クリスマス料理 クリスマス2019のフォトまとめ
NOIR
イタリアからの
贈り物
日本でもやっと
多種な二アンスカラーの
エディブル フラワーが
入荷し
栽培できるように
なって嬉しい❤︎ 今年は
どこまでも深い
Nero BLACKと
ローズ咲の3種
エディブル12鉢を
植えてみました❤︎🎵 春になるのが
楽しみ😊
りんごのコンポートと
ビオラを閉じ込めて
ゼリーにしてみました。
苦味もなくサラダ感覚で
食べる事が可能です😊
関連するキーワードのフォト
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ² 月 日 ♡✧︎*。月曜日
:*・゚†Merry Ⅹ’mas†.。.:*・゚
ちょっとでも、クリスマスっぽく….*・゚
ワイン🍷🍾飲めませんが 𐤔𐤔
クリスマスなので• • •
旦那ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ちょっとィィꔛ ワイングラス🍷使って…🍾(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)🌈♡
赤ワイン🍷🍾でバルサミコソースを• • •ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
menu▸︎▹︎
𓎪 タンドリーチキン
𓎪 2種pizza
𓎪 リースサラダ
mako
お気に入りテラス✨のテーブル🎵
みるくと一緒に もう X'mas気分+.゚(*´∀`)b゚+.゚✨🎄✨
🎄を灯りで照らして見ました🤗✨
🐩みるく?
『ママは、こんな🌃✨に📸で何してるの🐶?』って顔してた🤭(笑)
◇10枚アップしたけど🤔6枚しか出てこない〰️(・・?
一瞬開けると10枚と出るんだけどなぁ…🤭(笑)
⬇️
10枚に‼️直りました😊‼
3939
雲一つない青空
凄い久しぶり✨✨最低気温マイナス1度で寒い朝でしたが🥶この快晴が気持ちがよくって子供達を送り出した後、近所を散歩🚶♀️
水神宮のイチョウや紅葉もやっと色付きました🍁綺麗で上ばかり見ていましたが…足元は、霜が降りた葉っぱ。やっぱり寒いはず❄️
でも、この凛とした寒さも嫌じゃない
昨日の、nagomiさんの卵サンドみて私も食べたくなり😋COSTCOのディナーロールで卵サンド。美味しかったー
以前にも、投稿しましたが…
ダウン症の写真展朝日新聞に掲載させて頂きました。今日から開催です💕繁盛しますように🙏
栃木の苺🍓🍓🍓
台風19号の被害でほぼ全滅という報道でしたが、農家の皆さん👩🌾の頑張りで苺実りました。皆様、是非お越し下さーい。
kazuyo
❤︎今年初のXmasグッズ作り❤︎
白メインで作成してみました〜(๑>◡<๑)♡
クリスマスリースは玄関に。
クリスマスツリー等はリビングに飾っています。
子供達に今年もサンタさんが来ますように☆彡
9
0
0
チワワのマロン
コルクボードにはプレゼントだけで作ったプレゼントツリー✨🎄✨をつくりました。
イルミライトはツリー🎄と雪の結晶❄️のLEDライトを電球形のボトルに入れてつくりました。
雪だるま☃️を乗せるのにちょうどよい高さの星のオブジェもアクセントに。
今まで紹介した材料は電球形のボトル以外はDAISO商品です。
イルミライトは程よい明るさなので、またLEDライトを買って入れ物を変えて枕元のライトを作ろうと思います。
写真の真ん中のツリーはシナモンスティックやスパイスの実を使って作られたツリーで、こちらはドイツ製で、ツリー🎄のマトリョーシカはロシアの手作りツリーです。
色々な国の素敵なクリスマスグッズを飾っただけですが、見るたびワクワクしてます。
kiki__hus
やっと玄関に飾るクリスマスリースを作ることにしました!
あ、今回はリースではなく、ツリー型で挑戦してみることに😉✨
もう完成したので、続けて投稿しますm(__)m
ちなみにこのフェイクのモスグリーンは全面貼ったけど途中でやめたくなり、裏側だけ謎に全面モスになりました(笑)
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
クリスマスの季節が近づいてきましたね!
今回のテーマは【クリスマス】♪
LIMIAをクリスマス色に染めよう♪
ご自宅に設置したツリーや手作りのクリスマスケーキなどクリスマスに関連しているフォトであればOKです!
プレゼントを用意しているので、是非お気軽にご参加ください!
賞品詳細と募集要項をチェックしてくださいね♪受賞にはメールアドレスのご登録が必須ですのでお忘れなく!
たくさんのご応募をお待ちしております!
34
0
0
kazuyo
★踊るサンタクロース★
子供達が小さい時から毎年恒例の踊るサンタクロース!!
