教えてくださいのフォトまとめ


あーちゃん
兄が昨年結婚し、来月末には初の甥っ子が生まれます……
一昨日義姉のお腹を触らせてもらったところ、トントン蹴るのが分かって泣きそうになってしまいました🥺
もし出産祝い、何かいいものあったら教えてください✨


ひよこ。
職場は広い空間
エアコンは4台
温度は20度設定
しかし暑い💦
体感温度は、28から9度
マスク、長ズボン
動きは半端なく汗びっしょり
ヒンヤリタオルも
ひんやりスプレーも
どーだろって感じ
冷え冷え対策なにか
アイデアありましたら
よろしくお願いします
冷蔵庫はあります
冷たい水も設置されています
最高36度まであがります
ふう🌀たおれちゃいます💦
25
1
0


なおたん
このアネモネさん、葉っぱがチリチリになって枯れてしまいます😭
大きい葉っぱは枯れてきたので、取ってしまったので、なんか可愛そうな感じです😩
ネットで調べたりお花屋さんで聞いたりしても、変わらず…
誰かわかる人いたら教えてください。
こんな投稿大丈夫ですか?
関連するキーワードのフォト


ひよこ。
職場は広い空間
エアコンは4台
温度は20度設定
しかし暑い💦
体感温度は、28から9度
マスク、長ズボン
動きは半端なく汗びっしょり
ヒンヤリタオルも
ひんやりスプレーも
どーだろって感じ
冷え冷え対策なにか
アイデアありましたら
よろしくお願いします
冷蔵庫はあります
冷たい水も設置されています
最高36度まであがります
ふう🌀たおれちゃいます💦
25
1
0


なおたん
このアネモネさん、葉っぱがチリチリになって枯れてしまいます😭
大きい葉っぱは枯れてきたので、取ってしまったので、なんか可愛そうな感じです😩
ネットで調べたりお花屋さんで聞いたりしても、変わらず…
誰かわかる人いたら教えてください。
こんな投稿大丈夫ですか?


あーちゃん
兄が昨年結婚し、来月末には初の甥っ子が生まれます……
一昨日義姉のお腹を触らせてもらったところ、トントン蹴るのが分かって泣きそうになってしまいました🥺
もし出産祝い、何かいいものあったら教えてください✨


Luca
うちは毎年、年越し蕎麦・うどんです😋
なぜなら、うどんが好きだから😆
いただきまーす🍤
正月の準備もほとんど終わり、紅白🎤📺見ながらのんびりしてます。
でも、年末好きじゃないんです😑
過去を振り返る映像とか、若い子たちを見て自分の若い頃を思いだしたり、なんだか切ない気持ちになるんです😞冬の寒さがそんな感情に拍車をかけます💦うっちゃんが頑張ってるの見て泣いちゃいそう😭になったり。
皆さんはどんな気持ちで新年を迎えるでしょうね。


ぶん🐡
LIMIAファミリー♡
集まれ〜〜❣️
青森県🐟陸奥湾から
鮮度抜群✨クロソイ✨
薄造り出来たよ〜〜‼️
ポン酢・紅葉おろしで
(ノ´∀`)ノドゥゾォ+.☆゚🐟.☆
☆余談
魚によくある話
同じ魚でも地域によって
呼び名が違う
この クロソイも
ソイというところとスイというところがあって
■ 青森県青森市ではナガラ、ナガラゾイ。
■ 岩手県大槌町でスエ。
■ 岩手県釜石市でスイ。
■ 秋田県秋田市周辺ではクロカラ。
■ 秋田県南部にかほ市ではガヤと呼ぶ。
■ 山形県鶴岡市由良漁港でドコ、ソイ。
■ 北海道ではクロゾイ、ナガラゾイ。


Yayoi
中古で購入したわが家。
裏庭はかれこれ5年ほど放置…😂
今年こそ何とかします!
リフォームでお金使っちゃったので、ここはセルフで!出来るだけあるものを使って!笑
どうなるかな…😂
ちなみに、元は一面お花畑でした。
ガーデニングが好きな方だったようです。


