油淋鶏のフォトまとめ

1 - 19件/19件中
TAKAの画像
TAKA
今日の夕飯❣️ 油淋鶏!鶏肉一口タイプにしました☝️😊 ソースはネギたっぷりに😊甘酸っぱさが食欲をそそる💕 水曜日にコストコ行って爆買い😅 プルコギはアレンジして食べる事が多いです❣️ 今日は春雨炒めに☝️サンチュ🥬に巻いて食べるのが好き😊💕プルコギの味が濃いので味付けなしで炒めるだけで美味しくいただけます❣️ 他にも、炒飯にしたり、キンパの具に( ̄ー ̄)bグッ!!🤣🤣🤣
♡RIEBE♡の画像
♡RIEBE♡
おはようございます🔆🔅 昨夜の夕食です🍽 ❁.*・゚ menu ❁.*・゚ 油淋鶏 厚揚げと豚肉とネギの味噌炒め 冷奴 あめトマト🍅 …私は味噌が苦手なので食べなかったですが、美味しかったみたいです(*´ ˘ `*)ウフフ♡
Haruの画像
Haru
🍚昨夜の夕食🥢 出先での夕食で、油淋鶏・唐揚げ・味噌ラーメンを友達とシェアして食べました🍜 黒胡麻を擦って入れるのが初めての経験🍜美味しかったです🍜
♡RIEBE♡の画像
♡RIEBE♡
ᴴᴱᴸᴸᴼ︎❥❥❥»︎ 今日のお昼ご飯はササミがあったので ❁⃘*.゚ささみ油淋鶏 ❁⃘*.゚ を作りました*°♡ とっても、簡単・。♪*+o ボリュームがあって美味しかったです・。♪*+o さすがに3枚は食べれなかったです(*´ ˘ `*)ウフフ♡ お野菜が冷蔵庫に無くて💦 野菜食べたかったなぁ〜♡ᵕ̈ 雨☔が降っていますが、野菜を買いに行かないとなぁ〜🚗³₃Boooon!!♡
okuriの画像
okuri
旦那さんが油淋鶏が好きなのでさっさと作りました👍 味噌汁はあさりです(#^.^#)今日は皆バラバラ~
mayu.k.の画像
mayu.k.
今日までファミチキが100円。 晩御飯に油淋鶏風にしていただきました。 お腹いっぱい~です✨
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
我が家の新定番料理♡ 油淋鶏(ユーリンチー)です。 食材宅配サービス oisixにて 栗原はるみさん考案のレシピなのですが 簡単なのにめちゃめちゃ美味しい◎ 勝手に難しい料理だと思っていましたが 自宅にある調味料ばかりで作れることに感動でした。 酢が効いた油淋鶏ソースが絶品です♡
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏🇨🇳  おはようございます! 胃腸に優しいものを食べてるgonta*です。 なぜか胃腸が不調で…。。 また、風邪でも引いた🤧かなぁ⁈  さてpicは、ビストロの自動調理モードで作った油淋鶏🇨🇳ちゃん! うふふ、珍しく、ビストロのcook book通りに作ってます 笑笑😅 アレンジ大好きな😘私にしては、珍しいことです(・_・;  このまま作っても、タレが美味しくって、アレンジの余地がないですね😍💕 うふふ、なぜ今までアレンジしてたのか、ちょいと後悔しております 笑笑😅  器は、ちょっと前に購入した、たち吉の赤絵。 うふふ、器の雰囲気が以前と似てるんだけどね(・_・; でもお気に入りです♪(*´꒳`*)  さーて、時間だ。 仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープde中華御膳プレート🇨🇳♬  こんばんは🤗 珍しく、こんな時間にも起きてます😓 睡眠リズムが狂いまくり、眠気がどこかに行ってしまった感じです😅 むむむ、薬💊ちゃんと飲んでるのにね💦  さてpicは、ビストロで作った油淋鶏🐓をメインにした中華御膳🇨🇳 久々の油淋鶏🐓 タレだけでも色々使えそうなおいしさです😍💕  ◉油淋鶏 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  揚げておらず、ビストロでグリル調理❗️ ドバーッと脂が落ちて、とってもヘルシーかつ、皮もカリッカリ‼︎ ダイエッターgonta*には、嬉しい😆 いつからダイエット⁈ いやさっきからです😅  そして付け合わせのニラたまごスープはマイrecipe‼︎ さー行くよ、こちらから💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ 鶏ガラスープの素…大さじ1 醤油…小さじ2 塩胡椒…少々 片栗粉…大さじ1 片栗粉用の水…大さじ2 〈仕上げ用〉 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。 ②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 ③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。 ④仕上げに胡麻油を入れて完成。 さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!  昨日は私の拙いrecipeを、二人の方がトライしてくださり、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕 ただ、日々作ってるものを、書き留めているだけなので、わかりにくいですよね😓 ううん、改善の余地があるrecipeも実はまだまだあるんです😅  今後、 EATPICK(@eatpick)にrecipeを集約させていく予定でおります。 ただ、なぜか?うまくrecipeが保存出来ず、ずーっと、投稿不可状態💧 ううん、recipe書きたいんです😅 改善されるまで、待ってる状態です✨ 少々お待ち下さいね。
