ガスパチョ gonta*のフォトまとめ
gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬
おはようございます🤗
今日は定時に起床😅
でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです😓
その一つが献立作り💦
1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと❗️
ううん頭が回らない😓
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。
このね、ローストビーフ🥩
失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。
ではご紹介しますね!
◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩
【材料】4人前
牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください)
塩…小さじ2
胡椒…少々
〈タレ〉
醤油…大さじ4
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1
【作り方】
①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。
フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。
②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。
③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。
その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。
④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆♀️
ちょっと煮詰めてもいいですよ。
ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡
EATPICK(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475
夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。
よかったら、是非お試しくださいね🤗
gonta*
ローストポーク🐖withガスパチョ🍅
おはようございます😃😃
今日は、あいにくの雨☔️模様。。
なぜか、不調気味のgonta*です 笑笑😅
昨日は午前も午後も来客があり、事前に仕込んでおいたのが、ローストポーク🐖ちゃんです♪(*´꒳`*)
オーブンでササっと、焼くだけだから、助かりますよね😍💕
私は手を抜く時こそ、オーブン料理。
漬け込んで焼くだけ系料理は、ズボラ主婦には、もう、うってつけ😅
よくよく考えてみると、連日オーブン料理だったりしますネ(ー ー;)
ズボラ度が、滲み出ております😱
さーて、今日は、久々にどこか出かけようかなぁ❓
行く当てないけど、出かけたい‼︎
gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅で作るガスパチョとローストビーフ🥩♬
おはようございます🌞
朝はちょっと涼しくなってきた8月の終わり♬
明日を迎えたら、いよいよ9月❗️
秋ですね✨
私にとって9月は、活動シーズン😅
イベント目白押しで、忙しそうです♬
さてpicは、ガスパチョとローストビーフです✨
ガスパチョはアレンジして、タカラ本みりんを大さじ2ほど入れてみました🤗
思ったよりも、みりん感は薄く、旨味と甘味がほのかに残る程度でした♬
ううん、いいお味でしたよ!
ではrecipeです✨
◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949
Nadia(@recipe.nadia )🆔394949
#Nadia
#NadiaArtist
#Nadiaレシピ
【材料】
トマト🍅…大3個(400g)
※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用
きゅうり🥒…1本
パプリカ赤…1個
玉ねぎ…中1/4個(40g)
大蒜…2カケ
食パン(6枚切り)…1枚
Aオリーブオイル…大さじ4
A白ワインビネガー…大さじ2
A塩…小さじ1/2
A水…100ml(1/2カップ)
Aみりん…大さじ2
※タカラ本みりんを使用
【作り方】
下準備:
トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。
※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。
① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)も加え、ミキサーで混ぜる。
※入らない場合は、二回に分けてもOKです。
②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。
③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。
うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅
簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
gonta*
千歳産ピュアホワイト de コーンスティックおにぎり🍙
おはようございます🌞
いつもより、目覚めが遅い gonta*です。
今日はoffなんです😅
とっても涼しいので、冷房なしで過ごせてます✨
このまま、涼しくなって欲しいですね💦
さてpicは、板ちゃんさん( @itasan02 )から頂いたとれたてとうもろこし🌽を、とうもろこしごはんにしたので、朝ごはんにスティックおにぎり🍙にしてみました。
ピュアホワイト❗️
ビックリするほど‼️生でも甘くって…。。
そのまま使えそうと思いましたが、思い切ってとうもろこし🌽ごはんにしたら、さらに甘味が増して美味✨
百貨店🏬で北海道物産展があると、よく空輸されたとうもろこし🌽が来てたけど、アレがこの味なんですね🤩🤩🤩
板ちゃんさんは、とれたてをすぐに送ってくださったので、まさに同じ状態❗️
貴重なとうもろこし🌽ありがとうございました😊
簡単ですが、とうもろこしごはん🌽のrecipeです💁♀️💁♂️
【材料】2合分
お米…2合
とうもろこし🌽…1本
●塩…小さじ1
●酒…大さじ1と1/2
【作り方】
①とうもろこし🌽を軸から包丁などを使ってほぐす。軸は捨てない❗️
②お米を研ぎ、2合のメモリまで水を入れる。そこから大さじ1分の水を抜く。
③●を入れてよく混ぜ、コーンと軸を上に入れて、普通に炊飯する。
※塩は美味しい塩をお使いください。
私は、『フルール•ド•セル』を使ってます。
付け合わせのガスパチョも、北海道産のトマト使用🍅
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949
Nadia(@recipe.nadia )🆔394949
板ちゃんさん❗️
極上の朝ごはんになりました✨
貴重な体験をできて嬉しいです😆😆😆
今日はビーツ料理を作りますよ♬
