簡単スープ ごはんがすすむのフォトまとめ
せいん
今夜のごはん📝
*天津麻婆豆腐丼
*キャベツと親鳥の中華サラダ
*わかめスープ
*清見🍊
大好きな麻婆豆腐
いつもは省いていた豆豉だけど初めて使ってみた
これはっ😲おいしい❗
好きなものをお気に入りの器で食べると気分もアップ🆙
球場グルメの容器はそもそも何度も使う前提ではないはず😅
なので繰り返し使っていると当然ぼろぼろになってくる
そこを大事に一年使って次の年新調するのがまた楽しみ⤴️
今年も球場行ったらカープうどん©️食べてgetしよう✨
スープカップはDAISOの300円商品
持ちやすく重くない
底が細くなっていてスプーンなどでも食べやすく
洗いやすい形状で気に入っています
せいん
昨日の晩ごはん📝
*チンジャオロース丼
*高野豆腐の青のりピカタ
*キャベツとブロッコリーのスープ
*もやしと豆苗のにんにく炒め
昨日材料切ったり準備してて思った
これじゃたんぱく質が少ない💧
でもお肉も無かったし、思いついた高野豆腐と卵で
あわててレシピ検索してみたらおいしそうなピカタ発見💡
実際おいしかった👍
少しは摂取の足しになったかな~
せいん
今夜のごはん📝
*チンジャオロース丼
*三種盛り
(焼きたけのこ、酢ごぼうのごま和え、たけのこの卵炒め)
*玉ねぎの中華スープ
*サラダ🥗
今日は中華でたけのこ料理
大好きなチンジャオロースにたっぷりと👍
焼いたたけのこに塩で食べるのもおいしいな
明日は何にしようかな☺️
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____pir.y.o
家族に好評なとろろ昆布のスープ。
とろろ昆布、かつお節、万能ネギ、しょうゆに熱湯を注ぐだけで簡単に作れちゃいます。
主人が、舞茸とか入れたら美味しそうと言ってくれたので、
昨日の投稿でご紹介したきのこの塩昆布和え(作り置きおかず)をinしてみたらめっちゃ合う〜♡
我が家の定番メニューになりそうです♪
babaママ
ストウブセラミック♡
小さいから、あまり使ってませんが(大食いの為)w
パン粉って、いつも余るから、そんな時は、スープ作って、完食します(^-^)
ふわふわで美味しいよ♡
簡単、時短♡
2人分
玉ねぎ 1/2個
水6~700ml
コンソメ 2個
塩、胡椒 パセリ 少々
バター 大さじ2
①卵 2個
②ピザ用チーズ 好み
③パン粉 (;^_^A 袋半分かな? 適当ですみません꜆꜄
バターで玉ねぎ炒めてコンソメいれて、①②③をかき混ぜたのを最後に入れたら、ふわふわスープの出来上がりです♡
私は粗挽き胡椒めちゃくちゃ入れますw
私のは、もう、昔のだから、もっと美味しい作り方あるかも(⑉> ᴗ <⑉)
パン粉、余ったら、是非とも♡
低温調理器「BONIQ」
「きのこのクリームスープ」
高温調理では飛んでいってしまうキノコの旨みを、
低温調理でぎゅっと閉じ込めて。
手間と時間を省いて、最大限の旨みを。
旨みが最高に凝縮したスープを召し上がれ!