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏と中華コーンスープ🇨🇳  おはようございます🌞 8月に入って、もう5日。 カーッという暑さというより、ジトジトっとする蒸し暑さ。 暑さに弱いgonta*は、これから苦戦しそうです😰  さてpicは、先ほどの油淋鶏をメインとした中華御膳です✨  🍀油淋鶏 🍀中華コーンスープ 🍀もやしのサラダ  うふふ、油淋鶏はビストロレシピですので、こちらですね💁‍♀️💁‍♂️  ◉油淋鶏👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284 ※こちらに、ビストロレシピほか、いい点を紹介しております😅  後の二つは隠し味に鶏ガラスープの素を使った中華味の副菜  ◉もやしのサラダ  ◉中華コーンスープ  【作り方】4人前 クリームコーン缶…400g ●水…600ml(3カップ) ●砂糖…大さじ1弱 ●鶏ガラスープの素…大さじ1弱 ●塩胡椒…少々 卵…2個 水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2  【作り方】 ①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。 ②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。 ③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。 ④ネギなど添えてどうぞ!  うふふ、簡単なのに美味しいんです✨ よかったら、お試しくださいね!  ううん、今日はランチに出かける予定。 初めて行くお店だから、予約したけど、結構ぶっきらぼうな対応でした😰 音声対応だけで、判断してはいけないけど、もう嫌な感じです😓 私もたまにぶっきらぼうに、電話口に出ているから、気をつけないと…とハッとさせられました。 嫌な思いから、我が身を振り返れて、よかったです✨ ううん、気をつけます😅    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22285
mikimikiの画像
mikimiki
油淋鶏。刻みネギたっぷりで食べるのが大好きです。豆板醤、かんたん酢、醤油、胡麻油、お砂糖で甘辛いタレを作って。
mikimikiの画像
mikimiki
油淋鶏。甘辛なネギだれが大好きです♡♡ 普段、生活の知恵などのアイデアも執筆しています。よろしければそちらもごらんになってください♡
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳  おはようございます🤗 ググッと冷え込みますネ💦 季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓 ううん、寒い‼︎  さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳  ◉ビストロ任せの油淋鶏🐓 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804  ◉中華ニラスープ♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/  ◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬  うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎ ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬ さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎  ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕 脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;) 一度作ってもらいたい、一品ですね♡  今日は仕事がoff! 昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕 さーて、デコ頑張るぞ💪
