イングリッシュマフィン Pascoのフォトまとめ
tomoko
イングリッシュマフィン×ワッフルバーガー♡
そう、今日はバーガーにしてみた♡
♡お料理ポイント♡
♡イングリッシュマフィンをワッフルメーカーでプレス
♡茹でタマゴを粗めにカットして明太マヨで和える
♡生ハムとチーズのお花をたくさん♬
という感じです!
イングリッシュマフィンは半分にカットしてそれぞれプレスしたものを
バンズに使っています!
プレスすると可愛いデザインになるし
トーストされるので美味しいですよー♬
最後にピックをさして完成!
ドリンクはグラデに♡
今日はソイラテにしてみた♬
♡スタイリングポイント♡
今日は白で統一してみた!
モーニングセットをカフェで食べてる雰囲気に♬
カトラリーは
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#イングリッシュマフィン
#パスコ
#PASCO
#ワッフル
#ワッフルメーカー
#ワッフルバーガー
#ルクルーゼ
#生ハム
#お花
#プレス
#手作りワッフル
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#cafe
#カフェに行きたい
#キッチンカー
#おうちカフェ
#おうち時間
tomoko
イングリッシュマフィンでカフェ気分♡
そう、お食事系でもカフェタイムを楽しくなるようなメニューに♡
もしタマゴサンド専門店があったら食べてみたい
ワッフルサンドに仕立てました♡
♡お料理ポイント♡
♡イングリッシュマフィンを半分に割ってワッフルメーカーでプレス!
♡スクランブルエッグをたっぷり♪
♡ハム・チーズ・生ハム・きゅうりで飾り付け♪
♡サラダ味のプリッツとかあれば添えて♡
ワッフルサンド、めっちゃ簡単で可愛いので
作ってみてね!
♡スタイリングポイント♡
Mart9月号特別付録のうさボードを使って
カフェ気分を演出してみました♡
色味も木目があるだけでふんわり優しくなるのが好きです♡
ドリンクはいつものバイカラーで♡
ワッフルサンドで使っているシリコンカップは
わざと重ね使いして切り替えを楽しんでみました♡
カトラリーはブラックで♡
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#marttribeのはかどる100円雑貨
#うさボード
#Mart9月号特別付録
#DOD
#パスコ
#PASCO
#PASCOでつくってみた
#超熟の日
#イングリッシュマフィン
#ワッフルサンド
#タマゴサンド
#カフェ気分
#クロッフル風
#ワッフル
#ワッフルメーカー
#カフェスタイル
#ワンハンド
#パンアレンジ
#カフェ
#おうちカフェ
#cafe
#おうち時間
#キッチンカー
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#カフェに行きたい
tomoko
イングリッシュマフィン×ピーナッツクリーム♡
先日生落花生を大量にいただいたので
早速茹でてピーナッツクリームにしました!
茹で落花生自体も美味しいのですが、
クリームにするとさらにお料理の幅が広がるので
おすすめ♡
♡お料理ポイント♡
<ピーナッツクリーム>
・茹でた落花生
・ココナッツオイル
・はちみつ
をフードプロセッサで撹拌して終わり!
とっても簡単♡
違う作り方もあると思うのですが、
これで十分美味しいので作ってみてね!
ココナッツオイルはサクッとした感じを演出してくれるので
お菓子作りにはおすすめです!
<イングリッシュマフィン>
ワッフルメーカーでプレスして、スティックさしてます!
中にはアーモンドクリームとバナナを挟んでいます。
バナナは飾りでお花カットした残りを一緒に入れてるので
無駄にならずおすすめです!
焼きバナナっぽくなって美味しかったです♡
クロッフル風に可愛くしてみた♡
仕上げに、バナナのお花とプレッツェルとアラザンをキラキラに♡
茹で落花生もダイス状にカットしてトッピングしています♡
<ドリンク>
アイスコーヒーですが、ミルクをグラデにして楽しみました♡
グラデーションにする便利ツールが100均で売ってるので
おすすめ♡
♡スタイリングポイント♡
お皿にもピーナッツクリームとバナナのお花を添えて♡
プレートの空間デザインをすると華やかになるのでおすすめ♡
カトラリーはホワイトです!
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#落花生
#茹で落花生
#ピーナッツクリーム
#ワッフル
#ワッフルメーカー
#クロッフル
#ルクルーゼ
#フラワーコレクション
#プレッツェル
#クロッフル風
#イングリッシュマフィン
#パスコ
#PASCO
#PASCOでつくってみた
#超熟の日
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#cafe
#カフェに行きたい
#キッチンカー
#おうちカフェ
#おうち時間
tomoko
PASCOイングリッシュマフィン×パーティ♬モーニングプレート♡
今朝の朝ごはん♡
パーティの時にウエルカムフードをいただくイメージで
作ってみました♬
サーブしやすいようにスティックをつけて
いつものクロッフル風に♡
イングリッシュマフィン自体の形が可愛いから
作りやすくて好きです!