これまた貴重な生ビーツはとっても楽しみです🤗
ありがとうございます♬
gonta*
チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーwithガスパチョ‼︎北の恵みに感謝🙏
おはようございます🌞
昨日は涼しいかった⁈といっても部屋は30度越え😅
風も吹いていたので、冷房なしで寝ようとしたら、風が止み、ジワーっと汗が…。。
結局、夜中に冷房をつける羽目に😓
我慢してはダメですね💧
さてpicは、美味しい塩( #フルールドセル )と北海道産トマトと砂川AiAiミニトマトを使った🍅料理です✨
チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーは、自家製バジルソースを使い、仕上げてますよ‼︎
チキンに塩胡椒をすり込ませ、その後、すり下ろしたニンニク🧄もすり込み、下味をつけてカリッと焼いてます。
ここで、美味しい塩‼︎フルール•ド•セルが登場です✨
ガツンとくる塩味ではなく、マイルドな味わい。
バジルクリームソースの邪魔をすることなく、チキンの素材の味を引き立ててます。
最近のお肉や野菜のグリル調理には、ほぼ全て、フルール•ド•セルを使ってます。
では作り方です✨
◉チキン🐓グリル♬バジルクリームソテー
【材料】4人前
鶏モモ肉…600g
塩胡椒…少々
※フルール•ド•セル使用
すり下ろしニンニク🧄…小さじ2
白ワイン…大さじ4
●生クリーム…大さじ6
●牛乳…大さじ2
●バジルペースト…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1
〈トッピング用〉
ミニトマト…8〜10個
※ #砂川AiAiミニトマト 使用🍅
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①鶏モモ肉2枚を半分に切り、4枚にし、皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄
②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。
③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。
残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。
⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨
コレ美味しいですよ。
バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。
コレが味の要です😅
gonta*
人生3回目⁈のアジの三枚おろしdeアジフライ🐟♬とガスパチョ🍅
おはようございます🤗
昨日もoff。
今日もoff。
連休ってちょっと嬉しいですね😆
昨日は美味しいワタリガニのパスタ🍝を食べてきました。
そのあとは、さらに遠出してかき氷🍧をね‼︎
今年初のかき氷♬
キンキンに冷えて美味しかったです✨
こういうoffもいいよね!
さてpicは、人生で3回目のアジの三枚おろしに挑戦した後、作ったアジフライ🐟
しそがたくさんあったので、しそを巻いて作ってます♬
この日のメニューは、
🍀アジフライ🐟
🍀マカロニサラダ
🍀ガスパチョ🍅
覚書に、アジフライに使ったバッター液のレシピです✨
【材料】
薄力粉…大さじ6
水…大さじ3
卵…1個
そして、副菜レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/460
◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ
Nadia🆔394949
【材料】
トマト🍅…中5個(400g)
きゅうり🥒…1本
パプリカ赤…1個
玉ねぎ…中1/4個(40g)
大蒜…2カケ
食パン(6枚切り)…1枚
Aオリーブオイル…大さじ4
A白ワインビネガー…大さじ2
A塩…小さじ1/2
A水…100ml(1/2カップ)
【作り方】
下準備:
トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。
※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。
① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)オリーブオイル 大さじ4、白ワインビネガー 大さじ2、塩 小さじ1/2、水 100mlも加え、ミキサーで混ぜる。
※入らない場合は、二回に分けてもOKです。
②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。
③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。
うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅
簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬
おはようございます🤗
今日は、ちょっと眠いながらも定時に起床😅
昨日は、まったりしてました。
ううん、やることが色々あったのに、結局普段と一緒で、ボーッとして終了。
勿体無いと一日でした💧
さてpicは、かなり前の晩ごはんプレート🍽
ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。
このね、ローストビーフ🥩
失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。
ではご紹介しますね!
◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩
【材料】4人前
牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください)
塩…小さじ2
胡椒…少々
〈タレ〉
醤油…大さじ4
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1
【作り方】
①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。
フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。
②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。
③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。
その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。
④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆♀️
ちょっと煮詰めてもいいですよ。
ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475
夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。
よかったら、是非お試しくださいね🤗
昨日は、クックパッド様より、ゼスプリキウイ🥝が届き、ちょっと多さにびっくり‼️
うふふ、レシピコンテストに参加しまーす😆
さーて、何作ろうかなぁ?