____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはん♡
ズバリ、お肉やお魚の下味冷凍です。
調味液と混ぜ合わせて冷凍しておけば
好きな時に解凍して調理可能◎
例えばこの日なら豚の生姜焼き。
氷水で解凍中→完成写真です。
下味冷凍するようになってから
1週間分の献立を考えるのがかなり楽になりました♪


❦*:あやコロン:*❦
変な格好してるなぁ⁉️と思ってたら
牙が引っ掛かって取れない💦💦てなってる
黒柴 レオ😥😥
この子は、かなり神経質な所もあり
フードもゆっくり食べます。
合わないフードだと、てきめんにお腹を壊す(>_<)
今は獣医さんに薦められた物と合わせて 3種類を混ぜて食べさせてますが。
それに引き換え、赤柴リルクは早食い💦
早食い防止皿で食べさせても早い💦
赤柴の子も合わないフードだとお腹を壊す(>_<)
Googleで調べてもなかなか良いフードにありつけない始末です。
愛犬家の皆さんはどんなフード選びをしてるのでしょうか?


RURU
おはようございます(*^^*)
介護士に見られない介護士してます(笑)
いつも女将さんとかママさんって言われます😁 仕事柄爪も伸ばせないしネイルも出来ない。1日に何回も手を洗って消毒するから、この時期は指先がガサガサになります😅
どなたかいい物知りませんか~(ノ´∀`*) 教えて下さいませ(^-^)
3coinで買った保湿手袋はいい仕事してくれますが、何故か朝は外れてます(*_*) キャンドゥで似たような物を見た時もガーンでした(笑)
一年間色々頑張った手にお疲れ様🍒
自分で言ってます😅


____pir.y.o
玄関先の植木です。
シンボルツリーのシマトネリコに
クリスマスシーズンは
ソーラータイプのイルミネーションを
巻き付けて楽しんでいます。
本来なら何色かに光って綺麗!
…なはずなのですが
夜景の撮影方法が分からなくて
うまく写せなくて悩んでいます。泣
携帯はiPhoneです。
綺麗に撮る方法やアプリなど
ご存知の方いましたら
是非教えていただきたいです♡


gonta*
桜フィナンシェ🌸
おはようございます🤗🤗
これまたギフトボックスの中身😅
日本っぽさをこれで感じてもらえれば…。って企みました 笑♪
今頃まだ桜⁈ですよね〜💦💦
でもこれ美味しんです♡
許してくださいm(_ _)m 笑笑😅


gonta*
2019年ベストナイン
こんばんは🌇🌆🌇
今年も残り少なくなりましたね。
今日はお休みを頂き、おせちに、お年賀用のお菓子に、大掃除に🧹と大忙しでした😅
今年のうちにできなかったことが多くって、ううん、時間の使い方を考えさせられる一年でした💦
今年のうちに、今年のベストナインをpostさせてくださいね(^◇^;)
意外にも、いろんなジャンルが入ってびっくり‼️
今年もビストロで色々なものを作りました。
来る来年もまた、色々なものに挑戦したいですね!
皆様、至らないpicに、コメント及びいいね👍をありがとうございます🤗
🎍良い年をお迎えくださいね!


YUKA
こんばんわー
本日大晦日‼️
今年ラストということで、何故かセリアで爆買い笑笑
キツキツだったキッチンツールスタンドを緩くしてあげようとなりセリアさんでしゃもじやヘラなど入れる瓶と、カトラリー入れる瓶を購入
あとは乾燥ワカメやひじき入れる瓶も(´∀`*)ウフフ
帰って早速入れ替えてみた
オオウ!いい感じやんv(。`・∀・。)vィェィ♪
2枚目は本日お昼に作ったお正月料理
栗きんとん、伊達巻、いなり寿司、ロール寿司+筑前煮とお雑煮、煮豚、昨日作ったなます(写メ撮ってない…ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン)となりました
あとはキャンドゥで素敵なお皿発見❗(☆∀☆)キラーン!
明日のお雑煮用に(๑♡ᴗ♡๑)
新しいお箸も箸置きも揃えたし、あとはお蕎麦食べるだけ〜笑笑
今年は皆様に大変お世話になりました
沢山いいねやコメントありがとうございました(〃艸〃)
来年もよろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
良いお年をお迎えください(^_^)/~~