♡作り方ポイント♡
パーティのイメージなので華やかになるようにしました!
生ハム・きゅうり・タマゴでお花を作って
彩りを豊かに♡
お皿もフラワーコレクションシリーズのものを使って
全体に華やかになるようにしています♡
いつものように、
イングリッシュマフィンをワッフルメーカーでプレスして、
お花にかたどったチーズを載せて
トースターでチーズが溶ける程度に軽めに温めて
先ほどの具材のお花を載せています。
♡スタイリングポイント♡
手軽さと可愛らしさを添えて♡
カトラリーは♬
ホワイトにしてみました。
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#ウエルカムフード
#パーティ
#イングリッシュマフィン
#ワッフル
#ワッフルメーカー
#PASCO
#パスコ
#PASCOでつくってみた
#お花
#マフィン
#ワッフル化
#クロッフル
#クロッフル風
#カフェ
#おうちカフェ
#cafe
#おうち時間
#キッチンカー
#ルクルーゼ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#カフェに行きたい
tomoko
BRUNO PEANUTSホットサンドメーカー
別売ワッフルプレート×ワッフルバーガー♡
そう、今日はPASCOのイングリッシュマフィンを使って
グルメバーガーを作ってみた♬
イングリッシュマフィンは昔から大好きで、
いつも使っている
BRUNO PEANUTSホットサンドメーカーで
ちゃんと調理できるので嬉しい♡
今日はご飯のおかずリクエストで
ハンバーグだったので
せっかくならバーガーに♡
さらにワッフルバーガーで可愛さを忘れずに♡
♡作り方♡
イングリッシュマフィンをワッフルプレートにセット♡
この時、イングリッシュマフィンを半分にカットしておきます。
3分程度焼いたらワッフルバンズの出来上がり♡
この焼き目が可愛い♡
あとは好きな具材を挟むだけ。
私はケール・トマト・ハンバーグ・チーズを挟んでみました♬
ケールとトマトは適当な大きさにカットして
ドレッシングであらかじめあえて水分を少し切っています。
チーズはいつものように型抜きして添えました。
型抜きすると、
可愛いし、何より食べすぎないので良いですよ♬
仕上げにピックで挿して完成♡
このピック、実はマドラーなんですけど、
可愛いのでピックで使ってます。
♡スタイリングポイント♡
残りのお野菜はお魚プレートに添えて♡
もうすぐハロウィンなので
かぼちゃも飾ってみた♬
カトラリーは白です♬
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
tomoko
イングリッシュマフィン×BLTワッフルバーガー♡
今日から10月!早いな♬
今日もPASCOのイングリッシュマフィンからスタート♡
PASCOイングリッシュマフィンは!
・形が可愛い
・ワッフルメーカーにシンデレラフィット
・美味しい
っていう3拍子なのでよく使ってます♡
ワッフルメーカー、持ってるだけじゃもったいないから
パンを挟むように使ってます。
もともとワッフルメーカーってホットサンド用ではないので
厚めのものは挟めないんですけど、
焼き上がりが可愛いのでプレスして使ってます!
さてさて♡
そんなこんなで今日はBLTワッフルバーガーに!
B:ベーコン
L:レタスの代わりにベビーリーフ
T:トマト
を一緒にサンドを♬
お野菜たっぷりだとまた美味しいね!
ベーコンは細長くカットして軽くフライパンで炒めてから使っています!
昨日と色違いのピックをさして完成♬
♡スタイリングポイント♡
お皿の上にきゅうりのお花を添えています。
BLTワッフルバーガーにもピーラーでカットしたきゅうりをくるくる巻いて添えています。
お花があるとそれだけで幸せな気分に♬
カトラリーは!ピンク♡
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#イングリッシュマフィン
#パスコ
#PASCO
#ワッフル
#ワッフルメーカー
#ワッフルバーガー
#ルクルーゼ
#BLT
#BLTワッフルバーガー
#お花
#プレス
#手作りワッフル
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#cafe
#カフェに行きたい
#キッチンカー
#おうちカフェ
#おうち時間
tomoko
イングリッシュマフィンでカフェタイム♡
もしカフェでワッフルを食べるなら
こんな感じでカウンターで食べたい♪
っていうテーマで作ってみた♡
今日はいつもとちょっと違う雰囲気で♡
ワンハンドで美味しく食べられるワッフルに♪
♡おすすめポイント♡
♡イングリッシュマフィンを半分にカットしてプレスします!
♡好きなものをトッピングします!
