油淋鶏 パナソニックビストロのフォトまとめ
gonta*
油淋鶏🇨🇳
おはようございます!
胃腸に優しいものを食べてるgonta*です。
なぜか胃腸が不調で…。。
また、風邪でも引いた🤧かなぁ⁈
さてpicは、ビストロの自動調理モードで作った油淋鶏🇨🇳ちゃん!
うふふ、珍しく、ビストロのcook
book通りに作ってます 笑笑😅
アレンジ大好きな😘私にしては、珍しいことです(・_・;
このまま作っても、タレが美味しくって、アレンジの余地がないですね😍💕
うふふ、なぜ今までアレンジしてたのか、ちょいと後悔しております 笑笑😅
器は、ちょっと前に購入した、たち吉の赤絵。
うふふ、器の雰囲気が以前と似てるんだけどね(・_・;
でもお気に入りです♪(*´꒳`*)
さーて、時間だ。
仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
油淋鶏と中華コーンスープ🇨🇳
おはようございます🌞
8月に入って、もう5日。
カーッという暑さというより、ジトジトっとする蒸し暑さ。
暑さに弱いgonta*は、これから苦戦しそうです😰
さてpicは、先ほどの油淋鶏をメインとした中華御膳です✨
🍀油淋鶏
🍀中華コーンスープ
🍀もやしのサラダ
うふふ、油淋鶏はビストロレシピですので、こちらですね💁♀️💁♂️
◉油淋鶏👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284
※こちらに、ビストロレシピほか、いい点を紹介しております😅
後の二つは隠し味に鶏ガラスープの素を使った中華味の副菜
◉もやしのサラダ
◉中華コーンスープ
【作り方】4人前
クリームコーン缶…400g
●水…600ml(3カップ)
●砂糖…大さじ1弱
●鶏ガラスープの素…大さじ1弱
●塩胡椒…少々
卵…2個
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2
【作り方】
①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。
②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。
③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。
④ネギなど添えてどうぞ!
うふふ、簡単なのに美味しいんです✨
よかったら、お試しくださいね!
ううん、今日はランチに出かける予定。
初めて行くお店だから、予約したけど、結構ぶっきらぼうな対応でした😰
音声対応だけで、判断してはいけないけど、もう嫌な感じです😓
私もたまにぶっきらぼうに、電話口に出ているから、気をつけないと…とハッとさせられました。
嫌な思いから、我が身を振り返れて、よかったです✨
ううん、気をつけます😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22285
gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳
おはようございます🤗
ググッと冷え込みますネ💦
季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓
ううん、寒い‼︎
さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳
◉ビストロ任せの油淋鶏🐓
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804
◉中華ニラスープ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/
◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬
うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎
ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬
さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎
ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕
脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;)
一度作ってもらいたい、一品ですね♡
今日は仕事がoff!
昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕
さーて、デコ頑張るぞ💪
gonta*
油淋鶏@キッチンポケットレシピ
おはようございます🤗
今日明日と仕事がoffのgonta*です。
朝の貴重な時間を有効活用♬
色々できて嬉しいなぁ😆
さてpicは、久しぶりに作った油淋鶏🇨🇳
うふふ、パナソニックビストロNE-BS2600で作れる、gonta*一押しのレシピ❗️
NE-BS1500も我が家にありますが、もちろん、こちらでも出来ます💁♀️
油淋鶏👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077
いい点は、
①ビストロにお任せできる事!
②余分な油分が落ちてヘルシーです!
③片付けも、グリル天板一枚洗うだけ!
④タレも美味しい!
文句なしの二重丸レシピです✨
日々、下ごしらえから、調理に至るまで、ビストロをフル活用しているのですが、その中でも1・2位を争うくらいの美味しさですよ!
NE-BS2600の登場から、キッチンポケットアプリで、サクサクっと検索でき、さらにオーブンにデータを転送できる…。。
本当に便利です✨
もうすでに、我が家にNE-BS2600が来て8ヶ月になりますが、CookBook(取説兼レシピ本)は、初期設定以外で開いてませんね!
それくらい、アプリは便利ですよ!
ビストロをお使いの方、ビストロ購入を検討している方!