食べ頃になる前のちょっと硬いうちに、色々考えないとね!
今日は仕事。
もうじき行ってきまーす!
関連するキーワードのフォト
NOIR
幸せおうちごはんはビビンバ丼です。
今年、よく作ったのは巷でも人気のあるカルディのー
ビビンバ丼です。
卵やナムルを一品足して具材の量を増やしてます。
スープはトマトスープですが、香辛料とレッドビーンズを入れてガスパチョ風の味付けにしてます。
chima
今日は久々のお休みに朝寝坊のオッサン。
朝一で届いた、4/1に発売されたばかりのデルモンテ「PANTO」を添えてブランチ召し上がれ♪
「PANTO」は1本(160g)にトマトを2個分使用しているので、トマト由来のリコピンも摂れちゃいます。
今日はほんのちょっぴり塩をプラスして冷たいスープとしていただきました。
あっさり飲みやすくて美味しい~♡
gonta*
はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
おはようございます😃
gonta*です!
LIMIAに初post 笑笑😅
どうpostしていいか分からずうおさお(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今日は、風邪🤧をひいたのか、頭痛で目覚めました(ー ー;)
さてpicは、はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
レアチーズケーキを作ったのは、多分学生時代以来のこと😅
いちご🍓を1パック半使ってドーンと敷き詰めて見ました。
いちごの大きさがまちまちだったので、バランスが悪い👎仕上がり(ー ー;)
ko〜koさんの素敵レシピを使わせて頂いたのに、この出来は、本当に失礼ですよね😅😅😅
ko〜koさん♪ ごめんなさい🙇♂️🙇♀️🙇♂️!
クックパッドrecipe🆔1022830
必ずリベンジしますネ♪(^ー^)
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
👃と👀がウルウルなgonta*です😅
花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;)
ベリーショートのサルエル姿。。
まるで男の子ですネ(ー ー;)
さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅
死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!
シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。
作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。
焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍
14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅
やはり焼成は奥深いですね!
なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪
さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸
おはようございます😃😃
今朝はあまり寝てません😅
先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^)
朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅
そして、母に持たせたお菓子が、このpic。
うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅
色のあんばいって難しいですネ(ー ー;)
結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕
さーて、桜も見納め🌸
今日はやっと花見にでかけます‼︎
うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔4398900
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁
おはようございます😃😃
夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅
花粉の飛散が多い(ー ー;)
辛すぎます💦
さてpicは、到着が完了したgift box🎁
内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅
全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。
お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。
おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅
さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰
花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚
おはようございます😃😃
雨の朝☔️
こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆
さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪
うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^)
ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅
今週末への繰越ですネ(ー ー;)
昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。
これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱
1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈
さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡
おはようございます😃😃
夢の中でも花粉症のgonta*です😅
さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡
さくら餅をベースに作ってみました!
コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎
うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅
丸める作業に手こずってました(ー ー;)
三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦
ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。
さーて、今日から四月!
太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
gonta*
ミニミニいちご🍓のケーキ🍰
おはようございます😃😃
👃および👀が花粉症で悲惨な状態のgonta*です😅
頭痛治らず、自宅療養中🏠
さてpicは、昨日作ったミニミニいちご🍓のケーキ🍰です!
18cmのスポンジケーキのrecipeで12cmを2台焼きました♪(*´꒳`*)
1台を三層に切ったので、ケーキとしては3セット。
欲張って、ティラミス2台も出来ちゃった 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔1293943
ko〜koさんのrecipeです。
さーて、母が2台持っていくのですが、1台残るのです、やっと食べれます(・・;)
ヤッタネ 笑笑😅
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽
おはようございます😃😃
今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅
もー👀が痒すぎて…。。
自虐的になってます 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽
ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!
付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅
キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました!
モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸
おはようございます。
夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)
さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。
残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました!
ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。
こうやってpicを撮っておしまいです😅
また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🌸
おはようございます😃😃
👃が詰まって起きたgonta*です😅
呼吸困難になって、死ぬかと思いました(ー ー;)
さてpicは、先日作った春のペペロンチーノ🌸
うふふ、春満喫で、めっちゃ美味😍💕
ペペロンチーノの隠し味はアンチョビだったりします!
塩気がさりげなくきいているペペロンチーノ♪(*´꒳`*)
我ながらハマる味ですネ💪
うーーんと、4月から始めるって思っていたジョギング!