▼レシピ動画
https://youtu.be/4v3_DycjyFw
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=867
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
せいん
今夜のごはん📝
*ブロッコリーとエリンギのパスタ
*煮物リメイク🎃かぼちゃのスコップコロッケ
*さつまいものミネストローネ🍅
*サラダ🥗
昨日のかぼちゃの煮物をリメイク
豆腐でかさ増し🆙
久しぶりのミネストローネ
いつもはじゃがいものところ初めてさつまいもで
ほどよい甘味でおいしかった😊
せいん
今夜のごはん📝
*ニラ玉丼
*3種盛り
かぼちゃのサラダ🎃ブロッコリーパスタ🌱冷奴
*豚そぼろの生姜あったかスープ
*バームクーヘン🥮
甘辛く炒めたニラの上に卵がのってる
以前孤独のグルメで五郎さんが行ったお店のニラ玉
久しぶりに真似して作ってみた
スープはヤマキさんが紹介している白だしを使った簡単メニュー
これほんとにおいしい❗
せいん
今夜のごはん📝
*サバ缶とじゃがいものカレー炒め🍛
*親鳥のねぎ塩焼き
*カット野菜で野菜たっぷりコンソメスープ
*サラダ🥗
*バームクーヘン🥮
サバ缶とカレーってほんと相性が良い👍
トマトベースのカレーも良いけど炒めたのもおいしい
ごはんがすすむことすすむこと😆
せいん
昨日の晩ごはん📝
*唐揚げののこりで酢鶏
*野菜たっぷり中華スープ
*サラダ🥗
*十六穀ごはん🍚
*真穴みかん🍊
*バウムクーヘン🥮
唐揚げをつかって酢鶏
片栗粉の分量、衣につけてた分少なめにしたつもりでも多かったようでとろみつきすぎた(笑)
せいん
今夜のごはん📝
*スペアリブのぎゅうぎゅう焼き
*根菜スープ
*塩バターフランス🥖
*サラダ🥗
*みかん🍊
スペアリブは下茹でしてトースターにお任せ
茹で汁で具だくさんスープ
スペアリブを焼いたおいしいにおいが、部屋中にまだひろがってる~😍🎶
クイジナート
\ コードを気にせずお鍋やボウルで手軽に使える✨ /
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、
コードがないから場所を気にせず手軽に使えます。
お鍋で作るスープ、毎日のスムージー、ジュースなど…
使い勝手抜群だからキッチンやリビングでも大活躍👌
フル充電2時間で、調理の途中でパワーが落ちることなくたっぷり使うことができます♪
スムージーやスープも短時間で完成😉
新しいキッチンライフで毎日のハッピーをお届けします🎶
・。・。・。・。・。・
🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
・。・。・。・。・。・
せいん
今夜のごはん📝
*天津麻婆豆腐丼
*中華風ほうれん草のごま和え
*野菜スープ
*せとか🍊
パッケージの“黒”に惹かれたカルディの黒麻婆豆腐の素
その名の通り黒かった!
辛さもジワジワきておいしかった
自分で作るのと決定的に違うのは何なんだろう🤔
もっといろんなおいしいのを食べて研究しなきゃ😆
せいん
今夜のごはん📝
*いつもの鶏天
*菜の花と厚揚げの白だし煮
*長ねぎとしょうがの中華スープ
*豚そぼろとごぼうの炊き込みごはん🍚
*天草🍊
白だしと創味シャンタン
しょっちゅう使う大好きな調味料
今日もお世話になりました😊
せいん
昨日の晩ごはん📝
*チキンカツカレー🍛
*長ねぎとベーコンのコンソメスープ
*ブロッコリーパスタ
チキンカツはスーパーの惣菜で(  ̄ー ̄)✨と
期待してけど、なかったー
しかたない自分で揚げよう(苦笑)
マヨネーズ入りの衣でやわらかくできた👍
せいん
今夜のごはん📝
*手羽元のさっぱり煮
*もやしの中華スープ
*豆苗とわかめと豆腐の胡麻ドレサラダ🥗
(リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング)
*つや姫🍚
*甘平🍊
今日は食べたいとリクエストがあったさっぱり煮
甘酸っぱいにおいが部屋中にひろがって
より食欲をそそられた😆
せいん
今夜のごはん📝
*高野豆腐の酢豚風
*白菜と水餃子のスープ🥟
*アスパラ菜と生ハムのごまドレ合え
*粉ふきいも
*つや姫🍚
スーパーの産直コーナーで初めて目にしたアスパラ菜
アスパラというのだからアスパラの仲間?