そう、好きなものを全部詰め込んだ感じです♪
トッピングの中身は
・ホイップクリーム
・キラキラ
・スティックタイプのお菓子
・まぁるいアイス
です♡
家にあるもので作ってみました。
♡スタイリングポイント♡
そう、ご覧の通り、ほぼ100均コーデなんです!
miniショーケースはDAISOで300円+TAX
カッティングボードはDAISOで100円+TAX
これらを、セリアのホワイトペンキでペイントしてます。
ペイントするだけで雰囲気がグッと大人っぽくなるので
おすすめ♡
ちなみにいつも使っている
飾りのお花もだいたい100均の物が多いかな。
ワッフルを入れているマフィンカップも
シリコン素材のもので100均のです。
これは2つわざと重ねてバイカラーにしています。
マフィン用のカップになるので、
普通のカップより可愛いし、
ちょっと背が高いのがいいの♡
ドリンクカップとストローもセリアで100円+TAXかな。
このカップとストロー、かなり使ってます!
100円でもCawaiiが作れる時代って素敵ね。
ぜひ試してみて♡
そして♡
カトラリーはいつもの♪
今日は白で♪
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#marttribeのはかどる100円雑貨
#パスコ
#PASCO
#lイングリッシュマフィン
#PASCOでつくってみた
#超熟の日
#クロッフル風
#ワッフル
#ワッフルメーカー
#カフェスタイル
#ワンハンド
#パンアレンジ
#カフェ
#おうちカフェ
#cafe
#おうち時間
#キッチンカー
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#カフェに行きたい
#100均コーデ
tomoko
クロッフル風♡イングリッシュマフィン♬
キッチンカーでtakeoutしたら
こんな感じのランチが食べたい!
ということで、
Pascoのイングリッシュマフィンアレンジ♬
そう、今大人気のクロッフルを
イングリッシュマフィンで再現してみた。
本来はクロワッサンで作るんですけど、
可愛いのができた♡
♡作り方♡
♡イングリッシュマフィンを切り込みに沿って割り、
中央にスライスチーズとパストラミビーフを挟む
♡ワッフルメーカーで焼く
♡焼きあがったら、完成!
半分にカットしてスティックをさします!
デコレーションとして、
マッシュポテトをデコレーションペンで描いて
パストラミビーフをお花にして載せてみました!
付属のドリンクはグラデーションにして
アイスドリンクに♬
こちらも格子模様にキャラメルソースで描いてみました♬
タマゴはうずらを使っています!
イングリッシュマフィンは
スティックをつけたので
手が汚れない設計になっています。
立体的にお花を作ってデコレーションしてますけど、
マッシュポテトが接着剤の役割になっているので
思いっきり傾けなければ落下しないと思います。
形が違うとまた食べやすいし食感も変わってくるので
楽しめます♬
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#Pasco
#愛用品
#イングリッシュマフィン
#お花柄
#パスコ
#ランチボックス
#クロッフル
#お花
#Pascoでつくってみた
#クロッフル風アレンジ
#ドリンク
#グラデ
#フェイクスイーツ
#おうちカフェ
#キッチンカーフード
#海外フード
#ジャンクフード
#スティック
#ワンハンド
#おうちごはん
tomoko
イングリッシュマフィンアレンジ♡Pasco
簡単なおやつを
Pascoのイングリッシュマフィンを使って
つくってみた♡
今回はライ麦が入っているものを使ってみました♬
♡作り方♡
♡イングリッシュマフィンを好きな型抜きで型抜きする
♡チョコを並べる
♡カリッとしたい場合は軽くトーストする
ストローから取り出しにくい場合は
ストローをさしているところに
切り込みを入れるとスッと取れるのでオススメ♡
チョコはシート状になっているので
これも型抜きして並べただけなので
簡単に可愛く、ちょっとしたおやつに変身します♡
ドリンクをグラデーションにして
その上に載せたら完成♡
なんか可愛いよね♡
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#Pasco
#愛用品
#イングリッシュマフィン
#お花柄
#パスコ
#ライ麦
#おやつ
#お花
#Pascoでつくってみた
#チョコ
#ドリンク
#グラデ
#おしゃれスイーツ
tomoko
イングリッシュマフィン×マリトッツォ風ワッフルバーガー♡
今朝はいい天気!
台風一過のあとは晴天で嬉しい♡
そんなこんなでニコニコバーガーを
PASCOイングリッシュマフィンで作ってみた!
今流行りのマリトッツォ風にして♡
イングリッシュマフィンは半分にカットして
ワッフルメーカーでプレスしています。
今日の具材はタマゴがメイン!
晴れの日って黄色いイメージで
タマゴをたくさん使ってみた!
なんか元気が出てくるよね!
可愛さも忘れずに!