是非お試しお試し頂きたいですね✨
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284
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♡RIEBE♡
ᴴᴱᴸᴸᴼ︎❥❥❥»︎
今日のお昼ご飯はササミがあったので
❁⃘*.゚ささみ油淋鶏 ❁⃘*.゚ を作りました*°♡
とっても、簡単・。♪*+o
ボリュームがあって美味しかったです・。♪*+o
さすがに3枚は食べれなかったです(*´ ˘ `*)ウフフ♡
お野菜が冷蔵庫に無くて💦
野菜食べたかったなぁ〜♡ᵕ̈
雨☔が降っていますが、野菜を買いに行かないとなぁ〜🚗³₃Boooon!!♡
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
エスニック風ナンプラー焼きそば by Panasonic bistro✨
おはようございます😃
さてpicは、エスニック風焼きそば。
とある日の昼ごはんには、オーブンを使った焼きそばを‼︎ 半信半疑だったのですが、オーブンで出来ちゃいました💕
オーブンでこういう使い方できるってビックリ‼️ パクチーに代わりに、三つ葉を☘トッピングしてみました!
見た目はパクチーっぽいでしょ 笑笑♪(^ー^)
gonta*
Panasonic Bistro de 豚の角煮🐷
こんばんは🌇
高血圧気味の gonta*です😅
寒いと頭痛がするんですヨ(ー ー;)
さてpicは、Panasonic Bistro NE-BS1500で作った豚の角煮🐷です!
レンジ調理だけで作っているのですが、火で炊いたのと遜色ない出来です😍💕
うふふ、レンジ調理なので、つきっきりでなくても、時間に出来上がるのが嬉しいですよね😆😆
タレを入れ忘れたので、ちょっぴり艶がないですが、出来立ては照りっ照りでしたよ😍💕
gonta*
平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃
こんばんは🌇🌇
令和元年になりましたネ!
不思議な感覚のgonta*です😅
さて今日は、こんな時間にpostです!
我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁♀️💁♂️
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。
テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\
平成最後のdinner🍽これでいいのか?
いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!
GWもやっと半ば。。
まだ何処にも出かけておらず…。。
どこか出かけたいなぁ 笑笑😅
gonta*
和風⁉︎油淋鶏♪
こんにちは!
令和ももう3日目。
SNSもテレビも令和のお祝いムードがまだ抜け切らない感じですネ♪←私もですが…笑笑(ー ー;)
令和元年の初ビストロは、油淋鶏でした😅
うふふ、タレは麺つゆベースにアレンジしてしまいましたが、皮がパリッパリで美味しかったです♡
唐揚げ系をビストロで作るの初だったので、もービックリ!(◎_◎;)
揚げる際の、油ハネや暑さがなく、涼しい顔で作れました😅
うふふ、油淋鶏美味しいけど、油で揚げるのが億劫で、ケンエンしておりましたが、この手軽さなら、レパートリー入りですネ♪\(//∇//)\😍💕
gonta*
かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味de LET’Sおつまみ🌽
おはようございます😃😃
鼻👃の調子が絶不調のgonta*です😅
ヒノキの花粉症が終わったはずなのに…。
おかしい‼︎(ー ー;)
さてpicは、おつまみ🌽に作ったおかず。
切って、かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味をかけて、レンチン1分半。
あっという間に出来ました 笑笑😍💕
仕上げにブラックペッパーとピンクペッパーをかけて完成✨
うふふ、所用時間5分で、出来たとは思えないクオリティのおつまみ🌽ですヨ♪(^ー^)
こちらもキッチンポケット内のフォトコンテストに応募させて頂きまーす‼︎
さーて、今日は木曜日。
今日は、部屋の大掃除🧹しよっかなぁ⁉︎
gonta*
夏野菜の揚げ浸し🍆
おはようございます😃😃
今日は、ググッと気温が上がるらしく、暑そうですネ😅
夏生まれなのに、暑さが苦手なgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、夏前なのに、夏野菜の揚げ浸し🍆
最近お安くなってきた、茄子🍆をベースにカサ増ししております。
夏野菜の揚げ浸し
https://recipe.yamasa.com/recipes/129
レシピは
ヤマサ醤油さんのものを使ってますが、作ったのはビストロちゃん。
なすの揚げ浸し
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4714
オーブンでチャチャっと、作りました😍😆😁
今回も手抜きしておりまーす 笑笑😅
gonta*
スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄
おはようございます😃😃
もうすっかり、夏が近いような気候。
今日もググッと気温が上がりそうですネ。
夏生まれで、夏が苦手なgonta*です😅
さてpicは、昨日の晩ごはん🍴
スペアリブ🍖も焼き野菜マリネ🍄も
ヤマサ醤油さんのレシピですが、ビストロで調理‼︎
一切火を使いませんでした♪(^ー^)
うふふ、手抜きできるところは手を抜いております 笑笑😅
2枚目のpicは、珍しいきゅうりの冷製スープ。
きゅうり🥒4本を使ってミクサーでガー〜ッと作りました‼︎
うふふ、珍しいスープでしたが、美味しくいただけました♪(*´꒳`*)
さーて、今日も一日頑張るぞ💪笑笑😅
gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷
おはようございます😃😃