でも見た感じは菜の花っぽい
菜の花大好きだし買ってみよう☺️
おいしかった
せいん
昨日の晩ごはん📝
*チンジャオロース丼
*高野豆腐の青のりピカタ
*キャベツとブロッコリーのスープ
*もやしと豆苗のにんにく炒め
昨日材料切ったり準備してて思った
これじゃたんぱく質が少ない💧
でもお肉も無かったし、思いついた高野豆腐と卵で
あわててレシピ検索してみたらおいしそうなピカタ発見💡
実際おいしかった👍
少しは摂取の足しになったかな~
せいん
今夜のごはん📝
*黒酢酢豚 黒いっ😆
*厚揚げシュウマイ
*もやしスープ
*いよかん🍊
酢豚は高野豆腐でかさまし🆙
厚揚げシュウマイは味付けした挽き肉を詰めてレンチン
簡単!オイスターソースがきいてておいしい😍
からしをつけるとよりシュウマイっぽい⤴️
せいん
今夜のごはん📝さばの日🤭
*サバ缶とじゃがいものカレー炒め
*れんこんスープ
*厚揚げのソテートマトソースがけ
*サラダ🥗
*伊予柑ゼリー🍊
れんこん団子のスープを作ったつもりが団子がくずれて
まるですりおろしスープのようになっちゃった😆
せいん
今夜のごはん📝
*天津麻婆豆腐丼
*キャベツと親鳥の中華サラダ
*わかめスープ
*清見🍊
大好きな麻婆豆腐
いつもは省いていた豆豉だけど初めて使ってみた
これはっ😲おいしい❗
好きなものをお気に入りの器で食べると気分もアップ🆙
球場グルメの容器はそもそも何度も使う前提ではないはず😅
なので繰り返し使っていると当然ぼろぼろになってくる
そこを大事に一年使って次の年新調するのがまた楽しみ⤴️
今年も球場行ったらカープうどん©️食べてgetしよう✨
スープカップはDAISOの300円商品
持ちやすく重くない
底が細くなっていてスプーンなどでも食べやすく
洗いやすい形状で気に入っています
せいん
今夜のごはん📝
*牛すじと糸こんの煮込み
*小松菜と野菜天の炒めもの
*油揚げと舞茸の味噌汁
*サラダ🥗
*つや姫🍚
*清見🍊
*八天堂の生大判焼き
今日は久しぶりの煮込みに⏳ごはんがすすんだ🍚🍚
そのお皿は両親が持たせてくれた揃いの一式の中のもの
お客さん用と思ってきたけどなかなか使う機会もないので
最近は普段使いもしています
カジュアルないつもの食器とはまた違う雰囲気が好きです
せいん
今夜のごはん📝
*にんじんとアスパラのささみロール
*ニラ玉炒め
*舞茸の中華スープ
*十六穀米🍚
お気に入りの丸皿はデザイン違いで4枚あって
その日の気分で選びます(’-’*)🎵
ささみロール、切って並べれば良かったなぁ
せっかくにんじんの赤とアスパラの緑がきれいで
見映えも良かったのに
それより何より食べにくかった(笑)
せいん
今夜のごはん📝
*親鳥で親子丼
*ニラと豆腐のスープ
*わかめとレタスのサラダ🥗
*キムチ冷奴
今日、明日休み
なーんにもしてない😅
そんな日に限って旦那に聞かれる「今日何しよったん?」
ごにょごにょごにょ…
明日は何かしらしましょうね、私🤭
せいん
今夜のごはん📝
*ねぎとベーコンのチャーハン
*春キャベツのシュウマイ
*キムチスープ
*かぼちゃとブロッコリーのトースター焼き🎃
*紅の雫🍓
春キャベツの甘みたっぷりシュウマイ
おいしかった👍
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「ブロッコリーとカシューナッツのスープ🥣」レシピ
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アスリートの食マネージメントを行う管理栄養士が設計した「1週間ダイエット献立🍴」にも登場する、
最強野菜🥦✨ブロッコリーとカシューナッツのスープ。
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ブロッコリーは野菜の中でもかなり栄養価が高い優れた食材です。
100g摂取することで1日分のビタミンCを摂れ、そのほかにも抗酸化作用が強いビタミンE、むくみ改善に役立つカリウム、正常な血液を作る助けをする葉酸などが豊富に含まれています。
※参考:https://www.ejim.ncgg.go.jp/public/overseas/c03/09.html
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また、ブロッコリーは「ファイトケミカル」という強い抗酸化作用がある栄養成分を200種類ほど持っている野菜といわれています🥦
・
ビタミンやミネラルの中には水溶性の成分が多く、熱いお湯でゆでるとせっかくの栄養素が半減してしまうことも。