gonta*
混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷
おはようございます🤗
今日は仕事がoff‼︎
うふふ、嬉しいが寝坊できる日😆
といっても一時間違うだけですがね💦
さてpicは、簡単過ぎる、にらチヂミちゃん😅
混ぜて焼くだけ‼︎
今旬のにらを、たくさん使って食べれる、美味しい料理です😍💕
◉ 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷
【材料】2人前
●生地
薄力粉…60g
片栗粉…30g
卵…1個
水…100ml
干し小海老…大さじ2(無くても🆗)
鶏ガラスープの素…小さじ1
塩胡椒…少々
●具材
にら…1束(3cmにカット)
にんじん🥕…20g(千切り)
玉ねぎ…1/2個(スライス)
豚肉スライス…適量
●タレ(ちょっと多め)
醤油…大さじ1.5
酢…大さじ1.5
砂糖…大さじ1
胡麻油…大さじ1/2
胡麻…少々
コチュジャン(お好みで)…小さじ1
【作り方】
①生地を作り、カットした野菜を入れてよく混ぜる。
②熱したフライパンに胡麻油(分量外)を入れ、①の半量を薄く広げ、豚肉スライス乗せる。
③焦げ目がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。焦げ目がつくたら出来上がりです。
④用意しておいたタレをつけて、熱いうちにどうぞ‼︎
具材を魚介類にしても美味しいですよ😆
よかったら、お試しくださいネ🤗
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6235/
アメブロはじめました‼︎
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


あかね
コメントに追記しています
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
出掛けたら
空が青かったから撮りました❤️
昨日が暑かったから、暑いはずの今日も
風もあり程良くさえ感じます。
ほんとは暑いんだけどね…
大好きな夏❤️


nozaki komu hojyo
本日、イオン直方、サンリオ様付近のエスカレーター近くにて野崎住宅のコーナー設置してます✨
元気にイベント開催中!
家づくりのご相談、お気軽にスタッフにご相談ください!
https://t.co/OUp0QEdfrU


gonta*
レモンクリームパスタ🍋
こんにちは🤗
珍しくこんな時間にpost💦
今日も手抜き晩ごはんの為、時間が取れました。
むむ、でもさっきから、うとうと!
眠いんだな💤
よーく寝たはずなのに、眠くってしょうがない😅
うとうと状態だから、誤字脱字があったら、ごめんなさい🙇♀️
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
むむむ、眠い目を擦って、辛うじて起きてる私。
どうして、眠いのかしら💤
カフェインレスコーヒー☕️を最近飲んでるからかなぁ💧
ううん、緊張感がないからかなぁ💦
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20237
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


mikakuu
カツ丼︎𓃟㌧㌧💕
『とろとろ〜サクッなカツ丼』のコツは
ᴾᴼᴵᴺᵀ🛸
カツはあらかじめ温かく
私は卵2個✌︎
卵黄1個分残しておく
卵は溶きすぎない軽く2回位かきまぜる
白身が残っている状態で
火は中強火くつくつと
たまごを落とし入れたら蓋をして10秒!
たまごが半分固まり出したら火を✋STOP
用意しておいたホカホカごはん🍚にスライドさせて
残しておいた卵黄を乗せて💕
崩して食べる(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
カツはまだサクサク♪
生かな?って思っていた卵もここで既に
ぷるんと固まってる🤭✨
白身と他とはまた味と食感違う(⊙ꇴ⊙)✨
是非お試しを❤︎~(`•ᴗ- )⋆.˚✩
卵は濃厚でオレンジが濃い
@orangeegg.happysmile 様の#頑固たまご
美味しくて可愛い
『朝顔かまぼこ』は @関屋蒲鉾 様からの夏便り🌺✨
【献立】
🧡カツ丼
🧡しっとり胸肉とキュウリのさっぱりサラダ
🧡朝顔かまぼこ
🧡大根とお揚げほうれん草のお味噌汁
🧡しば漬け
ちなみにこちら旦那様様晩ごはんでした💓🙈💓
私は2つ前の『トロトロ新玉ステーキ丼』
ごちそうさま(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