今日は仕事がoff。
朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅
offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)
さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎
◉パテドカンパーニュ
◉キッシュ
◉紫キャベツのマリネ
◉キャロットラペ
◉プリン
といった具合。。
どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*)
ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕
最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。
うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅
ビストロちゃん、いつもありがとう😊
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸
おはようございます😃😃
今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅
大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪
さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん!
recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎
トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734
うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*)
絶妙な仕上がりになっておりますよ。
カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます😃😃
本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。
明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅
もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)
さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。
どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。
うふふ、最近のヒット賞!
よくリクエストをもらうパン🥐
コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!
でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
gonta*
イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃😃
昨日はたくさんのコメントありがとうございます😊😊😊
終日、2人っきりだったので、素敵な記念日になりました♪(о´∀`о)
うふふ、今朝は通常通り仕事。。
私が仕事中に、彦星さんは、去っていきます😅😅
さてpicは、週末に作ったイングリッシュマフィン!
久々に作ったので、ううん美味😍💕
ペロリとたべれるので、嬉しいですね😆
今日は、ひんやりとする朝(・・;)
半袖では寒いくらい❄️🥶
風邪ひかないように気をつけないとね😅
昨日までのエンジョイ気分は、さておいて、今日は心機一転な気持ちで頑張りまーす♪(о´∀`о)
gonta*
スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き料理 笑笑‼︎
おはようございます😃😃
一昨日に送ったお菓子たち📦が、昨日続々と到着し一安心!
うふふ、代わり映えしない詰め合わせですが、お食べくださいネ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日公開されたアンバサダーマガジンスピンオフの記事用に撮ったもの📸
うふふ、手抜きズボラ料理なのに、ちょっと凝って見える⁈笑笑😅😅
こう言う料理、個人的に大好きで、スペアリブなどが安い時によく作っておりまーす♪(о´∀`о)
もっともっとレパートリーを増やさないとね(ー ー;)
さて、もうじき仕事の時間。。
今日も頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
2時間コトコト煮込んだビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃😃😃
いつもよりちょっと遅い投稿😅
今日はoffなので、恒例のパン🥖を仕込んでおりました‼︎
さてpicは、先日煮込んだビーフシチューちゃん🤩
コトコト煮込むこと2時間…。。
『いつか、レンジ調理のワンボウルで出来ないか?』と考えながら、作業してたら、あっという間でした😱
豚の角煮みたいに、レンジ調理で放置できたら、楽でしょうね!
付け合わせのメダリオンは、お気に入りrecipeの1つ😍💕
最近は、ビーフシチューのお供に‼︎
今日は、午前中にコストコに行って買い出しです😆
ローストビーフ作るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
フランスパン🥖withアボカドディップ🥑
おはようございます😃😃
昨日は無事に任務(コストコに行くこと)を果たしました😅
昨日は一応有言実行。。笑笑(о´∀`о)
さてpicは、昨日の朝に作ったパン🥖です!
久々のフランスパン。
いつも使うメゾンカイザートラディショナルがなくって…。。
強力粉ベースで!
うふふ、銅天板も久々の登場。
思ったよりもクープが開いておりました😅
でも、フランスパン🥖は難しいですね!