直接水の中でゆでない低温調理は、栄養素やおいしさを逃さず摂取できる良い方法でもあります。
フリーザーバッグの中に流れ出した栄養素もスープやソースにして丸ごと摂取できますね◎
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カシューナッツと合わせることで、抗酸化作用も免疫力も更にUP💪✨
病気に負けない体づくり、美肌づくりのためにも、毎日飲みたくなるスープです🥣
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🍴【85℃ 最強野菜🥦✨ブロッコリーとナッツのスープ】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=3952
👉「ボニーク ブロッコリースープ」で検索もOK🔍
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
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✅材料(2人分)
・ブロッコリー 1/2個(150g)
・ココナッツオイル 大さじ1
・カシューナッツ(素焼きされたもの) 20g
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<A>
・白味噌 小さじ1/2
・コンソメ 1/2個(2g)
・牛乳 200cc
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 219 kcal
糖質 - 11.9 g
タンパク質 - 8.7 g
脂質 - 16 g
食物繊維 - 4.1 g
カリウム - 486 mg
カルシウム - 144 mg
マグネシウム - 55 mg
鉄分 - 1.3 mg
亜鉛 - 1.5 mg
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✅レシピ
1)ブロッコリーの茎を切り落とし、つぼみの部分を小房にカットする。茎は外側の固い部分を削ぎ落とし、薄くスライスする。
ザルに入れて洗う。
・
2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 15分に設定する。
・
3)フリーザーバッグにブロッコリーとココナッツオイルを入れる。
・
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
※野菜などの軽い食材の密封方法:参考「ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」✍️
・
5)小鍋に<A>を入れる。沸騰させないように煮立たせ、コンソメを溶かして置いておく。
・
6)フードプロセッサーでカシューナッツを砕き、皿にあけておく。
・
7)BONIQが終了したら取り出し、フードプロセッサーにかける。
・
8)5)の鍋に7)のブロッコリーを入れて温め直し、ナッツを加える。
必要あれば塩こしょうで味を整えて、出来上がり。
・
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✅作る際のポイント
ブロッコリーの茎は調理に困りがちですが、茎の方がつぼみよりたくさん栄養があります。
外側の硬い部分だけ落とせば、やわらかく甘味もあるのでぜひ使ってくださいね。
・
しっかり密封しても野菜は軽いのでフリーザーバッグが浮いてきやすいです。上から重さのあるもので押さえて湯せんの中にしっかり沈めるようにしてください。
※野菜などの軽い食材の密封方法:参考「ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」✍️
せいん
今夜のごはん📝
*チンジャオロース丼
*三種盛り
(焼きたけのこ、酢ごぼうのごま和え、たけのこの卵炒め)
*玉ねぎの中華スープ
*サラダ🥗
今日は中華でたけのこ料理
大好きなチンジャオロースにたっぷりと👍
焼いたたけのこに塩で食べるのもおいしいな
明日は何にしようかな☺️
せいん
今夜のごはん📝
*エビチリ🦐
*豆腐とスナップえんどうのオリーブオイル和え
*キャベツのスープ
*つや姫🍚
*紅ほっぺ🍓
今シーズン初のスナップえんどう
オリーブオイルと塩で和えただけだけど甘くておいしい😊
せいん
今夜のごはん📝
*焼き鯖寿司
*豚そぼろとショウガのあったかスープ
*豆もやしと豆苗と春雨のサラダ
*ベーコンと卵の炒たの🥓🍳
お寿司が食べたい+鯖が食べたい=焼き鯖寿司
こんなとき骨取り済みのものが助かる😊