茹でタマゴをスライスして
お花で型抜きしたものを載せてます!
♡スタイリングポイント♡
ハートのプレートを使いました!
バーガー1つだと、このサイズ感がいいかなと思って♡
プレートにもお花を添えています♡
やっぱり黄色だと笑顔になるね!
そして♡
ベスト・オブ・うさボードをいただいた、
うさボードに載せて
晴れの日に食べたい、
マリトッツォ風ワッフルバーガーの完成♡
カトラリーはいつもの♡
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#イングリッシュマフィン
#パスコ
#PASCO
#PASCOでつくってみた
#超熟の日
#ワッフル
#ワッフルメーカー
#ワッフルバーガー
#ルクルーゼ
#ニコニコバーガー
#マリトッツォ風
#お花
#プレス
#手作りワッフル
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#cafe
#カフェに行きたい
#キッチンカー
#おうちカフェ
#おうち時間
tomoko
BRUNOホットサンドメーカー×PASCOイングリッシュマフィン♡
やっぱりこの組み合わせが可愛い!
今回はライ麦のイングリッシュマフィンを使用しました。
イングリッシュマフィンのシルエットがとっても好きです♬
いつも使っている、BRUNOホットサンドメーカーで
サンドしてスヌーピーに♡
劇的に可愛くなるのでオススメ♡
♡サンドする時のポイント♡
♡はさみすぎない
♡中央に載せて内側1㎝程度あける
です!
分厚いサンド、萌え断を作りたい方はグリルサンドメーカーをオススメします。
今回サンドしたのは!
♡ダイスカットした茹でタマゴ(明太マヨで味付け)
♡ベビーリーフ
♡スライスチーズ
です。
ちょっと少ないかな?
ぐらいがちょうどいいです!
また、スライスチーズはクッキー型で型抜きすると見た目も可愛いし
入れすぎないでオススメ♡
あくまで個人的な意見なので
ホットサンドメーカーやワッフルメーカーの
購入を検討してる人に少しでも参考になればと思います♡
気になったらいいね・フォローしてね♡
カトラリーはピンク!
落ち着く可愛さ♡
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
#オリジナル写真 #PASCO #イングリッシュマフィン #BRUNO
#ホットサンド #ホットサンドメーカー
tomoko
イングリッシュマフィン×ハロウィン♡
そう、第2弾を作ってみた!
今回は、サツマイモ×スライス生チョコレート!
いつも売っているスーパーに行ったら売り切れていたんだけど、
この前久々にスライス生チョコレートを見つけて
思わず2パック購入してしまった!
これ、本当に使いやすくてオススメです!
しかも!
パッケージがリニューアルされていて大人っぽくなっていた!
オススメです♡
さて、作り方は昨日ポストしたのと一緒です。
今回はあんこの代わりにチョコをサンドしてます。
もちろん、サツマイモペーストも。
トッピングはスライス生チョコレートを型抜きしました。
お皿にもデザインしています。
また、スタンプするだけでかぼちゃのお顔になるのを
ネコにおしてハロウィン感を出してます。
これら、クッキー型やスタンプ、全部100均ですよー。
昨日からのお化けの作り方を少しご紹介♡
これ、三日月で作っているんです。
まず、三日月をカットして、頭部分をまぁるくしています。
具体的にはスワイプしてもらってきゅうりの画像ですけど写真も見てね!
型抜きってたくさんありすぎて収集つかなくなってきますけど、
色々シルエットを自分で作ってみるのもいいですね!
あるもので新しいものを作るって楽しいです♪
また型抜きについては別途ポストしますね!
♡スタイリングポイント♡
ハロウィンがテーマなので賑やかなイメージに。
お皿にもデコレーションして楽しくなるようにしました。
カトラリーは白で♬
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#marttribeのはかどる100円雑貨
#パスコ
#PASCO
#lイングリッシュマフィン
#PASCOでつくってみた
#超熟の日
#クロッフル風
#ワッフル
#ワッフルメーカー
#スライス生チョコレート
#お花
#パンアレンジ
#カフェ
#おうちカフェ
#cafe
#おうち時間
#キッチンカー
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#カフェに行きたい
#ハロウィン
tomoko
イングリッシュマフィン♡Pasco
今日はパスコのイングリッシュマフィンを使って
お花が可愛いモーニングを♡
♡テーマ♡
お花をたくさん♡
そう、今回お花で可愛くしてみた♬
♡可愛いポイント♡
♡生ハムサラダをお花に♬
♡Pascoイングリッシュマフィンを可愛く♬
♡プレートをお花に♬
Pascoイングリッシュマフィンは
フォークで半分にカットしたものに、
スライスチーズを棒状にカットし、格子柄に♬
ハムをお花柄にカットしてトッピング♬
少しトースターで焼いたらチーズが溶けるので
オススメ♡
生ハムサラダはくるくると
いつものようにお花に♬
プレートは面積を埋めるべく、
ハムのお花を散りばめました♬
可愛くなったかな♬
♡スタイリングポイント♡
カトラリーは
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーの、
今回はピンクバージョンです♡
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#Pasco
#愛用品
#イングリッシュマフィン
#お花柄
#パスコ
#モーニングプレート
#生ハムサラダ
#お花
関連するキーワードのフォト
tarezo33
休日の朝 第2弾レポ
うちの家族はね
パスコのイングリッシュマフィンが
大好き🍔
けど出現率はかなり低め
オーブントースターだと
小ちゃなツブツブがポロポロ落ちるし
チーズは垂れるしで
めんどくさかったんですよぉ💦
スリムホットプレートだと
そんな心配もご無用さ!