アボカドディップは醤油&わさびが効いた仕上げにしております。
うふふ、アボカド一個がいい仕事しておりますよ♪(*≧∀≦*)
もうじき仕事。
今日も頑張ってきます💪
gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 油淋鶏
❋ 切り干し大根とえのきの坦々風スープ
↑↑↑ スピードお手軽スープ
↓↓↓ 昨日のお残りさん♡
❋ ささみときゅうりの塩ごま油和え
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢
おはようございます😃😃
昨日は、久々の晴天🌤
仕事終わりから、庭の手入れが出来ました!
ゴミ袋6個分😅
頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸
全てレンチンのみで作った和食🥢
うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)
豚の角煮🐖
ほうれん草の白和え
夏野菜のレンチンめんつゆがけ
火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍
よかったら、お試し頂けると嬉しいです!
ううん、今日からまた雨☔️の予報。
仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
♡RIEBE♡
おはようございます🔆🔅
昨夜の夕食です🍽
❁.*・゚ menu ❁.*・゚
油淋鶏
厚揚げと豚肉とネギの味噌炒め
冷奴
あめトマト🍅
…私は味噌が苦手なので食べなかったですが、美味しかったみたいです(*´ ˘ `*)ウフフ♡
gonta*
カレーライス🍛
おはようございます😃😃😃
昨日の夕方に、ザーッっと雨が☔️強く降って、ビックリしました😅
今年の梅雨は長いですね。。
今日起きてみると、大きな箱が📦…。。
時間の関係で、今見れないですが、なんだろう⁈
さてpicは、カレーライス🍛
ワンボウル調理🥣で作ってみました!
レンジ調理なので、超お手軽(*≧∀≦*)
うふふ、途中、ボーッとテレビ📺をみれるほど、余裕です!
コストコの肉の塊は、ローストビーフ、焼肉、カレー🍛と三つの料理に変身(о´∀`о)
こう考えると、コスパのいい食材でした!
さーて、明日は仕事がoff。
頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ハンバーガー🍔
おはようございます😃😃😃
昨日のoffは、色々事件がありすぎて、ゆっくり休めなかったgonta*です(ー ー;)
車が🚗パンク😅
ううん、私に車じゃないけど、遭遇したのは2回目です( ̄▽ ̄;)
さてpicは、昨日の朝食🥣
やっとのoffだったので、ハンバーガー🍔を作りました!
うふふ、バンズで挟むと、顎外れそうな高さ‼︎
実際、私の顎関節症は、悪化したかも…。。
手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219
ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/
gonta*
ピザ3種🍕
おはようございます😃
昨日は、タルト🥧生地を仕込み、今日やっと仕上げるだけになっております 笑笑😅
ちょっと、仕事の遅いgonta*です(ー ー;)
さてpicは、父が旅行に行っていた隙に作った、ピザ3種🍕
◉ジャーマンポテトピザ🍕
◉ネギベーコン🥓ピザ🍕
◉ノーマルピザ🍕
うふふ、いつもの定番3種です😅
発酵不要の生地で、チャチャっと仕上げた、ピザちゃんたち🍕
私の手抜き料理の一つです(ー ー;)
あと2日で誕生日😅
歳を重ねると、シミ、シワ、くすみが気になるお年頃(ー ー;)
でも、素顔のままでも居られる、ナチュラルな生活したいですネ♪(*≧∀≦*)ー
gonta*
ブルーベリータルト with The Roastで焙煎した極上のアイスコーヒー☕️
おはようございます😃😃
今日は挨拶はそこそこに、picの話 笑笑😅
今、Panasonic The Roastというコーヒー焙煎機のモニターをさせていただいております。
今回は、インドネシア🇮🇩ベルベットモスをミディアムローストして、少し細挽きし、アイスコーヒー☕️にしました!
自家焙煎が自宅🏠で気軽にお店レベルの美味しいコーヒー☕️が味わえるって画期的ですよね!
これには、美味しいお菓子を…と思い、今回はブルーベリータルト🥧を作成‼︎
極上の、おやつタイム🍭になりました!
