おやつの時間 Mitsuki's nasseのフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
苺のジャムを添えたガトーショコラを焼きました‼️
〜ガトーショコラ レシピ〜
材料
製菓用チョコレート120g 無塩バター70g 卵黄3個分 砂糖A70g 卵白3個分 砂糖B30g 薄力粉20g ラム酒大さじ2 粉糖適量
作り方
1. ボールに刻んだチョコを入れ湯銭にかけて溶かす。さらにバターも加えて、ゴムベラでよく混ぜる
2. 1を湯銭からはずし、別のボールに卵黄と砂糖70gを入れよく混ぜる
3. 大きめの別のボールに卵白を入れ砂糖30gを加えながら、泡立てる
4. 2に1を加える
5. 4に振るった薄力粉を入れ、洋酒を加える
6. 5に卵白を2回に分けて入れ、ふんわり混ぜ、バターを塗った型に流し入れ
7. 170度のオーブンで15分、160度に下げて25~30分焼く
8. 粗熱が冷めたら、型からはずし、粉糖を振る
関連するキーワードのフォト
ゆーママ(松本有美)
我が家のダイニングです
三男が保育所から帰宅し、ゆっくりニコニコおやつタイムを満喫しております。
ダイニングテーブルは、ケルトさん、イスは楽天さんで、カウンター下のチェストはベルメゾンさんで購入しました。バラバラや(笑)
yukiki♪
クッキングペーパー敷くのが面倒だったので←面倒くさがり過ぎかな(´ε`;)、カップでガトーショコラ♪
このカップ、結構頑丈なのでなかなか破れない😅
食べる時は結局、縁に切れ目を入れてから💦
チョコスイーツは、間違いないから好きです♡
yukiki♪
いちごのおいしい季節に作った、「いちごのパンナコッタ」です♪
水玉になるようにいちごを貼り付けてみたけど、ちょっと大きかったかな💦
パンナコッタは結構カロリー高めだから、気持ち、、、小さめのweckで笑
yukiki♪
やっと!関西も梅雨入りだそうです😅
からの、明日からG20の影響で高校もお休みになりました、、、😢
テスト前なのになぁー、、、
さて、だいぶ前に作った、「ティラミス」♪
カステラがなかったので、ビスケットにコーヒー浸して、スポンジ代わりにしました♡
程よい苦さとマスカルポーネで、濃厚&美味しいティラミスになりました😊
yukiki♪
とうとう梅雨入り☔
途端に大雨に台風🌀
極端やねん!😅
過去に作った「パンナコッタ」です♪
さっぱりとした甘さで、リピートして作ってる1品
そろそろまた作りたいなぁ♪
さて、G20の影響で長男は休校~からの、テスト前にも関わらず、「チャーーンス!」とばかりに遊びに行かれました💦
それにしても、GWといい、今年は連休多すぎ😭
yukiki♪
キウイが大好きです♡🥝
去年作った「🥝キウイのレアチーズケーキ」です( ¨̮ )
レアチーズケーキ部分にキウイソースを混ぜて、さらにケーキの上にも🥝キウイソースをたーっぷり🥝
🥝キウイ尽くし!なレアチーズケーキ
キウイソースは手抜きで市販ですが😅
今年もキウイスイーツ作ろうー♡
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
ミニドイリー3点セット
水玉おやつマット
もっちりポットマット
今月始めにおうちに届いた
可愛い作品(*˘︶˘*).。.:*❁❁❁
まだ痛いので、
飾ったのを撮るの難しいから❁
毎日必要無い音までバンバン出し続けるだけでも
こちらは迷惑なのに。
小さいわざとな音も。
毎日夜中でも朝方でも酷い音を立てている。
勿論昨夜も今朝も。
何度も投稿させたがったり、
投稿すれば酷さが増したり、
皆さんに迷惑がかかり、
何度も投稿音を響かせて不通にしたがっている。
皆さんに迷惑で投稿出来ない時間も多い。
生活的に、その音を出す必要は無い音をわざと出している。
私は、〜かも、〜みたい、
の1人で思い込みは大嫌いなので、
何年もの酷い音や付き纏われている経験からの間違いがない 酷さです。
amane
今日のおやつ𖠚ᐝ
またまたYouTubeで拾ったレシピ😋
バナナを芯にして、玉子焼き器で焼くバームクーヘン。
面白そう(゚∀゚)✨と作ってみました!
…が。
中々上手く焼けず😂
玉子焼きの感覚で焼いたらダメみたいですね💦でも焼く作業は楽しかったです♪
うっすら層になってるの、わかるかな?💦
苦戦しながらもなんとかかんとか焼き上がり。ビミョーなビジュアルになってしまいましたが、子は美味しい!と喜んで食べてくれたので母としては満足です。
次はもっと上手に作れるといいなぁ😅
ところで、『バームクーヘン』と『バウムクーヘン』って別物なんですね💦
知りませんでした💦
Mitsuki’s Nasseの食卓
苺のジャムを添えたガトーショコラを焼きました‼️
〜ガトーショコラ レシピ〜
材料
製菓用チョコレート120g 無塩バター70g 卵黄3個分 砂糖A70g 卵白3個分 砂糖B30g 薄力粉20g ラム酒大さじ2 粉糖適量
作り方
1. ボールに刻んだチョコを入れ湯銭にかけて溶かす。さらにバターも加えて、ゴムベラでよく混ぜる
2. 1を湯銭からはずし、別のボールに卵黄と砂糖70gを入れよく混ぜる
3. 大きめの別のボールに卵白を入れ砂糖30gを加えながら、泡立てる
4. 2に1を加える
5. 4に振るった薄力粉を入れ、洋酒を加える
6. 5に卵白を2回に分けて入れ、ふんわり混ぜ、バターを塗った型に流し入れ
7. 170度のオーブンで15分、160度に下げて25~30分焼く
8. 粗熱が冷めたら、型からはずし、粉糖を振る
amane
バスクチーズケーキ『風』笑
マスカルポーネが中途半端に余ってしまい、何か作れないかなぁ…と考えた結果、バスクチーズケーキを作ってみました。
バスクチーズケーキというよりは、プリンに近い感じになりました🤣
chiii_minimal
おやつの時間 𐩢𐩺
今日のおやつは
可愛い跳び箱パン
この可愛さが子供達の心を掴むんだよね ⚘.。
廃棄ロスの取り組みをされている
通販サイト/リベイク さんを
よく利用しています(˶ᵔ ᵔ˶)
他県の美味しいパンをお家で購入できて
嬉しい楽しい𓂃 𓈒 𓂂𓏸
少しでも無くしたいです[食品ロス]
kinoko
ずーっとドライイーストが売り切れててパン作りが出来ませんでしたが、友達が見つけて買ってきてくれました(❁´◡`❁)💕
久しぶりのパン作り。
定番のツナマヨちくわパン、ウィンナーパン、ハム&コーンです💕😋