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏@キッチンポケットレシピ  おはようございます🤗 今日明日と仕事がoffのgonta*です。 朝の貴重な時間を有効活用♬ 色々できて嬉しいなぁ😆  さてpicは、久しぶりに作った油淋鶏🇨🇳 うふふ、パナソニックビストロNE-BS2600で作れる、gonta*一押しのレシピ❗️ NE-BS1500も我が家にありますが、もちろん、こちらでも出来ます💁‍♀️  油淋鶏👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  いい点は、 ①ビストロにお任せできる事! ②余分な油分が落ちてヘルシーです! ③片付けも、グリル天板一枚洗うだけ! ④タレも美味しい!  文句なしの二重丸レシピです✨  日々、下ごしらえから、調理に至るまで、ビストロをフル活用しているのですが、その中でも1・2位を争うくらいの美味しさですよ!  NE-BS2600の登場から、キッチンポケットアプリで、サクサクっと検索でき、さらにオーブンにデータを転送できる…。。 本当に便利です✨ もうすでに、我が家にNE-BS2600が来て8ヶ月になりますが、CookBook(取説兼レシピ本)は、初期設定以外で開いてませんね! それくらい、アプリは便利ですよ!  ビストロをお使いの方、ビストロ購入を検討している方! 是非お試しお試し頂きたいですね✨    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
たかこの画像
たかこ
ホンビノス貝のバター醤油蒸し 牛ホルモン炒め 鶏の唐揚げに 油淋鶏ソースかけて 油淋鶏ソースは ネギを刻んで、醤油 砂糖 ごま油 酢 ラー油 ニンニクとショウガを 混ぜ混ぜ 分量は 適当です。 楽チンメニューで 手抜き(笑)
m_moco_cの画像
m_moco_c
【揚げ焼き油淋鶏】 ネギとニンニクたっぷりの油淋鶏🧄 最近料理にハマってる旦那さんが 揚げ焼きしてくれました💓 油物ははねるから助かる〜🙏
yukimanの画像
yukiman
* お夕食 𐂐.·˖* * ❋ 油淋鶏 ❋ 切り干し大根とえのきの坦々風スープ ↑↑↑ スピードお手軽スープ ↓↓↓ 昨日のお残りさん♡ ❋ ささみときゅうりの塩ごま油和え でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ * ごちそうさまでしたっෆˊ̖ * *
gonta*の画像
gonta*
和風⁉︎油淋鶏♪ こんにちは! 令和ももう3日目。 SNSもテレビも令和のお祝いムードがまだ抜け切らない感じですネ♪←私もですが…笑笑(ー ー;) 令和元年の初ビストロは、油淋鶏でした😅 うふふ、タレは麺つゆベースにアレンジしてしまいましたが、皮がパリッパリで美味しかったです♡ 唐揚げ系をビストロで作るの初だったので、もービックリ!(◎_◎;) 揚げる際の、油ハネや暑さがなく、涼しい顔で作れました😅 うふふ、油淋鶏美味しいけど、油で揚げるのが億劫で、ケンエンしておりましたが、この手軽さなら、レパートリー入りですネ♪\(//∇//)\😍💕
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯^ ^ 唐揚げがあまり好きではない私 油淋鶏なら大丈夫です^ ^ ごはんが進みすぎ^ ^

関連するキーワードのフォト

たかこの画像
たかこ
ホンビノス貝のバター醤油蒸し 牛ホルモン炒め 鶏の唐揚げに 油淋鶏ソースかけて 油淋鶏ソースは ネギを刻んで、醤油 砂糖 ごま油 酢 ラー油 ニンニクとショウガを 混ぜ混ぜ 分量は 適当です。 楽チンメニューで 手抜き(笑)
mikimikiの画像
mikimiki
油淋鶏。甘辛なネギだれが大好きです♡♡ 普段、生活の知恵などのアイデアも執筆しています。よろしければそちらもごらんになってください♡
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯^ ^ 唐揚げがあまり好きではない私 油淋鶏なら大丈夫です^ ^ ごはんが進みすぎ^ ^
TAKAの画像
TAKA
今日の夕飯❣️ 油淋鶏!鶏肉一口タイプにしました☝️😊 ソースはネギたっぷりに😊甘酸っぱさが食欲をそそる💕 水曜日にコストコ行って爆買い😅 プルコギはアレンジして食べる事が多いです❣️ 今日は春雨炒めに☝️サンチュ🥬に巻いて食べるのが好き😊💕プルコギの味が濃いので味付けなしで炒めるだけで美味しくいただけます❣️ 他にも、炒飯にしたり、キンパの具に( ̄ー ̄)bグッ!!🤣🤣🤣
mikimikiの画像
mikimiki
油淋鶏。刻みネギたっぷりで食べるのが大好きです。豆板醤、かんたん酢、醤油、胡麻油、お砂糖で甘辛いタレを作って。
okuriの画像
okuri
旦那さんが油淋鶏が好きなのでさっさと作りました👍 味噌汁はあさりです(#^.^#)今日は皆バラバラ~
ちゃーちゃんの画像
ちゃーちゃん