うふふ、美味しいお菓子をさらに作りたくなる、今日この頃です(*≧∀≦*)
gonta*
カレーチキン🐓withひじきのマリネ風サラダ🥗
おはようございます😃😃😃
誕生日頃(先週水曜日)から、足に違和感を感じており、金曜日痛みがピークに達して、病院へ🏥
結局、仕事で使っている安全靴の先の鉄板が、足に食い込んでいたらしく、ただ炎症しているだけで済みました。
骨に異常なし🦴
うふふ、セーフです!
歩き方がぎこちない、今日この頃。
とほほ、ですね😅
さてpicは、金曜日の晩ごはんプレート🍽
脳の回転不足🧠で、前回作ったのと、同じプレート🍽
こういう日もあるよね😅
オーブン任せでチキンを焼いている間にできるマリネ風サラダ🥗を仕込んでます。
さて、痛み止め飲んで、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ミートローフwithポテトサラダto夏野菜ピクルス🥒
おはようございます😃😃😃
寝返りに、痛めている足の甲を何度もぶつけ、その度に起きるgonta*です😅
甲が痛いだけで、意外と色々な体勢になれない、残念な私(・_・;
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ミートローフにソースをかけてみたら、せっかくの卵ちゃんが、真っ黒黒すけ状態に…。。(-_-;)
残念なpicになっちゃいました 笑笑😅
ピクルス🥒は、ミツカンさんのかんたん酢を使って、チャチャっと作れる、お気軽メニュー!
嬉しい一品です😆
うふふ、ポテトサラダはマイrecipe。
ちょっと甘めの、食べ過ぎ注意の味です 笑笑😅
さーて、今日はoff。
しっかり、足治さないとね(・_・;
gonta*
油淋鶏🇨🇳
おはようございます!
胃腸に優しいものを食べてるgonta*です。
なぜか胃腸が不調で…。。
また、風邪でも引いた🤧かなぁ⁈
さてpicは、ビストロの自動調理モードで作った油淋鶏🇨🇳ちゃん!
うふふ、珍しく、ビストロのcook
book通りに作ってます 笑笑😅
アレンジ大好きな😘私にしては、珍しいことです(・_・;
このまま作っても、タレが美味しくって、アレンジの余地がないですね😍💕
うふふ、なぜ今までアレンジしてたのか、ちょいと後悔しております 笑笑😅
器は、ちょっと前に購入した、たち吉の赤絵。
うふふ、器の雰囲気が以前と似てるんだけどね(・_・;
でもお気に入りです♪(*´꒳`*)
さーて、時間だ。
仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳
おはようございます🤗
ググッと冷え込みますネ💦
季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓
ううん、寒い‼︎
さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳
◉ビストロ任せの油淋鶏🐓
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804
◉中華ニラスープ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/
◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬
うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎
ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬
さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎
ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕
脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;)
一度作ってもらいたい、一品ですね♡
今日は仕事がoff!
昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕
さーて、デコ頑張るぞ💪
gonta*
ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープde中華御膳プレート🇨🇳♬
こんばんは🤗
珍しく、こんな時間にも起きてます😓
睡眠リズムが狂いまくり、眠気がどこかに行ってしまった感じです😅
むむむ、薬💊ちゃんと飲んでるのにね💦
さてpicは、ビストロで作った油淋鶏🐓をメインにした中華御膳🇨🇳
久々の油淋鶏🐓
タレだけでも色々使えそうなおいしさです😍💕
◉油淋鶏
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077
揚げておらず、ビストロでグリル調理❗️
ドバーッと脂が落ちて、とってもヘルシーかつ、皮もカリッカリ‼︎
ダイエッターgonta*には、嬉しい😆
いつからダイエット⁈
いやさっきからです😅
そして付け合わせのニラたまごスープはマイrecipe‼︎
さー行くよ、こちらから💁♀️💁♂️
◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652
【材料】4人前
ニラ…1/2束
卵…2個
水…4カップ
鶏ガラスープの素…大さじ1
醤油…小さじ2
塩胡椒…少々
片栗粉…大さじ1
片栗粉用の水…大さじ2
〈仕上げ用〉
胡麻油…少々
炒りごま…少々
【作り方】
①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。
④仕上げに胡麻油を入れて完成。
さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!