フタをすればチーズもトロリ〜ん
これからは
ちょくちょく食べさせてあげるわぁ〜
家族も喜ぶ
山善スッキリホットプレート(笑)
tarezo33
フォトコンテストで
優秀賞に選ばれました〜♬
スタッフの皆様ありがとうございます
山善アンバサダーとして
モニター中の
スリムホットプレートで作る
イングリッシュマフィンの朝ごはん
ツブツブが落ちないので
便利なんだよーって書いたやつです
山善さんに感謝
(⊃´ ³ `)⊃♥︎
さくらパープル🌸💜
今年もみなさんのフォトを見て元気とパワー、笑顔をもらいたいと思います!(*^^*)
よろしくお願いします💐💐
みなさんの手作りおせちに感動してます。綺麗すぎ〰〰💦おみごとです😍勉強になります\(^o^)/
お正月休みの日はゆっくり朝ごはん
いま イングリッシュマフィンにはまってまーーす
かるーくトーストして好きな具をサンド😍
あと濃いめのコーヒーだけで
(*^O^*)美味しい💚❤
yu_ki
ぱぱっとランチ🍳
パン屋さんのイングリッシュマフィンに
ももハムとコストコのチーズを挟んで
焼いただけサンド🥪
あとはヨーグルトに
ナッツの蜂蜜漬けをのせて🐝
彩だけは大切にしたいので
サラダにトマト🍅
美味しく頂きました♥︎♥︎
gonta*
スペシャル?イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃
今日は花散らしの風吹く朝。
ベットから出られないgonta*です😅
さてpicは、ちょっと前に作ったイングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪。
コーングリッツをしっかり纏ったイングリッシュマフィン。
豪華に月見🌙サンドにしてみました。
今日は卵白消費に色々試行錯誤してみようと思います!
冷凍庫に30個分くらい眠っているので…(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)‼︎
卵白ってどう使ってますか?
マカロン、ラングドシャって思いつくけど、ハードル高めだし…。。
いいアイディア💡教えてください!
chiko
お義母さんから「スパム」の缶詰をもらったものの、どう使って良いのかわからなかったので、スパム×アボカドバーガーにしてみました。
大好きなイングリッシュマフィンに、具材を挟んだだけ♪
簡単だけど、めちゃウマでした😋
zun
5/21 Tues.
gm♡
#今日のおべんと
#jkお弁当
⚫︎蕎麦弁当
⚫︎天ぷら
❁かぼちゃ ❁なす ❁とり天 ❁ちくわ磯辺揚げ
⚫︎朝ごパン
❁イングリッシュマフィン ❁すいか🍉
雨も去って…暑くなりそうなのでね。
てゆか、
あたし久々に熱でたー
しんどいーー
お弁当、朝ごはん作って力尽きたw
皆さま季節の変わり目、、、
お気をつけ下さいませ。
gonta*
イングリッシュマフィンnoサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃
なぜか、昨日からknockout気味のgonta*です😅
謎の体調不良でして、体がふわふわ(-_-;)
さてpicは、そんな体を押して必死に作ったサンドイッチ🥪
うふふ、せっかく焼いたイングリッシュマフィンがほぼうつってない、ヘンテコな構図📸
レタス🥬多すぎで、中の目玉焼き🍳もうつってない😅
まー、こんな日もあるよね 笑笑(・_・;
昨日のpm6:00頃から眠りにつきましたが、ほぼ起きることなく、先ほど起きたので、13時間睡眠🛌💤
ここまで寝たのは、学生時代以来…😅
さーて、起きます 笑笑!
gonta*
イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃😃
昨日はたくさんのコメントありがとうございます😊😊😊
終日、2人っきりだったので、素敵な記念日になりました♪(о´∀`о)
うふふ、今朝は通常通り仕事。。
私が仕事中に、彦星さんは、去っていきます😅😅
さてpicは、週末に作ったイングリッシュマフィン!