なんと、今日からスタートです😅😅😅
頑張って走ってきまーーーす‼︎
🏃♂️🏃♀️
gonta*
花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮
おはようございます😃
花粉症のせいか、薬💊のせいか、食後眠い💤gonta*です😅
さてpicは、最近作ったほうじ茶プリン🍮
花より団子派なので、こちらを作る方が楽しいgonta*です 笑笑😁😆
花より団子って言う英語…意外と難しくって、適当に『Dumpling than flower』って書いてますが、正解が不明…。
"pudding over praise"(ほめ言葉よりプディング)って言う諺はあるようなのですが…。。
絵的に🖼こっちのが正しいカモ🦆ね 笑笑🧐
gonta*
いなり寿司to太巻き寿司🌸
おはようございます😃
今朝は遅めの起床‼︎
二次発酵なしのパン🥐作りなので、ちょっと寝坊気味です😅😅
さてpicは、先週作ったお寿司たち🍣
変わりのない普通の、いなり寿司と太巻き寿司🌸
本当は、飾り巻き寿司を作りたいけど、この日は、am6:15にはお出かけするという母の為に断念(ー ー;)
5:30に食べれるように準備しました 笑笑😅
具材って何巻いてますか?
うふふ、思いつきなので、家にあった材料で、変わりばえなし(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
今度はキンパでも作ろうかなぁ⁈
さーて、もうじき一次発酵が終わるトルコ🇹🇷のパン、シミットちゃん!
うまくネジ巻き出来るかなぁ 笑笑😅😅
gonta*
天津飯🥚
こんにちは😃😃😃
食後にジョギングしてきたgonta*です♡
人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;)
さーて、また体重戻すぞ😅
さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚
食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;)
餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚
でも、それ以上に食べちゃう、私。
胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\
今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅
運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです!
膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅
gonta*
ローストポーク🐷withワイン🍷
こんにちは😃😃
ジョギングの足🦵の痛みがじわじわきてるgonta*です 笑笑(ー ー;)
やはり、膝🦵のキャパ越えの体重のようですネ😅
明日からは、ウォーキングも入れて行かねば…。。
うふふ、ちょっと前のdinner🍴です!
この日は、友達とランチに出かけたので、事前に肉🍖だけ事前に仕込んでおきました!
うふふ、オイルコーティング出来たら、オーブンで焼くだけ♪
超シンプルです 笑笑😅
ワインが進み、美味しいワイン🍷も残り少ないなぁ(ー ー;)
まだ、あと5本眠ってるけどね 笑笑😅
gonta*
フランスパン🥖to北海道の美味しいバターde朝ごはん🍽
おはようございます😃😃
昨日の夜、雨☔️が降ってたので、花粉が落ち着いているらしく、よく眠れたgonta*です😅
昨日のランで、膝🦵でなく、スネ辺りが筋肉痛!
今日は休養日とさせて下さい 笑笑😅
さてpicは、弟のリクエストでフランスパン🥖
Panasonicビストロの取説(cook book)に載ってる通りに焼いてみましたよ😍💕
発酵だけで3時間近くかかってます😅
1:30起きで焼けたのが、6:00頃。。
頑張りました💪
クープは相変わらず下手っぴ(ー ー;)(ー ー;)
もっと頻繁に焼かないと、上達しませんネ😅😅😅
さーて、今日は、残ったフランスパン🥖何にして食べようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
スペシャル?イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃
今日は花散らしの風吹く朝。
ベットから出られないgonta*です😅
さてpicは、ちょっと前に作ったイングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪。
コーングリッツをしっかり纏ったイングリッシュマフィン。
豪華に月見🌙サンドにしてみました。
今日は卵白消費に色々試行錯誤してみようと思います!
冷凍庫に30個分くらい眠っているので…(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)‼︎
卵白ってどう使ってますか?
マカロン、ラングドシャって思いつくけど、ハードル高めだし…。。
いいアイディア💡教えてください!
gonta*
残りモノのフランスパン🥖deフレンチトーストwithいちご🍓
おはようございます😃
最近早起きができないgonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりで、調子が狂います(ー ー;)
さてpicは、フランスパン🥖の残りモノで作った、フレンチトースト‼︎
卵液多めで作ったので、まだもう一回作れそう 笑笑😅
朝から、こんな高カロリーごはん食べてるから、痩せないんですね(ー ー;)
ちょっと納得😱😱😱
でも、フレンチトーストって美味しいんだもんネ😅
食べたくなるさ 笑笑(*´꒳`*)
さーて、今日は朝から何作ろうっかなぁ⁇
チコちゃんに叱られないように、ボーっとせずにいたいと思います 笑笑😅
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️
おはようございます😃😃
細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*)
たまに、急に眠くなります😅
さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。
お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆
温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅
ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました!
ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。
至ってシンプルです😁
まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅
今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*)
やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅
gonta*
トルコ🇹🇷のパンシミットwithやさしい麦茶
おはようございます😃😃
急に昨日あたりから暖かくなり、目覚めもイイですね😆😁
さてpicは、朝ごはんプレート🥣
おうちごはん様、サントリー様からいただいた、『やさしい麦茶』と共に頂きました‼︎
「えっ、濃縮された麦茶」とビックリしましたが、好きな濃さにできて便利ですネ😁😁
我が家は年中、冷蔵庫に、「麦茶常備中」なので、便利なのは助かりますネ😍💕
うふふ、トルコ🇹🇷のパンシミット🥖は初挑戦でしたが、やはり上手く成形できず、撃沈気味(・_・;
捻って、くっつける作業難しいなぁ〜😅
味は甘みがあって、美味でした♪(*´꒳`*)
うふふ、リベンジしますよ 笑笑💪
gonta*
MAGIC SALT de スパイシーレンコンバーグ🌿
おはようございます😃😃
今朝も早起きして、ハンバーガー🍔を仕込んでおります♪(*´꒳`*)
うふふ、パテのひき肉を買い忘れたので、家にあったチキン🦃を照り焼き予定😅
さてpicは、
おうちごはん様、
エスビー食品様から頂いた、MAGIC SALTを使い、スパイシーに仕上げた、レンコンバーグ🍽
うふふ、タイミング良すぎる到着に、ビックリ!(◎_◎;)ですネ♪
レンコン・鶏ひき肉・玉ねぎ・卵を入れ、MAGIC SALT・セージ・チリパウダー及び少量のマヨネーズを加えて混ぜただけ‼︎
スパイシーでハーブ🌿の香りがして、美味でしたよ😍💕
素敵な商品ありがとうございます😁
gonta*
おうち中華deチャーハンwithやさしい麦茶🌿
おはようございます😃😃
今朝は、ちょっぴり遅く起床で、ゴマ入り食パンを仕込んでおります。
うふふ、久々の食パン🍞。
さて上手くできるかなぁ〜😅
さてpicは、チャーハンちゃん♪(^ー^)
おうちごはん様、
サントリー様よりいただいた、やさしい麦茶と共に頂きました!
うふふ、マヨネーズを先混ぜするので、パラッパラ‼︎
素人でも、パラパラチャーハンが出来ちゃいますネ😍💕
やさしい味の麦茶だから、食事を問わずあうのが嬉しい😆😆😆
さーて、先ほど、冷蔵庫にやさしい麦茶を仕込みました。
暑くなるので、ガブガブ飲みそうですネ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
テリヤキチキン🦃バーガー🍔
おはようございます😃
いつもより、ちょっと遅い起床のgonta*です!
変な夢を見ていました😅
さてpicは、土曜日の朝に作ったテリヤキチキン🦃バーガー🍔
パテのひき肉を買い忘れ、急遽思いついたのが、コレでした 笑笑(*´꒳`*)
鶏肉の厚みで、さらに食べにくくなってますが、味はgood😍💕
でも、顎関節症の顎のは厳しい、食べ物でした 笑笑😅
picに写ってる、白いトレイ。
試行錯誤して作ってみましたが、思ったよりちゃっちい仕上がりに、ショックが隠せません😱
もっと本格的に作らねばネ(ー ー;)
さーてGWが、ググッと近づき、平成も最後ラスト数日🗓
時代の流れについて行けるのか心配になって来ますね(ー ー;)
gonta*
海老入り薔薇🌹ぎょうざ🥟toチャーハンおにぎり🍙withやさしい麦茶🌿
おはようございます😃
薬を飲み忘れたので、眠りが浅く、ずっとウトウトしていたgonta*です😅
睡眠障害治ってないですネ(ー ー;)
さてpicは、とある日の晩ごはん🍴
この日は中華🥟でまとめていました!