昨日は私の拙いrecipeを、二人の方がトライしてくださり、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕
ただ、日々作ってるものを、書き留めているだけなので、わかりにくいですよね😓
ううん、改善の余地があるrecipeも実はまだまだあるんです😅
今後、 EATPICK(@eatpick)にrecipeを集約させていく予定でおります。
ただ、なぜか?うまくrecipeが保存出来ず、ずーっと、投稿不可状態💧
ううん、recipe書きたいんです😅
改善されるまで、待ってる状態です✨
少々お待ち下さいね。
____pir.y.o
我が家の新定番料理♡
油淋鶏(ユーリンチー)です。
食材宅配サービス oisixにて
栗原はるみさん考案のレシピなのですが
簡単なのにめちゃめちゃ美味しい◎
勝手に難しい料理だと思っていましたが
自宅にある調味料ばかりで作れることに感動でした。
酢が効いた油淋鶏ソースが絶品です♡
たかこ
ホンビノス貝のバター醤油蒸し
牛ホルモン炒め
鶏の唐揚げに 油淋鶏ソースかけて
油淋鶏ソースは ネギを刻んで、醤油 砂糖 ごま油 酢 ラー油 ニンニクとショウガを 混ぜ混ぜ
分量は 適当です。
楽チンメニューで 手抜き(笑)
gonta*
油淋鶏@キッチンポケットレシピ
おはようございます🤗
今日明日と仕事がoffのgonta*です。
朝の貴重な時間を有効活用♬
色々できて嬉しいなぁ😆
さてpicは、久しぶりに作った油淋鶏🇨🇳
うふふ、パナソニックビストロNE-BS2600で作れる、gonta*一押しのレシピ❗️
NE-BS1500も我が家にありますが、もちろん、こちらでも出来ます💁♀️
油淋鶏👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077
いい点は、
①ビストロにお任せできる事!
②余分な油分が落ちてヘルシーです!
③片付けも、グリル天板一枚洗うだけ!
④タレも美味しい!
文句なしの二重丸レシピです✨
日々、下ごしらえから、調理に至るまで、ビストロをフル活用しているのですが、その中でも1・2位を争うくらいの美味しさですよ!
NE-BS2600の登場から、キッチンポケットアプリで、サクサクっと検索でき、さらにオーブンにデータを転送できる…。。
本当に便利です✨
もうすでに、我が家にNE-BS2600が来て8ヶ月になりますが、CookBook(取説兼レシピ本)は、初期設定以外で開いてませんね!
それくらい、アプリは便利ですよ!
ビストロをお使いの方、ビストロ購入を検討している方!
是非お試しお試し頂きたいですね✨
EATPICKのブログ(@eatpick)
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油淋鶏と中華コーンスープ🇨🇳
おはようございます🌞
8月に入って、もう5日。
カーッという暑さというより、ジトジトっとする蒸し暑さ。
暑さに弱いgonta*は、これから苦戦しそうです😰
さてpicは、先ほどの油淋鶏をメインとした中華御膳です✨
🍀油淋鶏
🍀中華コーンスープ
🍀もやしのサラダ
うふふ、油淋鶏はビストロレシピですので、こちらですね💁♀️💁♂️
◉油淋鶏👉
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※こちらに、ビストロレシピほか、いい点を紹介しております😅
後の二つは隠し味に鶏ガラスープの素を使った中華味の副菜
◉もやしのサラダ
◉中華コーンスープ
【作り方】4人前
クリームコーン缶…400g
●水…600ml(3カップ)
●砂糖…大さじ1弱
●鶏ガラスープの素…大さじ1弱
●塩胡椒…少々
卵…2個
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2
【作り方】
①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。
②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。
③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。
④ネギなど添えてどうぞ!
うふふ、簡単なのに美味しいんです✨
よかったら、お試しくださいね!
ううん、今日はランチに出かける予定。
初めて行くお店だから、予約したけど、結構ぶっきらぼうな対応でした😰
音声対応だけで、判断してはいけないけど、もう嫌な感じです😓
私もたまにぶっきらぼうに、電話口に出ているから、気をつけないと…とハッとさせられました。
嫌な思いから、我が身を振り返れて、よかったです✨
ううん、気をつけます😅
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