久々に作ったので、ううん美味😍💕
ペロリとたべれるので、嬉しいですね😆
今日は、ひんやりとする朝(・・;)
半袖では寒いくらい❄️🥶
風邪ひかないように気をつけないとね😅
昨日までのエンジョイ気分は、さておいて、今日は心機一転な気持ちで頑張りまーす♪(о´∀`о)
an
以前ハートのバンズレシピやハンバーグなどで載せたことがあるハート型を使い、イングリッシュマフィンを焼きました。
見た目は”平らなハート形パン”と言った感じですが、半分に割ってトーストすれば、香ばしくざっくりとした食感がやみつきに。
バターやジャム、チーズや卵などとの相性は抜群です。
gonta*
イングリッシュマフィンの月見バーガー🍔‼︎de HAPPY HELLOWEEN👻🎃
おはようございます😃
昨日はoffだというのにバタバタの一日。
キッチンに籠ってたり、買い物に行ったり…。。🚖
ボー〜っと出来ませんでした😅
さてpicは、昨日にバタバタの最中で作った、イングリッシュマフィンにバーガー🍔‼︎
せっかく焼いた、手作りのバンズのイングリッシュマフィンを、トースターで焼きすぎました(ー ー;)
むむ、アレレ…焦げ焦げ‼︎
目玉焼き🍳も上手く焼けず、撃沈😢
見苦しくって、ごめんなさい🙏🙏🙏
装飾で隠してまー〜す 笑笑😅
コーヒー☕️とともに美味しく頂きましたよ♪(*´꒳`*)
久しぶりにThe Roastで自家焙煎したものをホットにしました‼︎
もう一つ作るはずのビックプリン🍮は、今日作らねば…。。
期限は明日まで!!!!!
ううん、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さてさて、今日は仕事‼︎
ボチボチ、頑張ってきます💪
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
黒ゴマ入りイングリッシュマフィン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056
nekotubaki
2019.11.9 土曜日
今日の朝ごパン
□あんバタートースト
□いちじくジャムトースト
□ゆで卵
□舞茸とパプリカのオイスター炒め とゆでかぼちゃ
□りんごとみかん
□粕汁
イングリッシュマフィンで
あんバタートースト。 .
パンと粕汁
この組み合わせ好きな方
私だけじゃないはず~♪
昨日は立冬でしたね。
冬の気配を感じながら
今日も1日頑張ろ!
cнie
ちえお昼マフィン😋🍴
はみ出しベーコンエッグマフィン💕
朝食抜きで、お腹空き空きだったので
ついついはみ出してしまいました😆👆
お陰で午後からの仕事も
頑張れました💪💪💪😌
明日は休みだ休みだぁぁ~❤️
嬉しいなぁ~❤️
寒くなる様なので
みなさん暖かくお過ごし下さいね☀️
gonta*
イングリッシュマフィンのパワーサンド💪
おはようございます。
生憎の雨☂️
季節が春に向かっている証拠かなぁ…と勝手に思う、gonta*‼︎
さてpicは、ちょっと前に作ったサンドイッチ🥪です。
ギリギリあったコーングリッツをまぶして作る、イングリッシュマフィン。
作るものはいつも材料次第…。
見つかってよかったです😅
本当はトマト🍅も挟む予定が、この盛り盛りで断念😰
サニーレタス🥬多めで、作ってみました。
イングリッシュマフィンはマイrecipe。
◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056/
よかったらお試しくださいね♬
今日は深夜から、ゴソゴソしている私。
うふふ、急に整理整頓に目覚めつつあるんです😅
買い溜め症があって、ダブってるものが多くて困ってましたが、これで解決かもです🦆
さーて、掃除🧹
仕事終わりに頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます🤗
昨日は仕事がoffで、朝からコストコへ買い出しに…。
マスク率ほぼ100%の店内。
異様な光景でした😅
早く、平穏な日常に戻って欲しいものですね💦
さてpicは、予告通り、昨日の朝に作ったイングリッシュマフィンちゃん。
結局、昨日はサンドイッチ🥪にしましたよ!