今日の晩ごはん🎵 yuugaoさんの蛇腹きゅうりが美味しそうなのでレシピをお借りしました😆💕 蛇腹がちょっと…😆💦(笑) 練習します‼️ Oneさんの厚揚げの油淋鶏やっと食べれました😋これは美味しい⤴💕 チラッと見えているのが徳島のソウルフードのカツ天です🎵フィッシュカツとも言います🎵 ピリ辛な味が好きです😋 奥はなすとピーマンと豚肉のコチ醤炒め😋💕 yuugaoさんOneさんありがとうございました🎵 ごちそうさまです😋💕
rozy1018の画像
rozy1018
油淋鶏風唐揚げ弁当〜! 冷凍唐揚げに酸っぱ辛いネギ汁をかけただけ!でもこれがご飯が進むんです!味が濃ゆいメインがある時は基本卵焼きの味付けはしません。
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏🇨🇳  おはようございます! 胃腸に優しいものを食べてるgonta*です。 なぜか胃腸が不調で…。。 また、風邪でも引いた🤧かなぁ⁈  さてpicは、ビストロの自動調理モードで作った油淋鶏🇨🇳ちゃん! うふふ、珍しく、ビストロのcook book通りに作ってます 笑笑😅 アレンジ大好きな😘私にしては、珍しいことです(・_・;  このまま作っても、タレが美味しくって、アレンジの余地がないですね😍💕 うふふ、なぜ今までアレンジしてたのか、ちょいと後悔しております 笑笑😅  器は、ちょっと前に購入した、たち吉の赤絵。 うふふ、器の雰囲気が以前と似てるんだけどね(・_・; でもお気に入りです♪(*´꒳`*)  さーて、時間だ。 仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
mayu.k.の画像
mayu.k.
今日までファミチキが100円。 晩御飯に油淋鶏風にしていただきました。 お腹いっぱい~です✨
m_moco_cの画像
m_moco_c
【揚げ焼き油淋鶏】 ネギとニンニクたっぷりの油淋鶏🧄 最近料理にハマってる旦那さんが 揚げ焼きしてくれました💓 油物ははねるから助かる〜🙏
なつミントΣ੧(❛□❛✿)の画像
なつミントΣ੧(❛□❛✿)
日曜日午前中からオープン前に食べログで評判良いラーメン屋へ🍜女性も結構並んでました👀 ハンディクラフト ワークスへ行ってきました😆 季節の出汁のそば鶏白湯ラーメンにしました😍 超濃厚な鶏の出汁が細麺に絡んで美味い‼️久々に美味かった( ◠‿◠ ) 2枚目は一押しのワイルドモンスターパレット😊 その場で切ってくれたシュラスコを乗せた油そば😍肉好きにはたまらない(((o(*゚▽゚*)o)))混ぜて食べる👌肉が柔らかくて素晴らしい
生活研究ウェブFOURの画像
生活研究ウェブFOUR
椿油(大島椿) 他社製のゆず油、あんず油も優秀。
gonta*の画像
gonta*
和風⁉︎油淋鶏♪ こんにちは! 令和ももう3日目。 SNSもテレビも令和のお祝いムードがまだ抜け切らない感じですネ♪←私もですが…笑笑(ー ー;) 令和元年の初ビストロは、油淋鶏でした😅 うふふ、タレは麺つゆベースにアレンジしてしまいましたが、皮がパリッパリで美味しかったです♡ 唐揚げ系をビストロで作るの初だったので、もービックリ!(◎_◎;) 揚げる際の、油ハネや暑さがなく、涼しい顔で作れました😅 うふふ、油淋鶏美味しいけど、油で揚げるのが億劫で、ケンエンしておりましたが、この手軽さなら、レパートリー入りですネ♪\(//∇//)\😍💕
anの画像
an
最近、お米一合につき米油を小さじ1/2の割合で加えて炊くのにはまっています。 艶が出てお米が立ち、保温しても硬くなったり変色せず、ほぐしやすく、しゃもじや釜に米がつきにくいんです。 時間が経っても釜やしゃもじにでんぷん質の膜がほとんど張らないと言うのも助かります。 (見切れているのはボーソーの米油です)
さくらの画像
さくら
物産展に行けなかったので ハッカ油がなくなりそう・・・ 薬局で買ってきました 今年は虫除けというより清涼感を 期待してマスクにシュッとします
anの画像
an
米油でマヨネーズを作りました。 マヨネーズは油を多く使うので、その油の香りや持ち味が出やすいのですが、米油なら余計な癖がなく、酸化もしにくく、市販品よりもヘルシーで美味しいマヨネーズができます。 市販品ほどの日持ちはしませんが、全く引けをとらない美味しさです。
petit Maggieの画像
petit Maggie
楽天スーパーセールのときに必ずリピ買いしています。 トリチュウの淡路鶏のスモーク桜チップ! ワイン、ビール、日本酒、焼酎となんにでも合います。 300グラム1000円なのも嬉しい(≧∇≦)
ゆずやっこの画像
ゆずやっこ
鶏つくね弁当
sbinの画像
sbin
鶏ジャーキー完成 3mm厚から0.8mmに乾燥されました 既に食べられるますが、冷蔵庫で4日程乾燥させると食べ頃になります 鶏ムネ肉最高です
木下 めぐみの画像
木下 めぐみ
家族丼 若鶏もも 親鶏もも 卵
satoの画像
sato