うふふ、久々に薔薇🌹ぎょうざ🥟を作りました♪(*´꒳`*)
こんなに可愛く餃子が出来るなんて、素敵ですよネ😍💕
ビス山トロ子さんのrecipeに感謝です‼︎
昨日から、とあるrecipeサイトを物色👀
色々変わったものが作れそうな発見があり、ちょっとウキウキです😆
今日は1週間分の買い物デー🧺
献立決めるのが、いつもより楽しいですヨ😍💕
gonta*
いなばスパイシーカレー🍛withナンde手抜き晩ごはん 笑笑😆
おはようございます😃😃
今日は、雨上がり☔️上がりの朝。
花粉も終わったらしく、爽やかな目覚めでした‼︎
さてpicは、
おうちごはん様、いなば食品様からいただいた缶詰カレー🍛を使った晩ごはん‼︎
一日中お出かけしていたので、夜は手をがっつり抜かせて頂きました 笑笑♪😅
うふふ、ホームベーカリーにナン作りを任せ、フライパン🍳で最後焼きながら、缶詰カレーを温めるだけ✨
うふふ、手を抜いているのに、本格的な仕上がりに、ビックリ!(◎_◎;)
うふふ、あと引く辛さに、ナン食べ過ぎてしまいましたヨ 笑笑😁😆
美味しいカレーの缶詰🍛をありがとうございます😊
gonta*
よつ葉バター🍀de味噌仕立ての肉じゃがバター
こんにちは‼︎
連休初日。
ボーッと生きているgonta*です。
チコちゃんに叱られそう😅
さてpicは、クックパッドのつくれぽ企画の投稿写真📸
うふふ、多分一年ぶりぐらいの当選ですネ 笑笑😅
ずっとつくれぽしてなかったので、反省して、今日一気にしました(・_・;
肉じゃがにお味噌⁈!(◎_◎;)って焦りましたが、美味でした😍💕
北海道の企業さんの企画だったので、やはり素材も北海道産使いましたよ 笑笑😅
これはいける美味しさでした❤️
素敵な企画ありがとうございます😊😊
クックパッドrecipe🆔4565323
gonta*
ローストポーク🐖withガスパチョ🍅
おはようございます😃😃
今日は、あいにくの雨☔️模様。。
なぜか、不調気味のgonta*です 笑笑😅
昨日は午前も午後も来客があり、事前に仕込んでおいたのが、ローストポーク🐖ちゃんです♪(*´꒳`*)
オーブンでササっと、焼くだけだから、助かりますよね😍💕
私は手を抜く時こそ、オーブン料理。
漬け込んで焼くだけ系料理は、ズボラ主婦には、もう、うってつけ😅
よくよく考えてみると、連日オーブン料理だったりしますネ(ー ー;)
ズボラ度が、滲み出ております😱
さーて、今日は、久々にどこか出かけようかなぁ❓
行く当てないけど、出かけたい‼︎
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 手羽元でカレーパエリア
❋ じゃがいもとコンビーフのマヨ炒め
❋ ガスパチョ🍅
*
今夜は『おうちバル』って感じかな~(⑅ˊᵕˋ⑅)
*
パエリアはいつも
固かったり 柔らかかったり
成功した試しがなかったけれど
今回は 大成功〜✌︎⋆*✌︎⋆*✌︎⋆*
そして
じゃがいもとコンビーフのコンビは
最強だと思ってる〜✌︎⋆*✌︎⋆*✌︎⋆*
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
アシュママ
ガスパチョ風素麺でお昼ご飯
濃厚野菜ジュースと豆乳を混ぜて、昆布だし、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味付けしたスープを素麺にかけてます。
最後にオリーブオイルとブラックペッパー多めにかけていただきました。
gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬
おはようございます🤗
今日は、ちょっと眠いながらも定時に起床😅
昨日は、まったりしてました。
ううん、やることが色々あったのに、結局普段と一緒で、ボーッとして終了。
勿体無いと一日でした💧
さてpicは、かなり前の晩ごはんプレート🍽
ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。
このね、ローストビーフ🥩
失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。
ではご紹介しますね!
◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩
【材料】4人前
牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください)
塩…小さじ2
胡椒…少々
〈タレ〉
醤油…大さじ4
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1
【作り方】
①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。
フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。
②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。
③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。
その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。
④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆♀️
ちょっと煮詰めてもいいですよ。
ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475
夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。
よかったら、是非お試しくださいね🤗
昨日は、クックパッド様より、ゼスプリキウイ🥝が届き、ちょっと多さにびっくり‼️
うふふ、レシピコンテストに参加しまーす😆
さーて、何作ろうかなぁ?
食べ頃になる前のちょっと硬いうちに、色々考えないとね!
今日は仕事。
もうじき行ってきまーす!
gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬
おはようございます🤗
今日は定時に起床😅
でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです😓
その一つが献立作り💦
1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと❗️
ううん頭が回らない😓
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。
このね、ローストビーフ🥩
失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。
ではご紹介しますね!
◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩
【材料】4人前
牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください)
塩…小さじ2
胡椒…少々
〈タレ〉
醤油…大さじ4
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1
【作り方】
①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。
フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。
②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。
③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。
その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。
④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆♀️
ちょっと煮詰めてもいいですよ。
ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡
EATPICK(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475
夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。
よかったら、是非お試しくださいね🤗
gonta*
人生3回目⁈のアジの三枚おろしdeアジフライ🐟♬とガスパチョ🍅
おはようございます🤗
昨日もoff。
今日もoff。
連休ってちょっと嬉しいですね😆
昨日は美味しいワタリガニのパスタ🍝を食べてきました。
そのあとは、さらに遠出してかき氷🍧をね‼︎
今年初のかき氷♬
キンキンに冷えて美味しかったです✨
こういうoffもいいよね!
さてpicは、人生で3回目のアジの三枚おろしに挑戦した後、作ったアジフライ🐟
しそがたくさんあったので、しそを巻いて作ってます♬
この日のメニューは、
🍀アジフライ🐟
🍀マカロニサラダ
🍀ガスパチョ🍅
覚書に、アジフライに使ったバッター液のレシピです✨
【材料】
薄力粉…大さじ6
水…大さじ3
卵…1個
そして、副菜レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/460
◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ
Nadia🆔394949
【材料】
トマト🍅…中5個(400g)
きゅうり🥒…1本
パプリカ赤…1個
玉ねぎ…中1/4個(40g)
大蒜…2カケ
食パン(6枚切り)…1枚
Aオリーブオイル…大さじ4
A白ワインビネガー…大さじ2
A塩…小さじ1/2
A水…100ml(1/2カップ)
【作り方】
下準備:
トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。
※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。
① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)オリーブオイル 大さじ4、白ワインビネガー 大さじ2、塩 小さじ1/2、水 100mlも加え、ミキサーで混ぜる。
※入らない場合は、二回に分けてもOKです。
②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。
③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。
うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅
簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
安部加代子(野菜ソムリエpro・料理研究家)
玄米PROJECT
玄米レシピコンテスト【プロ部門】準グランプリをいただきました!
ガスパチョを玄米で。さらに玄米クラッカーを添えて。
玄米づくしです。
暑い日に飲みたくなるガスパチョ。
Healty,Beautyをかなえるスープです😊
Mitsuki’s Nasseの食卓
カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️
〜ガスパチョレシピ〜
⬇️⬇️
材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4
オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ
作り方
1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする
2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。
3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。
4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす
gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅で作るガスパチョとローストビーフ🥩♬
おはようございます🌞
朝はちょっと涼しくなってきた8月の終わり♬
明日を迎えたら、いよいよ9月❗️
秋ですね✨
私にとって9月は、活動シーズン😅
イベント目白押しで、忙しそうです♬
さてpicは、ガスパチョとローストビーフです✨
ガスパチョはアレンジして、タカラ本みりんを大さじ2ほど入れてみました🤗
思ったよりも、みりん感は薄く、旨味と甘味がほのかに残る程度でした♬
ううん、いいお味でしたよ!
ではrecipeです✨
◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949
Nadia(@recipe.nadia )🆔394949
#Nadia
#NadiaArtist
#Nadiaレシピ
【材料】
トマト🍅…大3個(400g)
※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用
きゅうり🥒…1本
パプリカ赤…1個
玉ねぎ…中1/4個(40g)
大蒜…2カケ
食パン(6枚切り)…1枚
Aオリーブオイル…大さじ4
A白ワインビネガー…大さじ2
A塩…小さじ1/2
A水…100ml(1/2カップ)
Aみりん…大さじ2
※タカラ本みりんを使用
【作り方】
下準備:
トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。