イングリッシュマフィンrecipeは、こちら💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056/
サンドしたのは、
⚫︎トマト🍅
⚫︎カリカリベーコン
⚫︎目玉焼き🍳
⚫︎レタス🥬
⚫︎きゅうり🥒
といつものラインナップ。
常に、イングリッシュマフィンからはみ出す目玉焼きですが、割った卵をザルに入れ、一部白身を切ることで、まん丸に作れました。
Pinterestで見つけたようで、母が教えてくれました😅
最近、何かとお世話になるPinterest。
WEBで検索するより便利ですネ💕
Pinterestで見れます♬
👉 https://pin.it/1J6DMSQ
うふふ、今日は朝ご飯を食べるのを遅くして、仕事終わりにする予定。
残ったイングリッシュマフィンを、今度はエッグベネディクトにしたいなぁ。
小腹がすくから、コーヒーだけ飲んで☕️
仕事に行ってきまーす🚗
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6144/
アメブロはじめました‼︎
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリッシュマフィンにチェンジ😓
おはようございます🌞
ちょっと変わったタイトル付けてみました😅
事実です💧
本当は厚焼き卵のサンドイッチ🥪を作る予定で買い出しにも行ったのに、起きてみると、予定より1時間以上遅い起床💦
むむむ、と考えた挙句、イングリッシュマフィンになりました😓
先週ハンバーガー🍔を作った所なのに、なんだか似てますね😅
さてさて、コレまた懲りずにrecipe!
◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/642
【材料】ゼルクル6個分
強力粉…170g
米粉…30g
砂糖…12g
塩…3g
スキムミルク…5g
インスタントドライイースト…2g
水…130g
無塩バター…10g
●黒ごま …20g
■コーンミール…適量
【作り方】
①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。
イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート!
レーズン位置に黒ごまを入れておく。
②捏ねあがったら、ガス抜きをしておく。6分割。ベンチタイム15分。
③セルクルに油分を塗っておく。ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。二次発酵させる。
④セルクルの9割まで発酵が出来たら、200度で予熱しておいたオーブンで、11分半〜13分(ビストロNE-BS2600の場合11分半)焼く。
カットした後、軽くトーストしてからサンドすると食感が出て美味しいです😆
よかったお試しくださいね😍💕
昨日は、美味しいホットコーヒーとともに頂きました。
自家焙煎したコーヒーは香り高くって、幸せな気分になりますね。
まだ、The Roastのアンバサダー募集中ですので、是非この至福を体感してほしいですね😆
アンバサダー募集ページはこちら
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21035
一緒に、The Roastを盛り上げましょうね!
今日は、offあけの仕事。
7月の繁忙期まであとちょっと🤏
頑張ってきます🤗
苺グッチ🍓
昨日、Mrs. Elizabeth muffinで買ってきたベビーマフィン、12個好きなの選べるんだけど3人分本来値段の高い方から3個づつ選んで買いました❣️苺🍓グッチさんもセコイですね😂
朝食はサラダと目玉焼きとマフィン‼️
男子組黙って食べていますが心ではバランス悪くないか⁉️と思ってるはず(笑笑)
gonta*
The Roastで極上コーヒー☕️を!イングリッシュマフィンと共に♬
こんばんは🌆
今日で11月も終わりだと思うと、一年があっという間ですね。
今年の初めには、まだコロナって言う単語がチラホラだったのに、今やコロナ禍‼️
目まぐるしい一年ですよね。
さてpicは、ちょっと前のモーニングタイム。
うふふ、美味しいコーヒー☕️を焙煎したら、やっぱり、美味しい食べ物を作らねば⁉︎と食い意地のはる私😅
だからポチャポチャのままなんでしょうね😰
久々に作ったのが、イングリッシュマフィンでした♬
作り方は簡単‼︎
全部材料を、ホームベーカリーに入れて、混ぜてセルクルで成形しただけ。
我が家のイングリッシュマフィンは黒ゴマ入りです✨
◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/642
お好みで、サンドイッチやエッグベネディクトにしてもいいですよ!
私の場合は、ちょっと高級なファーストフード風朝のモーニングセットをイメージ⁉︎
さてやっと本題‼️
今回合わせたコーヒーは、エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•クイーンローザのDarkRoast。
The Roastのアンバサダーで頂いた生豆のうち、一番飲みやすく好きな味✨
元々、『モカ好き』で、エチオピア🇪🇹産のものを好んで飲んでいた我が家。
深い味わいの中に、甘みを感じる⁈のは私だけでしょうかね。
モカって、コーヒーの中でも、そんな味わいを感じます✨
クイーンローザは、焙煎度合いによって、ビックリするほど表情の違う味になり、中でも、私はDarkRoastの虜です😅
コーヒーをぐびぐび飲むのは邪道かもしれないですが、ぐびぐび飲みたくなる味がこのクイーンローザDarkRoastなんですよ!
もうこの時で、クイーンローザは飲み終えてしまったのですが、リピしたくなる味でした♬
ひより
甘くなくて持て余していたブルーベリー
レンチンして砂糖とレモンで
即席ブルーベリーソースにし
クリームチーズとともに
イングリッシュマフィンにトッピング
クリームチーズとブルーベリーの組み合わせ
好きだなー♡
gonta*
イングリッシュマフィン with TheRoastで淹れたインドネシア🇮🇩エキゾティックトリップ☕️
おはようございます🌞
ちょっとpostをお休みして、キッチンに篭ってお菓子作りをしていました。
春は、別れと出会いの時🌸
そんなお祝いを兼ねて、色々渡したいものがあって作ってます。
それは明日完成かなぁ?