元喜神🍜 鶏白湯らーめんと鶏白湯つけ麺を いただきました😆 らーめんには鶏だんご、ぶっといメンマ、とろとろチャーシュー💕 つけ麺はごはんと生卵がついてきて テーブルのIHヒーターで おじやにします🍚 ぶくぶく鶏白湯スープがめちゃおいしかったぁ😍
anの画像
an
米油を使ってクラッカーを焼きました。 米油はクセがないので、出来上がるクラッカーもなんにでも合わせやすいんです。 何かを塗ったり、割ってサラダに散らしたり、砕いてスープの浮き身に使ったりと用途はいろいろ。
amaneの画像
amane
いつかの夕ご飯に、唐揚げをリクエストされたので急遽作ったのですが…。 漬け込み時間が短かったせいか、味が薄めな仕上がりになってしまいました( ̄▽ ̄;) そこで、『たっぷりたまねぎポン酢』をかけてみたら… わー✨美味しい(´✪ω✪`)♡✨ 長ネギを切らしていたので、九条ネギで代用しましたが、長ネギのみじん切りだったら簡単油淋鶏って感じでした♡ あー、唐揚げ食べたくなってきた(笑)
ymdj1の画像
ymdj1
鶏ハム作りました。子供達にも好評です。 右のお皿は端の不揃いの所と煮凝りになった所を醤油や出汁と柚子で味付けしたやつです。嫁にはこれが好評で、ビールに合うそうです。
みのりんの画像
みのりん
参鶏湯鍋。鶏の細かい骨まで入っていて、だしがコクがあって美味しい!鶏がらスープだけでもいけます。カブの漬物や菊と春菊のおひたしもさっぱりして美味しい!
ぶん🐡の画像
ぶん🐡
鶏アイアンオブジェを カラーチェンジ✨ やって見て気づく イメージと違う(笑)(笑)
asatakachanの画像
asatakachan
奄美の鶏飯が給食で一番好きだった!
sbinの画像
sbin
これから鶏ジャーキー作ります 取り敢えずスライスしました。 この黒い液体に漬け込んでから乾燥させます。吐き気を感じる程臭い液体なので、嗅がないようにしてます。今日は少し厚めにカットしました。普段は2mmカットなんですが、ムネ肉が3枚凍らしてあったので。明日ゆっくり朝から乾燥させます。
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳  おはようございます🤗 ググッと冷え込みますネ💦 季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓 ううん、寒い‼︎  さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳  ◉ビストロ任せの油淋鶏🐓 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804  ◉中華ニラスープ♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/  ◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬  うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎ ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬ さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎  ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕 脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;) 一度作ってもらいたい、一品ですね♡  今日は仕事がoff! 昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕 さーて、デコ頑張るぞ💪
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏@キッチンポケットレシピ  おはようございます🤗 今日明日と仕事がoffのgonta*です。 朝の貴重な時間を有効活用♬ 色々できて嬉しいなぁ😆  さてpicは、久しぶりに作った油淋鶏🇨🇳 うふふ、パナソニックビストロNE-BS2600で作れる、gonta*一押しのレシピ❗️ NE-BS1500も我が家にありますが、もちろん、こちらでも出来ます💁‍♀️  油淋鶏👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  いい点は、 ①ビストロにお任せできる事! ②余分な油分が落ちてヘルシーです! ③片付けも、グリル天板一枚洗うだけ! ④タレも美味しい!  文句なしの二重丸レシピです✨  日々、下ごしらえから、調理に至るまで、ビストロをフル活用しているのですが、その中でも1・2位を争うくらいの美味しさですよ!  NE-BS2600の登場から、キッチンポケットアプリで、サクサクっと検索でき、さらにオーブンにデータを転送できる…。。 本当に便利です✨ もうすでに、我が家にNE-BS2600が来て8ヶ月になりますが、CookBook(取説兼レシピ本)は、初期設定以外で開いてませんね! それくらい、アプリは便利ですよ!  ビストロをお使いの方、ビストロ購入を検討している方! 是非お試しお試し頂きたいですね✨    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