※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。
① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)も加え、ミキサーで混ぜる。
※入らない場合は、二回に分けてもOKです。
②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。
③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。
うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅
簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
gonta*
チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーwithガスパチョ‼︎北の恵みに感謝🙏
おはようございます🌞
昨日は涼しいかった⁈といっても部屋は30度越え😅
風も吹いていたので、冷房なしで寝ようとしたら、風が止み、ジワーっと汗が…。。
結局、夜中に冷房をつける羽目に😓
我慢してはダメですね💧
さてpicは、美味しい塩( #フルールドセル )と北海道産トマトと砂川AiAiミニトマトを使った🍅料理です✨
チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーは、自家製バジルソースを使い、仕上げてますよ‼︎
チキンに塩胡椒をすり込ませ、その後、すり下ろしたニンニク🧄もすり込み、下味をつけてカリッと焼いてます。
ここで、美味しい塩‼︎フルール•ド•セルが登場です✨
ガツンとくる塩味ではなく、マイルドな味わい。
バジルクリームソースの邪魔をすることなく、チキンの素材の味を引き立ててます。
最近のお肉や野菜のグリル調理には、ほぼ全て、フルール•ド•セルを使ってます。
では作り方です✨
◉チキン🐓グリル♬バジルクリームソテー
【材料】4人前
鶏モモ肉…600g
塩胡椒…少々
※フルール•ド•セル使用
すり下ろしニンニク🧄…小さじ2
白ワイン…大さじ4
●生クリーム…大さじ6
●牛乳…大さじ2
●バジルペースト…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1
〈トッピング用〉
ミニトマト…8〜10個
※ #砂川AiAiミニトマト 使用🍅
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①鶏モモ肉2枚を半分に切り、4枚にし、皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄
②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。
③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。
残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。
⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨
コレ美味しいですよ。
バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。
コレが味の要です😅
gonta*
千歳産ピュアホワイト de コーンスティックおにぎり🍙
おはようございます🌞
いつもより、目覚めが遅い gonta*です。
今日はoffなんです😅
とっても涼しいので、冷房なしで過ごせてます✨
このまま、涼しくなって欲しいですね💦
さてpicは、板ちゃんさん( @itasan02 )から頂いたとれたてとうもろこし🌽を、とうもろこしごはんにしたので、朝ごはんにスティックおにぎり🍙にしてみました。
ピュアホワイト❗️
ビックリするほど‼️生でも甘くって…。。
そのまま使えそうと思いましたが、思い切ってとうもろこし🌽ごはんにしたら、さらに甘味が増して美味✨
百貨店🏬で北海道物産展があると、よく空輸されたとうもろこし🌽が来てたけど、アレがこの味なんですね🤩🤩🤩
板ちゃんさんは、とれたてをすぐに送ってくださったので、まさに同じ状態❗️
貴重なとうもろこし🌽ありがとうございました😊
簡単ですが、とうもろこしごはん🌽のrecipeです💁♀️💁♂️
【材料】2合分
お米…2合
とうもろこし🌽…1本
●塩…小さじ1
●酒…大さじ1と1/2
【作り方】
①とうもろこし🌽を軸から包丁などを使ってほぐす。軸は捨てない❗️
②お米を研ぎ、2合のメモリまで水を入れる。そこから大さじ1分の水を抜く。
③●を入れてよく混ぜ、コーンと軸を上に入れて、普通に炊飯する。
※塩は美味しい塩をお使いください。
私は、『フルール•ド•セル』を使ってます。
付け合わせのガスパチョも、北海道産のトマト使用🍅
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949
Nadia(@recipe.nadia )🆔394949
板ちゃんさん❗️
極上の朝ごはんになりました✨
貴重な体験をできて嬉しいです😆😆😆
今日はビーツ料理を作りますよ♬
これまた貴重な生ビーツはとっても楽しみです🤗
ありがとうございます♬
クイジナート
\ 夏におすすめの冷製スープ🍅ガスパチョ /
暑い時におすすめなのが冷製トマトスープ✨
ガスパチョはスペイン地方の冷製スープのこと☝
トマトの冷製スープをいただけば爽やかな気分に…🥄
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、トマトやきゅうり、ピーマンなどパワフルに攪拌してなめらかな食感に仕上げます😋
コードレスだからコンセントのない場所でもサッと作れて便利♬
安心のダブルロック構造で、食育を兼ねてお子さんと一緒に作っていただいても👍
暑い季節こそおうちでのクッキングタイムを楽しみましょう🏠
・。・。・。・。・。・
🍅Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
・。・。・。・。・。・
クイジナート
\ 夏におすすめの冷製スープ🍅ガスパチョ /
暑い時におすすめなのが冷製トマトスープ✨
ガスパチョはスペイン地方の冷製スープのこと☝
トマトの冷製スープをいただけば爽やかな気分に…🥄
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、トマトやきゅうり、ピーマンなどパワフルに攪拌してなめらかな食感に仕上げます😋
コードレスだからコンセントのない場所でもサッと作れて便利♬
安心のダブルロック構造で、食育を兼ねてお子さんと一緒に作っていただいても👍
暑い季節こそおうちでのクッキングタイムを楽しみましょう🏠
・。・。・。・。・。・
🍅Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
・。・。・。・。・。・