スイッチを入れると『ジングルベル』を歌いながら左右に揺れて踊りま〜す♪( ´θ`)ノ
子供達が小さい頃はビックリして泣いてたなぁ〜(*^ω^*)
今は犬猫がビックリして逃げます(°▽°)
miyo
昨日はクリスマスパーティしました〜(◍•ᴗ•◍)❤料理を作ってみんなでワイワイ!楽しく過ごしました✨最後の写真は、娘がサンタさんにお菓子とりんごを、トナカイさんに好物のきのこをお供えしました。プレゼントちゃんと届くといいね(≧∇≦)b
NOIR
イタリアからの
贈り物
日本でもやっと
多種な二アンスカラーの
エディブル フラワーが
入荷し
栽培できるように
なって嬉しい❤︎ 今年は
どこまでも深い
Nero BLACKと
ローズ咲の3種
エディブル12鉢を
植えてみました❤︎🎵 春になるのが
楽しみ😊
りんごのコンポートと
ビオラを閉じ込めて
ゼリーにしてみました。
苦味もなくサラダ感覚で
食べる事が可能です😊
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ローストポークのマッシュポテト巻き」レシピ⠀⠀
・⠀
さくっと一手間で、主役級❗️
低温調理ならではのやわらかジューシー仕上げ👍
・
見た目にも華やかで、🎄クリスマスパーティーや🎍新年会にもぴったり🥳
・⠀
・⠀
🍽【ローストポークのマッシュポテト巻き】レシピ動画⠀⠀
https://youtu.be/osNDpArHBfw
👉「ボニーク ローストポークマッシュポテト巻き」で検索もOK🔍⠀
・⠀⠀
・⠀⠀
✅材料(4人分)
・豚もも ブロック/塊肉 390g
・ブラックオリーブ 30g
・とろけるチーズ 2枚
・
<マッシュポテト>
・じゃがいも 2個
・おろしにんにく 小さじ1/2
・塩こしょう 適量
・生クリーム 35ml
・
<バルサミコソース>
・バルサミコ 50cc
・三温糖 小さじ2
・⠀⠀
・⠀⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀⠀
カロリー - 262 kcal
糖質 - 11.6 g
タンパク質 - 22.7 g
脂質 - 11.5 g
・⠀⠀
・⠀⠀
✅レシピ⠀⠀
1)マッシュポテトを作る。
・
2)豚ももの下ごしらえをする。
・
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 4時間に設定する。
・⠀⠀
4)豚ももにマッシュポテト、チーズ、オリーブ(みじん切り)をのせてラップで巻く(直径5cmの円柱状にする)。
・
5)BONIQが設定温度に達したら豚ももを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
6)小鍋にバルサミコソースを作る。
・
7)BONIQが終了したらバーナーで炙って厚めにカットし、バルサミコソースを添えて出来上がり。
低温調理器「BONIQ」
レストランの鴨ローストが家庭で味わえる。
簡単で、おしゃれに、しかも極上おいしい🥰
・
クリスマス🎄や新年会🍶にもおすすめ✨
・⠀
・⠀⠀
🍽【鴨むね肉のロースト イチジクソース】レシピ⠀⠀⠀
https://youtu.be/p32zA8A4J1g
👉「ボニーク 鴨むね」で検索もOK🔍
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅材料
・鴨むね肉 1枚(約340g、一番厚みのある箇所で約2cm)
・ローズマリー 1本
・塩 適量
・こしょう 適量
・
<イチジク赤ワインソース>
・ドライフィグ 30g
・バルサミコ酢 40cc
・赤ワイン 120cc
・三温糖 20g
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀
カロリー - 348 kcal⠀
糖質 - 10.5 g⠀
タンパク質 - 12.4 g⠀
脂質 - 28.5 g⠀
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅レシピ⠀⠀⠀
1)鴨むねの下ごしらえをする。
・⠀
2)鴨むねに塩・こしょうをして袋に入れ、ローズマリーを添えて冷蔵庫で1日寝かせる。
・⠀
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、58℃ 2時間10分に設定する。
・⠀⠀⠀
4)鴨むねの表面に焼き色をつける。
・⠀
5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・⠀
6)小鍋にイチジク赤ワインソースを作る。
・
7)BONIQが終了したらスライスして盛り付け、イチジク赤ワインソースを添えて出来上がり。
・⠀
・⠀
こんなに簡単に、おしゃれに、しかもおいしく鴨ローストを自宅で出せたら、
いつも以上に食事の時間が楽しめますよ🥳
ひより
今年のおうちクリスマスの記録(12/24、25)
*オードブル
・生ハム
・サーモンとクリームチーズ.ランプフィッシュキャビ
アのタルティーヌ
・ピンチョス
・サーモンのテリーヌ(市販)
*サラダ
*ブロッコリーとカリフラワーのポタージュ
*フライパンdeローストビーフ
*チキンのポワレ トリュフクリームソース
*ガトーショコラ
*パネトーネ
⚪︎ローストビーフのソースはすりおろし玉ねぎ・すりおろし林檎・肉を漬けておいたマリネ液・肉汁・赤ワイン・醤油を煮詰めて。
⚪︎トリュフクリームソースはチキンを焼いたフライパンでみじん切りのきのこを炒め、白ワイン・生クリームをかるく煮詰め、火を止めてトリュフ塩で調味。
⚪︎ガトーショコラは途中でアルミホイルをかぶせて焦げないように。