♡RIEBE♡の画像
♡RIEBE♡
おはようございます🔆🔅 昨夜の夕食です🍽 ❁.*・゚ menu ❁.*・゚ 油淋鶏 厚揚げと豚肉とネギの味噌炒め 冷奴 あめトマト🍅 …私は味噌が苦手なので食べなかったですが、美味しかったみたいです(*´ ˘ `*)ウフフ♡
Haruの画像
Haru
🍚昨夜の夕食🥢 出先での夕食で、油淋鶏・唐揚げ・味噌ラーメンを友達とシェアして食べました🍜 黒胡麻を擦って入れるのが初めての経験🍜美味しかったです🍜
gonta*の画像
gonta*
ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープde中華御膳プレート🇨🇳♬  こんばんは🤗 珍しく、こんな時間にも起きてます😓 睡眠リズムが狂いまくり、眠気がどこかに行ってしまった感じです😅 むむむ、薬💊ちゃんと飲んでるのにね💦  さてpicは、ビストロで作った油淋鶏🐓をメインにした中華御膳🇨🇳 久々の油淋鶏🐓 タレだけでも色々使えそうなおいしさです😍💕  ◉油淋鶏 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  揚げておらず、ビストロでグリル調理❗️ ドバーッと脂が落ちて、とってもヘルシーかつ、皮もカリッカリ‼︎ ダイエッターgonta*には、嬉しい😆 いつからダイエット⁈ いやさっきからです😅  そして付け合わせのニラたまごスープはマイrecipe‼︎ さー行くよ、こちらから💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ 鶏ガラスープの素…大さじ1 醤油…小さじ2 塩胡椒…少々 片栗粉…大さじ1 片栗粉用の水…大さじ2 〈仕上げ用〉 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。 ②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 ③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。 ④仕上げに胡麻油を入れて完成。 さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!  昨日は私の拙いrecipeを、二人の方がトライしてくださり、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕 ただ、日々作ってるものを、書き留めているだけなので、わかりにくいですよね😓 ううん、改善の余地があるrecipeも実はまだまだあるんです😅  今後、 EATPICK(@eatpick)にrecipeを集約させていく予定でおります。 ただ、なぜか?うまくrecipeが保存出来ず、ずーっと、投稿不可状態💧 ううん、recipe書きたいんです😅 改善されるまで、待ってる状態です✨ 少々お待ち下さいね。
美創人の画像
美創人
油汚れさよなら! 清掃後写真。 清掃前は前のページになります。
anの画像
an
舞茸とえりんぎのオイル漬けを作りました。 そのままアヒージョ風のおつまみとして食べるのはもちろん、バゲットにも合いますし、焼いただけのお肉やお魚にちょっとしたソースのように乗せたり、茹でたパスタを炒めればきのこのぺペロンチーノ風に。
YOUの画像
YOU
風鈴の音癒されます!
びーちママの画像
びーちママ
ハッカ油はこの時期欠かせません。 玄関周辺や窓周辺など、ハッカ油を混ぜて拭き掃除するだけでも虫よけ効果がありますよ。
room workの画像
room work
亜麻仁オイル フラックスシードオイル お友達から花粉に効くよ!と言われて取り入れました。(効いているかはまだ分かりませんが💦) 私が大好きなリネン(フラックスの種)のオイル!オリーブオイルよりクセがなくて、食べやすいです。
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
鶏チャーシューが苦手な息子に今年は旨塩チャーシュー^ ^ お気に召したようで、今日もリクエスト^ ^ オーブンでじっくり焼くと本当に美味しい^ ^ これ、明日かと思いきや オヤツなんだって😭

「油淋鶏」でよく見られるフォト

「油淋鶏」が写っている部屋のインテリア写真は19枚あります。また、暮らし,おうちごはん,節約,グルメ,簡単,レシピ,gonta*,パナソニックビストロ,たち吉,ユーリンチーと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索