予定よりかなり遅れていますがね😰
さてpicは、前回の土曜日に作ったイングリッシュマフィンちゃん✨
胡麻入りにするのが我が家流‼️
香ばしくって、美味しいイングリッシュマフィンを焼いて、サンドイッチにしています♬
懲りずにrecipeいきまーす😅
◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378
【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分
強力粉…170g
米粉…30g
砂糖…12g
塩…3g
スキムミルク…5g
インスタントドライイースト…2g
水…130g
無塩バター…10g
●黒ごま …20g
■コーンミール…適量
【作り方】
①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。
イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート!
レーズン位置に黒ごまを入れておく。
② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。
ベンチタイム15分。
③セルクルに油分を塗っておく。
※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。
④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。
※型ギリギリにくるくらいが理想です。
⑤200度で余熱開始。
余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。
※私の場合はロールケーキ天板を使用。
⑥200度10〜13分焼成。
ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です!
※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。
気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆
うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪
是非お試しくださいね😅
この日は、TheRoastで焙煎した、インドネシア🇮🇩スマトラ•シディカラン•エキゾチックトリップを頂きました。
焙煎度合いは、DarkRoast☕️
本当にDarkRoast⁈というほど、摩訶不思議な味わいです😅
DarkRoastって、ちょっと苦味が残る感じなのが一般的。
でも、このエキゾチックトリップは、違う‼️
苦味があまりなくって、すーーーっと消えていくような味わい。
インドネシア🇮🇩の豆は、酸味が強いイメージですが、それも少なく、ビックリするほど飲みやすいです♪
ブレンドコーヒーかと思うほど、複雑で、スパイシーな味わいでした。
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
マグカップはお気に入りのドイツ製のモノ✨
かなり前に、美容師の友人からもらった物です♪
お気に入りすぎて20年くらい使っているかもね😅
今日実は、アメブロ開設一周年🤩🤩🤩
ろくなこと書いていなけど、一年続きました😅
始めたのは、 EATPICKさんが、まだキッチンポケット時代に、常連でコメントを頂いた方から、勧められた事。
この、ちょっとしたきっかけのおかげで、様々なアンバサダーになれたような気がしてます♪
EATPICKになって、その方はポツリと消えてしまいましたが、感謝の気持ちでいっぱいです✨
きっかけをありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #イングリッシュマフィン #サンドイッチ #料理好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒーライフ #NocoffeeNolife
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28038
AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )
👉https://akatiti.net
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
cookpadブログ始めました🖋
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
イングリッシュマフィンサンド
こんにちは🌞
明日手術を受け、体調がスッキリする予定のgonta*です😅
手術は日帰りなのに、ペティキュアから、メイク💄など、色々NGが多くって…。。
ぼろぼろの格好で行かねばならないとは、思わなかった😰
さてpicは、イングリッシュマフィンサンド🥪
我が家のイングリッシュマフィンは胡麻入りです✨
香ばしさUPを狙ってますよ。
懲りずに作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378
【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分
強力粉…170g
米粉…30g
砂糖…12g
塩…3g
スキムミルク…5g
インスタントドライイースト…2g
水…130g
無塩バター…10g
●黒ごま …20g
■コーンミール…適量
【作り方】
①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。
イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート!
レーズン位置に黒ごまを入れておく。
② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。
ベンチタイム15分。
③セルクルに油分を塗っておく。
※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。
④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。
※型ギリギリにくるくらいが理想です。
⑤200度で余熱開始。
余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。
※私の場合はロールケーキ天板を使用。
⑥200度10〜13分焼成。
ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です!
※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。
気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆
うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪
是非お試しくださいね😅
美味しいアイスコーヒーをお供にしてますよ!
作り方はこちら💁♀️💁💁♂️
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨
Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp
ここのところ、雨が降らず☔️、カラカラ天気だから、EATPICK様からいただいて育てている、まいたんぼちゃんが、干からびないように、必死に水やりしています。(弟が水やってくれてます😅)
ううん、頑張ってますが、ちょっと干からび気味なんですが、大丈夫なんでしょうか?
でもね、写真📸を撮りながら、よーく見てみたら、穂がついてました🤩🤩🤩
バンザーイ🙌🙌🙌
お米を何気なく、毎日食べてますが、こんな苦労の上に、食べれていると思うと、お米に対する気持ちが変わりますね。
農家さん👩🌾👨🌾、ありがとうございます🤗
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31905
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp