻
大きさもあるのでキッチン周りを汚さず
思った通り買って正解でした〜🌟
オーブンに使えなかったのはちょっと残念でした😅
そんなわけで
今日は胡桃&チョコのロールパン🥐
まだまだだ発酵中σ(^_^;)💦
朝からあまあま😋
カントリーマアムのパン
お気に入り
🔸2色スコーン🔸
チョコチップ入りのスコーンを作りました🍫
1口サイズでパクっと😋
これは、ワンホールで作った、ふんわりと美味しいチョコチップケーキです。
近々アイデアにてレシピ公開予定ですので、良かったら見に来てください。
初めて作ったチョコツイストパン🥖意外と簡単なのに見た目がプロっぽく見えてサイコー🤣
ライ麦とクリームチーズのパンとスタバ風チョコレートチャンクスコーン🤗どちらも食べ応えのある食感😊スコーンのザクザク感はクセになりそう🤣
今日は、チョコチップスティックパン🥖バター不使用なので、ヘルシー⁉️いや💦チョコチップたっぷりだった😰
チョコチップたっぷりのパンを焼きました。
すぐになくなってしまうので、いつもの倍量で。
朝食にもおやつにもぴったりです。
SUNAOクッキー!!!
どちらかで見かけて気になっていたSUNAOをコンビニで発見
もともとアイスだけだと思ってたけど、
どうやらクッキーもある
と、先日知りまして。
だいぶ遅いですが、ゲーット!!
糖質50%オフだけど
物足りない感じはなくて。
ぁ、発酵バターはもう食べてしまったので写ってませんが😛🎵
あとはどこかで抹茶が買えれば良いなぁ😙
ひとつ前に載せたコーヒーワッフルケーキには、ふんわり泡立てた生クリームがよく合います。
どこから食べてもチョコチップに当たる、リッチな生地です。
コーヒー味の焼きドーナツを、食品に対応した透明な袋に入れて仕事場へ。
個包装なので誰かにあげてもよし、自分の休憩中のおやつにもぴったり。
チョコチップパン、いつものレシピでチョコチップだけを1.4倍に増やして焼いてみたところ、どこから割ってもチョコたっぷり!
子どもたちに大好評でした(笑)
2020年の娘の友チョコ。
随分前から、いろいろ考えていたみたいで、「今年は、ガトーショコラかな〜」と言っていた矢先、お友達から、フライングでガトーショコラを頂いてしまい、「カブったぁ〜!!」と大慌て。
急遽チョコチップクッキーになりました。
女の子らしく、デコレーションしてラッピングもこだわって。可愛くてお洒落なクッキーになりました。
私にとっては娘と過ごす、楽しくて、幸せな時間でした。
気に入っているコーヒーケーキの生地に、コーヒーと相性の良いチョコチップを混ぜ込み、ドーナツ型で焼きました。
中央に穴が開いていると、形が可愛らしいだけでなく熱が均一に通りやすいですし、持って食べやすいですよね。
チョコ入りなので、バレンタインにも良いかもしれません。
プディング型(バント型)にいれて焼いた、ココア&チョコチップ入りのバターケーキ。
可愛くて切り分けやすい形です。
コーヒー味のフィナンシェ生地に、たっぷりのチョコチップを混ぜこんで、ハートのマドレーヌ型で焼きました。
しっとり食感で、コーヒーや紅茶のお供にぴったりです。
少し前に載せたチョコチップケーキの断面。
バターと卵をしっかりと泡立てて焼き、熱いうちにシロップを打つので、しっとりと口どけ良く仕上がります。
チョコチップ入りのコーヒーマドレーヌ生地を、ワッフルメーカーで焼いてみました。
予熱時間不要、挟むので熱が通るのも早く、かなり時短で仕上がりました。
しかも冷めても美味!
大好きなココアショートブレッド生地に、チョコチップをたっぷり混ぜこんで焼きました。
コーヒーにぴったり♪
セリアのキューブ型マフィンカップでチョコチップマフィンを作りました😊
モノトーンデザインがとってもオシャレ♥️
横はストライプ柄♥️
大好きなカフェ、slopeさんのスコーン。
分厚くて外サク、中しっとり。
私もこんなスコーン焼きたい!と思えるくらい大好きなんです。
スパイス香るチョコチップクッキーです。
生地にきなこを配合して香ばしく軽い食感に仕上げています。
スパイスの風味とコーヒーの相性が抜群です。
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
バニラアイスにチョコチップと板チョコ
ちょっとだけ欲張りな日
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
追伸
酷すぎる日
酷すぎる日
二種類のミントスコーン、左のチョコチップ入りのものはおやつに、右のシンプルなミントのみのものは朝食にもぴったりです。